Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.03.07 Сообщения: 13380 В дневниках: 10851 Откуда: Москва ( Речной вокзал)
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 16:52
ЕленаП..
хе-хе
да не кто о моих способностях и не интересовался,
это мои местные друзья- приятели , знают куда зайти , где вкусно кормят...))
вообщем рецепт рулета
вариаций много
но т.к наша семья - любитель творога и яблок
пару вариантов выдаю
а вы экспереминтируйте с учетом . любимых ингредиентов
( изв. с грамматикой у меня туго в посл. годы)
покупаете армянский лаваш - для тех кто не знает - это тонкие листы теста ( например у нас в Ашане упаковка из трех таких листов стоит 17руб - а размером они шире среднего прямоугольного протвиня (который 30 на 20 примерно на глаз)
вы берете один такой лаваш
кладете на стол и смазываете сливочным маслом - мягким , не из морозилки , слегка
потом кладете на него ровным слоем заранее приготовленную творожную массу
есть варианты - опять же мои:
1. творог размешанный с сахаром
2. творог размешанный с сахаром и изюмом
3. особо любят - творог размешенный с сахаром и через мясорубку провернутые заранее и всегда лежащие в баночке под рукой грецкие орехи
4. особо любит сын и муж
творог с медом
---
после этого закручиваете в рулет , у вас получается колбаса - но она должна быть не круглая - а слегка придавленная -овальная если смотреть в разрезе
кладете ее так же на протвинь заранее его нужно смазать маслом
- верх рулета тоже смазываем маслом и желтком от яйца
у меня в протвине получаются два рулета - паралельно
ну а с яблочком
все тоже самое только вместо творога
порезанные мелко яблоки - кубиками с сахаром.
----
если уж хотите красоты можете в конце- когда выните из духовки посыпать сахар. пудрой
но я считаю в будни это не к чему, у нас его все трескают за обе щеки
на приготовление я отвожу 5 мин
на выпекание 15 при 180 градусах
вы смотрите по своей духовке.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
а я не пробывала страус мясо и яйца - а оч даже хочу,
зато
ела много раз лягушек, (медвежатину, оленину- пробывала)
ну это наверное все пробывали.
На сайте с 11.12.07 Сообщения: 231 Откуда: Кемерово
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 20:12
А у нас сегодня был пирог с ранетками!
Тесто по новому рецпету заводила, очень понравилось! (1,5стак. теплой воды, 2ст.л сахара, 3ст.л муки, 0,5ч.л соли, пакетик быстрых дрожжей - смешать, в тепло на 5-10мин. Добавить 0,5стак. подс масла, 4 стак муки. Хорошо перемешать и в теплое место, чтобы подошло) Такое воздушное и вкусное получается!
А вчера был пирог с кабачками по рецептуот Topolek отсюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=5594&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F6%F3%EA%EA%E8%ED&start=45
Жаль, успела сфотать только остатки:
Всей семье понравилось, рекомендую
На сайте с 11.12.07 Сообщения: 231 Откуда: Кемерово
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 21:47
Ly-Ly
каша не просто понравилась! мне пришлось варить два раза за вечер! и то мне почти не досталось! я, конечно, подозревала, что это вкусно, но это оказалось ВКУСНО!
спасибо!
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20057 В дневниках: 5467 Откуда: академгородок
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 23:11
Шарлотка, значит, по просьбе Виталии:
3 яйца
стакан сахара
стакан муки
щепотка соли
щепотка соды
ну, и яблоки - сколько влезет в форму (где-то килограмм)
Форму смазать и посыпать манкой, туда порезанные яблоки, залить тестом. Печется где-то на 180 - 200 градусов, минут 30 (но тут боюсь соврать).
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 07.05.06 Сообщения: 4876 В дневниках: 17732 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 23:19
Рецепт печенья по просьбе Стасеньки
Пачка творога, пачка маргарина, четверь чайной ложки соды + мука. Тесто по консистенции примерно как на пельмени. Раскатать в пласт 1 см толщиной, нарезать формочками, обмакнуть в сахар (верх печенюшки), выложить на протвень. Выпекать при 180-200 минут 10-15. Обычно тесто очень хорошо поднимается, но те печенюшки, что Стасенька на встрече ела, не поднялись Я муки маловато положила
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 8:40
Ranetka
Цитата:
те печенюшки, что Стасенька на встрече ела, не поднялись
Не преувеличивай, я не одна там их ела
Всего лишь всполошилась, когда они непопробованные у меня исчезли из-под носа , потому что даже вид их говорил о том, что попробовать стоило
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.