Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Гороскоп зачатия и беременности
Мастопатия и беременность.
Диффузно-кистозная мастопатия. Фиброаденома. Проблемы с грудью.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кошка Утя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.09.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 17:31     Ответить с цитатой

Lala писал(а):
Мне похоже опять придется пропить курс против мастопатии :x
Была в пятницу на УЗИ, большой спец долго все изучал, минут 40 меня смотрел, в итоге нашел на правой молочной железе фиброзно-кистозную мастопатию: 3 небольших новообразования и маленькая киста.
Нет, ну что за жизнь???? :cry:
Я уже лечу все, что можно.............

Лала, не расстраивайся, лечись. Переживания и расстройства ничего хорошегоне принесут. Прежде чем назначить лечение врач сказал, что мне надо успокоиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 16:46     Ответить с цитатой

Кошка Утя, я уже не расстраиваюсь даже, заколебал меня этот замкнутый круг, то одно - то другое!
Лечить мастопатию пока не буду, мож пройдет сама при беременности, главное теперь дождаться результатов анализов, а там расклад уже понятнее будет.

Добавлено спустя 5 часов 23 минуты 10 секунд:

Я немного ошиблась :oops:
Чтоб не вводить в заблуждение, исправлюсь: с ЭСТРАДИОЛОМ у меня проблема, понижен он.
Выше писала, что это эстроген, простите. :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кошка Утя

На сайте с 23.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 18:53     Ответить с цитатой

Lala мастопатию можешь не лечить, твое дело. Но мне врач сказала, что лучше пройти 3-хмесячный курс лечения. Возможно, что он даже может поспособствовать быстрому забеременеванию. :wink:
⮝ наверх ⮝

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 9:27     Ответить с цитатой

Кошка Утя, я уже лечила мастопатию в начала весны, 3-месячный курс, потом в продолжение витаминки.... я ж писала об этом. Посмотри выше.
Раньше у меня болела грудь за неделю до монстров, а сейчас эти симптомы прошли.
Новое УЗИ решила сделать так просто для себя, ну чтобы знать.
Заодно еще проверила внутренние органы и щитовидку.
А т.к. врачи у нас пофигисты, приходится себе самой назначать обследования. :lol:
⮝ наверх ⮝

Кошка Утя

На сайте с 23.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 15:40     Ответить с цитатой

Слушай, тогда ты права, не лечи. Беременей быстрей, а там все точно пройдет.
⮝ наверх ⮝

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 15:53     Ответить с цитатой

Да я так и решила для себя.........
На врачей надеяться если, то можно и до пенсии просидеть без детишек!
Им то пофиг, а мы стареем, блин, что ни говори. :cry:
⮝ наверх ⮝

Cervello
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.06
В дневниках: 2411
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 17:42     Ответить с цитатой

Девчоночки! У меня вот какой вопрос (хотя вроде начиталась в инете, но не поняла), у вас при ней (мастопатии) пролактин повышен??, и есть ли изменения в щитовидке???
Мне поставили тоже диффузную мастопатию, нашли по три кисточки в каждой груди. Вроде как и мой гинеколог и узистка предполагали что есть гормональный сбой. Но ВСЕ мои гормончики в норме (даже слишком самая середина нормы :o ).
Вот ТТГ – 2,96 при норме 0,4-4,0 ФСГ – 7,93 при норме 2,8-11,3
ЛГ – 4,09 при норме 1,1-11,6 Пролактин -285 при норме 98-784
Тестостерон – 1,08 ??? при норме для женщин овулирующих 2,3-4,1
Эстрадиол 195 при норме 0-587
На 20 д.ц.
17ОН-прогестерон 0,88 ????при норме 1,0-3,1
ДГЭА –SO4 2,9 при норме 0,9-11,7 Прогестерон 24,9 при норме 3,02-66,8

Так как забеременить уже 6 лет не получается ( с перерывами, хотя на узи груди только в этом году направила новая врач), то о лечении мастопатии беременностью уже и речи нет. Врач мне прописала витаминотерапию + травки и успокоительное+ прожестожель мазать, на четыре месяца.

Кошка Утя

На сайте с 23.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2006 23:23     Ответить с цитатой

mavimka, к сожалению не знаю про все тонкости, но то что при мастопатии есть гормональный сбой это на 100 %.
⮝ наверх ⮝

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 9:18     Ответить с цитатой

mavimka, дорогая, думаю у каждого все индивидуально.
Когда мне впервые поставили диагноз мастопатия (май 2005), прописали курс лечения на 5 месяцев.
В гормонах все было нормально, ничего не зашкаливало. Я стала лечиться месяцев через 8-9, т.к. постоянно лечила что-то еще, а такой нагрузки организм бы не выдержал.

В августе 2006 сдала гормоны, там пролактин практически до предельной отметки подрос, но врач говорит, что это допустимо на 6 день цикла. Зато эстрадиол немного не дотягивает до минимальной нормы.
Я не спец, поэтому советовать не могу. Ты сама по своим ощущениям как?
⮝ наверх ⮝

Cervello
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.06
В дневниках: 2411
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 16:50     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы.
Грудь то у меня перед М. (т.е. вернее дней через 7 после О) побаливает. Но не каждый цикл.
Насчет гормональных изменений судить сложно. Но волосы растут где ни поподя, хотя и не особо много. Поправилась за последние два года, но это может и возраст + безделье.

Просто уже за этот диагноз схватилась как хоть возможную причину неберемения. А то все остальное вроде в норме.

И все таки у меня к вам вопрос по поводу щитовидки, есть ли нарушения. Моя врач считает что именно она дала сбой на мастопатию.
Хотя ТТГ в норме, но на узи узелки маленькие есть и немного увеличена.

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 18:21     Ответить с цитатой

А я сегодня была на УЗИ, и мне диагноз мастопатия сняли :eek: :D
Но это УЗИст снял, а вот что маммолог скажет...

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Кошка Утя

На сайте с 23.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2006 0:39     Ответить с цитатой

Zmeika а тебе ставили мастопатию до родов?
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2006 13:43     Ответить с цитатой

Ставили. Мне еще и после родов и окончания кормления ставили.
мне УЗИст сказал интересную вещь, что наши врачи очень любят называть мастопатией то, что на самом деле является просто возрастынми изменениями, и именно их он у меня и видит, плюс к этому до сих пор в груди молоко, хоть уже 7 месяцев как закончила кормить. Также сказал, что минимальные изменения ткани есть, но они абсолютно нормальны. Так что не все, что называют мастопатией, таковой на самом деле является 8-)

Это, конечно, мнение всего одного врача, но я успокоилась окончательно и спокойно теперь буду планировать вторую беременность 8-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кошка Утя

На сайте с 23.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2006 19:18     Ответить с цитатой

Zmeika если не секрет, то сколько вам лет? Я слышала, что мастопатия бывает у девушек и в 18 и в 35 лет. Возрастные изменения - это во сколько лет?
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2006 20:36     Ответить с цитатой

Мне 29. Поставили мастопатию в 25, но тогда ситуация была другой.После кормления стало реально лучше, но все равно врач говорил, что мастопатия, и пройти совсем она не может.
Иду к маммологу скоро, буду спрашивать еще раз.
А курс лечения все равно пройду, для нервов очень и очень полезно 8-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: