Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Читательский квест-2016
Тема закрыта, отчёты оставляем в новой теме

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рукккола
Академик
Академик

На сайте с 02.05.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 23:37     Ответить с цитатой

1. 96
2. 1 ход – выпало 6, переход со старта на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.
Д.С. Лихачев. Мысли о жизни. http://www.labirint.ru/books/417084/

3. Книга оставила глубокий след в моей душе. Это воспоминания Дмитрия Сергеевича начиная с детства и по 50-е года прошлого века. Написано очень красивым языком, прям погружаешься в повествование автора с головой. Книга об эпохе 20-50-х годов прошлого века, написанная через образы людей эпохи. Так интересно читать какими люди были: храбрыми и трусливыми, честными и лживыми. В книге описывается заключение автора на Соловках. Когда я читала казалось, что ничего страшнее и быть не может. Столько смертей. Столько погубленной интеллигенции и духовенства. Но даже там, в страшных условиях проживания люди писали книги, вели беседы, жили не смотря ни на что. А после, в 1941 наступил еще более страшный период в жизни автора и многих тысяч др. людей. - блокада Ленинграда. Я конечно многое слышала о блокаде, но память стирает этот ужас, замещает чем то хорошим и добрым. После прочтения становится стыдно за наше потребительство, за неуемную жажду обладать и иметь. Как люди вообще смогли выжить и не потерять рассудок ( конечно и теряли) у меня в голове не укладывается. У автора на момент блокады были 2 4 летние дочери. Они не просили есть, только следили, чтобы было поровну. Я когда смотрю на свою дочку, которой скоро 4 у меня волосы шевелятся на голове. Не дай Бог никому такое испытать.
В послесловии автор сетовал, что жаль, что многие так и канули в небытие в мясорубке репрессий и войны. И весь его труд призывает помнить, не забывать.
Я бы рекомендовала читать книгу всем. 10 баллов.

Tayutka
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 19
Карта № 175555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 2:34     Ответить с цитатой

Энн:)
1. 139
2. 2 ход - выпало 2, переход на поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы.
3. Выбрала книгу Михаила Веллера "Легенды Невского проспекта", так как не так давно этого автора мне рекомендовали знакомые, и его книги значились среди тех, "что надо когда-нибудь прочитать". Очень хороший повод))
Итак, сначала меня ждало разочарование - это оказался сборник рассказов, а я рассказы не люблю, я люблю "проживать" книгу, долго смакуя и наслаждаясь. А рассказы, особенно с моей скоростью чтения, очень быстро заканчиваются. Но, оказалось, что каждый рассказ - полноценная история, история нашей страны, история Советского Союза, история Ленинграда, история, написанная с очень тонким юмором, кое-где даже сатирой. Не каждый рассказ мне понравился, некоторые читала по диагонали, но многие пересказывала мужу, до того они мне понравились!!! В общем, не жалею, что прочитала, но перед следующей книгой этого автора сделаю перерыв!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 10:40     Ответить с цитатой

Кхалисси
отчет принят!

2 ход - переход по стрелке на поле 19, Педагогика и детская психология.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Natty_S
Ваш номер остаётся прежним, даю старт второму кругу:
1 ход - выпало 1, переход со старта на поле 1, Классическая литература (до 1960 года включительно).

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

ShindaNasu
отчет принят!

3 ход - выпало 3, переход на поле 8, сюрприз. Вам достаётся такое задание:
Прочитайте книгу по теме любого поля карты.
Выбирайте любое поле и читайте. Потом в отчёте обязательно назовите поле, по которому вы брали книгу.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Мышь2903
отчет принят!

5 ход - переход по стрелке на поле 26, Книга, автор которой – врач или имеет медицинское образование. Авторов-врачей можно посмотреть здесь.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Любава_Кудрявая
отчет принят!

4 ход - переход по стрелке на поле 5, Детская книжка.

Добавлено спустя 56 секунд:

Рукккола
отчет принят!

2 ход - переход по стрелке на поле 19, Педагогика и детская психология.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Tayutka
отчет принят!

3 ход - выпало 6, переход на поле 13, Стихи (можно одно стихотворение).

Добавлено спустя:

Tayutka
отчет принят!

3 ход - выпало 6, переход на поле 13, Стихи (можно одно стихотворение).

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 12:35     Ответить с цитатой

Добрый день!

1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитал(а) и понял(а), обязуюсь соблюдать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tayutka
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 19
Карта № 175555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 13:33     Ответить с цитатой

О нет!!!! Ненавижу стихи :haha: хорошо, что можно одно :-P

Добавлено спустя 51 минуту 13 секунд:

1. 139
2. 3 ход - выпало 6, переход на поле 13, Стихи (можно одно стихотворение).
3. Ну что ж, раз выпало такое задание, сразу, по горячим следам, отправилась его выполнять. Как говорила, стихи не читаю и особо не люблю, хотя со школы осталось много выученных, любимых. При этом обожаю Есенина, Фета, их стихи перечитала. Но написать отзыв хочу об Анне Ахматовой. Так получилось, что в школе такие поэты, как Ахматова, Цветаева, Бродский ... выпали - не очень-то мы их учили. Решила восполнить пробелы. ЗАлезла в интернет и прочитала несколько стихов Ахматовой. Что сказать - задело. Всколыхнуло. Даже захотелось продолжить читать стихи :haha: Особенно задумалась над "Я научилась просто, мудро жить" - наверно, отражает мое сегодняшнее состояние. В современной беготне мира, когда даже в декрете работаешь и носишься, хочется спокойствия и не хватает мудрости. Стихотворение пронизано теплотой, размеренностью, знанием мира и осознанием того, что ценно. Я сразу представила, как хорошо на природе, в деревне, пора сбегать из шумного города, хоть на пару дней :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сюшка
Академик
Академик

На сайте с 29.12.08
В дневниках: 9950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2016 0:15     Ответить с цитатой

1. 101
2. 3 ход - выпало 2, переход на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.
3. Юрий Никулин "Почти серьезно" http://www.livelib.ru/book/1000658771
Оочень понравилась. Интересно рассказаны моменты из жизни цирка, то, о чем никогда не задумывалась. С другой стороны увидела самого Юрия Владимировича. Книга вдохновила на просмотр фильмов с ним - к сожалению, я знакома с его творчеством только с юмористической стороны. Надо расширять кругозор. Рекомендую однозначно!

Любава_Кудрявая
Академик
Академик

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2016 0:16     Ответить с цитатой

1. 93

2. поле 5, Детская книжка.
Трое из Простоквашино. Сценарий Э. Успенского

3. Книжка в точности воспроизводит знаменитый советский мультфильм, читаю сыну диалоги, и повторяю интонации Матроскина, Печкина, Шарика и, конечно, родителей дяди Федора

Интересно, что в детстве казалось нормальным - ну уехал мальчик один от родителей, и они так легко с этим смирились, ну что такого?... А вот сейчас думаю, что-то я, пожалуй, не буду больше эту книжку детям читать)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2016 0:21     Ответить с цитатой

1. 60
2. 6 ход - в соответствии с сюрпризом вы попадаете на поле 24, Экранизированная книга.
3. Маргарет Митчелл "Унесенные ветром" http://www.labirint.ru/books/436593/
4. Судьба героини романа, Скарлетт О'Хара, находится в постоянной зависимости от основных событий истории. Безмятежная жизнь довоенного Юга совпадает со счастливыми днями девичества Скарлетт, а ее неожиданное и случайное замужество так же страшно и нелепо, как начало войны.
Вдовство героини наступает в трагические дни войны. Потеря его близких, разорение родового гнезда (часто повторяющийся мотив в южных исторических романах) олицетворяют в "Унесенных ветром" гибель "старого Юга", а предпринимательская деятельность Скарлетт, со всеми ее моральными издержками, является зеркальным отражением развития "нового Юга" в период Реконструкции.
Скарлетт сопротивляется давлению на нее "исторической предначертанности". Ее постоянная борьба с обстоятельствами, нежелание подчиниться влиянию внешних событий и предписанному ей обществом поведению раскрывает нетрадиционность и незаурядность героини, но в то же время автор показывает, как время "кует" и определяет ее характер. В том, как удалось М. Митчелл показать взаимодействие человеческой судьбы и эпохи, заключается её мастерство художника и подлинный историзм.
Среди множества персонажей "Унесенных ветром" нет исторических лиц. Однако имена лидеров Конфедерации - президента Д. Дэвиса, генералов Р. Ли, Д. Джонстона, А. Хилла, Т. Джексона, а также президента А. Линкольна, генералов У.Т. Шермана, У. Гранта и некоторых других известных американских политических и военных деятелей времен Гражданской войны упоминаются в диалогах действующих лиц и авторских ремарках, но вскользь, являясь частью исторического контекста.
В "Унесенных ветром" можно найти много неожиданных решений сюжетных ситуаций. Нетрадиционно решена сцена объяснения между Скарлетт и Реттом в доме миссис Питтипэт. Предполагаемое объяснение в любви, строящееся в данном случае по законам мелодрамы, заканчивается фарсом. Не оправдываются надежды на возможное "падение"' героини (сцена между Скарлетг и Реттом в тюрьме). Драматическая ситуация превращается в фарс. Комический эффект в названных и некоторых других сценах достигается соединением "высокого" и "низкого" стилей, замены "ритуальных" фраз, "непродуманными" словами и мыслями, возникающими из подсознания. Комизм порождается и неожиданными реакциями героев на происходящее. Все эти сюжетные повороты и стилевые особенности придают особый колорит роману.
Безусловно, этот роман занимает достойное место в мировой литературе!

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Марина575
Студент
Студент

На сайте с 27.02.11
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2016 11:12     Ответить с цитатой

Номер 136
8 ход - выпало 5, переход на поле 27, Кулинарные истории.
Давно хотела почитать эту книжку и вот как раз настал момент. Элизабет Гилберт "Есть,молиться, любить". Долго я ее читала, не потому что тяжело написано, а потому что хотелось перенестись вместе с автором. Проза ведется от первого лица, т.е от самого автора, в прозе зовет себя Лиз. Проза состоит из 3 частей, 108 глав. После тяжелого и долгого развода и расставания с любимым ( после мужа) решает уехать в путешествие на 9 месяцев, по 4 месяца на каждую страну. 1 страна Италия. Ммм как же там описывается еда, просто блаженство. "колбасы висят на витрине, как ножки в элегантных чулочках" :-) собственно о еде. Вторая часть об Индии, занятие йогой и медитация, отпущения своих проблем,возможность остаться на едине со своим разумом. Собственно молится и последняя 3 час Индонезия. Нашла себе мужчину, с кем были проведены самые прекрасны ночи. Вот и любовь. Все три главы начинаются с буквы И,т.е страны которые она посещала. По баллам 9 из 10. Почему 9? Растроила немного концовка
Скрытый текст:
все таки я надеялась что в 35 лет ей захочется завести ребенка, как же продолжение рода?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

*natalka*
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.12
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2016 17:42     Ответить с цитатой

1. 79
2. Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР) "За дальним поворотом" Валерий Мусаханов https://www.livelib.ru/book/1001153235
3. Книга о тяжелом послевоенном времени. Действие происходит в Ленинграде. Главные герои - мальчики подростки Кирка и Валя. Разные люди встретились на их пути: подлец Вовка Земсков, серьезная Надька Мухина, продавец букинистического магазина Петр Борисович, токарь Сергей Степанович. Каждый из них сыграл большую роль в жизни мальчишек. Но самое важное - это дружба ребят со взрослым парнем-шофером Федором. Здорово, что на их пути повстречался такой человек! Не намного старше, он был скорей для них старшим братом, а это так важно для мальчишек потерявших в войну отцов. Федя научил их многому, в том числе приобщил к труду. Но самое главное, он научил их быть настоящими людьми.
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 8:36     Ответить с цитатой

SeviLLa
добро пожаловать в игру! Внесла вас в список участников в 1 посте.

1 ход – выпало 6, переход со старта на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Tayutka
отчет принят!

4 ход - переход по стрелке на поле 26, Книга, автор которой – врач или имеет медицинское образование. Авторов-врачей можно посмотреть здесь.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Сюшка
отчет принят!

4 ход - переход по стрелке на поле 19, Педагогика и детская психология.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Любава_Кудрявая
отчет принят!

5 ход - выпало 2, переход на поле 7, Книга из списка любимых книг Сибмамы.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Крошка Маргошка
отчет принят!

7 ход - выпало 3, переход на поле 27, Кулинарные истории (в 1 посте расшифровка темы и ссылки на подборки с подходящими книгами).

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Марина575
отчет принят!

9 ход - выпало 3, переход на поле 30, Книга, упомянутая на стр.1-60 нашей барнаульской темы «Читающие мамочки».

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

*natalka*
отчет принят!

10 ход - выпало 6 - ФИНИШ! Вы закончили игру! yahoo

Если есть желание пройти ещё круг, оставьте заявку по той же форме, только во втором пункте напишите "Прохожу карту 2 раз." Жетон сохраняется!

anny_84
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 8:59     Ответить с цитатой

1. 10
2. Поле 27, Кулинарные истории, Жоржи Амаду "Дона Флор и два её мужа" http://www.labirint.ru/books/122694/
3. Роман о жительнице бразильского города Баия, его события разворачиваются примерно в 30е годы двадцатого века, хотя могли случиться когда угодно. История двух замужеств доны Флор и описание жизни баиян универсальны, что-то подобное всегда можно вспомнить про кого-то из знакомых или родственников.
Интересно в этом романе другое, а именно - бразильский колорит. Мулатки, негры, игорные дома и почтенные семейства, уличные музыканты и колдуны, негритянские культы и светская жизнь - всё это выступает фоном для повествования.
И, конечно, удивительная бразильская кухня в исполнении главной героини, хозяйки кулинарной школы "Вкус и искусство": пирожки из сладкой маниоки, кашаса, мокека из крабов, ватапа и каруру, акараже, шиншин, рис с вяленым мясом и перцем, и многое другое щедро сдобренное пальмовым маслом и кокосовым молоком. А "настоящая русская икра" здесь большой деликатес! :haha:
Как написано в одном из отзывов на книгу, после прочтения хочется "есть, готовить и заниматься любовью" :give_heart: Всё здесь пропитано какой-то южной непосредственностью, радостью и жаждой жизни.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 9:01     Ответить с цитатой

1. 6
2. 8 ход - выпало 1, переход на поле 29, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР)
Не нашла я ссылки на конкретные произведения, которые читала, поэтому ссылка на автора: Михеев Михаил Петрович
Раз
Два
Произведения, которые прочитала (так как короткие, то несколько): Утюг, Алёшкин и ТЮБ, Бактерия Тима Маркина, Чуйский тракт, Далёкая от Солнца, Которая ждёт, Машка.
3. Надо сказать, что мне понравились рассказы своей наивностью, что ли. А как ещё сказать, если в рассказах создают такую бактерию, которая способна уничтожить воздух на планете (Бактерия Тима Маркина) или учат корову не только мыслить, но и говорить (Машка). И есть не такие наивные, может потому что человечество ещё только начало осваивать космос: о полёте на Луну и том, как роботы могут защитить даже вопреки своим системам (Алёшкин и ТЮБ), или как за нами наблюдает более высокоразвитая цивилизация (Далёкая от Солнца) и как они от нас прячутся распыляя в воздухе воду. И чуть не забыла про утюг - вообще вызвало улыбку, как человечество не сможет обойтись без давно забытых утюгов, причём из-за капризов моды.
А Чуйский тракт - это вообще отдельное стихотворное произведение про федеральную трассу М52 всего на 2 странички, о том, что нужно быть осторожным в дороге и о соревновании отечественного и зарубежного автопрома.
Вполне возможно, что произведения отдают наивностью потому что были написаны ещё в СССР. Но, они вызывают желание прочитать и другие произведения этого автора.
Оценка 9 из 10.

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

*natalka*
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.12
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 10:19     Ответить с цитатой

1. Участвую 1 раз.
2. Прохожу карту 2 раз.
3. Правила прочитал(а) и понял(а), обязуюсь соблюдать.
⮝ наверх ⮝

Мышь2903
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.10.10
Карта № 021995
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 13:31     Ответить с цитатой

1. 141
2. А.П. Чехов "Палата №6" (поле 26, Книга, автор которой – врач или имеет медицинское образование) http://www.livelib.ru/book/1000330649
3. В цетре повести небольшая больница уездного городка, а точнее одна из ее палат, палата №6, в которой в ужасных условиях содержатся душевнобольные. Врач этой больницы, где кстати царят бедность и антисанитария, Рагин Андрей Ефимович довольно умный и честный человек, но с полным отсутствием воли и веры в то, что он может что-то изменить к лучшему. В начале свое врачебной карьеры в данном заведении работал усердно, но вскоре понял, что это бессмысленно и практически забросил дела, передав их коллегам. Любимой занятие доктора чтение, он увлекается философией и историей и считает, что в этом городишке нет по настоящему умных людей, с которыми можно поговорить. Но все меняется, когда случайно посетив палату №6, он знакомится с ее жителем Иваном Дмитриевичем Громовым. Это знакомство станет фатальным для Рагина и приведет самого доктора в эту палату в качестве пациента, где он и умрет. Повесть произвела на меня сильное впечатление, есть на чем задуматься. Рекомендую к прочтению!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 53 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: