Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3651 В дневниках: 50 Откуда: Академ - Аланья
Добавлено: Чт Июн 04, 2015 22:47
Девочки, а медкарта при оформлении в школу разве является обязательной? Я как-то прочитала вот это и успокоилась (нам в школу через год)
http://freeedu.livejournal.com/303606.html
или все опять поменялось, и она нужна
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48040 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пт Июн 05, 2015 16:50
Я в прошлом году, записывая ребенка в школу, на вопрос про карту ответила, что по новым правилам ее не надо. Учительница сделала вид, что впервые об этом слышит, и мне показалось, что это для нее действительно новость.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 3546 В дневниках: 8 Откуда: Кропоткинский ж/м
Добавлено: Пт Июн 05, 2015 18:56
maia-nsk
Хорошая новость! Ну хотя и не очень свежая но полезная
Мне вот иногда кажется что персонал садов и школ зачастую трактуют правила и законы в нужную им сторону. Например когда мы в сентябре мы в сад пошли нам сказали что три дня можно без справки ходить. На что я возразила и сказала что пять по новым правилам. Медичка конечно глаза округлила, но потом согласилась и сказала никому про это не говорить
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14202 В дневниках: 27 Карта № 009154
Добавлено: Пт Июн 05, 2015 19:06
А это от школы зависит, в некоторых она входит в список необходимых документов при зачислении, я тоже купила бланк этой карты, прошла врачей, чтобы медкарту подписали, даже к фтизиатору за справкой съездили, а нас приняли в школу без нее и о карте даже не заикаются.
На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26024 В дневниках: 3334 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 07, 2015 18:05
Да, я почитала, медкарту родитель в праве НЕ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ В ШКОЛУ. Но, все мы знаем, что если мы что-то делаем не так, как кому-то хочется, то это доставляет нам , мягко говоря, неудобства.
Девочки, а медкарта при оформлении в школу разве является обязательной? Я как-то прочитала вот это и успокоилась (нам в школу через год)
http://freeedu.livejournal.com/303606.html
или все опять поменялось, и она нужна
Цитата:
В январе 2014 г. в РФ был уточнен порядок приема детей в школы.
Для приема в школу:
родители (законные представители) детей, проживающих на закрепленной территории, для зачисления ребенка в первый класс дополнительно предъявляют:
оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя,
свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории;
Итак, в настоящее время любой родитель вправе выбрать для ребенка подходящую школу и не должен выстаивать очереди в конкретную поликлинику для того, чтобы сделать медкарту.
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 9161 В дневниках: 63
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 15:33
девушки, вот мучает все же вопрос - а вот квантифероновый тест вобще делает кто? и какой фтизиатр его расценивает как достоверный источник профилактики тубика, чтоб получить нормальную справку где сказано что допущен до занятий? а то начитаешься - то неинформативно видите ли, то только манту или рентген до школы два года - уже переживаю.. в сад мы не ходим, но в школу то придется приносить эти справки..
в тубдиспансер желания тащить дитя нет и нервы мотать тоже, надеюсь на платных фтизиков - которых справка бы катировалась в учебных заведениях
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 17:10
ЕкатеринаСП
сегодня разговаривала с учительницей одной, она рассказывала, что у нихв классе много отказников и была шумиха от школьных медиков, в общем один папа из класса , юрист, пришел и рассказал о законе об образовании, который имеет ряд привелегий в отношении закона о вакцинации, который предполагает добровольное согласие или отказ, что не скажешь о 1м законе. Очень важно быть грамотно подкованным в этом вопросе, чтобы на каждое НО был четкий обоснованный ответ.
_________________ «Счастье — это не когда получилось или получится, а когда получается» — цитата Ю. Лошица.
На сайте с 15.09.10 Сообщения: 9163 В дневниках: 217 Откуда: ДК Горького Карта № 009293
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 17:10
ЕкатеринаСП
НИИ Туберкулёза они делают этот тест по крови, филиал есть рядом с горбольницей, мы там фтизиатра проходили тест она этот принимает в качестве обследования. Новоклиник
_________________ Временная регистрация и проживание Новосибирск в ЛС
Добавлено: Чт Июн 11, 2015 9:54
Миллениум писал(а):
Котофея
Ой кто бы знал на чьей он стороне, но я вно не на стороне родителей. В вашем случае как говорится сидите и не шевелитесь, ну сами посудите кто такая медсестра детского сада ? Никто, это сотрудник который может сделать укольчик, смазать ранку, померять температуру, не занимайтесь поиском и представлением ей документов она всё равно их не поймет, ходите в сад как и ходили, справка у вас уже есть, вы ничего не нарушили в отношении своего ребенка, привлечь вас не за что, ждите приказ с круглой печатью от заведующей детского сада ( хотя я сомневаюсь что он будет, у вас есть справка). Будет приказ в отношении вашего ребенка будет повод обратится в прокуратуру, а так какя то медсестра, я бы даже с ней разговаривать на эту тему имея справку не стала.
Вы говорите о приказе об отстранении ребенка из детсада?
Мы вот еще в сад не ходим, но скорее всего предстоит, так я уже полагаю, что мне придется и в пол-ке лекции слушать и в саду. Но из прочитанного в разных темах и форумах поняла, что получение образования это ПРАВО ребенка, а вакцинация и в целом медицина у нас в стране добровольное дело, хочу даю согласие на осмотр, хочу не даю, хочу даю согласие на рентген, хочу не даю и пр.
Конечно им всем (медсестрам, врачам из пол-ке и их заву) удобнее, чтобы их планы выполняли неприкасловно, но многие мамы понимают, что здоровье ребенка только на их ответственности и ни на чей больше. Лично я без абсолютных показаний у 3х летнего ребенка к рентгену или осмотру фтизиатра не собираюсь идти на поводу у системы.
_________________ «Счастье — это не когда получилось или получится, а когда получается» — цитата Ю. Лошица.