Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MATIL'DA
Я люблю Таиланд
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 2919 В дневниках: 4 Откуда: Кольцово
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2015 14:10 |
|
|
Захарамама
На Самуи лучше Но тоже не для спора. Просто сравниваю Пхукет в 2007 и Пхукет в 2012. В Пхукет 2012 не хочу. А Пхукет 2007 не вернешь. Хотя и Самуи 2014 по сравнению с Самуи 2008 - 2 большие разницы.
И вообще, я Краби люблю... И Филиппины...
Ира, ты еще Самуи не надумала посетить? Сравнишь |
|
Вернуться к началу |
|
|
DaisyNck
Академик
На сайте с 26.08.11 Сообщения: 10053 В дневниках: 210 Откуда: Новосибирск, Красный проспект (Сибирская ярмарка)
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2015 17:18 |
|
|
Захарамама
У меня сын в том году просто влюбился в Пхукет. Сейчас только и спрашивает- мама, мы поедем на Пхукет?
Мы в том году попали в идеальную погоду на Пхукете- ни волн на море, ни дождя.
Для меня, Самуи - это маленькая деревня, а Пхукет- большой город Пляжи, типа Ката, Карон, после Самуи кажутся огромными. Машин на Самуи в том году было существенно больше, чем в 2011 и 2013 годах.
Цены на еду примерно одинаковые, фрукты на Пхукете были дороже. Опять же смотря где. Очень дешевые ананасы продают по дороге в аэропорт Пхукета. На не вкусную еде успели нарваться на Пхукете. На Самуи на настолько не вкусную не нарывалась.
В Патаей не была. Несколько раз пыталась по путевке уехать. Но как-то не получалась _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunny_s
Студент
На сайте с 17.07.07 Сообщения: 1527 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2015 17:19 |
|
|
Я была и на Самуи, Пхукете, Тао, Паттайе, Чанге. Для меня Паттайя точно нет, но после второго раза это поняла, почему-то люблю именно Пхукет, хотя, на мой взгляд, от Самуи он не сильно отличается - большой остров с развитой инфраструктурой. Но вот Тао (с предыханием в голосе) он осебенно мне мил, маленький, пляжики такие с характером, у каждого свой, просто так и не добраться, экстрим - гонять на помеде по горам, но не надолго, и вообще мне очень понравилось посещать несколько мест за один, пусть и двухнедельный, отпуск. Хотя следующий, в октябре, решили провести просто на Пхукете, с остановкой только в Бангкоке._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Захарамама
Тайское солнце 2015
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2015 0:10 |
|
|
DaisyNck
вы не представляете как мой сын просится! только и ждет когда.... он хочет на искусственную волну - продолжить учиться на доске кататься.. а у меня все отпуска нет.. зимой поедем.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nelly_78
Студент
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 2844 В дневниках: 2 Откуда: Омск
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2015 9:00 |
|
|
Miss_S писал(а): | nelly_78, Тайланд находится близко к экватору, поэтому там всегда одна и та же погода - и летом и зимой +30+32. Могу рассказать про Паттайю - в июле-августе море стабильно +30. Зимой +27-29 Новогодние каникулы - самое дорогое время. Летом в Паттайе отлично - народа мало, низкие цены на экскурсии и очень низкие цены на фрукты. Зимой цены на фрукты выше в 2-3 раза. В-общем Тайланд хорош и зимой и летом Если дней на 20, то отель получится дороговат. Выгоднее снять квартиру, имхо. |
Спасибо большое за ответ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina1967
Ясельки
На сайте с 19.07.15 Сообщения: 3 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2015 23:58 |
|
|
В июле-августе месяце приличную квартиру с одной спальней можно снять за 10 тысяч батт в месяц, на 2 недели за 7 тысяч батт. Цены на экскурсии падают на 50 процентов точно, еще могут скидки сделать только для Вас. Дождей не много, только маленькие и вечером, но на небе облачно и температура не выше 25 градусов. Фрукты на рынках намного дешевле. Летом только одна проблема- самолетов прямых из Новосибирска нет, только из Иркутска или через Ташкент. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Miss_S
Академик
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 20777 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 14:27 |
|
|
Irina1967, насчет не выше 25 градусов хотела бы посомневаться - в Паттайе всегда +30+32. И прошлым летом так было, да и сейчас смотрю на погодном сайте +30. Там же близко к экватору поэтому и температура воздуха всегда одинаковая. Прошлым летом летали прямыми рейсами Трансаэро, в этом году их нет, но это нестандартная ситуация связанная с нынешней политикой партии по импортозамещению в том числе и отдыха. |
|
Вернуться к началу |
|
|
junna
Детский сад
На сайте с 15.07.14 Сообщения: 164 Откуда: Хуа Хин
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 19:39 |
|
|
Miss_S писал(а): | Irina1967, насчет не выше 25 градусов хотела бы посомневаться - в Паттайе всегда +30+32. И прошлым летом так было, да и сейчас смотрю на погодном сайте +30. Там же близко к экватору поэтому и температура воздуха всегда одинаковая. Прошлым летом летали прямыми рейсами Трансаэро, в этом году их нет, но это нестандартная ситуация связанная с нынешней политикой партии по импортозамещению в том числе и отдыха. | Сейчас температура на Сиамском побережье +28- +30 ,это гораздо теплее ,чем в декабре бывает не выше +27 .Море сейчас +28 .И да летом фрукты дешевле и разнообразнее выбор ,чем зимой .Летом бывает намного комфортнее отдыхать ,чем зимой . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58093 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 19:57 |
|
|
Miss_S
Цитата: | насчет не выше 25 градусов хотела бы посомневаться - в Паттайе всегда +30+32. | опять поспорю...
в прошлом году были в паттае в конце января-начале февраля...было прохладно.
ездили на квай-промерзли как бобики...
купаться было прохладно...вот такая погода нас встретила
и ездили в декабре на пхукет...и попали в дожди
каждый день хоть маленький но дождь..иногда ливень
погода тоже-не сильно жаркая была. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Albinka
Профессор
На сайте с 03.05.09 Сообщения: 7345 В дневниках: 2 Откуда: Таиланд
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 20:01 |
|
|
Asbuka писал(а): | Miss_S
Цитата: | насчет не выше 25 градусов хотела бы посомневаться - в Паттайе всегда +30+32. | опять поспорю...
в прошлом году были в паттае в конце января-начале февраля...было прохладно.
ездили на квай-промерзли как бобики...
купаться было прохладно...вот такая погода нас встретила
и ездили в декабре на пхукет...и попали в дожди
каждый день хоть маленький но дождь..иногда ливень
погода тоже-не сильно жаркая была. |
Да, соглашусь, в прошлом году зима была холодная, в этом гораздо теплее было. Но это все же скорее из разряда исключений, чем правило. Тк же, как и у нас в Сибири, бывают зимы теплые, бывают холодные |
|
Вернуться к началу |
|
|
Miss_S
Академик
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 20:54 |
|
|
по одной зиме судить о климате в целом - сложно. Тогда в тайские магазины даже шапки завезли и тайцы их покупали и радостно в них ходили по утрам Отклонения действительно бывают везде. Но вообще околоэкваториальный климат отличается постоянством температуры независимо от времени года. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Albinka
Профессор
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 21:09 |
|
|
Miss_S писал(а): | по одной зиме судить о климате в целом - сложно. Тогда в тайские магазины даже шапки завезли и тайцы их покупали и радостно в них ходили по утрам Отклонения действительно бывают везде. Но вообще околоэкваториальный климат отличается постоянством температуры независимо от времени года. |
ну у меня три зимы позади, поэтому было с чем сравнить немножко. Да, отличается постоянством, конечно, но бывают перепады как исключения. Например, вчера всю ночь шел дождь. и сегодня полдня было непривычно прохладно, температура с 30 понизилась до 23С, и это было довольно ощутимо. Тут разница даже не такая большая, острее чувствуется именно потому, что температура действительно в течение года не сильно колеблется |
|
Вернуться к началу |
|
|
Miss_S
Академик
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 21:20 |
|
|
Albinka, у меня на телефоне стоит погода в Новосибирске и в Саттахипе я вчера тоже сильно удивилась когда увидела в Саттахипе всего +25. А так обычно смотришь - обычно + 32 показывает - мы иногда даже с мужем шутим что "и снова в Саттахипе +32, аж противно, и как им не надоело " |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina1967
Ясельки
На сайте с 19.07.15 Сообщения: 3 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 23:19 |
|
|
Спор совершенно странный. Люди приезжают отдыхать и могут попасть на различную температуру, погоду не продают и узнать заранее очень сложно. Смотреть на сайтах глупо. В июне собирались поехать, смотрели на две недели, дождь на сайте был каждый день, по факту был два раза, один раз целый день. Про декабрь уже писали, я то же три зимы приезжаю в Паттайю. В декабре 2013 года было холодно, с 16 декабря по 10 января. Утром термометр в моей квартире показывал 18 градусов!! Днем был сильный ветер. На пляже было холодно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Albinka
Профессор
|
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 9:03 |
|
|
Miss_S писал(а): | Albinka, у меня на телефоне стоит погода в Новосибирске и в Саттахипе я вчера тоже сильно удивилась когда увидела в Саттахипе всего +25. А так обычно смотришь - обычно + 32 показывает - мы иногда даже с мужем шутим что "и снова в Саттахипе +32, аж противно, и как им не надоело " |
вот-вот, так же как у меня гаджеты с погодой на компе и на Новосибирск, и на Паттайю есть)))) Тут действительно, как-то особо и не принято говорить о погоде, потому что особо и обсуждать нечего. Хотя... иногда бывают вот такие штуки для разнообразия
За полчаса урагана крышу пробило чем-то и столбы все ветром повалило, сидели полдня без электричества. Такое точно ни в каком прогнозе предугадать невозможно
Irina1967 писал(а): | Спор совершенно странный. Люди приезжают отдыхать и могут попасть на различную температуру, погоду не продают и узнать заранее очень сложно. Смотреть на сайтах глупо. В июне собирались поехать, смотрели на две недели, дождь на сайте был каждый день, по факту был два раза, один раз целый день. Про декабрь уже писали, я то же три зимы приезжаю в Паттайю. В декабре 2013 года было холодно, с 16 декабря по 10 января. Утром термометр в моей квартире показывал 18 градусов!! Днем был сильный ветер. На пляже было холодно. |
так вроде никто и не спорит Как раз обсуждаем просто, что, несмотря на кажущуюся стабильность погоды в Таиланде, она может таки выдавать сюрпризы. И холодная зима 2013-2014-го тому только подтверждение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|