Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
Пролактин повышен
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олее4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 16:44     Ответить с цитатой

Полина1423
при повышенном пролактине овуляция вполне может быть, но при возникновении Б происходят выкидыши.
А про лекарства - не знаю такое.

танюська30
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2009 19:08     Ответить с цитатой

Я принимала циклодинон с целью понижения пролактина 3 месяца.Пролактин снизился с 850 до 650. А еще перестала сильно болеть грудь перед М. Думаю, что не было смысла так долго его принимать и тем более результат минимален.Мой врач мне назначил достинекс по 1/2 таблетки два раза в неделю, принимать минимум 2 месяца, а еще она сказала , что там почти нет побочных эффектов!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

muri
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 22:02     Ответить с цитатой

Ой! Почитала темку, и расстроилась.
У меня повышен пролактин, вернее скачет, первый раз был 1000
, потом 360, потом 607, сейчас 550.
Овуляция происходит, но неужели из за пролактина может сорваться
беременность? Я активно планирую.
⮝ наверх ⮝

Олее4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2009 23:11     Ответить с цитатой

muri
еще как может!!! Именно из-за него может и не получаться... ПО себе говорю!

muri
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 0:01     Ответить с цитатой

:-( :-( :-(
И выкидыш был! может уже тогда..., несколько лет назад,
были проблемы с пролактином?
Надо срочно к врачу записываться!!!
⮝ наверх ⮝

Anastasia210
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 17:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте Всем!!! ;)
У меня не было 3года месячных, не могли понять из за чего, пока не прошла томографию головы и не выяснили, что у меня аденома гипофиза. и соответственно на этой почве набран все с 50кг до 85кг Назначили мне Достинекс.. и противозачаточные для стимуляции менструального цикла..Ярина.В первый же месяц пошли долгожданные месячные и начала худеть, за год сбросила 10 кг, при этом себя не ущемляла в еде. Пролактин был на тот момент когда начала 7000 вместо положенного(0,25-600)под конец года пролактин стал в норме.. Врач мой снизил дозу препарата причем не на половину а на четвертинку от половинки я ее не послушала и решила пить по половине .. что произошло я начала набирать вес и пролактин поднялся до 1100.. я уже лечусь но верное больше 2х лет 10кг опять набрала.. А детками как не пахло так и не пахнет.. Мы кончено пытаемся, стараемся. Я вот все думаю а если перестать пить таблетки Ярина. может шансы возрастут.
Подскажите кто что знает конкретно по такому же случаю... может кто то сталкивался с такой именно проблемой..Я очень сильно хочу детей!!!! :girl_cry2:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олее4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 14:07     Ответить с цитатой

Anastasia210
ты не указала ,какого размера у тебя аденома? Думаю ,что большая. Удалять не направляли?
Еще, на сколько я знаю, противозачат табл на фоне лечения аденом нежелательны. Даже в инструкциях написано ,кажется. Мне вообще не разрешили пить ОК после выкидыша, пришлось терпеть кисты и прочие нарушения. Но ОК мешает лечению.
Так что попробуй проконсультироваться с другом специалистом.

muri
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 23:45     Ответить с цитатой

Последний раз пролактин был 548.
Сегодня мне выписали Parlodel 2,5 mg, принимать по пол -таблетки в день,
через месяц опять анализ крови.
Кто нибудь принимал такое же лекарство?
И забеременел на фоне его приема?
⮝ наверх ⮝

Anastasia210
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2009 9:27     Ответить с цитатой

Олее4ка
Аденома на тот момент была 1 см2, сказали удалять хирургически не надо, что таблетками рассосется. А Прот. зачат. таблетки пыталась не пить сразу отказываются работать яичники прекращаются месячные.тогда их просто надо заменить на какойто стимулирующее средство.. : molba
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олее4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 9:57     Ответить с цитатой

Anastasia210
как-то странно. Гипофиз и дает сигнал работе яичников. Пока в голове все не наладится, яичники не заработают нормально. ПОпробуй еще у какого-нить доктора проконсультироваться... Ну, не причем тут яичники пока. Голову лечить надо!!!!!!
Как мен сказали ,на сегодняшний день самый мощный препарат - Достинекс. ПОсмотрим, как сработает. У меня на Бромокриптине пролактин упал ,а опухоль не рассосалась... :mad:

Ksu4u4ik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 17:01     Ответить с цитатой

Очень рада, что нашла эту тему!! прочитала ее, как говориться "от корки до корки" за 2 дня!!! ;)
расскажу мою историю...
С детства лет с 15 у меня проблемма со щитовидкой. Лечили и не лечили... то был врач плохой, то еще что-то... в общем молодость! Месячные почти всегда были ужасные... т.е. непостоянные. Цикл то 28 дней, то максиму 54...
потом лет в 19 уже пошла вроде как, к хорошему эдокринологу, но показатели все были в норме... Хотя я точно знала, чувствовала, что мои гормоны не в порядке!!!
но в принципе все было ок!и жизнь шла своим чередом!
в 21 год, познакомилась с будущим мужем. И переехала к нему в Германию. Не предохранялись мы с мужем практически с первых дней (сама не знаю, почему...) но где-то года 1,5 не обращали внимания, на то, что не беремением. Ну не до этого было, а не получается и отлично!!!
а вот потом задумались, где-то полгода прям пробовали, активно отслеживали О, вроде была... но не получалось. Пошли с вопросом к гинекологу, а тот первым делом взял анализ на все гормоны и моментом нас послал к эндокнинологу!
Стала я лечить щитовидку. Вот уже почти год принимаю Л-Тироксин. Гормон почти моментом пришел в норму, месячные почти наладились. Цикл где-то 30-37 дней и так уже почти год! насчет овуляции не знаю, как-то за ней прям активно не следила... но теперь буду!!! (после прочтения этой темы, я как-то заметно поумнела)!!!
Дальше после привода в норму щитовидки, возник вопрос, а где же все-таки беременность? и эндокринолог стал действовать дальше.
2 раза сдавала анализ на Пролактин и 2 эти раза он был завышен. (но вот на сколько не знаю, потому что у нас тут пока врач не установит точный диагноз, анализы не разглашаются, просто говорят, что завышен!)
следующий этап МРТ - 11 января 2010 года и 18 января к эндокринологу, у него будут результаты МРТ.
боюсь... страшно... но теперь понимаю, что не зависимо от того будет обнаружена опухоль или нет, дальше будет лечение таблетками...
а масика уже безумно хочется!!!!!!! :-(
⮝ наверх ⮝

Олее4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 19:48     Ответить с цитатой

Ksu4u4ik
а МРТ бояться нЕчего. Если нацдут проблему, сразу назначат лечение "точно в цель" ,без всякой окольных путей и все оч.быстро получится. Хуже, когда "ВСЕ ХОРОШО", лечить нЕчего, но ничего не получается - это хуже. Так что желаю удачи в поиске правильного диагноза!
Гормональное бесплодие в большенстве случаев нормально поддается корректировке!
А если и нет опухоли, все равно пролактин нужно опускать. И овуляция лучше будет.
УДАЧИ!!! :love_sibmama:

Ksu4u4ik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 2:50     Ответить с цитатой

ээээ!! настрочила такое сообщение, но комп завис!!!!!! :eek:

Олее4ка
спасибо за теплые слова!
да... я сама не знаю чего боюсь! :oops:
просто так получилось, что я в мед. немецком языке, не очень сильна, да я и в русском-то медицинском с трудом что-то понимаю... да и здесь такая есть привычка, правило у врачей, пока доктор не будет на 100% уверен в своем диагнозе, пациент о нем не узнает... и когда я сдавала первый раз и втрой раз тест на пролактин, я если честно не понимала для чего это делаю. И потом когда назначили МРТ, тоже ни чего не понила, знала конечно что это за исследование, но я совершенно не понимала какой орган мне будут исследовать! думала или щитовидку или гинекологиеское что-то...
и вот вчера я поехала за направлением на МРТ к эндокринологу и там было написано "сделать МРТ из-за повышенного показателя пролактина в таком-то тесте..."
ну и тут обладая хоть какой-то инфой, я конечно полезла в инет и сначала пыталась это понять на немецком, потом перевела на русский... и нашла эту тему! и столько на меня новой информации свалилось!!! вот я и запаниковала! :eek:
да и ждать долго! до января!!! а сейчас уже все понимая, так хочется поскорее начать лечение, чтобы приблизить встречу с baby! ну я думаю, что здесь многие поймут мое желание... вот и расстаиваюсь, что все так долго... :oops: :-(

Добавлено спустя 6 часов 15 минут 9 секунд:

а расскажите, пожалуйста, как берут кровь на пролактин?

у меня брали так, вставляли типа катетор (не знаю, как по-русски правильно), толстая иголочка с пластмассовой штучкой с друмя клапанами.
Взяли чуточку крови, потом 15 мин ждали, потом врач ввел какой-то препарат в один клапан, сказал, что сейчас будет тошнить и будет кружиться голова (так оно и было), но сказали, что через 15 мин все пройдет. Прошло... далее взяли кровь, подаждали 15 мин, потом еще раз ввели лекарство, в этот раз никаких побочных эффектов не было. И через 15 минут опять взяли кровь и отпустили...
вот меня интересует, в России так же берут?
и что это за лекарство (препарат) вводят???

Олее4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 21:48     Ответить с цитатой

Ksu4u4ik
Германия! Там все продвинутей!
У нас кровь берут просто иголкой из вены ,проверяют и выдают результат. Безо всякого введения всяких лекарств.
МРТ - сканируют мозг (можно и любой другой орган). Лежишь и все. Никто не прикасается к тебе...
Торопиться не надо. 1 месяц ничего не решит. Лучше успокоиться,отдохнуть, набраться сил. Жизнь -то идет.. надо ловить прекрасные моменты из того ,что уже есть.
А ты родом из России???

Ksu4u4ik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2009 4:01     Ответить с цитатой

Олее4ка
ооо!! а я думала, что у вас тоже какие-то лекарства вводят... врач называла вроде, что за лекарство, но я не поняла... сейчас попробую на немецком посмотреть сайты. Просто интересно! Врач объяснял, что это лекарство для какой-то там реакции этого гормона...

Спасибо!!! я уже успокоилась!!! как-раз на новый год в Россию поеду, буду себе спокойно отдыхать!
Да, я в России 21 год прожила! а сейчас мне 25. Так что я здесь (в Германии) не так давно.
Буду потом рассказывать, какие здесь у них методы лечения. Что предлагают!

а вот про трубу знаю, у меня там муж бывал!! ))) говорит, что ничего страшного, даже музыку ставят, чтобы человек не боялся, что он один в замкнутом пространстве! ))))
я просто не знала, до этого форума, какую часть тела мне будут обследовать! но сейчас уже в курсе!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 66 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: