Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
calor
Академик
На сайте с 01.08.07 Сообщения: 7218 В дневниках: 3626 Откуда: РЦР Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marikasib
Академик
На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 744 В дневниках: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olya-du6ka
Профессор
На сайте с 06.06.08 Сообщения: 7394 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск Карта № 002007
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 14:41 |
|
|
обещанный рецепт пюре:ранетки проварить до мягкости в небольшом кол-ве воды, следя за тем, чтобы не пригорели.(От кол-ва воды зависит консистенция готового пюре)Затем ранеки протираются через сито, добавляется сахар и вновь доводятся до кипения при постоянном перемешивании!Сахар по вкусу, но конечно много лучше не класть, добавить можно при непосредственном употреблении.Укладываем в стерильные банки и закатываем. Употребляем в чистом виде либо с добавлением сливок(взбиваем миксером, блендером).Вкусно, за уши не оттянешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Danaya
Профессор
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4661 В дневниках: 855 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
Добавлено: Вс Сен 07, 2008 23:12 |
|
|
Есть еще способ - обрезаются "щечки", а дальше как обычное варенье. Сок без варки, по-моему, впрок не заготовить, он на воздухе очень быстро окисляется. В соковарке не подходит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елениум
Профессор
На сайте с 27.03.08 Сообщения: 5118 В дневниках: 40 Карта № 009694
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 13:19 |
|
|
Danaya писал(а): | Есть еще способ - обрезаются "щечки", а дальше как обычное варенье. |
а если еще при этом апельсинов добавить - можно вместе с цедрой перемолотые в блендере... ммм вкуснотиша! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иллари
Академик
На сайте с 28.01.08 Сообщения: 15680 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск, теперь Выборная
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 16:12 |
|
|
Цитата: | Есть еще способ - обрезаются "щечки", а дальше как обычное варенье. |
обрезала, перекручивала на мясорубке, добавляла сахар и уваривала. Получается повидло. В стряпню само то. Ранетки, кстати, были кислые, и повидло получилось с легкой кислинкой. Для меня самый лучший вариант, т.к. не люблю варенья из за сладости. |
|
Вернуться к началу |
|
|
берлинка
Профессор
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 5912 В дневниках: 199 Откуда: м.Гагаринская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3348 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 11:16 |
|
|
А варенье из целых сварить не хотите ???
Я в прошлве выходные варила, так мы за 4 дня съели 3 банки уже |
|
Вернуться к началу |
|
|
берлинка
Профессор
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 5912 В дневниках: 199 Откуда: м.Гагаринская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3348 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 13:27 |
|
|
Да у нас тоже, муж только из персика ест.
Но это варенье на ура, ранетки получаются сверху как в сахарном сиропе, а откусываешь - а там кислые и как свежие. Вкусно. Но это правда зависит от сорта ранеток. У меня они крупные, по этому до конца не просахариваются. А с сиропа мы делаем "разведёнку". Воду с сиропом и лбдом, вместо лимонада, а то сейчас везде одна химия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларуня
Школьные годы
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 1283 В дневниках: 5 Откуда: Бердск, Академ.
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 15:15 Заголовок сообщения: Джем и повидло из ронеток |
|
|
Моем ранетки, целиком укладываем на противень и в духовку, примерно 150 градусов. Томятся, пока не станут мягкими. Потом протираем на сите, у нас "Мулинекс". Взвешиваем чистую массу. Пропорция такая-на 1 кг. массы из ранеток берётся 1 кг. 200 гр. сахара, можно воды добавить 0,5 стакана. Варим, пока капля ( капнутая на блюдце) не перестанет сильно растекаться. Это примерно час. Горячую массу разливаем в банки, остужаем при комнатной температуре и в холод. Я закрываю полиэтиленовыми крышками, или закручивающимися. Получается густое повидло. Хоть на бутерброды, хоть для выпечки. Так же сделала и груши. Очень вкусно. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Barguzinka
Академик
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24352 Откуда: Иркутские дебри
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Улля
Академик
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18520 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Barguzinka
Академик
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24352 Откуда: Иркутские дебри
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|