Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hom888
Детский сад
На сайте с 30.09.08 Сообщения: 167 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 15:01 Заголовок сообщения: Вино из ирги |
|
|
Девочки, подскажите рецепт вина из ирги Рецепт с инета мне не нравится, слышала что можно сделать не из сока ягоды, а из давленной ягоды,на этом вся информация |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kristishag
Подготовишка
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 330
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 16:48 |
|
|
Найдете дельный рецепт, поделитесь и с нами, хотя я обычно иргу так сьедаю, не доживает она до вина. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила К
Студент
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 2200 В дневниках: 1 Откуда: ОБЪГЭС
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 10:06 |
|
|
Я делаю вино так: перекручиваю ягоду, заливаю водой Соотношение ягоды и воды 1:1,3, отавляю на 3 дня киснуть. Далее процеживаю, ягоду выбрасываю, добавляю сахар, гр300 и надеваю перчатку, дней через 10 пробую, и еще сахара В среднем сахара получается гр 500 надо, смотря какая ягода, по вкусу Дней через 40 винцо готово Правда из ярги никогда не делала, она пресновата, если плохо будет бродить, можно дрожжей кинуть немного |
|
Вернуться к началу |
|
|
egina
Студент
На сайте с 25.08.09 Сообщения: 1678 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул. "Европа"
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 11:18 |
|
|
Прекрасное вино из ирги!!! Муж делает постоянно! Ягоду просто мнет, добавляет немного воды ( суховата она ) и сахар. Всё, никаких дрожжей ни в какие вина! Сахара надо чуть меньше, чем в вишню или в смородину - ирга сама сладкая. На сладость пробует в процессе брожения, если кисловато - добавляет, если сладкое - оставляет бродить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hom888
Детский сад
На сайте с 30.09.08 Сообщения: 167 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 12:37 |
|
|
Людмила К, спасибо большое все сделала по вашему рецепту ЖДЕМС |