Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 10:28 |
|
|
apte4ka
Татьяна, спасибо обязательно продолжу...только самое сложное в таких застольях, самой не наестся всего подряд...может перейти на утренники |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
apte4ka
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4353 В дневниках: 358 Откуда: озеро Юга*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 11:13 |
|
|
Steysy
в вашем случае стол накрывается для взрослых или дети на мероприятиях тоже присутствуют? И ещё спрошу - вы в будние дни готовите что-то из того, что делаете на праздничный стол? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 14:40 |
|
|
Estelle
А ко мне на "ты" можно
Мои дети (6 и 14 лет) почти на всех застольях бывают. В будни готовлю салаты, а закуски только на праздничные столы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 16:17 |
|
|
Steysy
мне тоже на "ты" можно,я -Юля. У моей дочери через месяц день рождения, хочу попытаться немного изменить привычное застолье. Буду, наверное, с тобой советоваться, если не возражаешь)) Например, у меня есть время сделать раннер, очень хочу начать с изменения сервировки стола. Скажи, какую ткань можно брать на раннер? Я видела подкладочную ткань, рисунок на которой мне очень понравился, на сером фоне тёмно-серые не то веточки, не то какие-то тонкие ломаные линии. но она тонкая. такую нельзя? И ширина какая. см30?
Последний раз редактировалось: Estelle (Пн Янв 25, 2016 20:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
apte4ka
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4353 В дневниках: 358 Откуда: озеро Юга*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 18:03 |
|
|
apte4ka
у меня очень долго были чисто белые тарелки, купленные как-то в Ашане, такие тяжёлые, с красивым краем, довольно толстые. И так они мне надоели)))Я себе купили набор икеевский фиолетовый, а белые отнесла на работу, на праздники. Теперь думаю, обратно что ли забрать))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
apte4ka
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4353 В дневниках: 358 Откуда: озеро Юга*
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 18:17 |
|
|
apte4ka
точно) ну ничего, учиться и меняться никогда не поздно) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 19:57 |
|
|
Салат "Милые крошки"
- 12 перепелиных яиц
- 12 помидорок черри
- сыр моцарелла мини
- маслины
- салатные листья для украшения
- 30 гр кедровых орехов
Для заправки:
- оливковое масло
- 1 ст. ложка горчицы
- немного соли
- лимонный сок
На дно тарелки выкладываем салатные листья.
Режем пополам сваренные перепелиные яйца, выкладываем их на салат. Режем пополам помидоры черри, выкладываем на яйца. Па помидоры кладем моцареллу.
Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем маслины. Украшаем зеленью на свой вкус.
Готовим заправку. В оливковое масло добавляем горчицу, соль и лимонный сок. Заправляем наш салат.
Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем маслины. Украшаем зеленью на свой вкус.
Источник ВК
Мои мысли: это один из любимейших салатов. Вместо листьев салата беру рукколу и в запрвке использую сладкую диженскую горчицу. Очень вкусно!
Estelle
Юля...конечно советуйся! Чем смогу помогу самое сочетаемое с баклажаном это зеленый конечно! Я ночью дойду до компа и выложу варианты. Думаю нужна белая скатерть, насыщенный зеленый или в зеленых тонах раннер и зеленые же салфетки. А размер стола какой примерно?
apte4ka, Estelle
Белые тарелки по мне так must have для сервировки! Это холст, который любой цвет поддержит и оттенит Если их конечно не обыгрывать текстилем, цветами и другим декором, то конечно они скучные и быстро надоедят!
Так что Юля...забирай тарелки с работы
Последний раз редактировалось: Steysy (Пн Янв 25, 2016 22:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
NATA-117
Профессор
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 20:20 |
|
|
Настя, стол измерю, он длинный, знаешь, эти стол-книжка. Скажи, а какую ткань можно брать на раннер? Я присмотрела подкладочную ткань,
рисунок на которой мне очень понравился, на
сером фоне тёмно-серые не то веточки, не то
какие-то тонкие ломаные линии. Не к фиолетовым тарелкам в этом случае, а так, вообще, на перспективу. Но она тонкая, такую нельзя? И ширина какая, см 30? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 22:53 |
|
|
NATA-117
Вот для меня супница и вот такое "теплое" блюдо - это высший пилотаж! Мне это королевский приём напоминает чем то
Estelle
Ткань по большому счету, можно любую, я даже сетку и тюль использовала, но смотри чтобы она была легка в уходе и не расползалась после 3 стирок
Ширина у меня разная от 25см до 35см.
Я подобрала картинки, которые бы взяла для вдохновения. Учитывая, что ДР у юной особы, я бы сделала понежнее с розовыми и лиловыми оттенками
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 1:09 |
|
|
Steysy
спасибо!у меня тарелки точно такого же оттенка, как на предпоследнем фото) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 22:28 |
|
|
Ассорти закусок
Тарт с вялеными помидорами и сырной заливкой
На форму 22-24см (у меня 1/2 порции)
300г готового песочного теста (рецепт теста)
для начинки:
250-300г твердого сыра типа Чеддер, Грюйер...
4 яйчных желтка
200 мл жирных сливок (33%)
соль, перец
200г вяленых помидоров
шнитт лук или зелень по вашему вкусу, подходящая к начинке
1. Раскатать тесто по размеру вашей формы, выложить его в форму и убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы оно "привыкло" к форме.
2. Разогреть духовку до 170-180С. На тесто постелить термоустойчивую пленку или пекарскую бумагу, засыпать грузом и выпекать 8-10 минут. Далее снять пленку и выпекать еще около 10 минут.Оно должно быть почти полностью пропечься.
3. Приготовить начинку: смешать сливки с желтками, слегка взбить венчиком, добавить натертый на терке сыр (50г-80г сыра оставить, чтобы посыпать пирог сверху), соль, перец и мелко нарезанный шнитт лук.
4. Помидоры обсушить от масла, измельчить в блендере до кашеобразного состояния, но не до однородной пасты, пусть останутся не большие кусочки.
5. Готовую основу немного остудить, выложить на дно помидоры, разровнять, вылить сверху сырную массу, посыпать оставшимся сыром и выпекать 10-15 минут, пока начинка не схватится. Убрать в холодильник до подачи.
Источник ЖЖ Анны (lifetastesgreat)
Мои мысли: Очень вкусный тарт! Правда томатный слой я сделала всего полсантиметра, но по мне так больше и не нужно!
Тарталетки с рыбным оливье
Скорее направление, чем рецепт. Из остатков песочного теста сделала тарталетки и обычный оливье, только вместо мяса семга малосольная и вместо горошка - маслины.
Закуска из яблока с сыром Камамбер, орехами и лавандовым медом рецепт уже давала тут |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|