Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.03.07 Сообщения: 13380 В дневниках: 10851 Откуда: Москва ( Речной вокзал)
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 16:52
ЕленаП..
хе-хе
да не кто о моих способностях и не интересовался,
это мои местные друзья- приятели , знают куда зайти , где вкусно кормят...))
вообщем рецепт рулета
вариаций много
но т.к наша семья - любитель творога и яблок
пару вариантов выдаю
а вы экспереминтируйте с учетом . любимых ингредиентов
( изв. с грамматикой у меня туго в посл. годы)
покупаете армянский лаваш - для тех кто не знает - это тонкие листы теста ( например у нас в Ашане упаковка из трех таких листов стоит 17руб - а размером они шире среднего прямоугольного протвиня (который 30 на 20 примерно на глаз)
вы берете один такой лаваш
кладете на стол и смазываете сливочным маслом - мягким , не из морозилки , слегка
потом кладете на него ровным слоем заранее приготовленную творожную массу
есть варианты - опять же мои:
1. творог размешанный с сахаром
2. творог размешанный с сахаром и изюмом
3. особо любят - творог размешенный с сахаром и через мясорубку провернутые заранее и всегда лежащие в баночке под рукой грецкие орехи
4. особо любит сын и муж
творог с медом
---
после этого закручиваете в рулет , у вас получается колбаса - но она должна быть не круглая - а слегка придавленная -овальная если смотреть в разрезе
кладете ее так же на протвинь заранее его нужно смазать маслом
- верх рулета тоже смазываем маслом и желтком от яйца
у меня в протвине получаются два рулета - паралельно
ну а с яблочком
все тоже самое только вместо творога
порезанные мелко яблоки - кубиками с сахаром.
----
если уж хотите красоты можете в конце- когда выните из духовки посыпать сахар. пудрой
но я считаю в будни это не к чему, у нас его все трескают за обе щеки
на приготовление я отвожу 5 мин
на выпекание 15 при 180 градусах
вы смотрите по своей духовке.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
а я не пробывала страус мясо и яйца - а оч даже хочу,
зато
ела много раз лягушек, (медвежатину, оленину- пробывала)
ну это наверное все пробывали.
На сайте с 11.12.07 Сообщения: 231 Откуда: Кемерово
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 20:12
А у нас сегодня был пирог с ранетками!
Тесто по новому рецпету заводила, очень понравилось! (1,5стак. теплой воды, 2ст.л сахара, 3ст.л муки, 0,5ч.л соли, пакетик быстрых дрожжей - смешать, в тепло на 5-10мин. Добавить 0,5стак. подс масла, 4 стак муки. Хорошо перемешать и в теплое место, чтобы подошло) Такое воздушное и вкусное получается!
А вчера был пирог с кабачками по рецептуот Topolek отсюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=5594&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F6%F3%EA%EA%E8%ED&start=45
Жаль, успела сфотать только остатки:
Всей семье понравилось, рекомендую
На сайте с 11.12.07 Сообщения: 231 Откуда: Кемерово
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 21:47
Ly-Ly
каша не просто понравилась! мне пришлось варить два раза за вечер! и то мне почти не досталось! я, конечно, подозревала, что это вкусно, но это оказалось ВКУСНО!
спасибо!
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20057 В дневниках: 5467 Откуда: академгородок
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 23:11
Шарлотка, значит, по просьбе Виталии:
3 яйца
стакан сахара
стакан муки
щепотка соли
щепотка соды
ну, и яблоки - сколько влезет в форму (где-то килограмм)
Форму смазать и посыпать манкой, туда порезанные яблоки, залить тестом. Печется где-то на 180 - 200 градусов, минут 30 (но тут боюсь соврать).
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 07.05.06 Сообщения: 4876 В дневниках: 17732 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 23:19
Рецепт печенья по просьбе Стасеньки
Пачка творога, пачка маргарина, четверь чайной ложки соды + мука. Тесто по консистенции примерно как на пельмени. Раскатать в пласт 1 см толщиной, нарезать формочками, обмакнуть в сахар (верх печенюшки), выложить на протвень. Выпекать при 180-200 минут 10-15. Обычно тесто очень хорошо поднимается, но те печенюшки, что Стасенька на встрече ела, не поднялись Я муки маловато положила
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 8:40
Ranetka
Цитата:
те печенюшки, что Стасенька на встрече ела, не поднялись
Не преувеличивай, я не одна там их ела
Всего лишь всполошилась, когда они непопробованные у меня исчезли из-под носа , потому что даже вид их говорил о том, что попробовать стоило
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах