Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 20:19
На самом деле, догадаться можно было, особенно тем Шерлокам, которые плотно общались со мной на встрече: я говорила, что строитель по образованию отчасти потому и сказка про строителя
У меня вот такая книжка "Сибирских сказов" Таисьи Пьянковой:
Толстая книга с красивыми вставками-иллюстрациями.
Впервые я открыла её, когда мне было 9 лет, а закрыть не могу до сих пор
Мне очень нравятся её сказы, и язык для меня совсем не тяжёл. Это такой народный слог, я бы сказала, сибирский говор. И похожую речь я действительно слышу от стариков и в деревнях. Мне кажется, я и сама, порой, похоже изъясняюсь
В детстве эта книга была буквально зачитана мною до дыр. Начала рассыпаться, и я подклеила корешок и страницы силикатным клеем. После чего стала читать её гораздо более бережно.
Я очень удивилась, когда обнаружила, что в интернете есть всего несколько сказов Таисьи Пьянковой. Поэтому пришлось выложить фото страниц для чтения. Эх, оцифровать бы всю книжку, да я не знаю, как 462 страницы в книге.
Но ещё больше я удивилась, когда выяснилось, что никто, кроме меня, не слыхал об этом авторе. Как так?! Нет, я прекрасно понимаю, что многим могут не понравится произведения Таисьи Ефимовны, на вкус и цвет, как говорится. Но почему о ней никто, кроме меня, не знает?..
По-моему, очень достойный, и незаслуженно забываемый, автор.
Мой любимый сказ - "Куманьково болото". Куманикой, к слову, ежевику называют. Изначально хотела предложить именно его, но объём не для ФМ. Это, скорее, мини-повесть, а не рассказ.
Помню, как читала её в детстве, с мурашками по спине и дрожью в коленках. Самое интересное, что в те годы я в упор не восприняла фантастическую составляющую сказки. Вернее, восприняла как мистику. Решила главная героиня, что антиподом является дьявол, вот я и поняла все события как дьявольщину. Спустя годы перечитала и изумилась: "Ба! Да тут пришельцы!" Долго смеялась сама над собой. Злоключения девочки Саньки Выдерги и её друга, пса Шайтана, произвели (да и сейчас производят) на меня неизгладимое впечатление.
Кому интересно, прочитайте. Этот сказ есть в сети:
http://www.e-reading.club/bookreader.php/102822/P%27yankova_-_Kuman%27kovo_boloto.html
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 3:50
На картинке впечатляющий храм на воде Улун Дану - один из красивейших на Бали А сказку читала в детстве, и мультик по ней был советский, нравился мне очень ой, это совсем другая сказка, убежала читать дальше
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
Ого. Ничего себе сказочка На чужом несчастье счастья не построишь
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А так выглядит сангга - домашний алтарь:
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9726 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 8:08
Очень витиеватая сказочка. Пряма сага какая-то. Интересно, что идет до самого конца эпитет "друг", хотя с самого начала они не друзья, а сообщники, а потом и враждующие.
Честно говоря, по мне, для победы разума было бы достаточно закончить на моменте подмены черепахи обезьяной в клетке. А так получилась изощренная цепь предательств и коварства без мотива.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6430 В дневниках: 651
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 9:08
Интересная сказка, я раньше не читала ее. На мой взгляд, соответствует менталитету балийцев, есть у них эта витиеватость. До самого конца герои остались "другом Обезьяной" и "другом Черепахой", хотя на самом деле, какие там друзья...
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29255 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 9:23
Уважаемые участники сказочного флешмоба!!!
Это ж фантастика какая-то!
Второй раз уже за время нашего общения я нахожу книги, о которых давным - давно думаю...
Первый, когда с подачи Оксаны нашла "Искупление" Горенштейна.
А сейчас я увидела книжку, которую читала в детстве, и не один раз, да потом забыла, что это за сказки, да откуда они...
Вот такая книжка была у моей одноклассницы.
Я у нее с регулярной периодичностью выпрашивала эту книжку почитать.
Помню, как мне нравились эти сказки, очень странные, не похожие на то, к чему я привыкла.
Потом пути наши разошлись, и я совершенно забыла, что это за сказки. Хотя периодически их вспоминала.
И сейчас - эта книжка!!!!!!
Вопрос: ГДЕ ЕЕ ВЗЯТЬ?
Все, ухожу читать сказку.