Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 31 ОКТЯБРЯ ПО 6 НОЯБРЯ  
Экскурсия без слов, поиск следов сибирских духов, кино с психологом, фестиваль керамики...
Вино из ирги
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hom888
Детский сад
Детский сад


На сайте с 30.09.08
Сообщения: 167
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 15:01    Заголовок сообщения: Вино из ирги Ответить с цитатой

Девочки, подскажите рецепт вина из ирги :eek: Рецепт с инета мне не нравится, слышала что можно сделать не из сока ягоды, а из давленной ягоды,на этом вся информация :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Kristishag
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 13.01.09
Сообщения: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 16:48     Ответить с цитатой

Найдете дельный рецепт, поделитесь и с нами, хотя я обычно иргу так сьедаю, не доживает она до вина.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Людмила К
Студент
Студент

На сайте с 03.02.09
Сообщения: 2200
В дневниках: 1
Откуда: ОБЪГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 10:06     Ответить с цитатой

Я делаю вино так: перекручиваю ягоду, заливаю водой Соотношение ягоды и воды 1:1,3, отавляю на 3 дня киснуть. Далее процеживаю, ягоду выбрасываю, добавляю сахар, гр300 и надеваю перчатку, дней через 10 пробую, и еще сахара В среднем сахара получается гр 500 надо, смотря какая ягода, по вкусу Дней через 40 винцо готово Правда из ярги никогда не делала, она пресновата, если плохо будет бродить, можно дрожжей кинуть немного
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
egina
Студент
Студент

На сайте с 25.08.09
Сообщения: 1678
В дневниках: 161
Откуда: Барнаул. "Европа"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 11:18     Ответить с цитатой

Прекрасное вино из ирги!!! Муж делает постоянно! Ягоду просто мнет, добавляет немного воды ( суховата она ) и сахар. Всё, никаких дрожжей ни в какие вина! Сахара надо чуть меньше, чем в вишню или в смородину - ирга сама сладкая. На сладость пробует в процессе брожения, если кисловато - добавляет, если сладкое - оставляет бродить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
hom888
Детский сад
Детский сад


На сайте с 30.09.08
Сообщения: 167
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 12:37     Ответить с цитатой

Людмила К, спасибо большое все сделала по вашему рецепту :haha: ЖДЕМС ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах