Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41596 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Пн Июл 06, 2015 16:10
извиняюсь за качество фото-телефон такой((
Решила попробовать что это за зверь такой-Луковый суп с гренками
крупный репчатый лук(3шт) мелко порезать и обжарить его помешивая,в кастрюле на среднем огне(раст или слив масле).Минут через 10 добавить щепотку сахара и продолжать жарить.Пропустить через пресс чеснок-1зубчик и добавить его к луку.обжаривать в течение минуты.Всыпать 1ст.ложку муки и жарить 5 минут.Влить сухое вино 0,5 стакана и оставить на медленном огне на +-8 минут.Добавить лавровый лист,тимьян,черный перец.Влить в кастрюлю 1л мясного бульона(говяжий у меня),довести до кипения и варить на среднем огне 30мин
Разлить суп в чашки и положить сверху сырные тосты(гренки)
Жаркое"Русское" в горшочках.
Нарезать мясо(синина-700гр)небольшими кусочками,посолить,поперчить,смешать с мелко нарезанным луком и небольшим количеством раст. масла.
Одну картофелину нарезать кружочками, остальные кубиками или соломкой.(2кг)
Мясо,лук и картошку разложить по горшочкам,перемешать и накрыть картофельными кружочками.
Приготовить соус,смешав майонез со сметаной(по 8 ст.ложек каждой)+2ст.л. молока.В каждый горшочек положить по кусочку слив.масла,посыпать сыром и залить соусом.
Запекать в духовке при темп..180гр 30-40 минут.
Баклажаны с помидорами.
Баклажаны порезать,засыпать солью на 30 минут.Затем помыть и разложить на противень.Натереть чесноком, либо сверху выложить немного чеснока через пресс.Сверху кружочек помидора и на него тертый сыр.Запекать 30минут.Подавать с хлебом,батоном......
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48013 В дневниках: 1613 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Пн Июл 06, 2015 22:38
Пирог с печенью
Тесто - 200 гр.сливочного масла растопить, туда столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли, пакетик дрожжей,
Дать постоять минут 10, далее муку, замешиваем тесто.
Делим на две части. Одну раскатываем, кладем на лист.
Начинка - отварная печень на терке и морковь с луком обжаренные на сковороде.
Второй раскатанный пласт теста сверху и в духовку.
Минут 15 и готово. Тесто как песочное
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41596 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 23:57
КУРОЧКА «КОНФЕТТИ»
Скрытый текст:
филе куриных грудок – 4 шт.
твёрдый сыр – 150 г
сладкий перец – 1 шт.
петрушка, укроп – небольшой пучок;
соль;
майонез – 0,5 стакана
кунжут – 4 ст. ложки
Натираем сыр. Перец и зелень мелко порубите. Все перемешайте и посолите по вкусу. Начинка готова. Отбейте хорошо куриные грудки, смажьте майонезом и оставьте на 40 мин. Затем немного посолите. На каждую грудку выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем в рулет. Заворачиваем каждый рулет в фольгу и запекаем 40 минут при 180 градусах. Разворачиваем фольгу, посыпаем грудки кунжутом и запекаем еще 15 минут. я кунжут обжарила заренее и просто посыпала ими рулет после готовки 35мин.
Каждую готовую грудку разрезаете на 4 части
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
Добавлено: Сб Июл 11, 2015 20:08
А я сегодня с мини-кексиками. Правда, не знаю, можно ли выставлять, т.к. делала из готовой смеси для ванильного кекса , добавила 2 яйца, 50 ил молока и 100 г сливочного масла. Выпекала при 180 градусах около 25 минут - наверное, многовато, т.к. формочки маленькие. Наполняла по инструкции на 2/3, но в итоге некоторые формочки получились с маленькой шапочкой, учту на следующий раз, буду накладывать побольше. Украшала глазурью и посыпкой Dr Oetker.
Мужу очень понравилось, сказал, что вкусно, я сама не могу сладости есть - уже месяц на низкоуглеводном питании, готовить готовлю, а есть ни-ни
На сайте с 29.01.11 Сообщения: 41 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 21:58
safonovayana , все так аппетитно! Напишите, пожалуйста, поподробнее рецепт приготовления "Курочка в кисло-сладком соусе с рисом"
и "Запеченный картофель и запеканка из кабачка с фаршем и помидорами".
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 48013 В дневниках: 1613 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 22:14
Веринея
Обжариваем лук, крупно нарезанную морковь, добавляем куриное филе, перец болгарский соломкой, специи, тушим.
Далее в ход Анкл Бенс и еще тушим минут 5-10.
Рис пропаренный беру, варю до готовности, промываю.
А насчет запеканки, в разрезе видно.
Фарш, кабачок, помидоры и сыр.
Каждый слой солим и приправами посыпаем на вкус.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах