Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ну вот, сегодня мы, наконец, съездили глянуть на наш участок . Предусмотрительно нашли приблизительные координаты по"Гугл-планета Земля", забили их в переносной GPS и вперед. Дорога по Ордынской трассе в основном похожа на стиральную доску, есть пара хороших новых участков, но помните, что на концах их стоят ГИБДДшники и отлавливают тех, кто превысил скорость, обрадовавшись возможности ехать без сотрясения внутренних органов . Свороток на Шилово сначала радует - неплохая асфальтовая дорога, которая кончается аккурат при повороте на улицу Солнечную, где, собственно, и находятся "многодетные" участки. Этих участков 2 типа - по одну сторону улицы они находятся в небольшом березовом лесочке с негустым подлеском. Огород, как мне показалось, там развести проблематично, это именно лесок со всеми вытекающими - ковер палой листвы из-под которого кое-где уже проглядывают земляничные кустики, подлесок, к счастью не очень густой, в основном кусты боярышника и шиповника. Второй тип, по другую сторону дороги, осмотреть не представилось возможности из-за жуткой грязищи, в которой на наших глазах еле выбрался местный собакен. Вообще, грязь на дороге пока жуткая, мы проехали только благодаря джипу с полным приводом и то тащило по грязевой колее практически без участия руля, угваздались по самую крышу . Если на простой легковушке, лучше еще подождать. Кое-где в лесу еще даже снег лежит, в отличие от города белый, так непривычно.
По разговорам с местными узнали, что вода центральная идет до нынешнего конца, не побоюсь этого слова, улицы , за лесочком живет фермер, но у него своя скважина. Столбов с электропроводами в лесу тоже пока не видать. Газа в деревне нет, топятся углем и дровами, канализация тоже в виде выгребных ям. Речка, которая видна на карте, летом, как сказал местный дедулька, пересыхает, воды в погребах и подвалах нет, так что грунтовые воды не близко. Клещи есть, как и везде, на мой вопрос, как с ними борются, философски ответили:"А мы про них не думаем" .Комары, наверное, тоже будут, в лесочке есть яма с водой, скорее, болото. Мы посмотрели по плану, вроде как она попадает в проезд между участками. Я думаю, если строиться, можно ее засыпать глиной из котлованов под дома. Природа, конечно, очень красивая вокруг. Мы проехали чуть дальше за село,там вообще красота и земляники будет куча. Муравейники кругом, дети понаблюдали. Еще спасли от муравьев маленького лягушонка, которого те хотели съесть, отпустили к луже из которой он, по-видимому, прискакал. Так что впечатлений масса .
Все блага цивилизации в виде школы, садика, фельдшерско-акушерского пункта и почты сосредоточены в Новошилово. Поликлиника в Ярково, за 20 км, но Скорая приезжает. Дорогу зимой чистят регулярно, мы спросили местных. Они же сказали, что магазин в селе есть небольшой, при нас бабулька принесла оттуда молоко и творог. Кур-гусей видели, коров нет, коровьи лепешки только попадались, но, может, это фермерские . Магазин побольше - в Новошилово, называется "Перекресток", см фото, но мы не заходили. Люди обычные, общительные, говорят, есть и алкоголики, но тоже хорошие)). Ну вот пока и все впечатления. Мы решили участок брать, пока будем использовать, как дачу. Супер-домов в деревне не наблюдается, местная бабушка сказала, что ее соседи напротив переехали из Новосибирска, купили полдома за материнский капитал. Вот такой там масштаб цен, так что мы не планируем возводить что-то монументальное, слишком уж будет выделяться на фоне деревни и, если что, не продашь потом даже за себестоимость.
На сайте с 27.12.11 Сообщения: 1230 В дневниках: 14 Откуда: Дерёвня Бугры
Добавлено: Вс Апр 19, 2015 15:13
Только сегодня хотела создать темку про Шилово,нам позвонили ,сказали приезжать за документами.Сначала вроде были рады,но сейчас муж сказал,что не будет ездить туда,только бензин тратить,чтобы траву покосить,строить нет возможности.
На сайте с 27.07.12 Сообщения: 41 Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавлено: Ср Апр 22, 2015 20:02
Камилла!!!
4 тыс это с компанией из 20 чел или можно в одиночку заказывать? И их сопровождать, наверное, надо, а то колышки потом повыдергает кто-нибудь)), вы не спрашивали?
На сайте с 27.12.11 Сообщения: 1230 В дневниках: 14 Откуда: Дерёвня Бугры
Добавлено: Ср Апр 22, 2015 20:32
Камилла!!!
Сегодня ездила в зем.бюро за кадастровым паспортом,т.к позвонили еще 2 недели назад,что мол все готово,приезжаю,а мне говорят, что кадастровый паспорт ваш еще не готов,только постановление есть .Как позвонят,я вам напишу.
На сайте с 24.06.13 Сообщения: 54 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 22, 2015 20:40
Мамочки,я записалась на вынос точек на Некрасова 44 в ГЕОСТАРТ 2500 рублей за весь участок,не зависимо от соседнего гранич.с вашим.И цена действительна при группе из 10 человек. На вынос в Пайвино нас не густо
На сайте с 14.05.11 Сообщения: 2081 Откуда: Первомайка Карта № 013638
Добавлено: Ср Апр 22, 2015 21:13
prostomaria
4-это с человека ,без компании.Если не наберётся 20,то я Вам дам телефон
Добавлено спустя 2 минуты:
КаЛиНа NSK
колышки не сказали какие,если надо узнаю.Мы в этой конторе землю оформляли,а подруга дом выстроила и тоже оформляла через них.Очень оперативно работают.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
КаЛиНа NSK
А мне в земельном сказали,без разницы когда колышки вбивать.Но ,пока Вы не сдали в юстицию Вы ещё можете отказаться от участка,но если право собственности зарегистрировали,то всё,отказаться никак.А без колышек Вы не узнаете ,где ВАш надел.Тут всё хитро.
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 4155 В дневниках: 7 Откуда: Площадь Калинина Карта № 002898
Добавлено: Ср Апр 22, 2015 22:15
КаЛиНа NSK
Колышки ребята ставят деревянные с номерами точек.
Лучше, конечно, сразу бетонировать металлические столбики, а то деревянные могут выдрать из земли, к сожалению, такие случаи были
У нас участок в Садовом. Мы с Геостартом выезжали в будний день, они нам показали наш участок, дали план привязки к местности с точками. В выходные мы приехали и поставили металлические столбы, забетонировали.
По юстиции. Мы выносили точки в ноябре, в юстицию подали документы в феврале, т.е через три месяца.
На сайте с 27.07.12 Сообщения: 41 Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавлено: Ср Апр 22, 2015 23:38
TROE @ DETOK, а на Некрасова все звонят каждый от себя, записываются,и когда группа набирается, они выезжают, я правильно поняла? Или надо группу набрать и с готовой уже к ним?
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 4155 В дневниках: 7 Откуда: Площадь Калинина Карта № 002898
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 20:30
prostomaria писал(а):
TROE @ DETOK, а на Некрасова все звонят каждый от себя, записываются,и когда группа набирается, они выезжают, я правильно поняла? Или надо группу набрать и с готовой уже к ним?
Мы приходили лично на Некрасова с Постановлением о выделении земли и паспортом.
Они заключают договор, где прописывают все моменты, в том числе до какого числа должны сделать вынос. Оплачивали и ждали нужную дату.
То, что по звонку они записывают для выноса точек, сильно сомневаюсь. Так как я хотела кроме себя записать на вынос точек мою подругу, без документов они не соглашались. По какой-то невероятной случайности у меня оказалась копия ее паспорта, оформили по этой копии договор (кадастровый номер и адрес я знала), оплатила за неё и нам в один день сделали вынос. И на основании этого договора, когда выезжали на местность смотреть свой участок с точками, нам были выданы топографические документы.
На сайте с 14.05.11 Сообщения: 2081 Откуда: Первомайка Карта № 013638
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 20:35
Natalinky
Дайте пожалуйста адрес или телефон на Некрасова,если можно.Подскажите,вынос точек уже можно делать,Вы в какое время делали?А то я выставила на продажу,а сама даже не знаю где это