Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 23:51 |
|
|
Haruka
Подскажите, пожалуйста, где вы покупали гриль-бумагу? Первый раз такое чудо вижу, уже хочу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 21:34 |
|
|
Genny79
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2016 15:45 |
|
|
Крылышки куриные в горчичном соусе с гарниром:
Ингредиенты:
крылья куриные- 8-10 шт. (500 грамм)
специи для курицы по вкусу
майонез 50 грамм
горчица- 14 грамм
(если на глаз, то из расчета майонез- горчица 3:1)
для гарнира:
морковь- 100 грамм
лук репчатый- 1 шт.
огурцы соленые- 80 грамм
фасоль консервированная- 200 грамм без жидкости
чеснок - 2 зубчика
лук зеленый по вкусу
соль- перец по вкусу
масло рафиниров.-2 ст.л.
Приготовление:
Крылья обмазать специями.
Смешиваем майонез с горчицей и наносим соус на крылья.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С 15 минут
Готовим гарнир:
Морковь и лук режем соломкой.
Обжариваем на сковороде с добавлением масла 2 минуты на сильном огне.
Посолить- поперчить по вкусу.
Чеснок измельчить.
Лук зеленый порезать.
Соленые огурцы нарезать кружочками или кубиками.
Обжаренные овощи смешиваем с огурцами, фасолью, чесноком, луком.
Выкладываем на тарелку гарнир, запеченные крылья и подаем.
Приятного аппетита!!!
Примечание: это блюдо готовила в рамках эксперимента от сервиса доставки продуктов на дом елинедели.
Продукты и рецепт елинедели.
Блюдо очень вкусное, сытное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2016 20:41 |
|
|
Сувлаки:
Ингредиенты:на одну порцию
филе индейки- 200 грамм
винный уксус- 2 ст.л.
соль- смесь перцев по вкусу
масло оливковое- 1 ст.л.
огурец- 1/2 шт.
йогурт белый- 2 ст.л.
соль-сахар по вкусу
орегано, укроп по вкусу
перец болгарский- 1/2 шт.
кабачок- 70 грамм
картофель- 1 шт.
помидор- 1/2 шт.
майоран, базилик, паприка
масло оливковое для овощей- 4 ст.л.
Приготовление:
Нарезать на небольшие кусочки филе индейки.
Посолить- приправить по вкусу.
Полить винным уксусом, маслом.
Размешать и оставить мариноваться.
Картофель очистить, отварить в подсоленой воде.
Помидор, отварной картофель порезать дольками.
Перец порезать на сегменты, кабачок- кружочками.
Овощи полить маслом, посолить, посыпать специями.
Филе индейки насадить на шпажки.
Выложить овощи и индейку на шпажках на противнь или форму для запекания.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20-25 минут.
Соус: огурец натереть на крупной терке, добавить в огурец йогурт.
Посолить- посахарить, добавить орегано, укроп по вкусу.
Размешать, подать соус к готовым овощам и шалычкам.
Приятного аппетита!!!
Примечание: готовила по рецепту ужиннадом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2016 18:38 |
|
|
Запеченный морской окунь:
Ингредиенты:
окунь без головы очищенный- 1 шт.
помидор- 1/2 шт.
лук репчатый один кружок по вкусу
травы сушеные: цедра лимона, орегано, шалфей, тимьян
соевый соус- 2 ч.л.
масло оливковое- 1 ст.л.
Приготовление:
Половину помидора разрезать на дольки.
Рыбу обсыпать смесью трав.
Из фольги сделать "лодочку".
Положить окуня в фольгу.
По бокам разложить дольки помидора.
В основание рыбины кружок лука.
Полить оливковым маслом.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С 15-20 минут.
Запеченного окуня полить соевым соусом и подать.
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2016 20:05 |
|
|
Морской язык под сливочно- сырной корочкой:
Ингредиенты:
морской язык- 200 грамм
соль-перец по вкусу
апельсин- 1/4 шт.
сливки- 50 мл.
сыр российский- 50 грамм
Приготовление:
Рыбу посолить- приправить по вкусу.
Сыр натереть на терке.
Рыбу положить в форму для запекания или противень.
Противень по желанию застелить бумагой для выпечки.
Рыбу сверху посыпать тертым сыром.
Из апельсина выжить сок, смешать со сливками.
Этим соусом полить сверху рыбу.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
Примечание: это блюдо готовила в рамках эксперимента от сервиса доставки продуктов на дом елинедели.
Продукты и рецепт елинедели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2016 16:30 |
|
|
Свинина по- таежному с клюквенным соусом и кедровыми орешками:
Ингредиенты на 1 порцию:
свиная вырезка- 200 грамм
клюква- 50 грамм
масло рафинированное- 3 ст.л.
орехи кедровые- 1 ст.л.
соль- перец по вкусу
сахар- 30 грамм
чеснок- 1 зубчик.
розмарин- 1 грамм
петрушка- 5 грамм
вода- 100 мл.
Приготовление:
Кусок свинины посолить- поперчить по вкусу.
Приготовить соус: натереть чеснок на средней тёрке.
Петрушку порубить.
Раскалить на сковороде 1 ст.л. масла.
Высыпать в него чеснок и петрушку.
Затем положить клюкву, сахар.
Добавить воды и розмарин.
Варить соус 7-10 минут.
Свинину обжарить с двух сторон на разогретом масле до готовности.
Затем влить готовый соус, накрыть крышкой и протушить 5 минут.
Перед подачей посыпать кедровыми орешками.
Подавать с запеченным картофелем.
Приятного аппетита!!!
Примечание: Продукты и рецепт елинедели.
Соус восхитительный, очень рекомендую попробовать именно с чесноком, петрушкой и розмарином!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Апр 17, 2016 11:26 |
|
|
Stolitsa Sibiri
Спасибо!
Совсем не стыдно и всё соединилось с ощущением тайги! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Май 02, 2016 22:09 |
|
|
Рогалики "Пасхальные зайчики":
Ингредиенты:
молоко теплое- 1 стакан
масло сливочное- 150 грамм
яйцо куриное- 1 шт.
сахар- 100 грамм
дрожжи сухие быстродействующие- 8 грамм
мука- 350 грамм
корица- 1 ч.л.
изюм для "глазок"
яйцо для смазывания
Приготовление:
В отдельной чаше смешать муку, сахар и дрожжи.
В большом стакане смешать молоко, яйцо и растопленное масло.
В мучной смеси сделать лунку, влить молочную смесь.
Замесить эластичное тесто.
При необходимости добавить муки.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и поставить в теплое место.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто разделить на четыре части.
Раскатываем из теста круг толщиной 3-5 мм.
Присыпать корицей.
Разрезать на 8 частей, чтобы получились треугольники.
Свернуть в форме рогалика.
Из отдельной части теста скатать "колбаску" и сделать зайчикам головы.
К рогалику приложить "голову", сделать из изюминки "глаз".
Смазать яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 15- 20 мин.
Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось: Haruka (Сб Апр 01, 2017 12:01), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Май 08, 2016 14:04 |
|
|
Конвертики из баклажанов и кабачков с курицей:
Ингредиенты:
баклажаны тонкие небольшие- 3 шт.
кабачки/цукини тонкие небольшие- 3 шт.
перец болгарский- 2 шт.
сыр моцарелла- 150 грамм
куриное филе бедра- 400 грамм
помидоры- 2 шт.
оливки- 80-90 грамм(20-25 шт)
лук зеленый по вкусу
соль- перец по вкусу
базилик сушеный по вкусу
масло ОМ
Приготовление:
Баклажаны и кабачки нарезать овощерезкой тонкими пластинами- слайсами.
Выложить на смазанный маслом противень, посыпать крупной солью, сушеным базиликом, сбрызнуть маслом.
Запечь в предварительно разогретой духовке при 180С в течение 5 минут.
Вынуть и дать остыть.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.
Перец порезать кубиками небольшими.
Филе нарезать мелкими кубиками.
Филе, с перцем обжариваем на разогретой смазанной маслом сковороде 4-5 минут. Солим- перчим по вкусу.
Добавляем помидоры и жарим еще 2-3 минуты.
Сыр трем на крупной терке.
Лук измельчаем.
Кладем на противень крест на крест баклажаны с кабачком, у меня по четыре тонких слайсов на один конвертик.
В середину выкладываем начинку по 1 ст.л. без горки.
Посыпаем сыром, накрываем сверху лепестками- слайсами, закрепляем шпажкой или зубочисткой.
Запекаем 1-2 минуты в разогретой духовке при 200С, чтобы расплавился сыр.
Подаем, надев на шпажку оливку, посыпав зеленью.
Оливку можно надеть сразу на шпажку перед запеканием и вместе с ней запечь.
Приятного аппетита!!!
Примечание: готовила из продуктового набора и по рецепту елинедели. Количество ингредиентов для начинки написано с учетом нарезки баклажанов и кабачков овощерезкой, т.е очень тонко. Можно такие конвертики сделать маленькими, получается отличная закуска на два укуса!!!
Добавлено спустя 51 минуту 3 секунды:
Красная рыба в апельсиново- гранатовой глазури:
Ингредиенты:
кета стейк- 3 шт.
апельсин- 2 шт.
сок гранатовый- 90 гр.
мед- 15 грамм.
соль- перец по вкусу.
масло ОМ
Приготовление:
Из 1 1/2 апельсина выжить сок, натереть цедру на тёрке.
Смешать апельсиновый сок, цедру с гранатовым соком и медом.
Заливаем этой смесью стейки и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Затем сливаем маринад в сотейник, доводим до кипения и варим на небольшом огне 2-3 минуты.
Рыбу солим- перчим по вкусу.
Укладываем на смазанный маслом противень стейки.
Поливаем маринадом.
Сверху укладываем нарезанный апельсин 1/2 оставшуюся часть.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С 20-25 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Подаем с гарниром из пасты птитим.
Приятного аппетита!!!
Примечание: готовила из продуктового набора и по рецепту елинедели.
Мои замечания: чтобы получилась именно глазурь в прямом понимании этого слова нужно уварить маринад, затем перед запеканием полить стейки 1/2 частью уваренного маринада, а минут за десять до окончания запекания полить рыбу оставшимся маринадом и поставить противень под верхний тэн или гриль. Тогда получается именно глазурь.
Паста птитим с кукурузой, зеленым луком и гранатом:
Ингредиенты:
паста птитим- 100 грамм
масло сливочное- 50 грамм
кукуруза ( у меня заморозка)- 120 грамм
морковь- 1 шт.
лук зеленый
зерна граната
соль по вкусу
Приготовление:
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
Кукурузу обдать кипятком.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на терке.
Морковь с кукурузой слегка обжарить на разогретой сковороде с добавлением слив.масла в течение 2-3 минут.
Выкладываем обжаренные овощи в готовую пасту, добавляем лук, зерна граната, перемешиваем и подаем с красной рабой.
Приятного аппетита!!!
Примечание: готовила из продуктового набора по рецепту елинедели. В этом блюде именно зеленый лук и гранат делают простое блюдо незабываемым! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Май 20, 2016 13:44 |
|
|
Рис с нори:
Ингредиенты:
Рис "Индика Gold" - 200 грамм
Кукуруза консервированная - 1 банка
Морские водоросли Нори (готовые к употреблению) - 1 лист
Кунжут - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло кунжутное - 2 ст.л
Соевый соус по вкусу
Приготовление:
Рис отварить согласно инструкции в подсолённой воде.
После приготовления с риса слить воду.
Рис промыть свежей водой.
Водоросли Нори порезать ножницами на небольшие полосочки.
Кунжут обжарить на сухой разогретой сковороде.
Рис, кукурузу и водоросли нори смешать.
Полить кунжутным маслом.
Посыпать обжаренным кунжутом.
Перед подачей полить соевым соусом.
Приятного аппетита!!!
Примечание:Хотите удивить гостей?!
Предложите им рис с нори в самодельных бумажных чашах.
Возьмите бумагу для выпечки.
Сделайте чашу или лодочку: сложите небольшой лист бумаги пополам.
Затем сверните лист по краям.
Получится конвертик.
У конвертика/кулёчка отогнуть верхнюю половину наружу, чтобы получился двойной слой бумаги.
Для затемнения краёв, необходимо бумажные чаши/лодочки поджарить в духовом шкафу при 200С до коричневого цвета.
Вашим гостям обязательно понравится такая подача блюда!
Последний раз редактировалось: Haruka (Пн Май 23, 2016 12:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вс Май 22, 2016 18:39 |
|
|
Haruka писал(а): | Рис с нори:! | Наташа, спасибо за идею, легко разнообразили привычный гарнир!
Подача в бумажных тарелочках вообще гениальная!Взяла на заметку) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Giraffe19
Ясельки
На сайте с 07.04.16 Сообщения: 54
|
Добавлено: Вс Май 22, 2016 22:32 |
|
|
Haruka, спасибо за идею!
Приготовили Свинина по- таежному с клюквенным соусом и кедровыми орешками
Очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Май 23, 2016 12:25 |
|
|
Estelle
Юля, спасибо!
Готовьте с удовольствием!
Giraffe19
Очень рада, что блюдо понравилось!
Я вообще в полном восторге была от сочетаний соуса, орешков и свинины!
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Булгур - салат "Красная горка":
Ингредиенты:
Булгур - 100 грамм
Свекла - 1/2 шт.
Грецкие орехи - 4 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Сок лимона - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - сахар по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Булгур отварить согласно инструкции на упаковке.
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой духовке при 180С 20минут.
Свеклу остудить, почистить, нарезать на дольки.
В чашу блендера положить свеклу и грецкие орехи.
Измельчить в крупную крошку.
Чеснок натереть на средней тёрке.
В отдельной чаше смешать булгур, измельченную свеклу с грецкими орехами и чеснок.
Посолить, посахарить по вкусу.
Полить лимонным соком.
Добавить растительного масла, размешать.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|