Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19647 В дневниках: 85
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 19:49
1. 6
2. 2 ход - поле 11, Книга, название которой состоит из одного слова Наринэ Абгарян "Манюня" https://www.livelib.ru/book/1001235486
3. Долго сомневалась, какое же произведение взять. И тут вспомнила, что из детских произведений, которые советовали тут же в болтушке, я не прочитала Манюню ещё . Решила закрыть тему детских книг этой, заодно и условие поля выполнить.
Я вам могу сказать, что на одной книге не остановилась и прочитала все 3 книги . Эти книги - заряд нереального веселья. Даже не знаю какая более смешная.
Это книга о проделках дружной троицы девчонок, в детстве, в котором ещё не было компьютеров, а были прогулки допоздна, игры на свежем воздухе. И их родителях, сёстрах и других родственниках. Прежде чем начать читать, читала отзывы, было несколько - да как можно так воспитывать детей, да их "убить мало", мои никогда ничего такого не сделают и т.п.
Да это же дети! Вы вспомните себя в детстве, неужели никаких проделок у вас в детстве не было! Я больше чем уверена, что были . Только в книге собрано всё, вот и получается гипертрофировано.
Читается на одном дыхании, прикипаешь к героям. И конечно, было интересно узнать в кого превратились герои книги в жизни, итоги подведены в третьей книге
На сайте с 10.07.14 Сообщения: 3144 В дневниках: 103
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 22:59
1.109
2.Классическая литература (до 1960 года включительно). Н.А. Некрасов Кому на Руси жить хорошо
3. самобытная поэма о том, как 7 мужиков решили узнать/ Кому живется счастливо, вольготно на Руси/, помимо главной линии, в произведении много народных песен, загадок, обрядов.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 0:38
Крумка
отчет принят!
3 ход - выпало 2, переход на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Синегл@зк@
отчет принят!
2 ход - переход по стрелке на поле 19, Педагогика и детская психология.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Олежкина
добро пожаловать в игру! Внесла вас в пятый пост.
1 ход – выпало 4, переход со старта на поле 4, Классик/Современник: любая книга Булгакова или Брэдбери.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
МарINA
отчет принят!
5 ход - выпало 4, переход на поле 24, Экранизированная книга (если нужно, в 1 посте есть ссылка на подборку с подходящими книгами).
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Prinzessa
отчет принят! И пожалуйста
7 ход - выпало 1, переход на поле 11, Книга, название которой состоит из одного слова (если нужно, в 1 посте есть ссылка на подборку с подходящими книгами).
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
БАЛАНЮЧКА
отчет принят!
4 ход - выпало 3, переход на поле 22, Юмористическое произведение.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
alena_pusch
1 ход – выпало 2, переход со старта на поле 2, Книга, главный герой которой – женщина.
wish-and-be
1 ход – выпало 1, переход со старта на поле 1, Классическая литература (до 1960 года включительно).
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
sonic76
отчет принят!
2 ход – выпало 5, переход на поле 10, Книга о настоящей любви (если нужно, в 1 посте есть ссылки на подборки с подходящими книгами).
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 22.05.09 Сообщения: 3319 Откуда: Барнаул, Сулима
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 0:39
1. 26
2. Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"
http://www.livelib.ru/book/1000254306
3.На каникулах ходили с детьми в кино на одноименный мультфильм и я решила прочитать эту книгу. И когда увидела ее в серии "Интеллектуальный бестселлер", решила убить двух зайцев и выбрала ее.
В книге мне очень понравилось неординарное мышление автора. Я человек не творческий, поэтому восхищаюсь людьми, способными увидеть такое, глядя на шляпу.
Еще интересно описаны взрослые с разных планет. Такие меткие портреты. А ведь и правда мы встречаем подобные образы и в жизни. И в связи с этим очень хочется "не забывать, что ты был ребенком".
Хочется быть по-детски простым, почаще мечтать и видеть прекрасное во всем. Особенно после такого отрывка (например)
“Когда взрослым говоришь: “Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыши голуби”, они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: “Я видел дом за сто тысяч франков”, — и тогда они восклицают: “Какая красота!”
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 0:47
Elena-kuzmina
отчет принят!
5 ход – выпало 3, переход на поле 18, Книга с эпиграфом (если нужно, в 1 посте есть ссылка на подборку с подходящими книгами).
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Мирина
отчет принят!
3 ход - выпало 2, переход на поле 8, сюрприз. Вам достаётся пакость:
На следующем поле прочитать 2 книги вместо одной.
4 ход - выпало 2, переход на поле 10, Книга о настоящей любви.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
шумелка
отчет принят!
2 ход - выпало 4, переход на поле 5, Детская книжка.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Nenami
отчет принят!
3 ход - выпало 6, переход на поле 15, Книга о путешествиях (по реальным или вымышленным местам). Если нужно, в 1 посте есть ссылки на подборки с подходящими книгами.
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 05.09.08 Сообщения: 2359 В дневниках: 384 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 009454
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 1:38
Энн:)
1. 38.
2. 1 ход – выпало 3, переход со старта на поле 3, Книга о Франции или французского автора.
3. Жапризо Себастьян - Любимец женщин. Остросюжетный любовный роман. Несколько женщин из разных слоев общества рассказывают об одном и том же возлюбленном, у каждой из них он свой; до самого конца так и остается неясным, кто же из них и при каких обстоятельствах его убил. На мой взгляд роман затянут, читала очень долго. В итоге, так и не ясно, кто убил главного героя, получается что его много женщин любило, но у каждой была причина его застрелить.
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 18387 В дневниках: 18 Откуда: г. Новосибирск.
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 11:42
1. 105
2. 1 ход – выпало 6, переход со старта на поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии.
Фаина Раневская: "Судьба - шлюха"
http://www.livelib.ru/find/%D0%A4%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%A0%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%3A+%22%D0%A1%D1%83%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B0+-+%D1%88%D0%BB%D1%8E%D1%85%D0%B0
3. Честно говоря, долго выбирала, но отзывы заставили меня выбрать именно эту книгу... Удивительная женщина и актриса. Такая разная: то язвительная, то сентиментальная, ранимая, страдающая и мыслящая о себе, о людях.
"Меня забавляет волнение людей по пустякам, сама была такой же дурой. Теперь перед финишем понимаю ясно, что все пустое. Нужна только доброта, сострадание"
"…Торговали душой, как пуговицами".
Читаешь и останавливаешься подумать, поразмыслить.
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4702 В дневниках: 607 Откуда: Барнаул. Малахова
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 12:25
Энн:)
1.14
2. "Непослушное солнце" С Чуднявцев. http://www.labirint.ru/books/469135/
3. Ну что может сказать мама, вечно сомневающаяся в правильности воспитания детей. Ещё плюс много полезного в копилочку моих знаний. Понравилась четкость и лаконичность написания, не люблю я разглагольствований.
На сайте с 10.12.14 Сообщения: 3916 В дневниках: 46 Откуда: м. Речной вокзал
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 12:59
1. 117
2. 1 ход – выпало 4, переход со старта на поле 4, Классик/Современник: любая книга Булгакова или Брэдбери.
3. И Булгаков и Брэдбери в моём коротком списке на прочтение. Хотелось взять в руки бумажную книгу, так что выбор пал на Булгакова. Дома у меня есть томик Михаил Булгаков Избранное, аж 1983 года издания. Выбрала к прочтению рассказы из цикла "Записки юного врача" и "Морфий". В моей книге "Полотенце с петухом", "Вьюга", "Тьма Египетская", "Псалом", "Я убил", "Ханский огонь". Рассказы короткие, по этому прочитаны были быстро, тем более Булгаковский слог настолько приятен и интересен, что оторваться было абсолютно невозможно! Я сама никогда не хотела быть врачом, но тему эту очень люблю! По этому рассказы мне понравились безумно, 10 из 10. К Булгакову я обязательно вернусь ещё, уж очень мне приятен его язык!
https://www.livelib.ru/book/1000548077
На сайте с 12.02.11 Сообщения: 118 Откуда: Барнаул, Мизюлинская роща
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 16:15
1. 10
2. Поле 22, Юмористическое произведение. "Ведьма-хранительница", Ольга Громыко. http://www.labirint.ru/books/33574/
3. Я начала читать со второй книги цикла (уже была закачана на ридер), поэтому странствия героини по деревням и весям с целью подзаработать убиением чудищ показались мне слабым подражанием "Ведьмаку". Я уже было расстроилась, но зря, дальше сюжет приобрёл свою индивидуальность, которая мне очень и очень понравилась! Спасибо всем, кто советовал эту книгу. Я уже начала вторую и, видимо, прочту весь цикл
Жанр книг из серии про юную магичку Вольху Редную определяется как юмористическое фэнтези. Это не комедия нравов и не остросатирическое произведение. Это в небольшой степени комедия положений (большинство их основано на неординарном поведении главной героини или связано с ещё более неординарными особенностями её лошадки). Но основа юмора книги - самоирония и шутки Вольхи, так как повествование ведётся от первого лица. Написано не очень смешно, но очень живо. Юмор здесь только приправа для захватывающего сюжета и интересных взаимоотношений героев.
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25988 В дневниках: 13012 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 22:55
1. 5
2. Петрановская. Теория привязаности. Если с ребенком трудно
3. Честно, я очень обрадовалась теме. Я люблю книжки по детской психологии и давно хотела почитать Петрановскую. Теорию привязаности я прочитала махом и она оставила двойственное впечатление. да, это хорошо любить детей, нацеловывать, поддерживать и тыпы. Но вот переходный возраст 10+ я реально впала в депресняк, от того что меня ожидает со слов автора Поэтому решила паровозом прочитать, что делать если совсем труба будет. Стало веселее жду слудующий ход.
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 0:52
Mummimama
отчет принят!
2 ход - выпало 1, переход на поле 4, Классик/Современник: любая книга Булгакова или Брэдбери.
Добавлено спустя 57 секунд:
Жула
отчет принят!
2 ход - переход по стрелке на поле 19, Педагогика и детская психология.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
ольга абрамова
отчет принят!
3 ход - выпало 6, переход на поле 25, сюрприз. Вам достаётся пакость:
Передвинуться на 1 поле назад.
4 ход - в соответствии с сюрпризом вы попадаете на поле 24, Экранизированная книга (если нужно, в 1 посте есть ссылка на подборку с подходящими книгами).
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Олежкина
отчет принят!
2 ход - выпало 1, переход на поле 5, Детская книжка.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
anny_84
отчет принят!
6 ход - выпало 5, переход на поле 27, Кулинарные истории (в 1 посте есть расшифровка темы и ссылки на подборки с подходящими книгами).
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Katerina__
отчет принят!
3 ход - выпало 4, переход на поле 23, Книга о семье и семейных отношениях (если нужно, в 1 посте есть ссылка на подборку с подходящими книгами).
На сайте с 10.07.14 Сообщения: 3144 В дневниках: 103
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 12:35
1.109.
2. детская литература
-Ян Бжехва Две повести про пану Кляксу http://www.livelib.ru/book/1000530675
первая про академию пана Кляксы от лица одного из учеников Адама Несогласки, во второй путешествие самого пана в поисках чернил для жителей Сказандии. В книги достаточно много неординарных ходов- веснушки, стеклышки, увеличительный насос, не стандартное окончание второй части, но честно говоря не очень зацепило, думаю желание перечитать еще раз возникнет не скоро
- Р Канушкин Приключения Петровича и Патапумаhttp://www.livelib.ru/book/1000219261[url]
В детстве я читала сказку, как это обычно бывает не запомнила ни автора, ни названия, а помнила только стих-заклинание. Когда я стала взрослой и захотела, чтоб мои дети знали, что читала мама, постаралась по этому четверостишью восстановить пробел в знаниях, но поисковые системы ответа не давали, и только совсем недавно я нашла отгадку.
В книге 4 повести про невероятные приключения маленького мальчика и его волшебного друга. У меня сложилось мнение, что автор вместе с героем тоже растет от произведения к произведению, поэтому кроме любимого Императора Теней ничего в душу не запало, а мальчик Пого откровенно не понравился, ну не люблю я такие произведения, где детям выдаются ложные знания, пусть даже в полушутливой форме( ну очень далеко им до Г. Остера с его вредными советами) за неприложные истины. но в целом 8 из 10[/url]
1.97
2.4 ход - переход по стрелке на поле 19, Педагогика и детская психология. Леви В.Л. Нестандартный ребенок http://pedlib.ru/Books/1/0455/1_0455-5.shtml#book_page_top
3. Не понравилось. Читала долго и без интереса. В конце признаюсь просто пролистала.О книге:болтовня о детях, их родителях и отношениях.
На сайте с 21.05.12 Сообщения: 5802 В дневниках: 59 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Янв 20, 2016 15:57
1. 79
2. поле 6, Мемуары, биографии и автобиографии. Воспоминания великой княжны. Страницы жизни кузины Николая II. 1890-1918 Мария Романова https://www.livelib.ru/book/1000123657
3. Воспользовавшись советом, прочитала эту книгу. Описание конца 19 - нач 20 вв. Первые 2/3 книги прочитала с удовольствием. Шло описание быта, детства, юности главной героини, воспитания, трудностей с которыми ей пришлось столкнуться, без оценки как таковой политической ситуации в стране. Последняя треть книги далась с трудом. Куча политики, некое навязывание своего мнения, субъективная оценка ситуации в стране. Если делать скидку на это, то книга любопытна и интересна. Мне интересно было узнать мнение автора о императоре, императрице, Распутине, революции, большевиках, войне... Но однозначно при прочтении нужно учитывать, что писал человек из велико-княжеской семьи.