Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Детская мебель недорого
Многодетное меню. Есть ли отличия?
А что вы готовите? Чаще всего!Все рецепты 1 пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 22:57     Ответить с цитатой

Скарлетт, у меня нет микроволновки, только аэрогриль - это типа духовки с вентилятором.

Макошь
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 23:09     Ответить с цитатой

Мрия
А скажите пожалуйста, для не местных, где Чудо-дом надится (горшочков хочу :oops: , как поедет папа в командировку заедет прикупит такую нужную вещь для кухни)?

«Я знаю, что ничего не знаю!» Есть путь познания и он интересен. :)

Последний раз редактировалось: Макошь (Сб Сен 19, 2009 23:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 23:24     Ответить с цитатой

Когда у нас не было горшочков,мы готовили в обычных майонезных банках 0,5 которые,ничем не отличишь по вкусу.В советскую бытность даже рецепт гулял на двухлитровую банку с курицей,у меня мама делала,было очень вкусно и необычно.

А кто-нибудь курицу на соли делает?Когда солью лист засыпаешь и кладешь сырую,но сухую курицу...

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 23:29     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир писал(а):

А кто-нибудь курицу на соли делает?Когда солью лист засыпаешь и кладешь сырую,но сухую курицу...

мы делали (ничего что я влезаю?)
получается - вкусно ...

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20770
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 23:29     Ответить с цитатой

Мрия, а у меня микроволновка с грилем.... :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 23:36     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
Оксана-Сувенир писал(а):

мы делали (ничего что я влезаю?)
получается - вкусно ...

Еще бы,пальчики оближешь... :in_love:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Скарлетт писал(а):
Мрия, а у меня микроволновка с грилем.... :eek:

Сделай курицу-гриль. ;) :in_love: А пирожки делаешь в микроволновке.
У нас еще и с конвекцией,надо как-то попробовать на совместительстве гриля и конвекции пирожки сделать.Вот не пробовала.

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 17732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 2:40     Ответить с цитатой

Хочу поделиться классным рецептом от Кенги. Уже опробован, очень вкусно!

Пряники
Для желающих - рецепт:
для теста 0,5 л. кефира, 3 желтка, 1 белок, стакан сахара, соль, разрыхлитель, мука. Можно добавть мёд, или какао, или ещё что-нибудь.
для глазури 2 белка, сахарная пудра, 2ст.л лимонного сока.
Тесто по консистенции как солёное для лепки, сформировать пряники, выпекать при
200 С. Компоненты глазури взбить в большой миске, остывшие пряники высыпать туда, перемешать.
С поллитра получается очень много пряников (у меня два с половиной протвиня)

Только я при 180 пекла. Сильно прям подрумянивать не обязательно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 8:30     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир писал(а):
В советскую бытность даже рецепт гулял на двухлитровую банку с курицей,у меня мама делала,было очень вкусно и необычно.
Мы недавно освоили курицу на банке на бутылке , тоже очень даже интересненько выходит.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 11:34     Ответить с цитатой

Макошь, Чудо-дом находится на Бердском шоссе в районе Поселка, если ехать из Бийска на авто, то после проезда Академгородка перед своротом на Первомайку.

Макошь

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 11:39     Ответить с цитатой

Мрия
Спасибо! :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2009 12:47     Ответить с цитатой

Макошь
В Барнауле вроде тоже был Чудо-Дом. В гипермаркете "Алтай" раньше был, сейчас не знаю. Горшков должно быть еще много в Посуда-Центре, в Барнауле это на Ленинском проспекте, где Геофизика. Я на случай, вдруг в Бнле будете, вам же он ближе, чем нск.

Оксана-Сувенир
Мы так курицу делаем! На соль и в духовку - главное быстро-то как, если гости приходят - первое дело.

Ranetka
Надо попробовать, как раз кефир застоялся в х-ке.

Мы вчера в казане делали слоями всякие помидоры-кабачки-мясо-лук-баклажаны-перец, вкуснооо-ооо-о-о... только долго, 2 часа тушили или даже больше. Забыла, как называется такое блюдо, тут же как-то обсуждали...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 18:29     Ответить с цитатой

Докупили мы еще три горшочка, сегодня опять стала в них готовить :yes: , так вот чтобы их наполнить полностью, мне потребовалось нарезать содержимого 9 литровую кастрюлю доверху.... :o :eek: зато потом, красота, поставил в духовку и не бегаешь вокруг кастрюли.... 5ballov :yes:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 19:02     Ответить с цитатой

А я давеча приценилась на базаре, повертела в руках и мелкие, и большие, которые на 3 л, и поняла, что пока еще не дозрела :oops: , маленькие измерять как-то надо было, а вместо большого уже сейчас можно использовать чугунок-казанчик...

Макошь

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 19:29     Ответить с цитатой

Акулова Елена
В Барнауле "Чудо-дом" был в Гипермакете "Алтай", спасибо за информацию, :in_love: но специально мы за горшочками не поедем. :haha: А когда наш папа по работе поедет куда-нибудь, то тогда и упадём ему на хвост. :aga-aga:
У нас бывают горшочки, но уж очень маленького размера, нам побольше нужны. :kastrulka: :proba:

⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 14:25     Ответить с цитатой

Последнее, что я в горшочках навострилась стряпать, ну очень понравилось :-)

На 4 -5 горшочков.Пельмешки (1 кг) раскладываем по горшочкам, заливаем молоком(1 л), солим, рубим меленько зелень, добавляем в горшочки, сыр(200 -300 гр) трем на терке и тоже в горшочки, сверху майонез. Закрываем крышечками, ставим в духовку, где-то на 220. Минут на 20-25. Если хотите, чтоб было поменьше жидкости, после выключения духовки не вынимайте их еще минут 10, они не остынут, но жидкость выпарится. Но нам так больше нравится.Я пельмени не люблю, делала своим мужчинам, но когда попробовала - очень вкусно :proba:

А вот как бы рецептики вынести в первый пост, ну удобнее ведь так :oops: Могу заняться этим, а потом Оксана-Сувенир выложит?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 31 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 76, 77, 78  След.

Перейти: