Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Рецепт недели
Под звон бокалов радость встречи...
Меню и оформление праздничного стола и не только...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 11:33     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! Буду ждать
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 11:55     Ответить с цитатой

Steysy
нямушки какие :in_love: :in_love: :in_love: а горячее на ваших столах бывает? :oops:
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28298
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 12:13     Ответить с цитатой

Steysy
Мне ложки понравились. Где такие берутся?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 12:29     Ответить с цитатой

NATA-117
Бывает. И десерт тоже. Просто я готовлю что-то очень простое и незамысловатое, т.к. горячее редко хотят....ждут десерта :aga-aga:
А десерты напрочь забываю фотографировать, но обещаю исправиться! :oops:

ИРРА
Я их из Китая привезла! Все везут сувениры и шмотки, а Настя посуду да ткани на раннеры/салфетки :lol: Я еще другие привезла...тоже покажу. Хочу под них правда дощечки форматные вырезать, чтобы уж совсем красиво, да вот руки не доходят. Сейчас фото покажу, как в идеале они смотрятся :aga-aga:
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2016 12:36     Ответить с цитатой

Steysy
конечно, просто и не замысловато :haha:
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 22:58     Ответить с цитатой

Закусочный кекс с ветчиной и сыром

150 г муки
1ч.л. разрыхлителя
3 яйца средней величины
100 мл растопленного сливочного масла (растительное)
110 мл молока
1 ч.л. сахара
соль, черный перец
120 г сыра (любого твердого)
150 г вареной ветчины
2 ст.л. рубленой петрушки и зеленого лука

Разогреть духовку до 210 С
Смазать прямоугольную форму (20 см длиной) сливочным маслом и посыпать сухарями
Порезать ветчину и сыр небольшими кубиками
Взбить яйца с молоком, добавить масло и еще раз взбить
Смешать муку с сахаром, солью и перцем, частями добавить в яичную смесь и тщательно перемешать
Добавить в тесто ветчину, сыр и зелень, перемешать и выложить тесто в форму
Поставить тесто в духовку и выпекать в течение 40-45 минут, до готовности
Готовый кекс слегка остудить в форме и затем выложить на решетку

Источник Карина с Carina-forum

Мои мысли: это очень вкусный кекс! Тесто просто волшебное! Я начинку меняю, как вздумается...то жареные грибы засуну, то рыбу, то вяленые томаты! Фантазировать можно бесконечно :eek:
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2016 23:01     Ответить с цитатой

Steysy
а я делаю ветчинно-кабачковый кекс тоже очень нравится, и маффины с сыром и ветчиной.
Ваш рецепт обязательно попробую, спасибо :give_heart:
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 0:01     Ответить с цитатой

Закусочные ложки с грушей, грецкими орехами и сырным кремом

10 не крупных четвертинок грецкого ореха
1 крепкая груша (у меня Конференция)
2ст.л сливок 35%
4ст.л сыра Филадельфия
2ст.л сыра Дор Блю
2ст.л. Маскарпоне
Щепотка сахара
Щепотка соли
1ч.л сливочного масла
1ч.л коньяка
Песочное, не сладкое тесто для печенек

Грецкий орех помыть и обжарить на сухой сковороде.
Грушу, очищенную и нарезанную крупными кусочками, немного карамелизируем, обжаривая в сковороде с небольшим количеством сливочного масла, соли и сахара. Затем сбрызнуть коньком и через 30 секунд снять с огня. Дать остыть.
Смешать сливки, сливочный сыр, Маскарпоне и крошку сыра Дор Блю. Хорошенько растереть до гладкого состояния и выложить крем в мешок с насадкой звездочкой.
Из песочного теста испечь маленькие печеньки. Остудить.
Перед подачей на стол собрать закуску в ложке. Выложить в ложку грушу, поверх выдавить сырный крем и украсить орехом. Сбоку воткнуть печеньку так, чтобы она по минимуму соприкасалась с остальными продуктами.
Сразу подавать на стол.

Источник моя фантазия ;)

Мои мысли: груша, грецкий орех, дор блю - это одно из любимейших сочетаний! Закуска очень вкусная!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

NATA-117
Сделайте обязательно! У меня этот кекс палочка-выручалочка! Я его на все выезды на природу делаю :aga-aga:
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка


Последний раз редактировалось: Steysy (Пн Янв 25, 2016 10:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 49530
В дневниках: 8554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 0:02     Ответить с цитатой

Steysy
Какие у вас рецепты оригинальные! :in_love: А вы не планируете поэтапные фото процесса приготовления вставлять в будущем? :oops:
_________________


Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28298
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 0:02     Ответить с цитатой

Steysy
Красота! :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 0:34     Ответить с цитатой

Паштет из копченой рыбы

100г форели х/к
1 скумбрия г/к
3-4 ст.л. жирных сливок
60г Маскарпоне
1 маленькая салатная луковица
1ст.л. крема бальзамик
2 ст.л. мелко рубленной петрушки
2 ст.л. мелко рубленного зеленого лука
Красная икра для украшения

Копченую скумбрию очистить от кожи и костей. Филе руками раскрошить в глубокую миску. Копченую форель нарезать маленькими кусочками.
Перемешать скумбрию, мелко нарезанный лук и травы.
Добавить уксус, сливки, маскарпоне и форель. Хорошенько перемешать и при необходимости, если масса слишком густая, добавить ещё сливки.
Небольшой контейнер или пиалу выстелить пищевой пленкой, паштет плотно выложить на пленку, накрыть и убрать до подачи в холод. Перед подачей выложить паштет на сервировочное блюдо, пленку снять и украсит верх икрой.
Подать с маленькими блинчиками (у меня укропные оладьи)

По мотивам рецепта из журнала SAVEURS №2, 2011г.

Укропные оладьи
Укроп — 4 ветки
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Кефир — 200 мл
Лук репчатый маленький — 1 шт.
Соль, перец

Муку, разрыхлитель, соль и перец смешайте в большой миске. 
Добавьте яйца и кефир. Смешайте до однородного состояния. 
Добавьте мелко рубленные укроп и лук. Еще раз тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. Выложите оладьи на сковороду. Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много. 
Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 минут. Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны. 
То же самое проделайте с остальным тестом.

Источник Вконтакте

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Крошка Маргошка
Спасибо :oops: Поэтапно скорее нет, чем да. Я же специально и заранее не готовлю, а в день торжества у меня 100500 дел делается одновременно и я кручусь на одной ножке :eek: тут уж точно не до поэтапного фото :lol:

ИРРА
Гранд мерси :give_heart: И еще за объяснения про каталог. Я уже всё оформила :oops:
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28298
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 0:36     Ответить с цитатой

:in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 3:33     Ответить с цитатой

Настя, я в который раз смотрю вашу темку и так мне все нравится! У вас очень оригинальные закуски, не только оформление стола! Вы накрываете стол на 5-6 человек, как видно, и закуски ставите тоже не тарелками, а 8-10 штучек каждого вида. Мы, к сожалению, привычные чтоб, утрирую немного, тазик салата, а лучше два, горка котлет.... :oops: В итоге гости объевшиеся от стола отваливаются :aga-aga: У вас как-то все очень продуманно, не столько пожрать, а пообщаться в красивой обстановке... Буду думать, как нам свои застольные привычки изменить!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 10:09     Ответить с цитатой

Estelle
Так и я с детства привыкла к много майонезных салатов, плотное горячее и торт. И ведь накрывали так не от нежелания украшать и готовит изыски, а от скудности продуктового набора и всеобщей голодухи. Я училась в школе в 90-х и прекрасно помню, как изгалялась мама имея на руках яблоко, зеленый горошек и кусочек сыра, а остальное с огорода! Вот и мы воспитанные на таких столах накрываем, как мамы. Я очень долго выколупывала это из себя...силой заставляла уменьшать порции и менять стиль подачи. Перерыла весь французский инет и кучу блогов вдохнавляясь и меняя свой взгляд на застолье :eek:
я помню, как переживала, что гости не наедятся тем количеством которое я приготовила! А в итоге каждый раз убеждалась, что наедаются и уходят сытые, но не переевшие!
Вот довыложу рецепты - напишу пост про базовый набор для удачной сервировки...а ещё покажу новую ткань на раннер и салфетки за 126р :oops:
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
Сообщения: 4368
В дневниках: 359
Откуда: озеро Юга*
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2016 10:23     Ответить с цитатой

Steysy
Какая чудесная у вас тема :in_love:
Продолжайте :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18, 19, 20  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах