Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 0:58
Девули! Я на днях освоила бальзамический уксус из СП - в полнейшем восторге. Мариновала в нем курицу и делала заправку для салата (жира ноль, зато вкууууусно!).
Короче, всем рекомендую.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
А еще я научилась готовить в микроволновке ВСЁ! Газа нет уже скоро месяц как. Поэтому, кому интересно - обращайтесь. Там можно прекрасно запекать курицу, мясо, очень быстро и без жира, делать замечательные гарниры и супы, печь кексы и торты (сегодня пекла банановый - получился нежный настоящий бисквит)
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Еще щас соус для макарон порекомендую и пойду спать.
На полстакана простокваши, 2,5 ложки соевого соуса и зубчик чеснока выдавить и перемешать - просто пальчики оближешь!
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 4510 В дневниках: 5042 Откуда: Омск, ул.Лукашевича
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 11:30
Кристина М
Кристина, дай рецептик выпечки в микроволновке, плиз. Во время ремонта мы тоже пару недель без газа сидели, готовила каждый день курицу с картошкой, мясо. Но вот до бисквитов рука не доходила. А супчики как делаешь? А что из гарниров?
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 9395 В дневниках: 2242
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 19:05
Кристина М писал(а):
Девули! Я на днях освоила бальзамический уксус из СП - в полнейшем восторге. Мариновала в нем курицу и делала заправку для салата (жира ноль, зато вкууууусно!).
Короче, всем рекомендую.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
А еще я научилась готовить в микроволновке ВСЁ! Газа нет уже скоро месяц как. Поэтому, кому интересно - обращайтесь. Там можно прекрасно запекать курицу, мясо, очень быстро и без жира, делать замечательные гарниры и супы, печь кексы и торты (сегодня пекла банановый - получился нежный настоящий бисквит)
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Еще щас соус для макарон порекомендую и пойду спать.
На полстакана простокваши, 2,5 ложки соевого соуса и зубчик чеснока выдавить и перемешать - просто пальчики оближешь!
Армянская долма подается с таким соусом, как у Вас для макарон.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 5793 В дневниках: 18 Откуда: Омск, Чкаловский пос.
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 20:09
jullisa писал(а):
А я уксус развожу с сахаром и добавляю в рис.
Кстати, уксус нужен рисовый ( но он дорогой, примерно 250руб бутылочка небольшая, можно заменить яблочным) Обычный уксус слишком крепкий.
Буквально позавчера покупала в Триумфе за 45 рублей рисовый уксус Sen Soy 150 мл.
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 11554 В дневниках: 7550 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 14:30
Таня Шадрина писал(а):
Кристина М
научи делать нежный настоящий бисквит!Люблю,а делать не получаца
а я делаю так: взбить 4 яйца со стаканом сахара, потом стакан муки, перемашать миксером. в форму положить бумагу для запекания, смазанную маслом (можно панировачных сухарей посыпать, чтоб не пригорело), выложить любые фрукты, но не много (яблоки, груши, абрикосы, бананы), залить получившейся массой и в буховку на 180-200 градусов, минут на 40-45. Пышный и ароматный получается. И никакой соды и разрахлителей не кладу.
На сайте с 07.01.07 Сообщения: 382 В дневниках: 2 Откуда: Омск ЦАО
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 15:49
MN
Цитата:
а я делаю так: взбить 4 яйца со стаканом сахара, потом стакан муки, перемашать миксером. в форму положить бумагу для запекания, смазанную маслом (можно панировачных сухарей посыпать, чтоб не пригорело), выложить любые фрукты, но не много (яблоки, груши, абрикосы, бананы), залить получившейся массой и в буховку на 180-200 градусов, минут на 40-45. Пышный и ароматный получается. И никакой соды и разрахлителей не кладу.
Это как шарлотка получается?... В смысле белки и желтки вместе взбиваешь?
На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 19:10
Елена1407
Рецепт бананового кекса
2 крупных спелых, а лучше переспелых банана перетираем вилкой или блендером, 2 мелких яйца или 1 крупное туду же вмешиваем, полстакана сахара - хорошшенько растереть, пол чайной ложки соды гасим уксусом и туда же. Затем муку на глазок (зависит от бананов) примерно полстакана. Тесто должно получиться как ОЧЕНЬ густая сметана, ни в коем случае не крутое. Дать постоять немного (минут 20-30), желательно в холодильнике.
В этот кекс хорошо класть орешки грецкие. Ванилин тоже приветствуется. А последний раз я клала еще вместо части муки овсяные хлопья типа Нордик для полезности.
Выпекается очень быстро - минут 20 максимум - зависит от духовки.
Kотобелочка
Вот этот кекс прекрасно выпекается в микроволновке! Но тут надо знать хитрость - если поставишь на максимум - получится резина!
Короче технология такая - постепенно прибавлять мощность.
Я пользуюсь готовым режимом печь САМСУНГ Замороженная мини-пицца+ еще 4 минуты на максимуме.
Но пробовала и обычные режимы.
Например:
Сначала ставишь на 3 минуты на 350ватт мощность, потом еще на 3 на 600 ватт и остальное время до 10 минут жаришь на максимуме.
Зубочисткой проверяем готовность - налипло тесто - прибавили пару минут.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Я не знаю может кто писал рецепт заливки для шарлотки???
Я беру 3 яйца, полстакана сметаны, полстакана майонеза, 3/4 стакана сахара, стакан муки, гашеную соду - должно получиться жидко и заливаю яблоки в форме.
Если из этого рецепта убрать сахар и посолить, то этим можно заливать жареную капусту, морковь, лук. Моего мужа от такой запеканки приходится оттаскивать за уши.
В оригинальном рецепте было по 1 стакану сметаны и майонеза, но э
то слишком жирно ИМХО.