Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Asbuka
Цветик-Семицветик
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58085 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 16:13 |
|
|
mashz
а уксус не нужно добавлять-хранить можно дома или обязательно в холоде? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда 2
Профессор
На сайте с 01.04.09 Сообщения: 5651 В дневниках: 6 Откуда: 8-913-954-97-35
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карапуzz
Студент
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 2021 В дневниках: 24
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 8:13 |
|
|
мутнеют огурцы - в этом году первый раз со мной такое - маленькие огурчики и все банки испорчены - в этом году у многих так - возможно просто нехорошая вода(((((((((((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
прасковья птичкина
Ясельки
На сайте с 29.01.13 Сообщения: 2
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 22:21 |
|
|
Карапуzz писал(а): | мутнеют огурцы - в этом году первый раз со мной такое - маленькие огурчики и все банки испорчены - в этом году у многих так - возможно просто нехорошая вода(((((((((((( |
а какая вода "хорошая"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vladyhka
Студент
На сайте с 14.04.12 Сообщения: 1551 Откуда: новосибирск заельцовский р-он,Альянс
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 22:46 |
|
|
Еще может быть проблема в соли.У меня с несколькими баночками была такая проблема,брала соль из разных пакетов.Сначала помутнели,потом муть опустилась в осадок,на вкусовые качества никак не сказалось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настена*****
Ясельки
На сайте с 29.01.13 Сообщения: 52 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 2:14 |
|
|
Бывает что рассол в банках мутнеет, но огурчики на вкус еще даже ничего:) Если уж конкретно мутный рассол и огурцы никакие, то однозначно лучше не есть. Жаь конечно, что консервация портится, но значит что-то изначально не так было сделано - или соли мало или уксуса. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zолушка
Подготовишка
На сайте с 03.03.12 Сообщения: 277 В дневниках: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ма-ми
Академик
На сайте с 19.09.11 Сообщения: 15264 В дневниках: 49 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 14:47 |
|
|
Муть в баночках появляется в основном если для засолки использовалась не та соль, соль должна быть засолочная, крупная, не в коем случае не йодированная! Банки необходимо стерилизовать минимум минут 10, я минут по 15 стерилизую. Овощи тщательно промывать под проточной водой. Я промываю всё, что кладу в банки, кроме специй и соли ) И конечно обдавать все кипятком, я заливаю кипятком по 2 раза. Из банок 30 максимум 1 может помутнеть. Но мы такие огурцы к примеру все равно едим, только не оставляем на длительное хранение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
1404
Профессор
На сайте с 12.10.11 Сообщения: 8076
|
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 14:56 |
|
|
Ма-ми
спасибо за инфу
ответьте на обмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Samli
Профессор
На сайте с 08.02.09 Сообщения: 3716 В дневниках: 1327
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Минтай
Детский сад
На сайте с 01.05.15 Сообщения: 129
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2015 16:07 |
|
|
Если замечаю, что рассол в банках начинает мутнеть, то открываю баночки, выливаю эту муть, прямо в банке промываю все под струей воды.
А потом заново консервирую, как обычно: кипятком на 5 минут, а потом заливаю новым маринадом и переворачиваю.
Мутнеют, как я заметила не все банки, а только "избранные" какие-то
Вот закатала я одну партию, например, 10 баночек.
Из них помутнела всего одна.
Остальные 9 - как слеза.
Одинаковая вода, одни и те же соль и уксус.
Думаю, что огурец какой-нибудь "неправильный" попался
Не для засолки, а салатный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mamuli4ka
Детский сад
На сайте с 21.05.13 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 0:23 |
|
|
У меня в этом году тоже неудача с огурцами - тоже банки начали мутнеть через неделю примерно. Мне стало жалко выкидывать. Я их все открыла, раствор слила, несколько раз заливала кипяток, потом сделала новый рассол и по-новой закатала.
Неделя прошла - стоят, не мутнеют теперь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальчик
Подготовишка
На сайте с 21.04.05 Сообщения: 481 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Окт 31, 2015 23:40 |
|
|
В советских книгах с рецептами заготовок впрок пишут, что огуречный рассол иногда мутнеет, и это нормально. Проверено на практике. Крышка не вздувается при этом. После этого на дне просто остается беловатый осадок, а помутнение проходит. Если крышка вздулась, то рассол надо переделывать. Я сливаю рассол, ошпариваю овощи кипятком, варю новый рассол, только с меньшим содержанием соли, и снова банку закатываю. Хрустящими огурцы уже не будут, но все равно на вкусовых качествах то не отражается. Если банка взорвалась - все, выбрасывать надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|