Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28238 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 20:41
Делюсь выдуманным на ходу рецептом, создававшимся для приготовления на мангале (если кто-то знает что-то подобное, прошу считать совпадением, потому что Витя честно творил сам ).
Названия нет пока.)))
На дно котелка налили подсолнечного масла, покрошили репчатый лук (2 крупных головки), сверху в один слой выложили кусочки крупно нарезанного куриного филе (красное мясо), присыпали солью, куркумой и смесью перцев. Далее - примерно 2-хсантиметровый слой гречки. Поверх гречки - снова мясо, которое опять солим и приправляем. Затем еще 2 см гречки, а на нее - мелко порезанный кабачок (слоем около 3-х см), прикрываем кабачок верхним слоем филе, снова солим-перчим, аккуратно проливаем небольшим количеством воды, и для финала щедро укрываем филе слоем сметаны.
Далее по плану был мангал, но вмешались ветрище и ливень. На ходу решили приготовить блюдо в духовке, хорошо прогрели ее до 250 град., накрыли котелок крышкой и поместили в шкаф. Пекли при включенной температуре 20 минут, пока бесподобный аромат не растекся по всему дому , затем выключили и оставили "дойти" еще на 10 минут.
Жаль, что не могу сфотографировать, поэтому прошу поверить на слово: получилось до неприличия простое, вкусное и очень красивое блюдо!
Вода смешалась с соком кабачка и специями, пропитала собой и мясо, и гречку, а сметана сверху запеклась на мясе красивой вкусной корочкой.)))
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28238 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 12:55
Пирог со смородиновым вареньем.
Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара и 1 пакетик ванилина взбить венчиком, добавить 1 пачку (180 г) холодного маргарина, порезанного кубиками, и 0,5 ч.л. соды. Аккуратно перемешать и быстро замесить тесто - муки потребуется около 3-х ст. Тесто получается достаточно тугим, но очень пластичным. Катаем из него шар и убираем в пакете в холодильник.
На Витин взгляд, это самое удачное тесто для сладких песочных пирогов с начинкой. Это его самый любимый рецепт. Когда появится фотоаппарат, всё продемонстрируем.
Над начинкой поколдовали.)))
2 яйца и 1 порошок молотой корицы для выпечки взбить вручную венчиком с 2/3 ст. сахара, затем влить примерно 7 поварешек варенья из черной смородины, всыпать 0,5 ч.л. соды и 2-2,5 ст. муки (в зависимости от густоты варенья). Перемешать начинку тщательно и дать ей постоять, пока она вся не покроется мелкими пузырьками. Витя всегда следит и радуется: "Начинка запузырилась!"
Разъемную форму промасливаем и присыпаем мукой. Охлажденное тесто раскатываем на муке в большой круг толщиной около 1 см (если тоньше, начнет рваться). Края при этом будут трескаться и расходиться, что нам и нужно для создания декоративного эффекта на пироге.
С помощью длинной широкой скалки аккуратно переносим круг на форму и укладываем его, оставляя края свисать наружу. Затем выливаем начинку, а края поднимаем и складываем поверх, как душе угодно. При этом получается очень красивое подобие полузакрытого цветка. Вчера под рукой оказались ягоды свежей малины, так что на свободную от теста серединку пирога, прямо на начинку, Витя густо разложил ягодки, а затем присыпал всю поверхность небольшим количеством сахара.
Теперь наш пирог отправляется в холодную духовку. Температуру выставляем 190 град., выпекаем примерно час. Красота и вкуснота получаются необыкновенные, да и объем впечатляет.
Что важно: после выпекания нужно дать пирогу остыть при комнатной и до комнатной температуры - начинка останется мягкой и нежной, но при этом загустеет достаточно, чтобы ее разрезать без ущерба для внешнего вида пирога.
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28238 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Вс Авг 02, 2015 14:08
Танечка-1985
Полюбоваться-то без фото как раз нечем, а жаль, потому что очень красивые блюда получаются.)))
Спасибо, что заходите, читаете.
Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:
Вот, кстати, в дополнение к рецепту пирога со смородиновым вареньем. Сегодня мы с Витей работали в четыре руки, потому что нужно было за утро быстро приготовить сразу три разных объемных блюда. Напарили в духовке перловую кашу, сварили на плите кабачковую икру (пока духовка остывала) и затем выпекли еще один сладкий пирог.
Так вот по поводу пирога. Если есть время и возможность повозиться с начинкой до выпекания, то после не нужно будет дожидаться, пока пирог остынет. Сегодня как раз пока Витя заводил тесто, я возилась с начинкой.
Когда начинка уже полностью подготовлена, пюрируем ее блендером и прогреваем на плите до легкого загустения при непрерывном(!) помешивании.
Скрытый текст:
Здесь важно не пропустить момент и не перегреть начинку, и уж тем более не дать ей закипеть (пригорит ко дну и возьмется комками). Если она сильно загустеет на плите, то при выпекании превратится в твердую массу, которую вряд ли понравится жевать.
Такая подготовленная начинка в пироге пропекается сразу, ей не нужно будет густеть при остывании.
Сегодня мы не стали делать из пирога цветок, а срезали свисающие с формы края теста, натерли их на терке и засыпали ими сверху всю начинку. Просто, красиво и вкусно.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 1117 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 9:27
Ходили в Бирман в СанСити. Там по субботам проходят бесплатные мастер-классы для детей по изготовлению пиццы. Можно посидеть отдохнуть, поесть пиццу, а потом еще и съесть пиццу, приготовленную ребенком!
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28238 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 15:26
Всех приветствую!
Удалось нам разжиться фотоаппаратом ненадолго , поэтому наконец смогу хоть немного поснимать Витину работу. Как раз ему дали ссылочку на рецепт вкуснейшего (так говорят ) печенья, и завтра он не идет в школу, так что будет кулинарить под прицелом объектива.
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28238 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Чт Ноя 19, 2015 16:17
Мираж
Он готовит-готовит-готовит потихонечку, столько интересного, и так жаль, что мы всё пропускаем. Нашел наконец-то общий язык со свининой , очень вкусное мясо получается.
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28238 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 12:55
Ну вот, обещанное печенье.
Правда, выпекать пришлось уже почти в 12 ночи, т.к. ждали папу с работы, чтобы переложить на него ответственность развязать маме руки.
Для украшения: миндаль, кусочки горького шоколада, коричневый сахар (на выбор).
Можно заменить сахарную пудру мелким сахаром, но тогда придется тщательней взбивать, до растворения кристалликов сахара.
Что сделал Витя: вместо сливочного масла использовал маргарин для выпечки, вместо сах. пудры - сахар-песок (ну любим мы в песочном тесте крупинки сахара, ничего не поделаешь! ). Покупного разрыхлителя у нас не было, поэтому взяли соду.
Итак, последовательность действий.
Размягченный маргарин положить в емкость, засыпать сахаром и взбить миксером до однородной массы.
Отделить желтки, добавить в тесто и снова хорошенько взбить.
Добавить соду в муку и просеять весь объем на подготовленную смесь, после чего быстро замесить тесто.
Важно: тесто нельзя вымешивать долго, иначе печенье не получится нежным и рассыпчатым. Тесто будет мягким и очень липким - это правильно.
На подготовленную пленочку выложить тесто, завернуть и сформировать колбаску. Витя сделал две колбаски, так удобнее по диаметру и длине.
Колбаски отправляем в холодильник на 30-40 минут, а сами - на передышку.)))
Прошло 40 минут...
Подошло время включить духовку на 220 град. и приступить к изготовлению печений. Колбаску разрезать на одинаковые части толщиной около см, выложить их на противень и украсить. За неимением перечисленного в оригинальном рецепте, Витя использовал для украшения мармелад.
Важно: ставить печенье в разогретую духовку! Выпекать около 10 минут до светло-желтого цвета, не пережаривать! Сразу же снять готовые печеньки с листа (остывая, они становятся хрупкими и крошатся).
Собственно, вот что получилось в итоге. Печенье действительно нежнейшее, тает во рту!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах