Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26693 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 13, 2015 22:10
289. Бутерброд для завтрака.
Продукты:
хлеб
яйцо вареное
колбаса докторская
сыр
Приготовление:
1. Хлеб нарезала порционно. Для одного бутерброда мне нужно 2 тонких кусочка хлеба одинакового размера. Один оставляю как есть, а во втором вырезаю часть мякиша.
2. Сыр нарезаю очень тоненько. Складываю его на целый кусочек хлеба. И закрываю сверху вторым кусочком хлеба.
3. У меня яйцо, сваренное всмятку. Очищаю его от скорлупы и мелко нарезаю.
4. Колбасу также мелко нарезаю и смешиваю с яйцом. На этой стадии в начинку можно добавить зелень, помидор и т.д.
Поскольку яйцо всмятку, мне не понадобился никакой связующий соус. Если у вас будет яйцо, сваренное вкрутую, придется добавить что-нибудь для связки, например, сметану.
5. Выкладываю начинку в хлебную заготовку.
6. И посыпаю сверху натертым на мелкой терке сыром.
7. Запекаю в мини-печке на среднем режиме 5 минут.
8. За это время как раз успевает завариться чай. Достаю бутерброд - и можно с наслаждением завтракать
Сыр между слоями расплавился и надежно скрепил оба слоя хлеба, так что конструкция вполне устойчива!
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 3473 В дневниках: 30 Откуда: Выборная ул. Карта № 004750
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 9:32
ИРРА, доброе утро!
Сделала вчера рулет с яйцами. Только с цветной капустой, луком, да еще и чеснока дольку прокрутила. От нетерпения пробовала теплым - вкуснота!
А сегодня из холодильника муж есть отказался . Вот такая привереда. Так что он мне целиком и достался Сегодня весь день буду есть.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26693 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 12:19
Sloon
Ну и замечательно - Вам достанется полезнейший продукт в большом количестве! Не расстраивайтесь , у мужчин немного другие вкусы. Я со свои мужем живу уже больше 30 лет, и могу по пальцам пересчитать случаи, когда бы он ел овощные блюда . Главное - Вам понравилось?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26693 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 15:52
Gerbera_Z
Вкус и запах выражены сильно. Мне оно прописано как лекарство - 2 ч.л. в день (оно применяется всего 2-3 ч.л. в день с небольшим количеством растительной еды). Я его складываю в салаты. Иногда на хлеб, но с овощами.
1. Яйца взбила венчиком с сахаром, добавила сметану, муку (не всю, немного отложила), цедру лимона и апельсина.
2. Яблоко очистила, нарезала кубиками.
3. Чашу мультиварки смазала сливочным маслом, обсыпала манкой. Чаша у меня эксплуатируется нещадно и выпечка в ней стала приставать ко дну, поэтому приходится как-то выходить из этой ситуации. Если у вас все в порядке с чашей - этот пункт можно пропустить.
4. Отложенную муку смешала с содой.
5. Затем смешала яблоки и мучную смесь, в последнюю очередь всыпала муку с содой, тщательно размешала.
6. Тесто вылила в чашу мультиварки.
7. Режим "выпечка" - 40 минут, "подогрев" - 20 минут.
8. После сигнала проверила готовность деревянной шпажкой. Вытаскивала с помощью паровой корзины.
9. На горячий сметанник положила кусочки шоколада. Спасибо Mumi_mama , которая поделилась с нами такой замечательной хитростью.
10. Шоколад быстро растаял и я смазала ним всю поверхность. На мой маленький сметанник хватило 3 кусочка шоколада.
Очень вкусный, нежный сметанник с яблоками готов!
И напоминаю - при проблемах с ЖКТ такие блюда есть категорически запрещено!
А вот если у вас состояние стойкой ремиссии - то небольшой кусочек на следующий день вы себе можете позволить.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Gerbera_Z писал(а):
ИРРА
Спасибо. Дорогое оно. Хотела купить - попробовать, но страшно - вдруг не понравится.
А зачем? такие маслА назначают, как правило, по показаниям. У них и противопоказания есть, если что .
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47126 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 18:34
ИРРА, карочи... Большое человеческое спасибо за идею паштета из куриной грудки. На данный момент - это просто хит.
К сожалению, я пока так и не придумала, как решить проблему запаха в комнате, так что всякие гуляши и пловы отменились, а также супы и овощные смеси - всё сильно пахнет. А вот курица пахнет совсем мало. Орехи, правда, добавляю - без них никак. Но это 70 гр на больше килограмма грудки. Красотааааа...
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26693 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 18:52
Dio
очень рада, что вы хоть что-то смогли для себя подобрать!
А вытяжку никак нигде не приспособить?
Скрытый текст:
У вас блок на Ученых? Или комната? У моих друзей там в блоке над раковиной была откидная полка и на ней ставилась плитка и всё особо пахнущее готовилось там.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах