Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настоящая annnew
Школьные годы
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 1220 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск Карта № 006842
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 22:44 |
|
|
Камеры заработали на оштрафовывание буквально на днях.
Камеры на Димитровском мосту продублированы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Miss Tiq
Академик
На сайте с 31.10.06 Сообщения: 26478 В дневниках: 273 Откуда: Новосибирск, МЖК 8-952-9з1-88ч9
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 0:59 |
|
|
У меня муж сказал что по Димитровскому ездить не будет
В Америке же это устоявшаяся практика - превысил - чик,улыбнитесь вас сняли, ждите штраф по почте |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша
Академик
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 8:22 |
|
|
AlinaTa писал(а): | Мне кажется, что они про камеры пугают...может и стоят они, но не фиксируют, а иначе зачем там каждый день стоят дпсники и оставливали нарушителей?
Я каждый день езжу по этому мосту и средняя скорость у меня 80-90км (как и всех впрочем), но ни разу не приходило штрафа | , Алин, камеры на Димитровском висят на последнем рекламном щите, который растянуть над мостом, когда едешь с Левого на Правый берег. Ну и соответственно он первый щит, когда едешь обратно.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Miss Tiq, ну чего равняться на Америку? У них совершенно другая система права нежели у нас в стране._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 18:15 |
|
|
Ксюша писал(а): | AlinaTa писал(а): | Мне кажется, что они про камеры пугают...может и стоят они, но не фиксируют, а иначе зачем там каждый день стоят дпсники и оставливали нарушителей?
Я каждый день езжу по этому мосту и средняя скорость у меня 80-90км (как и всех впрочем), но ни разу не приходило штрафа | , Алин, камеры на Димитровском висят на последнем рекламном щите, который растянуть над мостом, когда едешь с Левого на Правый берег. Ну и соответственно он первый щит, когда едешь обратно.
|
Надо присмотреться и улыбаться на всякий случай _________________ Добавляйся в WhatsApp |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasi
Академик
На сайте с 15.10.06 Сообщения: 23522 В дневниках: 4594 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 23:43 |
|
|
Stasi писал(а): | говорят....что фиксировать будут только превышения свыше 40км\ч
иначе просто справляться компутер не будет... |
Вряд ли именно так будет. А вот выхватывание самой быстрой машины из потока вполне возможно. Скворечники на Бердском шоссе именно на это ориентированы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BEMBINI
Профессор
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 9262 В дневниках: 566 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 18:20 |
|
|
Кохтик писал(а): | Ксюша, а на кого? Камера же не человек. А вообще не вижу проблемы тот же мост проехать на нужной скорости. Камер не так уж много. Перед ними должна быть соответствующая информация. А так получается, что люди возмущаются: что ж это мне нарушать не дают! |
Какая должна быть соответствующая информация перед камерами? Кто ее будет размещать? ГИБДД?
Я могу о местонахождении камер судить по антирадару. Едешь, хоть уши затыкай или антирадар выключай. Или скорость снижай. На коммунальном тоже есть камеры, по-крайней мере у меня антирадар реагирует в одном месте. Вроде не слепая, камеры разглядела.
Что еще могу сказать, у меня антирадар реагирует также на некоторые светафоры. Не думаю, что у нас бюджет позволил в светофоры камер напихать. Но чем черт не шутит.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
AlinaTa писал(а): | Мне кажется, что они про камеры пугают...может и стоят они, но не фиксируют, а иначе зачем там каждый день стоят дпсники и оставливали нарушителей?
Я каждый день езжу по этому мосту и средняя скорость у меня 80-90км (как и всех впрочем), но ни разу не приходило штрафа |
Как у меня знакомый сказал, как только камеры начнут фиксировать нарушение, сразу же появится информация в первую очередь на НГСе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 18:27 |
|
|
BEMBINI писал(а): | Кохтик писал(а): | Ксюша, а на кого? Камера же не человек. А вообще не вижу проблемы тот же мост проехать на нужной скорости. Камер не так уж много. Перед ними должна быть соответствующая информация. А так получается, что люди возмущаются: что ж это мне нарушать не дают! |
Какая должна быть соответствующая информация перед камерами? Кто ее будет размещать? ГИБДД? |
Ну вообще-то да. Мы в августе по трассе ехали. Там это выглядело так:
В городе вроде того должно быть.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
BEMBINI, антирадары уже давно безнадежно устарели. Они могут даже сигнал от мобильника словить. Пустая трата денег. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BEMBINI
Профессор
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 9262 В дневниках: 566 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 18:28 |
|
|
Кохтик писал(а): | BEMBINI писал(а): | Кохтик писал(а): | Ксюша, а на кого? Камера же не человек. А вообще не вижу проблемы тот же мост проехать на нужной скорости. Камер не так уж много. Перед ними должна быть соответствующая информация. А так получается, что люди возмущаются: что ж это мне нарушать не дают! |
Какая должна быть соответствующая информация перед камерами? Кто ее будет размещать? ГИБДД? |
Ну вообще-то да. Мы в августе по трассе ехали. Там это выглядело так:
В городе вроде того должно быть. [/spoiler] |
На трассах международного значения такое есть. Это да. Но, могу сказать, на некоторые из них антирадар не реагирует. Т.е. не факт, что там что-то есть. Опять же. Не обращали внимания, что там только щит и ничего более? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 18:35 |
|
|
BEMBINI, мы видели только такие знаки. Честно сказать, больше смахивает на страшилки. Потому что дальше не было ничего такого, на что можно было бы повесить камеру. Кстати, в Челябинской области отлично развита система видеонаблюдения на трассе. Я не помню были ли там предупреждающие знаки, так что врать не буду. А сами камеры прикреплены на огромной распорке через всю дорогу в виде буквы П. Одна камера на нашу полосу смотрит, другая - на встречку. Вообще-то всю эту махину видно издалека. Так что и знаков не надо. Кстати, в Челябинской области скворечники ТАК маскируют, что проще не превышать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasi
Академик
На сайте с 15.10.06 Сообщения: 23522 В дневниках: 4594 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elein
Студент
На сайте с 23.09.08 Сообщения: 1905 Откуда: N-sk
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 22:58 |
|
|
Нет там на трассах камер. Я специально приглядывалась.
Во-первых, камера должна стоять максимально близко к дороге - иначе при съемке под углом, например, номер не будет читаться.
Во-вторых, должно быть электропитание - а к тем столбам, которые есть возле дороги, например, со знаками, - провода не подходят.
И, в-третьих, - находила где-то в инете пояснение ГИБДДшников - эти знаки стоят на тот случай, если будет стоять патруль с камерой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Velvett
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3862 В дневниках: 30 Откуда: Красная Поляна / Сочи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oleska
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.09.07 Сообщения: 3130 В дневниках: 369 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BEMBINI
Профессор
|
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 11:36 |
|
|
oleska писал(а): | Моему приятелю приходил штраф на 1000 руб. Он из Толмачево ехал, его там и зафотала камера. А на мосту теперь где камеры установлены стараюсь по правому ряду ехать. |
Ну вот... Правый ряд. Загоняют нас в законопослушание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|