Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Ноя 29, 2015 16:38
Сегодня сделала торт по старинному рецепту Елены LEV_58. Его делала еще прабабушка Елены. Своими корнями торт уходит в конец 19 века. Елена, большое спасибо за рецепт .
В этот раз сделала с белковым кремом, в следующие выходные будет со сливками.
торт Генеральский.
тесто:
сливочное масло 300 гр
сахар 120 гр
желтки 4 шт
разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
мука 3 стакана или 400-450 гр, зависит от муки
крем:
белки 4 шт
клубничное варенье 1 ст
Растереть масло с сахаром, добавить желтки, взбить. Всыпать разрыхлитель и я еще добавила щипотку ванилина.
Теперь муку постепенно, частями, чтобы не переборщить, т.к. мука разная.
Сначала миксером, а потом руками замешиваем тесто. Оно мягкое, но к рукам не липнет, пластичное.
Рисуем на пекарской бумаге круги по форме - 3 штуки. Тесто делим на 3 равные части.
Руками разминаем тесто по кругу и ставим печь. В предварительно разогретую духовку до 180-200 град, до красивого румяного цвета, до готовности.
А можно просто - взбить белки в крепкую пену, постепенно добавлять по ложке варенье клубничное. Общее время взбивания крема 15 минут. Я еще добавила 1 ч.л. лимонного сока.
А варенье я использовала из полевой дикой клубники, измельчила его блендером.
Про крем из яиц:
Для тех кто боится сырые белки. Яйца надо покупать диетические, они самые свежие.
Их нужно помыть с жидкостью для посуды и по совету начинающего бармена (дочки Наташи Васина), их надо протереть тряпочкой смоченной в водке.
Коржи прослоить кремом, сверху украсить кремом, крошкой или орехами.
Я не стала украшать, сделала по простому. Для простого чаепития.
В разрезе
Получилось довольно вкусно. Коржи мягкие, рассыпчатые. Но вот белковый крем наверное не очень идет, наверное и правда со сливками будет лучше.
В следующий раз сделаю со сливочным кремом.
А так похоже на песочное пирожное .
Теперь этот торт со сливочным кремом.
У меня ушло 700 гр сливок для взбивания. Я их взбила в крепкую кремовую массу с 3 ст.л. сахарной пудры.
Коржи сначала промазала тонким слоем вареной сгущенки, затем слой крема.
Сверху украсить кремом.
Можно бока присыпать крошкой от коржей, можно обжаренными орешками.
Тесто у торта очень вкусное, рассыпчатое. С этим кремом он намного вкуснее.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, взбить, добавить сметану, опять взбить. Теперь добавить муку с разрыхлителем.
Замешать тесто. Оно получается довольно мягкое.
Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник 20*30 см. Отставить в сторону.
Яблоки помыть, потереть на крупной терке, полить лимонным соком, посыпать сахаром. Перемешать и дать постоять минут пять.
Яблоки разделить пополам.
Немного отжать от сока и положить на пласт теста. Сверху можно посыпать корицу и немного сахара, зависит от кислоты яблок.
Теперь тесто завернуть на яблоки внахлест.
Нарезать на полоски шириной 5 см примерно. Положить на лист и испечь. В предварительно нагретой духовке при 200 град. Примерно 20-30 минут.
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Вт Дек 01, 2015 19:16
Варвара Плюшкина
надо попробовать Яблочные печенья - рулетики
я позавчера пекла по вашему рецепту дрезденский штоллен, у меня получилось 8 небольших , два съели почти сразу, остальные спрятала. ребенок старший в недоумении, мама, мы не могли все это съесть так быстро!
В чашку сделать теплое молоко, сахар, соль, цедру, яйца, растопленное (или очень размягченное ) сливочное масло.
Перемешать, всыпать муку с дрожжами, частями. Перемешивать. У меня ушло немного больше муки. Скатать в колобок тесто, сильно тугим не нужно делать.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Достаем тесто, выкладываем на стол, оно немного поднялось.
Раскатываем в пласт, сворачиваем в квадратик.
Тесто раскатывается тяжеловато.
Таким образом раскатать и сложить еще 2 раза.
Затем делим тесто на 2 части.
Раскатываем в прямоугольники примерно 25* 35 см. Делим примерно на 3 части, и на 1/3 нарезаем полосочки.
Для удобства раскатанное тесто лучше перенести на бумагу и на лист.
Теперь начинка.
В чашке разболтать яйцо с сахаром, добавить туда крем-сыр, хорошо перемешать ложкой в однородную массу.
Нанести по половине этой начинки на каждый пласт теста.
Сверху на начинку разложить ягоды, можно замороженные, только жижку слить.
У меня малина замороженная.
Теперь из полосочек теста заплетаем косу, немного внахлест .
Теперь ставим на расстойку в теплое место на 30 минут.
Затем смазываем молоком и ставим печься в предварительно разогретую духовку при 200 град. примерно 30 минут.
Когда слегка остынет нанести глазурью рисунок, любой.
В чашечке смешать молоко и сахарную пудру, хорошенько растереть - повзбалтывать ложкой. Положить в целлофановый кулек и нанести рисунок.
Пирог очень вкусный получился, мягонький, начинка сочная.
На сайте с 16.01.13 Сообщения: 6073 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Чт Дек 03, 2015 23:38
Варвара Плюшкина
Ой, я хочу к вам в темку . Можно?
И у меня сразу нескромный вопрос, вы и ваша семья стройненькие?
Я пока на всю эту красоту посмотрела, слюнями наглоталась! Все хочу! Но мы тогда в дверной проем не войдем!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 9:30
Иринка-чка
Конечно присоединяйтесь. Я конечно не очень стройненькая , лишнее везде есть, но фигура вроде есть .
Ох, очень люблю печь .
ИРРА
Спасибо конечно, но никогда себя стройной не считала. Я как Оксана всё хотела на какую-нибудь диету, но так ни разу и не пробовала их . Да и как же на диету, я спеку вкусняшку, а попробовать то надо .
Олька О
Да тортик простой, я там ссылку давала, чтобы показать Иринка-чка ёлки из вырубок которые она заказала.
На сайте с 07.06.11 Сообщения: 1272 В дневниках: 1 Откуда: Зорге Затулинка
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 14:15
Надежда здравствуйте заглядываю периодически в вашу прекрасную вкусную темку. Спасибо вам за такие рецепты. У меня вопрос нет ли у вас проверенного рецепта имбирного печенья чтоб на елку вешать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах