Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Литературный флешмоб: "Что за прелесть эти сказки!"
Подводим итоги

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 161, 162, 163  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 18:05     Ответить с цитатой

Snegnaya
Дина, спасибо за расширение горизонтов. :give_heart:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 18:25     Ответить с цитатой

Snegnaya
Дина, спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 18:50     Ответить с цитатой

ИРРА

Вот-вот! Snegnaya Маскировалась как могла. Точно мафиозная выучка... :give_heart:

Добавлено спустя 12 секунд:

:haha: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 19:51     Ответить с цитатой

Snegnaya
Спасибо большое за сказку и нового автора :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 20:01     Ответить с цитатой

Merveille писал(а):
Snegnaya
Спасибо большое за сказку и нового автора :give_heart:

Присоединяюсь! :give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 20:19     Ответить с цитатой

:haha: На самом деле, догадаться можно было, особенно тем Шерлокам, которые плотно общались со мной на встрече: я говорила, что строитель по образованию ;) отчасти потому и сказка про строителя :-)

У меня вот такая книжка "Сибирских сказов" Таисьи Пьянковой:

Толстая книга с красивыми вставками-иллюстрациями.
Впервые я открыла её, когда мне было 9 лет, а закрыть не могу до сих пор :give_heart:
Мне очень нравятся её сказы, и язык для меня совсем не тяжёл. Это такой народный слог, я бы сказала, сибирский говор. И похожую речь я действительно слышу от стариков и в деревнях. Мне кажется, я и сама, порой, похоже изъясняюсь :haha:

В детстве эта книга была буквально зачитана мною до дыр. Начала рассыпаться, и я подклеила корешок и страницы силикатным клеем. После чего стала читать её гораздо более бережно.
Я очень удивилась, когда обнаружила, что в интернете есть всего несколько сказов Таисьи Пьянковой. Поэтому пришлось выложить фото страниц для чтения. Эх, оцифровать бы всю книжку, да я не знаю, как :idontno: 462 страницы в книге.

Но ещё больше я удивилась, когда выяснилось, что никто, кроме меня, не слыхал об этом авторе. Как так?! Нет, я прекрасно понимаю, что многим могут не понравится произведения Таисьи Ефимовны, на вкус и цвет, как говорится. Но почему о ней никто, кроме меня, не знает?..
По-моему, очень достойный, и незаслуженно забываемый, автор.

Мой любимый сказ - "Куманьково болото". Куманикой, к слову, ежевику называют. Изначально хотела предложить именно его, но объём не для ФМ. Это, скорее, мини-повесть, а не рассказ.
Помню, как читала её в детстве, с мурашками по спине и дрожью в коленках. Самое интересное, что в те годы я в упор не восприняла фантастическую составляющую сказки. Вернее, восприняла как мистику. Решила главная героиня, что антиподом является дьявол, вот я и поняла все события как дьявольщину. Спустя годы перечитала и изумилась: "Ба! Да тут пришельцы!" :haha: Долго смеялась сама над собой. Злоключения девочки Саньки Выдерги и её друга, пса Шайтана, произвели (да и сейчас производят) на меня неизгладимое впечатление.
Кому интересно, прочитайте. Этот сказ есть в сети:
http://www.e-reading.club/bookreader.php/102822/P%27yankova_-_Kuman%27kovo_boloto.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2016 21:58     Ответить с цитатой

Snegnaya
Динааа у меня даже мысли не возникло , что это ты!!!! :haha: Я сразу на ИРРА стала думать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 3:19     Ответить с цитатой

Сегодня приглашаю всех отправиться в знойное путешествие на Индонезийский архипелаг. :wave:

Читаем сказку острова Бали в обработке голландской собирательницы, долго жившей на острове.

"Друг Обезьяна и друг Черепаха"

Предупреждаю! Сказка для взрослой аудитории.

Читаем здесь

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 3:50     Ответить с цитатой

На картинке впечатляющий храм на воде Улун Дану - один из красивейших на Бали :in_love: А сказку читала в детстве, и мультик по ней был советский, нравился мне очень :) ой, это совсем другая сказка, убежала читать дальше :give_heart:

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:

Ого. Ничего себе сказочка :-( На чужом несчастье счастья не построишь :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

А так выглядит сангга - домашний алтарь:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 7:29     Ответить с цитатой

Какая интересная сказка! Сказку тоже читала. Интересные такие сказки острова Бали! :haha:
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 8:08     Ответить с цитатой

Очень витиеватая сказочка. Пряма сага какая-то. Интересно, что идет до самого конца эпитет "друг", хотя с самого начала они не друзья, а сообщники, а потом и враждующие.
Честно говоря, по мне, для победы разума было бы достаточно закончить на моменте подмены черепахи обезьяной в клетке. А так получилась изощренная цепь предательств и коварства без мотива.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 8:48     Ответить с цитатой

Простите, вчера совершенно выпала из нашей сказочной жизни, поэтому прежде чем читать новую сказку, еще несколько слов о предыдущей. :-)

Цитата:
Eugene 17 писал(а):
Шагане
Куда это блюдечко ставить-то?
У меня зверинец за 2 минуты уничтожит и пряничек, и молоко, и само блюдечко. :-)

Ставлю блюдечко на самый высокий шкаф, чтобы моя вездесущая кошка не достала. :-)

Snegnaya
Дина, спасибо за расширение моих читательских горизонтов! :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 9:08     Ответить с цитатой

Интересная сказка, я раньше не читала ее. На мой взгляд, соответствует менталитету балийцев, есть у них эта витиеватость. До самого конца герои остались "другом Обезьяной" и "другом Черепахой", хотя на самом деле, какие там друзья...
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 9:23     Ответить с цитатой

Уважаемые участники сказочного флешмоба!!!
Это ж фантастика какая-то!
Второй раз уже за время нашего общения я нахожу книги, о которых давным - давно думаю...
Первый, когда с подачи Оксаны нашла "Искупление" Горенштейна.
А сейчас я увидела книжку, которую читала в детстве, и не один раз, да потом забыла, что это за сказки, да откуда они...

Вот такая книжка была у моей одноклассницы.
Я у нее с регулярной периодичностью выпрашивала эту книжку почитать.
Помню, как мне нравились эти сказки, очень странные, не похожие на то, к чему я привыкла.
Потом пути наши разошлись, и я совершенно забыла, что это за сказки. Хотя периодически их вспоминала.
И сейчас - эта книжка!!!!!!
Вопрос: ГДЕ ЕЕ ВЗЯТЬ?
Все, ухожу читать сказку.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11654
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2016 11:45     Ответить с цитатой

Необычная сказка! Оба хороши: и обезьяна, и черепаха. Дружбы там никакой и не было

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 67 из 163 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 161, 162, 163  След.

Перейти: