Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.06.09 Сообщения: 3709 В дневниках: 437 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 13:52
Всем добрый день!
Не смогла пройти мимо такого вкусного флеш-моба!
Пекла пироги по рецептуИРРА
Спасибо вам огромное!!!
Тесто очень простое, начинки вкусные!
Я пекла с сыром, капуста-мясо, яблоки-черная смородина.
Надеюсь домашние оценят мои труды!!!
Немого кривоваты, но очень вкусные!
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9177 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 15:16
Ну и от меня рецепт, взяла его на одном известном кулинарном сайте
Тесто
пшеничная мука 500 г
дрожжи живые 14 г
кефир 3,2% 400 мл
соль ½ ч. л.
сахар 1 ч. л.
яйца куриные 1 шт.
сметана 20% 2 ст. л.
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Количество муки может отличаться от указанного. Я немного добавила. Тесто требует длительного замеса, поэтому у меня этим занимался миксер. Тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема на полтора-два часа или пока не увеличится в объеме вдвое. Обильно посыпать мукой стол, разделить тесто на три равные части, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Раскатываем каждую часть в кружочек потоньше (я это делала руками). Не забываем подсыпать муки под низ, чтобы потом легко перенести наш пирог на противень. Выкладываем посередине начинку, оставив по краям свободное место. Соединяем тесто к серединке, защипывая в узелок. Проверяем, чтобы все хорошо было защипано. Руками или с помощью скалки (не забываем присыпать пирог и саму скалку мукой), раскатываем наш пирог до нужной нам толщины. Тут главное не увлечься!))) С одной стороны пирог должен быть тонко раскатан, но с другой стороны, если раскатать слишком тонко, то тесто порвется. Раскатанный пирог должен быть толщиной около 1,5-2 см.
Переносим аккуратно пирог на противень, застеленный пекарской бумагой. Подравниваем края руками. В середине пирога делаем отверстие для выхода пара.
И отравляем наш пирог (ничем не смазывая) в разогретую до 200° С духовку на 15-20 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
Готовый пирог щедро смазываем сливочным маслом, выкладываем на блюдо.
Повторить все тоже самое с оставшимися кусочками теста, используя остальные начинки.
Пироги выкладываем друг на друга, щедро смазывая маслом.
Можно есть и теплыми и остывшими, приятного аппетита!
НАЧИНКА 1
капуста белокочанная 500 г
яйца куриные вареные 2 шт.
растительное масло по вкусу
соль по вкусу
перец свежемолотый по вкусу
лук репчатый ½ головки
Спассеровать репчатый лук на растительном масле. Добавить к нему нашинкованную капусту и тушить, периодически помешивая. Через минут 10 добавить немного воды. В конце тушения добавить соль и смесь перцев. К готовой капусте добавить нарезанные мелко яйца, перемешать. Первая начинка готова.
НАЧИНКА 2
картофельное пюре 300 г
сыр адыгейский 100 г
перец свежемолотый по вкусу
лук зеленый 8 веточки
К картофельному пюре добавить мелко нарезанный сыр, зеленый лук, все перемешать, добавить смесь перцев. Вторая начинка готова.
НАЧИНКА 3
мясо курицы 150 гр.
сыр адыгейский 100 гр.
зелень любая по вкусу
соль, перец по вкусу
Сыр и курицу (может быть вареная или жареная) нарезать мелко, добавить зелень. Посолить, поперчить. Третья начинка готова.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 16:00
Позитиффчик
Только одно замечание: 1,5-2 см - это толсто! Толщина должна быть не больше сантиметра. Попробуй следующий раз, увидишь, вкус изменится.
Варвара Плюшкина
Замечательная статья! Спасибо! Но вот с температурой они промашку дали, температура при выпечке этих пирогов 250-300 градусов, соответственно и время гораздо меньше.
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4353 В дневниках: 358 Откуда: озеро Юга*
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 16:43
На абсолютное звание осетинские пироги,не претендую,так как надо было приготовить быстро.
Рецепт :
Тесто
500 гр. муки
пол стакана (250 мл) молока и столько же воды
пакетик дрожжей
соль по вкусу
3 ст.л. сметаны и 1 ст.л. сахара, чтоб чуть сдобрить тесто.
Муку смешать с сухими компонентами,влить жидкие и замесить тесто.
Оставить подниматься на 1-1,5 часа.
Начинка у меня фарш с луком и картофель толченый с сыром и зеленью.
Раскать лепешки
Скрытый текст:
я не делала
выложить начинку и в духовку до зарумянивания.Смазать маслом.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 16:49
Позитиффчик писал(а):
ИРРА
Спасибо! Вот еще у меня суховата начинка получилась. Может из-за сыра?
Лен, которая? У тебя там сыр в двух начинках. Пирог толстоват, в результате ты его держишь 15-20 минут, это много, он высушивается. Попробуй потоньше раскатать, тогда время готовки сокращается в два раза.
Добавлено спустя 45 секунд:
Виспа
Это количество на три пирога диаметром 24 см. Тонких.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 17:13
Мираж, Ира, я выложу видео, как по фактуре должно выглядеть тесто? Если нельзя - снеси, пожалуйста.
Рецепт не мой, но фактура теста показана очень хорошо.
[/youtube]
И вот приготовление картофельного пирога из несдобного теста.
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 17:44
мои три пирога. рецепт ИРРы сподвиг меня. вкусно,девочки. я тесто завела на закваске. начинки- картошка с сыром. з.лук с яйцом. курица с сыром. жаль мало завела теста. слопаем быстро.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 17:51
Вот знаете, за что я обожаю наши флешмобы? Смотрит народ на тему новую, опасается: "Я и слов таких не знаю.." Находится смельчак, выкладывает рецепт, свои примечания. Осмеливается следующий. Потом уже азарт появляется. А в результате: "Как, оказывается, это интересно, несложно и вкусно!" )))
Молодцы все!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 17:53
Виспа
Это небольшая порция, там теста-то всего около 500 г. У меня тоже малоежки. . Пирог можно убрать в холодильник, а на следующий день подогреть. Он не черствеет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах