Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 15:27
НеСветлая
Красавцы!
Очень аппетитное фото!
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
leol писал(а):
Ксеньчик, о, подскажите в какую выпечку добавляете ликер?
Делала на днях кыстыбай, моих домашних очень название прикололо. Тесто получилось странным: вырезала кружки пиалкой 12 см в диаметре, отнимала от стола и кружок съёживался, усыхал. Потом решила просто тонкие лепёшки раскатывать большего диаметра - всё равно усыхали и ещё на сковородке усохли . В общем, получились малюсенькие, еле вложила начинку. Сын заценил, муж - скромно воздержался от комментов, но съел, мне понравилось, для разнообразия жизни, спасибо.
Я ликер добавляю в шоколадный кекс, в маффины, в пирожное картошка, мороженое поливаю...
А муж всю выпечку готов залить этим ликером!
Я когда тесто на пельмени завожу на молоке..такое бывает...тесто уменьшается(сморщивается) при нарезании...я решила, что это от качества молочных продуктов зависит...
А кусочком сливочного масла Кыстыбаи смазывали после того, как начинкой их наполнили?
Мне кажется...так гораздо вкуснее...
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Татьяна23 писал(а):
Ксеньчик
а пить то этот ликер можно?!, а то я хотела его употребить по его прямому назначению и куда в выпечку добавляете, вдруг не осилим .
а цветаевский пирог мои заценили, стряпала два дня подряд его, все к весне худеют, одни мы на массу работаем
Конечно, можно и нужно пить!
Просто я сделала и у меня он уже 45 дней стоит....у нормальных людей он долго не задерживается!
Сделали-выпили...потом еще сделали...
Для меня такие ликеры слишком сладкие...иногда, в охотку, могу немного выпить...
Скрытый текст:
Я вообще человек очень редко выпивающий любые алкогольные напитки...
Я люблю Мохито...как мой муж говорит:- Травы много, а толку мало...
В кремы и муссы добавляю, мороженое им поливаю, в любую бисквитную выпечку.
Есть у меня в арсенале кекс с этим ликером и маффины....
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 2:00
Ксеньчик, несу вам спасибо на ночь глядя за кыстыбыи)))давно к ним приглядывалась, но что-то все руки не доходили. Сегодня срослось все - необходимость пристроить в дело остатки картофельного пюре трехдневной давности, забытая в глубине холодильника банка сметаны не первой свежести и желание приготовить к вечернему чаю что-нибудь вкусное, быстрое и новенькое. Кыстыбыи подошли по всем параметрам идеально! Очень понравилось тесто на вкус, я ожидала, что оно будет как лаваш на вкус, а оно мягкое, не сухое, интересное такое))) Детки тоже с удовольствием поели.
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
да, а самое главное знаете что? Пюре было ровно столько, чтоб наполнить восемь получившихся кыстыбыев.
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 840 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 12:57
Ксеньчик
я с очередным спасибо!
в первые у меня получился такой красавчик хлеб делала на закваске, обычно у меня шапочка оседает, то не шибко поднимается, плотный как кирпич, а тут прям идеальный
СПАСИБОЧКИ
Яйцо смешать с водкой и солью, добавить муку и замесить крутое тесто, как на пельмени.
Сформировать из теста шар, положить в пакет и дать тесту отдохнуть минут 20.
По прошествии положенного времени, тонко раскатать тесто и сформировать хворост.
Жарить хворост в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, хворост очень быстро печется, я сначала формирую все заготовки, а потом жарю в глубокой сковороде. Испеченный хворост посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Татьяна23
Какой у Вас хлебушек чудесный!
Очень красивый!
Очень приятно, что рецепты не подводят!
Как бейлиз, удался?
На фото, очень даже.... А как вкус, порадовал?
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Estelle
Какая Вы рачительная хозяйка!
Очень рада, что Кастыбаи Вам понравились!
Мне очень приятно Ваше доверие и такой теплый отзыв!
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 840 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 14:24
Ксеньчик
Спасибо!
Бейлиз понравился такой тягучий, и очень вкусненький, мы с мужем только чуток попробовали, а так я подружке на рекомендовала, она тут же сделала, позвонила сказала, что сидит наслаждается вкусняшкой .
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 9:25
Ксеньчик
Доброе утро.
Пришла сказать вам большое спасибо за рецепт манника.
Пеку довольно часто, очень рецепт нравится. Просто, быстро и вкусно.
Фотохвастик
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5085 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 14:53
Ксеньчик писал(а):
А кусочком сливочного масла Кыстыбаи смазывали после того, как начинкой их наполнили?
Спасибо за ответ Мазала и до и после.
Муж у меня всё ест, только никогда не хвалит, я уже привыкла... Когда начинаю спрашивать: отвечает, что, мол, ем - значит - вкусно.
Ксеньчик
Спасибо вам за ваши сладкие рецепты)
Осваиваю потихоньку) Пекла манник и медовик из жидкого теста, просто восторг, очень вкусно получалось. А вчера Испекла Цветаевский яблочный пирог, получилось вкусно, положила все как по рецепту и время выпечки даже чуть больше выдержала. Но у меня по нему вопрос, яблочки получились хрустящие так должно быть?(яблоки были семеринка)
_________________ МЁД ЛУГОВОЕ РАЗНОТРАВЬЕ СВОЯ ПАСЕКА в ЧЕРЕПАНОВСКОМ РАЙОНЕ. Качка 2023г 600руб, а так же ОБМЕН на нужные мне растения для сада.
.
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 840 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 16:42
Ксеньчик
а вот и я
ну так вот сделала я и хворост
и тут меня посетила такая мысль, как же мне с вами, вашими рецептами легко, быстро и просто, а главное вкусно готовиться ,и все получается на ура! и благодаря вам я могу радовать своих близких каждый день вкусняшками! спасибо вам за это
и сегодня буду делать пирожки с луком и яйцом , и мой муж будет опять в шоке
На сайте с 13.07.10 Сообщения: 8768 В дневниках: 117 Откуда: Петрозаводск
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 14:23
Ксеньчик
Здравствуйте! Спасибо за замечательные рецепты!
Вчера делала пиццу из теста по вашему рецепту. Очень понравилось, действительно тонкое и вкус как надо. Единственно у меня подсохли края, я думаю слишком тонко раскатала .
Сегодня у нас салат "Простак", очень вкусный!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ксеньчик
У меня вопрос по хворосту: обязательно использовать водку, можно к примеру спиртом заменить?! Специально бутылку водки покупать не хочется, а в аптечке есть немного медицинского спирта.
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 14262 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 14:42
Ксеньчик
Добрый день
Всё очень удачно и всегда вкусно.
Хочется что-нибудь из второго - всё что было в теме уже раза по три приготовила, Разбаловала своих - просят "новенькое второе"
Может быть что -есть в планах?
_________________ https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946*De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах