Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 11:52 |
|
|
Вчера с сестренкой заказали прикольный салат: Моцарелла и Парма в Иль Патио.
Принесли нам 3 пластинки ветчины(правда вкусной), большую головку моцареллы(не разрезанную, но тоже вкусную), и разрезанный на 4 части помидор, через все это дело жирной полосой шел соус бальзамик
На салат, правда, ни фига не похоже Но, было вкусно
Это на случай если действовать совсем лень, но кулинарным талантом блеснуть хочется |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 22:43 |
|
|
Cobb Salad
Однажды поздним вечером в 1937 владелец ресторана Brown Derby (Лос Анджелес) Роберт Кобб приготовил салат для Сида Граумана, владельца одного из театров. Он достал несколько ингредиентов из холодильника и все мелко нарезал. Так родился Кобб салат. С тех пор Грауман заказывал только этот салат, популярность салат возросла и Роберт Кобб добавил его к меню ресторана. Вариации этого салата есть в меню ресторанов всего мира. Главными ингредиентами салата являются салатные листья, помидоры, бекон, курица/индейка, яйцо, авокадо и голубой сыр. Подают салат в большой круглой тарелке выложив все ингредиенты отдельно на салатные листья. Салат не перемешивают.
Салат:
1 большой пучок салатных листьев, вымыть и промокнуть бумажными салфетками, крупно нарезать
150 гр очень тонко нарезанного бекона
2 спелых авокадо, почистить, нарезать
350 гр индюшиного и куриного мяса, нарезать
1 помидор, нарезать
2 отаврных яйца, нарезать
2 ст л нарезанного зеленого лука
Приправа к салату:
1/3 ст винного уксуса
1 ст л сладкой горчицы
1-2 ч л сахара
соль и перец
2/3 ст олив. масла
1/2 ст мелко натертого голубого сыра
Подсушите бекон в духовке или на сковороде, жир вылейте. Бекон остудите и порежьте на маленькие кусочки.
Взбейте венчиком уксус, горчицу, соль, перец. Постепенно добавляйте оливковое масло продолжая взбивать пока масса не станет кремовой. Добавьте сыр, сахар по вкусу. Бзбейте приправу еще раз. Подавайте отдельно к салату.
Для салата: на большое блюдо выложите салатные листья, сверху выложите курицу, бекон, помидоры, авокадо, яйца и зеленых лук.
Этот салат прекрасно подходит для чистки холодильника - можно добавить к нему все что угодно - консервированный тунец вместо мяса, можно добавить оливки, кукурузу и т.п.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 10:13 |
|
|
vikany
Какая аппетитная вилочка с салатиком |
|
Вернуться к началу |
|
|
wolewi
Студент
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 539 В дневниках: 1571 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 1:45 |
|
|
Салат из курицы "По-Архангельский"
150 г филе курицы,
100 г орехов кедровых (предварительно обжарить),
1/3 пачки сливочного масла,
1 средний апельсин,
1 крупный помидор,
1 свежий огурец,
1/2 баночки зеленого горошка,
2 средние картофелины,
майонеза, соль.
Вареное куриное филе нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и сливочным маслом, посолить и поставить в холодильник. Вареный картофель нарезать дольками, добавить зеленый горошек, и порезанные свежие огурцы и помидоры,очищенные от пленок, небольшие кусочки апельсина. Овощи и фарш соединить и заправить майонезом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MarySher:)
Профессор
На сайте с 19.09.07 Сообщения: 7066 В дневниках: 512 Откуда: Новосибирск, М. Покрышкина
|
Добавлено: Вс Сен 06, 2009 17:57 |
|
|
Салатик очень быстрый и аппетитный. Недавно попробовала в гостях
Состав:
-карейчкая морковка,
-филе курочки
-майонез
-зелень по вашему вкусу.Все кидаю на глаз. Морковка должна бытть вкусненькой. От этого зависит весь вкус салатика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А я раньше делала такойже, но вместо курочки кидала нарезанные полукольцами отварной кальмары. Делала без зелени. Очень нравится всем гостям! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 3:48 |
|
|
Я Mariyka Интересный рецепт! Только я вот сейчас бы корейскую морковку
и без курочки покушала! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MarySher:)
Профессор
На сайте с 19.09.07 Сообщения: 7066 В дневниках: 512 Откуда: Новосибирск, М. Покрышкина
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 14:10 |
|
|
А вот еще любимый салат моего любимого мужа!
Состав:
-отваренная печень (режу мелкими, очень тоненькими ломтиками),
-морковь (отваренная)
-зеленый горошек (консервированный)
-майонез
- можно добавить варенное яйцо (на терке), а можно и без него. Я обычно для объема добавляю (если много гостей). Салат становиться нежнее.
А из бульона, который получается при варке печени, делаю супчик. И он получается всегда очень вкусным и необычным!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Добавлено спустя 3 часа 12 минут 12 секунд:
eloga, увидела ваш адресок и сазу юмор в адрес морковки стал понятен! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена1
Подготовишка
На сайте с 20.04.09 Сообщения: 442 В дневниках: 10
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 15:59 |
|
|
Я Mariyka
Мы то же любим такой салат, а вот насчет использования бульона даже не думала, надо попробовать, а вы какой суп варите на этом бульоне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олеся94
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.06.09 Сообщения: 682 Откуда: Барнаул Балтийская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dulia
Профессор
На сайте с 23.02.07 Сообщения: 6026 В дневниках: 49
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 16:13 |
|
|
Я Mariyka
не вкусный бульон от печени... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Меdвежоноk
Академик
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 23038 В дневниках: 1147 Откуда: где-то там
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 23:15 |
|
|
Cалат "Экзотик"
- капуста пекинская: нарезать квадратиками
- тунец консервированный: размять вилкой
- апельсины: разделить на 4 доли, порезать каждую треугольничками
- бананы: нарезать полукругами
- лимон для спрыскивания
Все перемешать, сбрызнуть лимоном по вкусу, можно дать чуть постоять, чтобы апельсин выпустил сок. Подавать горкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 20:56 |
|
|
Салат с жареным козьим сыром
Очень вкусная и элегантная закуска, такую закуску можно подать на стол даже самым требовательным гурманам. В такой салат еще полагается добавлять ветчину (желательно пармскую ), у меня не было. На первый взгляд рецепт кажется сложным и длинным, на самом деле все просто, а сыр можно приготовить заранее. Буду обязательно готовить такой салат еще, только сыром нужно запастись - он у нас не дешевый. Очень вкусно, рекомендую попробовать.
300-350 гр козьего сыра в форме брусочка (цилиндра)
1 ч л мелко нарезанного чеснока
3/4 ч л мелко нарезанного розмарина
соль, перец по вкусу
1/4 ст муки
1 яйцо, слегка взбить
1/2 ст хлебных крошек
2 ст л винного уксуса
1/2 ч л меда
2 1/2 ч л сахара
2 небольшие сливы, нарезать небольшими кусочками
1/3 ст олив масла
1 ст л воды
1 головка салата или набор салатных листьев
2 ст л мелко нарезанных маринованных черных оливок
1. Разрезать сыр на 6 частей. В тарелке перемешайте 1/2 ч л чеснока с 1/2 ч л розмарина, добавьте соль и перец. Посыпьте сыр с обеих сторон смесью чеснока с розмарином.
2. Приготовьте 3 небольшие тарелки. В одну насыпьте муку, в другую разбейте яйцо, а в третью насыпьте хлебные крошки. Сырные медальоны вначале обмакните в муку с обеих сторон, затем в яйцо, а потом в хлебные крошки. Переложите сыр на тарелку, покрытую восковой бумагой и положите в холодильник, сыр должен быть холодным.
3. Приготовьте заправку для салата - в небольшой посуде перемешайте 1 ст л винного уксуса и мед, добавьте 1 ст л олив. масла, посолите и поперчите. Если у вас есть масло из орехов (грецких, макадемия или миндаль) можно для аромата использовать его вместо оливкового масла.
4. В небольшой кастрюле перемешайте 1 ст л винного уксус с 1/2 ч л чеснока и 1/4 ч л розмарина, добавьте сахар и поставьте на средний огонь до полного растворения сахара. Затем добавьте сливы, доведите до кипения и потушите 5-8 минут. Потом сливовую смесь пюрируйте в блендере добавив 1 ст л олив масла и воду. Перелейте соус в кастрюлю и поставьте в теплое место, соус должен быть теплым.
5. В сковороде нагрейте оливковое масло и поджарьте сырные медальоны по 2 минуты с каждой стороны.
6. В большой посуде перемешайте салатные листья в заправкой (пункт 3), добавьте оливки, соль и перец. В каждую тарелку налейте сливый соус, в соус положите поджареный сыр, на сыр или рядом положите салат и сразу подавайте.
Медальоны из сыра в панировке можно приготивить заранее, но не жарить, их можно оставить в холодильнике на 2 дня. В следующий раз попробую запечь сыр вместо жарки, не знаю как получится. Ну и конечно в ветчиной было бы еще вкусней._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mandarinka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4140 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 010484
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 22:53 |
|
|
вы меня убили наповал, vikany
Жареный сыр - это ооочень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|