Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.02.13 Сообщения: 6485 В дневниках: 11 Откуда: Алтайский край, забираю в ЦРПЦ
Добавлено: Сб Янв 17, 2015 13:22
Я тут для себя еще один момент выяснила: мастика из маршмеллоу не сохнет. Делала на юбилей коллеге торт в подарок. Бока плела как корзинку, сверху разложила на шоколадный крем (чтобы в цвет корзинки) фрукты (виноград,мандаринки, киви). Ручку сделать не смогла, не держалась, хотя я ее на всю ночь на форме сушила, пришлось без ручки нести.
На сайте с 06.10.13 Сообщения: 50 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 2:01
Девушки!!!!!! Где купить красители для мастики и дешооооовые инструменты для лепки ??? Помогите советом, кто знает. Очень нужно для ребенкина др))) пожаааалуйста...
На сайте с 17.02.13 Сообщения: 6485 В дневниках: 11 Откуда: Алтайский край, забираю в ЦРПЦ
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 10:45
Тутс писал(а):
Девушки!!!!!! Где купить красители для мастики и дешооооовые инструменты для лепки ??? Помогите советом, кто знает. Очень нужно для ребенкина др))) пожаааалуйста...
Я первый раз пользовалась подручными инструментами: деревянной палочкой для кутикулы, барабанной палочкой пластмассовой (от игрушки) и т.д. Когда купила в СП пластмассовый набор, разницы большой не почувствовала. Только лопаточки с зубчиками понравились
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 246 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 1:39
Девочки, подскажите. замесила мастику по рецепту сухое молоко, сахарная пудра, сгущенка и чуть лимонного сока. Получилась вроде тугая, но всё равно плывет. вроде для твердости добавляют сахарную пудру или крахмал. но мне что-то не помогает совсем . может я что не так делаю??? для лепки фигурок такая подойдет????
На сайте с 02.10.13 Сообщения: 1307 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, ж/м Березовое
Добавлено: Пт Апр 08, 2016 23:33
Рукодельницы, помогите мне пожалуйста!
Сынульке на первый наш самый главный ДР решила сама испечь тортик в виде единички.
Перечитала темку, но у меня только каша в голове получилась.
Помогите собрать все в единую картинку.
Хочу мастику сделать из мармышек. Из чего несколько вопросов:
1. Рецепт 100 гр. мармышек+сахарная пудра (примерно 500 гр.)+1 ст.л. лимонного сока+1ст. л сливочного масла. Все верно? Я не могу понять крахмал добавлять только на стол для раскатки или вмешивать в тесто его тоже нужно?
2. Я отсмотрела кучу фото из темы украшение тортов и поняла, что у кого то мастика получается по этому рецепту гладенькая и красивая как из магазина. А у кого то плывет и получается рыхлая. Как избежать последнего варианта и из за чего это получается?
3. Я правильно поняла что торт обмазать сверху весь обычным кремом, дать застыть, а потом сверху этого крема намазать крем под мастику (я хочу шоколад+слив.. масло)?
Девочки, помогите пожалуйста неумехе, я маюсь. Как говориться и хочется и колется.
а я мастику из желатина делаю, с сахарной пудрой, желатин растворяю, потом добавляю туда когда остынет сахарную пудру и сразу начинаю работать. потому что мастика быстро сохнет. делала бисквит, вырезала его в форме машины и потом детали машины сверху из мастики. кузов, двери, фары. НЕПЛОХО ПОЛУЧИЛОСЬ
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14480 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 21:29
Амели42 писал(а):
а я мастику из желатина делаю, с сахарной пудрой, желатин растворяю, потом добавляю туда когда остынет сахарную пудру и сразу начинаю работать. потому что мастика быстро сохнет. делала бисквит, вырезала его в форме машины и потом детали машины сверху из мастики. кузов, двери, фары. НЕПЛОХО ПОЛУЧИЛОСЬ
Для покрытия торта желатиновая мастика не подходит. Она быстро сохнет, в еду ее если и кушать, то только грызть. Она подходит для деталей которым нужно держать форму.
У кого затруднения с самодельной мастикой, и кто переживает получится или нет, сейчас продают уйма готовой мастики на любой вкус, цвет. Можно взять 1 кг, и пробовать творить. Адреса в теме , магазины для кондитеров.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах