
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Steysy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2016 11:33 |
|
|
ИРРА
Спасибо! Буду ждать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATA-117
Профессор

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28298 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2016 12:13 |
|
|
Steysy
Мне ложки понравились. Где такие берутся? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2016 12:29 |
|
|
NATA-117
Бывает. И десерт тоже. Просто я готовлю что-то очень простое и незамысловатое, т.к. горячее редко хотят....ждут десерта
А десерты напрочь забываю фотографировать, но обещаю исправиться!
ИРРА
Я их из Китая привезла! Все везут сувениры и шмотки, а Настя посуду да ткани на раннеры/салфетки Я еще другие привезла...тоже покажу. Хочу под них правда дощечки форматные вырезать, чтобы уж совсем красиво, да вот руки не доходят. Сейчас фото покажу, как в идеале они смотрятся
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
NATA-117
Профессор

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
 Добавлено: Вс Янв 24, 2016 22:58 |
|
|
Закусочный кекс с ветчиной и сыром
150 г муки
1ч.л. разрыхлителя
3 яйца средней величины
100 мл растопленного сливочного масла (растительное)
110 мл молока
1 ч.л. сахара
соль, черный перец
120 г сыра (любого твердого)
150 г вареной ветчины
2 ст.л. рубленой петрушки и зеленого лука
Разогреть духовку до 210 С
Смазать прямоугольную форму (20 см длиной) сливочным маслом и посыпать сухарями
Порезать ветчину и сыр небольшими кубиками
Взбить яйца с молоком, добавить масло и еще раз взбить
Смешать муку с сахаром, солью и перцем, частями добавить в яичную смесь и тщательно перемешать
Добавить в тесто ветчину, сыр и зелень, перемешать и выложить тесто в форму
Поставить тесто в духовку и выпекать в течение 40-45 минут, до готовности
Готовый кекс слегка остудить в форме и затем выложить на решетку
Источник Карина с Carina-forum
Мои мысли: это очень вкусный кекс! Тесто просто волшебное! Я начинку меняю, как вздумается...то жареные грибы засуну, то рыбу, то вяленые томаты! Фантазировать можно бесконечно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
NATA-117
Профессор

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2016 0:01 |
|
|
Закусочные ложки с грушей, грецкими орехами и сырным кремом
10 не крупных четвертинок грецкого ореха
1 крепкая груша (у меня Конференция)
2ст.л сливок 35%
4ст.л сыра Филадельфия
2ст.л сыра Дор Блю
2ст.л. Маскарпоне
Щепотка сахара
Щепотка соли
1ч.л сливочного масла
1ч.л коньяка
Песочное, не сладкое тесто для печенек
Грецкий орех помыть и обжарить на сухой сковороде.
Грушу, очищенную и нарезанную крупными кусочками, немного карамелизируем, обжаривая в сковороде с небольшим количеством сливочного масла, соли и сахара. Затем сбрызнуть коньком и через 30 секунд снять с огня. Дать остыть.
Смешать сливки, сливочный сыр, Маскарпоне и крошку сыра Дор Блю. Хорошенько растереть до гладкого состояния и выложить крем в мешок с насадкой звездочкой.
Из песочного теста испечь маленькие печеньки. Остудить.
Перед подачей на стол собрать закуску в ложке. Выложить в ложку грушу, поверх выдавить сырный крем и украсить орехом. Сбоку воткнуть печеньку так, чтобы она по минимуму соприкасалась с остальными продуктами.
Сразу подавать на стол.
Источник моя фантазия
Мои мысли: груша, грецкий орех, дор блю - это одно из любимейших сочетаний! Закуска очень вкусная!
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
NATA-117
Сделайте обязательно! У меня этот кекс палочка-выручалочка! Я его на все выезды на природу делаю 
Последний раз редактировалось: Steysy (Пн Янв 25, 2016 10:24), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49530 В дневниках: 8554
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28298 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2016 0:02 |
|
|
Steysy
Красота!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2016 0:34 |
|
|
Паштет из копченой рыбы
100г форели х/к
1 скумбрия г/к
3-4 ст.л. жирных сливок
60г Маскарпоне
1 маленькая салатная луковица
1ст.л. крема бальзамик
2 ст.л. мелко рубленной петрушки
2 ст.л. мелко рубленного зеленого лука
Красная икра для украшения
Копченую скумбрию очистить от кожи и костей. Филе руками раскрошить в глубокую миску. Копченую форель нарезать маленькими кусочками.
Перемешать скумбрию, мелко нарезанный лук и травы.
Добавить уксус, сливки, маскарпоне и форель. Хорошенько перемешать и при необходимости, если масса слишком густая, добавить ещё сливки.
Небольшой контейнер или пиалу выстелить пищевой пленкой, паштет плотно выложить на пленку, накрыть и убрать до подачи в холод. Перед подачей выложить паштет на сервировочное блюдо, пленку снять и украсит верх икрой.
Подать с маленькими блинчиками (у меня укропные оладьи)
По мотивам рецепта из журнала SAVEURS №2, 2011г.
Укропные оладьи
Укроп — 4 ветки
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Кефир — 200 мл
Лук репчатый маленький — 1 шт.
Соль, перец
Муку, разрыхлитель, соль и перец смешайте в большой миске.
Добавьте яйца и кефир. Смешайте до однородного состояния.
Добавьте мелко рубленные укроп и лук. Еще раз тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. Выложите оладьи на сковороду. Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много.
Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 минут. Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны.
То же самое проделайте с остальным тестом.
Источник Вконтакте
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Крошка Маргошка
Спасибо Поэтапно скорее нет, чем да. Я же специально и заранее не готовлю, а в день торжества у меня 100500 дел делается одновременно и я кручусь на одной ножке тут уж точно не до поэтапного фото
ИРРА
Гранд мерси И еще за объяснения про каталог. Я уже всё оформила  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28298 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2016 0:36 |
|
|
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2016 3:33 |
|
|
Настя, я в который раз смотрю вашу темку и так мне все нравится! У вас очень оригинальные закуски, не только оформление стола! Вы накрываете стол на 5-6 человек, как видно, и закуски ставите тоже не тарелками, а 8-10 штучек каждого вида. Мы, к сожалению, привычные чтоб, утрирую немного, тазик салата, а лучше два, горка котлет.... В итоге гости объевшиеся от стола отваливаются У вас как-то все очень продуманно, не столько пожрать, а пообщаться в красивой обстановке... Буду думать, как нам свои застольные привычки изменить! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2016 10:09 |
|
|
Estelle
Так и я с детства привыкла к много майонезных салатов, плотное горячее и торт. И ведь накрывали так не от нежелания украшать и готовит изыски, а от скудности продуктового набора и всеобщей голодухи. Я училась в школе в 90-х и прекрасно помню, как изгалялась мама имея на руках яблоко, зеленый горошек и кусочек сыра, а остальное с огорода! Вот и мы воспитанные на таких столах накрываем, как мамы. Я очень долго выколупывала это из себя...силой заставляла уменьшать порции и менять стиль подачи. Перерыла весь французский инет и кучу блогов вдохнавляясь и меняя свой взгляд на застолье
я помню, как переживала, что гости не наедятся тем количеством которое я приготовила! А в итоге каждый раз убеждалась, что наедаются и уходят сытые, но не переевшие!
Вот довыложу рецепты - напишу пост про базовый набор для удачной сервировки...а ещё покажу новую ткань на раннер и салфетки за 126р  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
apte4ka
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4368 В дневниках: 359 Откуда: озеро Юга*
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|