Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Наши маленькие поварята
Мой ребенок учится готовить!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5177
В дневниках: 28238
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 20:41     Ответить с цитатой

Делюсь выдуманным на ходу рецептом, создававшимся для приготовления на мангале (если кто-то знает что-то подобное, прошу считать совпадением, потому что Витя честно творил сам :-D ).

Названия нет пока.)))

На дно котелка налили подсолнечного масла, покрошили репчатый лук (2 крупных головки), сверху в один слой выложили кусочки крупно нарезанного куриного филе (красное мясо), присыпали солью, куркумой и смесью перцев. Далее - примерно 2-хсантиметровый слой гречки. Поверх гречки - снова мясо, которое опять солим и приправляем. Затем еще 2 см гречки, а на нее - мелко порезанный кабачок (слоем около 3-х см), прикрываем кабачок верхним слоем филе, снова солим-перчим, аккуратно проливаем небольшим количеством воды, и для финала щедро укрываем филе слоем сметаны. :-)

Далее по плану был мангал, но вмешались ветрище и ливень. :aga-aga: На ходу решили приготовить блюдо в духовке, хорошо прогрели ее до 250 град., накрыли котелок крышкой и поместили в шкаф. Пекли при включенной температуре 20 минут, пока бесподобный аромат не растекся по всему дому :give_heart: , затем выключили и оставили "дойти" еще на 10 минут.

Жаль, что не могу сфотографировать, поэтому прошу поверить на слово: получилось до неприличия простое, вкусное и очень красивое блюдо! :haha: :in_love:

Вода смешалась с соком кабачка и специями, пропитала собой и мясо, и гречку, а сметана сверху запеклась на мясе красивой вкусной корочкой.)))
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5177
В дневниках: 28238
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 12:55     Ответить с цитатой

Пирог со смородиновым вареньем. :cook:

Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара и 1 пакетик ванилина взбить венчиком, добавить 1 пачку (180 г) холодного маргарина, порезанного кубиками, и 0,5 ч.л. соды. Аккуратно перемешать и быстро замесить тесто - муки потребуется около 3-х ст. Тесто получается достаточно тугим, но очень пластичным. :-) Катаем из него шар и убираем в пакете в холодильник.

На Витин взгляд, это самое удачное тесто для сладких песочных пирогов с начинкой. :-) Это его самый любимый рецепт. Когда появится фотоаппарат, всё продемонстрируем. :yes:

Над начинкой поколдовали.)))
2 яйца и 1 порошок молотой корицы для выпечки взбить вручную венчиком с 2/3 ст. сахара, затем влить примерно 7 поварешек варенья из черной смородины, всыпать 0,5 ч.л. соды и 2-2,5 ст. муки (в зависимости от густоты варенья). Перемешать начинку тщательно и дать ей постоять, пока она вся не покроется мелкими пузырьками. Витя всегда следит и радуется: "Начинка запузырилась!" :haha:

Разъемную форму промасливаем и присыпаем мукой. Охлажденное тесто раскатываем на муке в большой круг толщиной около 1 см (если тоньше, начнет рваться). Края при этом будут трескаться и расходиться, что нам и нужно для создания декоративного эффекта на пироге. :-)
С помощью длинной широкой скалки аккуратно переносим круг на форму и укладываем его, оставляя края свисать наружу. Затем выливаем начинку, а края поднимаем и складываем поверх, как душе угодно. При этом получается очень красивое подобие полузакрытого цветка. :give_heart: Вчера под рукой оказались ягоды свежей малины, так что на свободную от теста серединку пирога, прямо на начинку, Витя густо разложил ягодки, а затем присыпал всю поверхность небольшим количеством сахара.

Теперь наш пирог отправляется в холодную духовку. Температуру выставляем 190 град., выпекаем примерно час. Красота и вкуснота получаются необыкновенные, да и объем впечатляет. :give_heart:

Что важно: после выпекания нужно дать пирогу остыть при комнатной и до комнатной температуры - начинка останется мягкой и нежной, но при этом загустеет достаточно, чтобы ее разрезать без ущерба для внешнего вида пирога.

Приятного аппетита!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Танечка-1985
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Сообщения: 5738
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 18:40     Ответить с цитатой

АгатаЮ
Зашла полюбоваться новинками 5ballov ЖрдщзЖ Вчера в журнале соседи увидела рекламу Мастер шеф.Дети, сразу про вас подумала :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5177
В дневниках: 28238
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 14:08     Ответить с цитатой

Танечка-1985
:give_heart:
Полюбоваться-то без фото как раз нечем, а жаль, потому что очень красивые блюда получаются.)))

Спасибо, что заходите, читаете. :give_heart:

Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:

Вот, кстати, в дополнение к рецепту пирога со смородиновым вареньем. Сегодня мы с Витей работали в четыре руки, потому что нужно было за утро быстро приготовить сразу три разных объемных блюда. :-) Напарили в духовке перловую кашу, сварили на плите кабачковую икру (пока духовка остывала) и затем выпекли еще один сладкий пирог. :give_heart:

Так вот по поводу пирога. Если есть время и возможность повозиться с начинкой до выпекания, то после не нужно будет дожидаться, пока пирог остынет. Сегодня как раз пока Витя заводил тесто, я возилась с начинкой.

Когда начинка уже полностью подготовлена, пюрируем ее блендером и прогреваем на плите до легкого загустения при непрерывном(!) помешивании.
Скрытый текст:
Здесь важно не пропустить момент и не перегреть начинку, и уж тем более не дать ей закипеть (пригорит ко дну и возьмется комками). Если она сильно загустеет на плите, то при выпекании превратится в твердую массу, которую вряд ли понравится жевать. :-)
Такая подготовленная начинка в пироге пропекается сразу, ей не нужно будет густеть при остывании. :-)

Сегодня мы не стали делать из пирога цветок, а срезали свисающие с формы края теста, натерли их на терке и засыпали ими сверху всю начинку. :-) Просто, красиво и вкусно. :give_heart:


Потом выложу рецепт нашей кабачковой икры.)))
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olive555
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.06.09
Сообщения: 1117
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2015 9:27     Ответить с цитатой

Ходили в Бирман в СанСити. Там по субботам проходят бесплатные мастер-классы для детей по изготовлению пиццы. Можно посидеть отдохнуть, поесть пиццу, а потом еще и съесть пиццу, приготовленную ребенком! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112487
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 25, 2015 19:20     Ответить с цитатой

Дорогие мамы юных поварят!

Сеть кофеен Traveler's Coffee по выходным проводит бесплатные мастер-классы для ваших деток.

Подробнее: http://sibmama.ru/Travelers.htm
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5177
В дневниках: 28238
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 15:26     Ответить с цитатой

Всех приветствую!
Удалось нам разжиться фотоаппаратом ненадолго :-) , поэтому наконец смогу хоть немного поснимать Витину работу. :give_heart: Как раз ему дали ссылочку на рецепт вкуснейшего (так говорят ;) ) печенья, и завтра он не идет в школу, так что будет кулинарить под прицелом объектива. :foto: :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112487
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 15:32     Ответить с цитатой

АгатаЮ
Наконец-то! Мы уже соскучились по Вите и его творчеству :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5177
В дневниках: 28238
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 16:17     Ответить с цитатой

Мираж
:give_heart:
Он готовит-готовит-готовит потихонечку, столько интересного, и так жаль, что мы всё пропускаем. :aga-aga: Нашел наконец-то общий язык со свининой :haha: , очень вкусное мясо получается. :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ахчи
Академик
Академик

На сайте с 19.11.09
Сообщения: 16565
В дневниках: 276
Откуда: Первомаечка, КСМ + ж/м Березовое. Карта СМ именная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 16:49     Ответить с цитатой

АгатаЮ
Юля, дай сынишку на прокат на недельку, а :oops: ;)
_________________
МОИ СП!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5177
В дневниках: 28238
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 22:57     Ответить с цитатой

Ахчи
nono nono nono :haha:



А мы вот что ели. ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ахчи
Академик
Академик

На сайте с 19.11.09
Сообщения: 16565
В дневниках: 276
Откуда: Первомаечка, КСМ + ж/м Березовое. Карта СМ именная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 9:58     Ответить с цитатой

АгатаЮ
НУ и зря :haha:
Красотища :in_love: Витюшка шеф-повар! Умничка. :give_heart:
_________________
МОИ СП!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5177
В дневниках: 28238
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 12:55     Ответить с цитатой

Ну вот, обещанное печенье. :-)
Правда, выпекать пришлось уже почти в 12 ночи, т.к. ждали папу с работы, чтобы переложить на него ответственность развязать маме руки. :haha:


Оригинальный рецепт.
Скрытый текст:
Нежнейшее печенье на желтках

Масло сливочное – 200 гр
Сахарная пудра – 150 гр
Желтки – 4 шт
Мука – 2 ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Соль – щепотка

Для украшения: миндаль, кусочки горького шоколада, коричневый сахар (на выбор).

Можно заменить сахарную пудру мелким сахаром, но тогда придется тщательней взбивать, до растворения кристалликов сахара.


Что сделал Витя: вместо сливочного масла использовал маргарин для выпечки, вместо сах. пудры - сахар-песок (ну любим мы в песочном тесте крупинки сахара, ничего не поделаешь! :haha: ). Покупного разрыхлителя у нас не было, поэтому взяли соду. :-)

Итак, последовательность действий.

Размягченный маргарин положить в емкость, засыпать сахаром и взбить миксером до однородной массы.


Отделить желтки, добавить в тесто и снова хорошенько взбить.


Добавить соду в муку и просеять весь объем на подготовленную смесь, после чего быстро замесить тесто.

Важно: тесто нельзя вымешивать долго, иначе печенье не получится нежным и рассыпчатым. Тесто будет мягким и очень липким - это правильно. :-)


На подготовленную пленочку выложить тесто, завернуть и сформировать колбаску. Витя сделал две колбаски, так удобнее по диаметру и длине. ;)
Колбаски отправляем в холодильник на 30-40 минут, а сами - на передышку.)))

Прошло 40 минут... ;)


Подошло время включить духовку на 220 град. и приступить к изготовлению печений. Колбаску разрезать на одинаковые части толщиной около см, выложить их на противень и украсить. За неимением перечисленного в оригинальном рецепте, Витя использовал для украшения мармелад. :give_heart:

Важно: ставить печенье в разогретую духовку! Выпекать около 10 минут до светло-желтого цвета, не пережаривать! Сразу же снять готовые печеньки с листа (остывая, они становятся хрупкими и крошатся).

Собственно, вот что получилось в итоге. Печенье действительно нежнейшее, тает во рту! :in_love:


Приятного аппетита! :puding:

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112487
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 12:56     Ответить с цитатой

АгатаЮ
Очень красиво! Ну, что вкусно, я даже не сомневаюсь ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ахчи
Академик
Академик

На сайте с 19.11.09
Сообщения: 16565
В дневниках: 276
Откуда: Первомаечка, КСМ + ж/м Березовое. Карта СМ именная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2015 16:03     Ответить с цитатой

АгатаЮ
Юля, какая красота! Витюша умничка! :in_love:
_________________
МОИ СП!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 26 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 32, 33, 34  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах