Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2463 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Сб Фев 06, 2016 14:39
1. 23
2. выпало 4, переход на поле 22, Юмористическое произведение. http://royallib.com/book/nikitina_elena/a_chto_vi_hoteli_ot_babi_yagi.html
Пока ждала очередного хода решила дочитать отложенную книжку: Никитина Елена "А что вы хотели от Бабы-яги?" И попала в точку - юмористическое произведение.
3. История жанра фэнтези в духе русских народных волшебных сказок. Вот только Баба-яга Алёна молодая и симпатичная, храбрая и отзывчивая, но попадает всё время в комичные ситуации. К себе она относится с иронией. Книга читается легко, похихикала вволю. И кто оказался злодеем не смогла догадаться заранее. Рекомендую для веселого времяпровождения. В общественных местах не читать!
На сайте с 01.01.09 Сообщения: 4109 В дневниках: 1866 Откуда: Академгородок Карта № 010844
Добавлено: Сб Фев 06, 2016 15:57
1.7
2. Выпало 5, переход на поле 14, Книга какого-либо лауреата Нобелевской премии по литературе
Жозе Сарамаго "Слепота"http://www.livelib.ru/book/1000327957
3. Уже не помню почему, но эта книга стояла у меня в списках "почитать" и даже была уже скачена на ридер. Поэтому решила читать ее, хотя, конечно, из нобелевских лауреатов выбор очень большой. Книга скорее не о том, как людей настигает непонятная заразная болезнь - слепота, а о том, как люди очень быстро становятся "нелюдьми", о человеческой жестокости и зыбкости нашей цивилизации. Книга написана очень специфически - без диалогов, сплошным текстом, но не скажу, что читалась из-за этого сложно. Я не в восторге, честно говоря - сюжет и концовка предсказуемы, все очень мрачно и безысходно. Мне кажется, и так понятно, что случись что - из людей полезет все самое худшее, что все мы уязвимы и т.д. Книг на подобные темы много, и бывает, не смотря на предсказуемость, они берут за душу, как "Дорога" Кормака Маккарти. Эта книга за душу не взяла.
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Сб Фев 06, 2016 16:08
1. 127
2. Поле 20 Классик/Современник: любая книга Чехова или Улицкой.
3. Л. Улицкая ...И умерли в один день.
В моей электронной книге было немного Улицкой, не было прочитано только это произведение.
Несмотря на мрачную тему, рассказ не мрачный оставляет светлую, легкую грусть. На самом деле, редко когда бывает - жили долго и счастливо и умерли в один день, пожалуй, я встречала только в сказках. Очень сложно пережить смерть близкого человека, поэтому такой финал жизни пришелся бы по душе многим.
Плюсом прочла еще несколько ее рассказов для детей. Мне не очень понравились, даже не могу четко сформулировать причину. Очень короткие рассказики, вроде и идея есть, но не зацепило
На сайте с 08.10.11 Сообщения: 4531 В дневниках: 62 Откуда: Барнаул Карта № 260888
Добавлено: Сб Фев 06, 2016 16:49
1. 30
2. 7 ход - поле Кулинарные истории. Читала Манюня пишет фантастичЫскЫй роман Наринэ Абгарян.
3. Кто и в каком угаре занес эту книгу в список кулинарных историй? Нет, конечно, несколько рецептов (может 2-3) там есть, и несколько названий блюд, но пока читаешь, внимания на это не обращаешь совершенно. Всё внимание захватывают шалости, истории и приключения Мани и Нарки. Это вторая книга в серии о Манюне, и на самом деле, мне она понравилась на много меньше, чем первая. Первая книга была добрее, во второй преобладают подзатыльники от Ба, существенно меньше моментов, которые вызывают улыбку, но самое странное, что 2 главы полностью слово в слово повторяют написанное в первой книге. Зачем? Не понятно. Такую литературу перечитывать не люблю, поэтому эти 2 главы читала сильно по диагонали. После первой книги хотелось тут же прочитать всю серию, а после второй пыл поубавился, теперь думаю, стоит ли тратить время на чтение продолжения
1.97
2.книга о близнецах 5 ход . Тесса де Лоо Близнецы https://www.livelib.ru/book/1000334477
3.Книга о сестрах которые были разлучены в 6 лет.Они встречаются в пожилом возрасте на курорте и пытаются понять друг друга. Проблема в том, что одна во время войны прятала евреев в Голландии, а другая жена офицера сс, жившая в фашистской Германии. ТАКАЯ ВЕЩЬ!!!! НАСТОЯЩАЯ! Никогда не воспринимала немцев как униженных и оскорбленных.ОНИ ТОЖЕ ТЕРЯЛИ, СТРАДАЛИ И ЛЮБИЛИ.
Спасибо за квест, никогда бы не прочитала такую книгу если бы не задание.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49742 В дневниках: 8826
Добавлено: Сб Фев 06, 2016 22:53
1. 60
2. 9 ход - выпало 5, переход на поле 25, сюрприз. Вам достаётся такое задание:
Прочитать любую еще не прочитанную книгу любимого автора.
3. Одним из любимых авторов у меня Дафна дю Морье. Взяла я ее сборник рассказов "Синие линзы" http://www.labirint.ru/books/387398/ Синие линзы. Сам рассказ очень легко и просто читается. Возможно, из-за данной простоты, представить все у себя в голове и пережить эмоции главной героини легко. Мы привыкаем, что обычно нам описывают ужасные ситуации, когда человек теряет что-то привычное и выпадает из мира. Здесь же все наоборот. И это особенно тяжело! Вы ждете увидеть чудесных людей, любимого человека, а в итоге… Любимый – сокол, милая медсестра – змея.
Атмосфера рассказа погружает тебя в нереальное состояние грусти и ужаса, ты понимаешь, что, скорее всего, не сможешь жить с этими «синими линзами», лучше смерть или вечная слепота, но не жизнь среди обманщиков. Но все хорошо, что хорошо кончается. Дурной сон развеян, наступило теплое солнечное утро…
Маленький фотограф. История о красивой богатой женщине, которой безумно скучно жить. Ни восхищенные взгляды, ни наряды, ни ее дети, ни комфортные апартаменты не могут успокоить нетерпение ее сердца. Она жаждет приключений и получает их на свою голову... она считала себя хозяйкой положения, но в результате запутывается в своей собственной паутине. Один неверный шаг - и уже никогда она не сможет вернуть назад свою прежнюю спокойную богатую жизнь...
Без видимых причин. Самоубийство женщины...Всё было хорошо: обеспеченный любимый и вроде любящий муж, прекрасный дом, ожидание желанного ребенка. Все мы знаем, что жизнь не черно-белая и что всего одно событие или слово могут иметь ужасные последствия. Одна роковая ошибка, случившаяся по неведению, незнанию, послужила здесь появлению череде других еще более горьких ошибок, и в конце концов случилась трагедия.
По ходу рассказа всплывало много тайн, уже даже из-за этого было интересно читать. Но я всё равно ждала финишной прямой. Что приберегла автор на финал? И леди Дафна не подвела. Шока не было. Но...а надо ли вам знать? Пусть всё и остаётся "без видимых причин".
Алиби. Однозначно неоднозначное произведение! Вызывающее сначала антипатию, а затем жалость к главному герою, мистеру Фентону. Как умело писатель меняет наше отношение. А концовка, казалось бы, понятная... но может быть ложное признание Фентона во всех грехах тяжких на самом деле имеет место быть, что так умело между строк завулировал писатель?!
Не позже полуночи, На грани. Эти рассказы явно уступают остальным в сборнике. Слишком сумбурные получились, но, тем не менее, время потрачено не зря.
Красавцы. Необычное видение мира со стороны умственно-отсталого мальчика. Его переживания, взгляды на жизнь, родителей, попытки строить свою судьбу самостоятельно.
Добавлено: Сб Фев 06, 2016 23:03
1. 93
2. поле 25, сюрприз. Вам достаётся такое задание:
Прочитайте книгу, которую вам посоветовал кто-то из знакомых (если никто ничего не советовал, попросите совета сейчас)
Мария Семёнова "Волкодав"http://www.labirint.ru/books/429910/
3. Продолжаю постигать Марию Семёнову и продолжаю ей восхищаться.
Фильм Волкодав смотрела давно и мельком, не понравился совсем. Поэтому опасалась, что книга тоже может разочаровать. Но нет! Семёнова, как всегда, на высоте. Меня завораживают её обороты речи, передача представлений о личной чести, а также о традициях вымышленного мира, так похожего на наш...
Есть надрывные моменты, где герой на грани смерти, уже принимает её, но спасается, вызывая слёзы радости и облегчения у читателя.
На сайте с 13.08.12 Сообщения: 589 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Центральный район
Добавлено: Сб Фев 06, 2016 23:19
1. 41
2. 9 ход, поле 18, Книга с эпиграфом.
Люси Уорсли "Английский дом. Интимная история" http://www.labirint.ru/books/505680/
3. Эпиграф здесь использован не только ко всей книге в целом, но еще и к каждой отдельной главе.
Повествование делится на 4 большие части, автор рассказывает о спальне, гостиной, ванной комнате и кухне. Читать было достаточно интересно, хотя мне показалось, что рассказ ведется достаточно хаотично. Мне в общем понравилось, хотя, если честно, я ожидала более полного и логичного обзора. Но о прочтении не жалею.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 10:51
Баба Маня
Ваш номер остаётся прежним, даю старт второму кругу:
1 ход – выпало 1, переход со старта на поле 1, Классическая литература (до 1960 года включительно).
Салями
1 ход – выпало 2, переход со старта на поле 2, Книга, главный герой которой – женщина.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Elena-kuzmina
отчет принят!
7 ход - выпало 1, переход на поле 23, Книга о семье и семейных отношениях (если нужно, в 1 посте есть ссылка на подборку с подходящими книгами).
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Janna Light
отчет принят!
4 ход - выпало 2, переход на поле 16, Современная литература (считается со второй половины 20го века).
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Позитиффчик
отчет принят!
5 ход - выпало 2, переход на поле 22, Юмористическое произведение.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Volentibus
отчет принят!
8 ход - выпало 5 - ФИНИШ! Вы закончили игру!
Если есть желание пройти ещё круг, оставьте заявку по той же форме, только во втором пункте напишите "Прохожу карту 2 раз." Жетон сохраняется!
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
RITA S
отчет принят!
6 ход - переход по стрелке на поле 5, Детская книжка.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Крошка Маргошка
отчет принят!
10 ход - выпало 4, переход на поле 29, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР).
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Любава_Кудрявая
отчет принят!
8 ход - выпало 6 - ФИНИШ! Вы закончили игру!
Если есть желание пройти ещё круг, оставьте заявку по той же форме, только во втором пункте напишите "Прохожу карту 2 раз."
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Юм-юм
отчет принят!
10 ход - выпало 4, переход на поле 22, Юмористическое произведение.
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 21.05.12 Сообщения: 5802 В дневниках: 59 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Фев 07, 2016 17:28
1. 79
2. поле 20, Классик/Современник: любая книга Чехова или Улицкой. "Девочки" Людмила Улицкаяhttps://www.livelib.ru/book/1000113228
3. Это мое первое знакомство с творчеством Улицкой. Почему обходила стороной? Потому, что не разделяю политических взглядов этого человека. И если бы не квест, наверное, никогда бы не познакомилась с ее произведениями.
Читала сборник "Девочки". Выбирала наугад, отзывы не смотрела. В этот сборник входят такие рассказы:
Скрытый текст:
Дар нерукотворный
Чужие дети
Подкидыш
Второго марта того же года...
Ветряная оспа
Бедная счастливая Колыванова
Капустное чудо
Восковая уточка
Дед-шептун
Гвозди
Счастливый случай
Бумажная победа
В рассказах описывается жизнь девочек послевоенного периода, точнее девочек-подростков. Их взаимоотношения друг с другом, со взрослыми, их маленькие радости и горести. Девочки из разных социальных слоев, национальностей. Здорово прописаны персонажи, их характеры, поступки. После прочтения остается некая грусть. Сложилось ощущение нелюбви автора к СССР, что не удивительно читая ее статьи и интервью, но это мое субъективное мнение.
Понравились все рассказы, но особенно отмечу: Чужие дети
Подкидыш
Неприятие вызывает Вика. Ее жестокое отношение к сестре... растет маленький садист, как окружающие этого не видят. Очень интересно было бы узнать как у них сложилась дальнейшая жизнь. Задумалась, а все ли Я вижу в своих детях...
Гвозди
Бумажная победа
Глубокие, добрые, поучительные рассказы. Мне очень нравятся такого плана произведения.
Не скажу, что не понравились, но сложно восприняла такие: Дар нерукотворный
Честно говоря, был шок. Потому, что я, наверное, тоже была такой правильной пионеркой как Алена.
Ветряная оспа
Бедная счастливая Колыванова
В детстве такой подруги как Колыванова у меня не было. Не скажу, что это хорошо или плохо. Но как представлю, к чему могла такая дружба привести... а могла и не привести... Ведь в принципе ничего такого ужасного она не делала... но все равно страшно
Рекомендую! Моя оценка 9 из 10
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 10:05
Любава_Кудрявая
1 ход – выпало 2, переход со старта на поле 2, Книга, главный герой которой – женщина.
Volentibus
1 ход – выпало 1, переход со старта на поле 1, Классическая литература (до 1960 года включительно).
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
*natalka*
отчет принят!
7 ход - выпало 4, переход на поле 24, Экранизированная книга (если нужно,в 1 посте есть ссылка на подборку с подходящими книгами).
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 04.04.11 Сообщения: 1325 Откуда: Рубцовск(заказы сдавать в ЦРПЦ)
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 12:29
1.129
2 ход - выпало 1, переход на поле 2, Книга, главный герой которой – женщина.
3.Выбрала книгу Гузель Яхина "Зулейха открывает глаза" http://readli.net/zuleyha-otkryivaet-glaza/ Произведение очень понравилось очень сильное,трогательное,раскрывается тема раскулаченных крестьян.Гл.героиня Зулейха,которую можно сказать ни свекровь, ни муж не считали за человека,оказалась очень сильной,способной пройти через весь ад ссылки.
Последний раз редактировалось: Евгения Бровкина (Чт Июн 23, 2016 0:09), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 06.05.11 Сообщения: 1448 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 13:04
1. 123
2. 5 ход - выпало 3, переход на поле 18, Книга с эпиграфом.
Сесилия Ахерн "Игра в марблс"
3. Так ждала эту книги, и так разочаровалась. Книга абсолютно не о чем. Вкратце расскажу о чем, так как книга новая, отзывов на нее практически нет. Есть Сабрина, для нее на протяжении книги проходит один день, и есть ее отец Фергюс, у него показана практически вся жизнь. Сабрина узнает о том, что ее отец всю жизнь играл в марблс и никто об этом не догадывался.
Цитата:
Все, что она знала о нем, было ложью. Близкий человек, рядом с которым она росла, вдруг оказался незнакомцем.
Сабрина начинает расследование, чтобы узнать правду об отце (но не спросить у него, нет-нет!).
Если выделить линию Сабрины, то получается на редкость бестолковые телодвижения, в итоге все узнается само собой. У героини нет развития характера, она как была обыкновенной, замученной жизнью женщиной, так ей и осталась, ни любовной линии, ни неожиданных открытий - ничего. Зачем-то было сказано, как она любит воду, как периодически забывает выдыхать, но из этого не получилось опять же ничего. Можно было хоть как-то развить ее линию, изменить ее жизнь (как это обычно бывает в подобных книгах), но нет.
То, что касается ее отца, тут мало что можно сказать. Да, показана его жизнь, его поступки, что с ним случилось, но все как-то поверхностно. Ну обманывал он семью, ну играл он в эти злосчастные марблс, ну и что? Просто набор фактов из жизни человека.
Сюжет неинтересен, не захватывает, не интригует. Никаких неожиданных поворотов, ничья жизнь из героев книги не изменилась. Просто рассказ.
А, ну и эпиграф
Цитата:
Я видел ангела в куске мрамора и отсекал все лишнее, пока не освободил его. Микеланджело