Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7159 В дневниках: 8958 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 16:55
Ответственная мама
Да кошмар -- он только половину предметов сдал! Сейчас параллельно готовит химию и математику. За русский он не боится . Физика тоже относительно нормально. (Но там мало задач на экзамене, зато много теории. А он, в основном, задачи решает.) А по-серьезному еще готовить биологию и историю России.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11213 В дневниках: 1239 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 19:41
Заканчивается 6 том нашей болтушки. И я счастлива! Вспомните, как было раньше? Все нападали со всех сторон на родителей детей-экстернов, мы держали тут круговую оборону!
А теперь - спорим между собой (и часто по пустякам) и спорим с анскулерами!
Чувствуете как кардинально изменилась ситуация?
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 1304 В дневниках: 49 Откуда: Левый берег, Северо-Чемской ж\м.
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 22:54
olen Я была на встрече с Джастином Уолкером. Он сказал, что мамам, которые сами учат своих детей и при этом остаются мамами надо памятник поставить. Он считает это необычайным мужеством и смелостью! Я тоже так считаю! Вы все большие молодцы! Я горжусь вами! Если бы не ваш опыт и ваш пример, мой путь был бы значительнее длинее и сложнее Всем нам удачи в этом трудном, но очень благородном деле- деле образования!
_________________ Услуги домашнего педагога - воспитателя, няни, тьютора в семьях. Помощь в Юридич и психологич вопросах образования. Дочь, 15 лет, на СО с 1 класса. Без сдачи П.А. с 3 класса.
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7159 В дневниках: 8958 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 23:17
lotuss67 писал(а):
...Джастином Уолкером. Он сказал, что мамам, которые сами учат своих детей и при этом остаются мамами надо памятник поставить.
А что подразумевается под "оставанием мамой"?
И, любопытно, вот эта страшная непонятная штука, которая может превратить маму в немаму , она какая-та специфично-семейнообучательная? Если отдать ребенка в школу -- это гарантия того, что мама останется мамой?
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11213 В дневниках: 1239 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 23:36
Это полный абсурд, товарищи! Мама - это всегда мама, без разницы: СО, школа, анскулинг...
Просто я написала о том, что я, как мама, как женщина и как человек, гораздо счастливее и спокойнее, когда не надо противостоять всему обществу, постоянно оправдываться перед всеми.
Я как вспомню, когда старший сын 5 лет назад был на экстернате и все эти постоянные "душеспасительные" беседы"...
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 1304 В дневниках: 49 Откуда: Левый берег, Северо-Чемской ж\м.
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 10:41
helga64[/b[b]olen Ну понятно, что по паспорту - она всегда будет мамой. Но мамы-то бывают разные. Он , наверное, имел ввиду маму понимающую , которая любит и принимает безусловно, а не за какие-то успехи в чём-то...
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
helga64 Точно! Чешут репу! ))) Новые темы и свежие мысли- это всегда хорошо, и полезно! Это я люблю!
_________________ Услуги домашнего педагога - воспитателя, няни, тьютора в семьях. Помощь в Юридич и психологич вопросах образования. Дочь, 15 лет, на СО с 1 класса. Без сдачи П.А. с 3 класса.
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 12:14
lotuss67 писал(а):
любит и принимает безусловно, а не за какие-то успехи в чём-то...
Так а СО-то тут при чем?? Мамы школьников от этого застрахованы?
Скрытый текст:
Алла, вот смотри... Не обижайся только. Мне казалось, что я вполне понятно спросила: в чем различие мам/немам с тзр СО/неСО. Но ты ответила только на первую часть, про что подразумевается под мама/немама.
Поэтому сложно идет дискуссия и в других темах .
Добавлено: Вт Фев 23, 2016 19:03
1 марта в Эврике будет тема про самообразование.
Цитата:
ул .Терешковой, 12а, 2 этаж, АРТ — П.А.Б.
Но я не могу понять - что это, арт-паб? это кампус? или это другое место в том же доме? как понять, какой столик бронировать, если нигде нет ни сайта, ни схемы? в ниикуда что-то было такое, где мы схему расстановки столиков смотрели.
Добавлено: Вт Фев 23, 2016 19:21
Про финские школы, по пунктам с картинки:
3. Не знаю, что имелось виду под "процесс контролируют родители", но по мнению тамошних родителей, они вовлечены в процесс минимально. И видят в этом огромный плюс финской школы.
2. Учитель - действительно, уважаемая и хорошо оплачиваемая профессия. Очень долго готовят, большой конкурс, да.
1. Контрольных мало, оценки есть с 4го класса. В ВУЗ вступительный экзамен. Вот тут, в "Коммерсанте" схема ступеней финского образования.
Но -- все эти прелести детьми не осознаются, а потому отношение финских детей к школе тоже бывает разным.
Вот из первых рук, от френдессы:
Концепция школы
Школа - это чума. Все, чего она касается, теряет краски, становится черно-белым - и быстро осыпается сожженной золой. В качестве ДЗ человеку предоставляется право всю жизнь восстанавливать для себя то, что золой на самом деле не было.
Вчера наблюдала, как старший мальчик (неохотно) готовится к тесту по физике. В результате пары часов чтения энциклопедии и решения задач по оптике, он изумленно сказал - оказывается, физика интереснейшая наука. Притащил линзы, вырезал черные картонные силуэты для опытов, светил с разных сторон лампой.
Я говорю - ну, а ты не знал? Он отвечает - у нас прикольный физик, он хорошо рассказывает, но все равно, раз это в школе - кажется, что скучно.
На этом фоне больше всего меня пугает преподавание в школе двух предметов - литературы и музыки. С музыкой нашему сравнительно повезло.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
olen
Это то же самое помещение, где НИИКуДА был -- у него какие-то трения возникли по аренде, и он съехал в город, на Ленина (культурный досуг академгородка, ага ).
И там теперь "Публичная Академическая Библиотека". Стены те же, нумерация столиков тоже.
Последний раз редактировалось: helga64 (Вт Фев 23, 2016 19:41), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Фев 23, 2016 19:34
helga64
так я же не помню - какая была нумерация! там пишут - если вам не все-равно, где сидеть - бронируйте столики... а как узнать, где мне сидеть "не все-равно" будет?
Ты не собираешься? Кто это - Наталья Одегова?
Скрытый текст:
Чему сегодня стоит учиться? В чем вызовы и возможности времени, и как мы можем к ним подготовиться? Какой «предмет» выбрать, когда хочется найти новую «любимую работу»? Как построить свою траекторию образования? Как учиться так, чтобы не бросить? Ну и — как научить учиться детей? Как помочь им выбрать зоны развития? О том, что можно назвать эффективным самообразованием, в чем особенности обучения взрослых, беседуем в формате мастер-класса. Возьмите с собой ручку и блокнот, — уверены, вам будет что записать.
Фонд "Академгородок", АРТ — П.А.Б., Н.Г.У. им. Е.Пугачева, Новосибирский фестиваль науки EUREKA!FEST представляют межлабораторный проект научное кафе "Эврика!". 6 сезон. 2015-2016.
Наталья Одегова
Траектория самообразования
Ведущая — Юлия Черная.
Об эксперте
Наталья Одегова — выпускница ФЕН НГУ. Все повороты в жизни связывает с тем или иным обучением. После окончания университета работала в Mars Inc., сначала как консультант по работе с заводчиками собак и кошек, потом в качестве руководителя в отделе продаж и бизнес-тренера. Во время второго декретного отпуска основала онлайн тренинг-центр 1day1step.ru (9 тысяч клиентов!), в котором можно освоить новую профессию для работы в Интернете. Вдохновитель и организатор благотворительных акций "Работа и бизнес из дома" в помощь фонду "Солнечный город". Эксперт Фонда Развития Интернет-инициатив. Увлечения: предпринимательство (в широком его понимании), семейное образование, путешествия.
1 марта, во вторник, в 19 час. Вход свободный (free donation).