Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14457 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 14:16 |
|
|
Алиса_ писал(а): | Brusnica
Таня, здравствуй!
Помнишь твой-мой торт в начале апреля - грандиозное сооружение в виде дачи со всеми постройками?..
Я наконец-то дозрела до попробования самой испечь такой торт, который был внутри мастерской и туалета - ты тогда написала, что там внутри был "медовый с черносливом и грецкими орехами". А в каталоге тортов такого не нашла. Можешь ткнуть меня носом, где рецепт выложен? Или поделиться рецептом, если ты его здесь не писала?
Ну ооооочень тогда всей моей семье понравился!.. И они его требуют как "воскресный десерт без повода", чтоб я хотя бы иногда готовила... |
Действительно пронеслась и пропустила. Он называется медовый Алтайский от oklen
Только я делаю по своему.
Под пресс не ставлю, он и так прекрасно пропитывается. Если нужно быстро и сочно, оставить при комнатной температуре.
Кисель варю пожиже, т.е. молока чуть больше лью, примерно на 0,5 стакана, и сахара в крем поменьше, а то сладко очень.
Мои пропорции крема, на 1,5 ст. молока, 2 ч.л. крахмала, чуть меньше 1 ст. сахара, это примерно 200 гр. Не кипятить, как только появился первых пых, убрать с плиты. На это количество киселя 250-300 гр масла.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
роза ветров
это бисквит на кипятке, разница в том, что здесь кипяток гасит разрыхлитель, и это дает пышность. Я много раз делала бисквит на яйцах сахаре и муке, мне он кажется плотнее, и суше. Мой любимый бисквит на кипятке и масле, он всегда пышный и мягкий и не такой крохкий как обычный бисквит.
Знаете, как у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, так и свой проверенный рецепт бисквита. Кто-то печет обычный бисквит на яйцах и сахаре, муке, и очень доволен, и не признает других, а кто-то изощряется делая бисквит на водяной бане, никого не хочу этим обидеть. Просто тот, кто нашел свой любимый и проверенный на сто раз рецепт, он и будет его пользовать всегда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 15:29 |
|
|
tanti Цитата: | "Драмкружок, кружок по фото, а мне ещё и петь охота!" |
роза ветров
Цитата: | Эх, жаль девочки, что до вас добраться - пол - Земли лететь...Жила бы рядом, обязательно напросилась бы в подмастерья, чтобы научиться делать так красиво и аккуратно! |
Сама давно об этом подумываю!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
роза ветров
Ясельки
На сайте с 24.05.09 Сообщения: 21 Откуда: германия
|
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 23:30 |
|
|
Тава Это краски именно для окраски марципана и мастики! Для того, чтобы рисовать - другие краски!
Brusnica
Цитата: | Знаете, как у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, так и свой проверенный рецепт бисквита. Кто-то печет обычный бисквит на яйцах и сахаре, муке, и очень доволен, и не признает других, а кто-то изощряется делая бисквит на водяной бане, никого не хочу этим обидеть. Просто тот, кто нашел свой любимый и проверенный на сто раз рецепт, он и будет его пользовать всегда. |
Спасибо за объяснения. Ну, если меньше крошится, буду и я добавлять! А насчет проверенных рецептов - эт точно! Я вот все хочу попробовать Алтайский медовый, а готовлю свой любимый и проверенный медовик... Просто знаю, что нравится всем! Я кажется его видела здесь, его надо размазывать по противню. Получается мягким, как бисквит, но со вкусом и запахом медовика.
Кстати, обещала дать рецепт шоколадного мусса:
500 гр сливок
5 шт. желтков
200 гр. горького шоколада
1-2 ст.л. сахара (по вкусу)
Растопить шоколад, добавить желтки и перемешать
Взбить сливки с сахаром, ввести шоколад с желтками, и еще немного взбить, чтобы перемешалось хорошо. поставить в холодильник.
Я им даже тортик прослаивала. Сначала чуть жидковат, но в холодильнике схватывается, и густеет. А сверху торта, получается как глазурь, гладкая и блестящая.
Муж такой тортик носил на работу, все хвалили и просили рецепт. _________________ Дорогу осилит идущий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса_
Академик
На сайте с 11.04.08 Сообщения: 11017 В дневниках: 180 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 0:40 |
|
|
Brusnica
Вай, Таня, спасибо огроменное!.. Рецепт скопировала, сохранила и распечатала уже на отдельном листике, отнесла на кухню и приколола к домашней доске "Что готовить на этой неделе". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 15:23 |
|
|
Тава внешний вид у тебя гораздо симпатичнее моего! Рада, что тебе понравился и очень жаль, что он получился плотноватым. Меня как раз удивила структура: влажно-сочно-мягкая!! (Во, сказанула!)
А ты не забыла одно тёртое яблоко в тесто положить?
Я хорошо взбила масло с сахаром, потом по одному добавляла яйца, каждый раз
хорошо взбивая. В рецепте написано "не пересушите в духовке", может ты его слегка передержала?
И, как я вижу, ты яблоки порезала сверху дольками, а в рецепте нужно половинками! Может это тоже сыграло свою роль? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
Добавлено: Пт Июл 03, 2009 15:37 |
|
|
eloga, у меня яблоки были какие-то большие по размеру. Я одну половинку так положила, а остальные дольками порезала. Наоборот же простора для подъема теста в этом случае больше. У меня тоже получился пирог влажно-сочно-мягкий. НО! У тебя в разрезе более пышный и рыхлый. Ну вот мне так показалось.
А еще я нашла этот пирог в другом немного варианте (совершенно случайно в журнальчике с рецептами )
Вот этот вариант:
5-6 яблок очистить, нарезать половинками;
Тесто: 200 гр. сливочного масла растопить, остудить, добавить 1 ст. сахара, 50 гр. кокосовой стружки, 3 яйца, 1 ст. сметаны, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Все перемешать, вылить в форму. Сверху уложить половинки яблок, чуть вдавить в тесто. Сначала выпекать на сильном огне, потом убавить. Перед концом выпечки - посыпать кокосовой стружкой и еще поставить минут на 5 в духовку._________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
@Юkka@
Подготовишка
На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
@Юkka@
Подготовишка
На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
@Юkka@
Подготовишка
На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asseni
Детский сад
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 177 Откуда: Вильнюс
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 14:54 |
|
|
Девочки, срочно нужен бисквит на форму 20 см, ванильный, но только плотный, на сметане или на маргарине, может кто рецепт может дать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61462 В дневниках: 29262 Откуда: Москва, Беговая
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2009 12:09 |
|
|
Последний раз редактировалось: Клюшка (Чт Янв 13, 2022 13:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emeli
Ясельки
На сайте с 16.06.09 Сообщения: 75 Откуда: Германия, Passau
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2009 21:42 |
|
|
Хочу поделиться с вами своим семейным рецептом торта "Наполеон" - очень , очень вкусно !!!!
Тесто: расчет на три кг торта
1 яйцо
100 гр сл масла или маргарина
150 гр молока
1 ст сахара
мука
Крем:
2 яйца, 1 л молока, 200 гр сл. масла, 1,5 ст сахара, 0,5 банки сгущенки, крахмал или мука 0,5 ст
Замешиваем тесто не крутое, раскатываем тонкие коржи и жарим на разогретой сухой сковороде (не в духовке), переворачиваем как блины. Должно получиться 8-10 коржей.
Варим крем: молоко закипятить, яйца взбить с сахаром не сильно, добавить немного молока и крахмал или муку, все тщателько размешать и влить в кипящее молоко, довести до загустения и отставить остывать. Остудить до комнатной температуры, отдельно взбить масло со сгущенкой, добавить в крем и все хорошо взбить миксером.
Затем смазываем коржи, дать настояться сутки и получаем вот такую вкусняшку, ням ням |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gold Sindi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 16.07.09 Сообщения: 3128 В дневниках: 52 Откуда: пл. Маркса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|