Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13799 В дневниках: 788 Откуда: Котовского
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 10:41
Варвара Плюшкина
Доброе утро!
хотела спросить, сегодня развернула марлечку одного балычка, видно, что где-то цвет прям "коньячный" а где-то красный, это не говорит о том что не промариновалось мясо? (кусочки были не толстые, рассол полностью их покрывал) на вкус (не удержалась попробовала) очень вкусно, только вот цвет неравномерный смущает
Добавлено спустя:
Варвара Плюшкина
Доброе утро!
хотела спросить, сегодня развернула марлечку одного балычка, видно, что где-то цвет прям "коньячный" а где-то красный, это не говорит о том что не промариновалось мясо? (кусочки были не толстые, рассол полностью их покрывал) на вкус (не удержалась попробовала) очень вкусно, только вот цвет неравномерный смущает
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 11:31
Натик82
Почему такой цвет даже не скажу. У меня вроде тоже как-то не равномерно было, не обратила особого внимания.
Может это от мяса зависит.
Но если покрыто было коньячным раствором полностью, то все просолилось.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 0:08
В прошлом году солила рыбу Голец по рецепту Ольги Багира123, за что большущее спасибо . Рыбка получается очень вкусная и нежная. Солится очень быстро.
Сразу рецепт здесь не выложила, вот теперь пишу.
Голец соленый
У рыбы соскрести чешую, убрать внутренности, отрезать голову.
Сполоснуть. Нарезать на кусочки.
Сделать рассол:
на 1 л. воды 4-5 ст.л. соли
хорошо размешать
Можно вскипятить и остудить до холодного. А можно растворить в горячей воде и тоже остудить до холодного.
Положить в этот рассол рыбу на 10-15 минут.
Вытащить, слегка сполоснуть холодной водой, дать стечь, промакнуть салфеткой.
Черный перец горошком растолочь в ступе.
Рыбу уложить в банку. Каждый слой рыбы поливать немного растительным маслом и присыпать толченым черным перцем.
Поставить в холодильник на 12 часов.
Я здесь сразу луковые полукольца прослаивала между рыбкой.
Всё готово. Затем можно есть.
Можно очистить от костей и смешать с репчатым луком, порезанным полукольцами и ошпаренным. Полить маслом.
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 1605 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 1:37
Варвара Плюшкина
Здр! Надежда!!! А для рыбки голец рассол нужно прокипятить вначале да? И сколько рыбы примерно у вас ушло для этой порции рассола? Спасибо🌺🎄🌺🎄
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 9:19
mishylia
Нет, кипятить не нужно. Я просто взяла кипяченую воду из чайника, теплую, размешала в ней соль и остудила до очень холодного.
Смотря какого размера рыба. Примерно 1,5 кг.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13799 В дневниках: 788 Откуда: Котовского
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 12:19
Варвара Плюшкина
мы вчера наконец-то покушали балык по вашему рецепту!!! С черным хлебом и с малсом, ой, вкусно как , никакой икры не надо заморской.
Спасибо!
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 16:25
Цитата:
Варвара Плюшкина
mishylia
Нет, кипятить не нужно. Я просто взяла кипяченую воду из чайника, теплую, размешала в ней соль и остудила до очень холодного.
Смотря какого
Спасибо за ответ! Я уже солила гольца сухим способом, тоже очень вкусно, все на глаз делала. Теперь по вашему рецепту хочу попробовать. Голец действительно очень нежная и вкусная рыбка, мне в прошлый раз с икрой попалась, так я пока солила, сырой наелась😋😋😋, муж боялся что ему не достанется рыбы😂😂😂 с наступающим вас!!! Всего самого доброго и светлого!!!🎄🎁🎅🏻❄⛄