Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 14:40 |
|
|
Огурчики свежие, ловлю уходящее лето |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елеонора
Профессор
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 7000 В дневниках: 154 Откуда: Новосибирск, Тихвинский ж/м
|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 14:00 |
|
|
В последнее время наш любимый салат (муж от него просто "тащится").
Салат ТОСКАНА:
- отварное куриное мясо. режется или разбирается на волокна
- твердый сыр на терке
- 1 баночка оливок режется кольцами
- обжаренные с луком шампиньоны (1 упаковка)
- заправить майонезом или сметаной
пальчики оближешь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58719 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 0:39 |
|
|
На День Рождении у мужа сестры ела салат с печенью и фасолью, очень понравился, вот, выпросила рецепт:
Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль - 200г
- печень - 200г
- морковь - 2-3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 20г
- соль, красный перец - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Фасоль отварить до мягкости, воду слить и добавить в нее 20 грамм сливочного масла. Печень нарезать небольшими кусочками, сварить или обжарить и мелко нарезать. Лук нарезать и пассеровать в подсолнечном масле, обжарить морковь, нашинкованную на крупной терке. Лук с морковкой посолить, поперчить и смешать с фасолью и печенью. Добавить 2-3 столовых ложки майонеза. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 0:57 |
|
|
А мы как-то закзали в кафе салат "Чита-Грита", на деле оказалась смесь из фасоли(на в томатном соусе только), крабовых палочек и зелени+майонз, но ведь вкусно ещё к тому же
Потом дома готовила: открыла фасоль в рассоле, жидкость из баночки вылила, палочки и зелень порезала, сметанкой заправила - салат готов, красота! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Дек 10, 2006 21:19 |
|
|
Салат с красной рыбой холодного копчения:
100-150 гр рыбы
3-5 яиц (в зависимости от размера)
1 болгарский перчик крупный
1 огурчик свежий средний
2 помидорки
1/2 банки оливок с лимоном
петрушка
все мелко порезать, заправить сметаной, смешанной с 50 гр. твёрдого сыра, тёртого на самой мелкой тёрке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kiparis
Профессор
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 6303 В дневниках: 37 Откуда: Novosibirsk, Akademgorodok, ВЗ Карта № 000635
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LX
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.05.06 Сообщения: 3031
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леска
Школьные годы
На сайте с 27.09.06 Сообщения: 1401 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Сб Янв 20, 2007 20:31 |
|
|
Пикантный салат с кальмарами:
кальбмары (0,5 кг) варятся 2 мин. и режутся соломкой
2 плавленных сырка ("Дружба", "Голландский") на терке
4 яйца вареных презать
петрушка (не жадничать!)
майонез
С кальмарами, НО необыкновенный! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлишна
Студент
На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1766 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская Карта № 005484
|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 15:04 |
|
|
Рецепты салатов, фотки которых выложены тут
Салат "Шапка Мономаха"Отварить морковь (непереваривать!), остудить, потереть на мелкой терке. Это первый слой. Посыпать брусникой и измельченными грецкими орехами, полить майонезом.
2 слой-яйца потереть на мелкой терке, посыпать орехами, полить майонезом.
3 слой-сыр потереть на крупной терке, полить майонезом, потом посыпать орехми и сверху украсить брусникой.
Салат желательно делать на несколько часов до еды, чтобы все хорошо пропиталось
Салат "Легкость бытия"
1 авокадо очистить, порезать тонкими ломтиками. Слегка сбрызнуть соком лимона.
1 средний огурец нарезать тонкой соломкой.
Креветки(уже очищенные) я обдала кипятком, остудила и добавила к овощам.
Заправка (делать в отдельной емкости): 1 зубчик чеснока измельчить через чеснокодавку, туда же мелко порубленный укроп, влить 3 ст.л. оливкового масла, посолить по вкусу, поперчить свежемолотыми "4 перца".Все перемешать и заправить салат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 23:15 |
|
|
спасибо, попробую обязательно |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы
На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 11:47 |
|
|
Юлишна, а салат шапка мономаха очень похож на мой слойный, только слои не в таком порядке как у меня, интересная интерпретация |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы
На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 11:17 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Катенка, а почему "твой"? Ты сама рецепт придумала штоль?
А Шапка мономаха не так совсем делается... |
Потому как, этот салат я выкладывала страниц на 7 раньше, а рецепт мене свекровь сказала, а я его уже модернизировала маленько.... под свой вкус....
А шапка мономаха у метя тоже абсолютно другая, но кому какие рецепты достаются тот так и называет......
А чаго так привязалась к слову мой? мой - потому что я его делаю раз в неделю.... минимум.... |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|