Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мотылечек
Детский сад
На сайте с 17.10.09 Сообщения: 184 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мотылечек
Детский сад
На сайте с 17.10.09 Сообщения: 184 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asseni
Детский сад
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 177 Откуда: Вильнюс
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 18:41 |
|
|
Банановый торт.
По просьбе девочек пишу рецептик своего бананового торта. Фотки разрезика не имею.
Шоколадно йогуртовый бисквит:
2 яйца (больших)
100 гр. маргарина для выпечки
2 ст. ложки с горкой несладкого какао порошка
4 ст. ложки цахара
350 мл. любого йогурта
250 гр. муки
1 с верхом чайн. ложка соды
1 ч. л. лимонной кислоты
Крем:
500 гр. сметаны
500 мл. сливок
Банановый сок, ром, бананы 4-5 штук, 1 лимон
Сметану отвешать на ночь
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром до пены, добавить мягкий, комнатной темпер. маргарин, взбить, вложить какао, тщательно перемешать.
В йогурт положить лимонную кислоту, перемешать, туда же соду, перемешать, должно появиться много пены, сразу вылить в тесто. Перемешать, добавить просеянную муку, перемешать без комков.
Выпекать при 180 гр. в заранее разогретой духовке. На протвине около 20 мин, в 30 см форме около 30 мин., в 25 см форме около 35-40 мин.
Кож очехь плотный, влажный и дышистый. Меняя вкус йогурта каждый раз получается разный вкус бисквита. На протвине выпеченный кож я режу ещё пополам, на две тонкие части, и на половину, получается 4 тонких коржа , 30см на 3 части, 25 на 4, в 20 см выпекать бисквит из 1 яица.
Вот:
Бананы порезать дольками полить лимонным соком.
Сливки взбить с 2 ст. л. сахара и 1/3 ч. лож. лимонной кислоты. Соединить с отвеш. сметаной, взбить.
Сборка:
Корж, пропитка банановый сок + ром, крем, бананы, крем, корж, пропитка ..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blu_Ledi
Подготовишка
На сайте с 02.10.09 Сообщения: 279
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13614 В дневниках: 246
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 10:49 |
|
|
Blu_Ledi про сметану: я так понимаю что это чтобы с нее лишняя вода вытекла. т.е. завернуть в марлечку и подвесить
Пыталась вчера изобразить шоколад на кипятке и какая-то фигня получилось.
Вроде все по списку, только молоко заменила на сливки 10%
В итоге получилось что-то странное, тесто как будто не пропеченное хотя пекла минут 45, наверное...
Т.е. оно не жидкое, корочка даже через чур подсохла, тесто не липнет, но при этом мягкое, как будто сырое.....
Где я неправа или оно такое и есть????_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blu_Ledi
Подготовишка
На сайте с 02.10.09 Сообщения: 279
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Уралочка
Студент
На сайте с 03.08.07 Сообщения: 2300 В дневниках: 48 Откуда: Екатеринбург - Измир, Турция
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 19:29 |
|
|
Девочки. просмотрела каталог рецептов быстренько правда но почти все фотки только смотрела.ищу многослойный торт типа медовых но не с медом а что-нибудь шоколадное.помню пекла в детстве то ли черемуховый то ли шоколадный был.помню цвет только темный и вкус потрясающий был.не пекла уже лет 10 а бисквиты не оч любим буду очень рада если посовеуете какие-нибудь рецепты |
|
Вернуться к началу |
|
|
Камелия
Профессор
На сайте с 04.12.03 Сообщения: 5429 В дневниках: 69 Откуда: п. Элитный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
молоко
Ясельки
На сайте с 03.08.09 Сообщения: 44
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 17:39 |
|
|
Девочки, здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти рецепт карамельно-орехового торта. Писала о нем Brusnika, что очень вкусный, а рецепт найти не могу, пожалуйста подскажите ссылочку! Заранее благодарю! [/b] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveta5
Студент
На сайте с 01.11.09 Сообщения: 2836 В дневниках: 3 Откуда: Родники(Тюленина)
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 19:45 |
|
|
Девочки подскажите рецепт бисквита на сметане.Или самого вкусного и часто применяемого в ваших рецептах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 15:39 |
|
|
ммм.. сколько тут всего вкусного наросло, пока я отлынивала за работой))))
Девочки, просто браво. Все-все-все.
А у меня вопрос к спецам нашим - вот очень мне понравился торт "Морское дно" - я давным-давно искала какой-нибудь адекватный рецепт с безе в прослойке. Но торт Шоколад на кипятке мне понравился еще больше. У меня 2 вопроса - как вы думаете, сильно проиграет корж-безе, если туда не кешью или лесные орехи засыпать, а грецкие; и второй - как вы думаете (кто уже пек), если в Шоколад на кипятке сделать прослойку безе, он от этого выиграет или нет? У папы юбилей в субботу, завтра весь день буду тортом заниматься.. а выбрать не могу - папе надо, чтоб шоколадно-шоколадно и много орехов)) ну и безе он любит.. вот и думаю - можно все в один торт запихнуть без ущерба для вкуса, или нет?_________________ МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha-potem
Подготовишка
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 344 Откуда: г Абакан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|