Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Быстро, вкусно, просто, дешево и оригинально!
Содержание темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
poMar-ka
Академик
Академик

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 12308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2008 8:06     Ответить с цитатой

наше дежурное, очень любимое блюдо. мне кажется дешево, а уж быстро -точно!
называем *итальянский ужин*
отварить макароны , сковороду разогреть, раст. масло+копчен. колбаса(заменить сосиски, сардельки, вар. колбаса)+ грибы+маслины +итальская приправа, обжарить мин.1-2, все время помешивая. готово! при подаче посыпаем тертым сыром

вид макарон любой, кроме вермишели. мы любим перья, спагетти, спираль.
колбасу обычно нарезаю тонкой соломкой, варианты замены писала. у нас обычно остаются всегда *хвостики* колбасные. грибы - у меня шампиньоны резаные. можно огурчик марин. или соленый- порезать мелко.если любите чеснок-туда ему дорога, можно в разогретое масло бросить дольки, обжарить и вынуть. приправа любой фирмы, у меня *цикория* для пиццы и запеканок, на замену любые травы с намеком на италию, можно даже только один базилик. этих продуктов уходит немного, прим. 1/4 от макарон, можно обойтись даже одним из перечисленных.. по сезону- помидоры, перец сладкий ( все... фантазия понеслась! :haha: ) только ничего не пережаривать и не тушить!пока закипает вода, режу продукты, макароны обяз. *аль денте*
вообщем: писала дольше, чем готовится :D
приятного аппетита и удачных импровизаций yahoo

Mama-Mio
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 13:40     Ответить с цитатой

Цитата:
называем *итальянский ужин*

Вот вспомнила, тоже типа чего-то итальянского :D

Если надо быстро, и из того что есть, обычно я готовлю так - поджариваю на сковороде фарш, или мелко нарезанное мясо, или колбасу ... или вообще не чего :D , главное подлив - обжаривается лук, можно с морковью, добавляются помидоры или томат паста, приправы какие есть, по вкусу, ложку муки, немного воды, получается типа итальянской подливки к спагетти.

И этим заливаю, или макароны, или рис, или гречку, ну вобщем то, что можно быстренько сварить пока готовится вот эта подливка. Например, ненавидимая у нас всеми пшенка с такой приправкой идет на ура.

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 0:44     Ответить с цитатой

вспомнила еще, когда я незамужем была, на даче питались все лето называемым у нас "вегетарианским пловом". смысл был в том, что заранее варили бооольшую кастрюлю риса. и уже по мере необходимости готовили "плов". в общем, на растительном масле обжариваем большую порезанную луковицу. как обжарится, добавляем большую крупнопотерную морковину ( масла не должно быть мало, а то сухо будет). как обжарится морковь, добавляем порезанный болгарский перец, хорошо перчим, солим, желательно добавить любой бульнный кубик и т.п., петрушку. потом добавляем заранее отваренный рис пермешиваем и все. должен получится такой желтенький плов. наверное куркумы можно добавить, как и в обычный плов. поскольку плов овощной, без мяса, мужа моя его не ест. а вот отец мой лопал только так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иришка_)
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 1319
Карта № 000750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 11:50     Ответить с цитатой

Спасибо за темку,
очень актуально! :-)
⮝ наверх ⮝

Aleksandri
Академик
Академик

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 2:29     Ответить с цитатой

:-) салат с крабовыми палочками!

банка кукурузы
пачка краб палочек
маленькая луковица
4 варенных яйца
можно кириешек по вкусу

ням ням
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ARINA71
Студент
Студент

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 21:58     Ответить с цитатой

В моей семье очень любят драники,а так как картошка у нас не выводится,готовлю их часто. Дешево и сердито и вкусно очень.И так рецепт:
-2яйца
-3ст.л. густой сметаны
-приправа для картофеля
-1кг. картофеля (натереть на крупной терке)
-5ст.л. муки
-соль,раст.масло для жарки
Картофель натереть на терке ,слегка отжать.Добавить остальные ингредиенты,хорошо перемешать.Жарить на растительном масле.По желанию в тесто,можно добавить мелко нарезанный укроп.Подавать со сметанкой.Кушать и радоваться жизни :-) .
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 22:01     Ответить с цитатой

ARINA71
Да, Вы правы, у нас все начинают радоваться жизни, когда я драники делаю:-))
⮝ наверх ⮝

GLUC
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 22:46     Ответить с цитатой

Курицу разрезать на куски, залить соевым соусом и дать постоять час 2. Дольше не надо, а то получится сухая. Соль и специи не нужны. Когда замаринуется, выложить на противень (смазывать его тоже не нужно) и в духовку до готовности курицы. Уж на что я эту птицу не люблю, а так - получается вкусно. И кстати, относительно малоколорийно, т.к нет масла, майонеза и пр. В общем, рекомендую со всей ответственностью ))))

О леся
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 19:37     Ответить с цитатой

все не читала, могу повториться:
1. скумбрию (свежемороженую) натираю солью, перцем
выкладываю на противень, сверху и внусть : веточки петрушки, укропа, колечки лука, лимончик.
накрываю противень фольгой и в духовку.
минут 20 (пока ворится гарнир:кортофель, рис , заморозка из овощей ит.п.) и готово. Рыбка получается как-будто горячего копчения.
2. стейки из форели или семги(я покупаю рыбку и сама нарезаю, так дешевле получается) также натираю солью ,перцем, выкладываю на лист, сверху тоненькими колечками лимон. Так же заворачиваю лист фольгой и в духовку. Ням-ням.
Если иметь в морозилке заготовки рыбки, то и незванные гости не страшны, пока они ручки моют у вас уже и праздничный ужин готов!

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир!
⮝ наверх ⮝

Татка мандаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 12:45     Ответить с цитатой

В "итальянскую" тему. Быстро и вкусно
Итальянский суп
В кастрюле на растительном масле потушить нарезанные кубиками лук, морковь, помидоры (можно добавить сельдерей, но я делаю без него) + соль и специи по вкусу. Затем в кастрюльку водички, желательно кипящей, и туда же макароны (только не много, а то они разбухают). Макароны сварятся и суп готов!!! Я водички добавляю не много, любим погуще.

И самое главное!!!! При подаче на стол прямо в тарелку тертый сыр и зелень.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

@Юkka@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.01.04
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 20:22     Ответить с цитатой

Бутер.
Пластину слоеного дрожжевого теста запечь. Разрезать вдоль пополам. Обе половинки смазать майонезом и выложить листьями салата. А потом кладем все, что душа пожелает. У меня душа пожелала копченой колбасы, сыр, помидор, укроп и петрушку. Прикрыть крышечкой и разрезать на 4 части. Это оооочень вкусно! :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 9:35     Ответить с цитатой

@Юkka@
классный бутер ;)
⮝ наверх ⮝

мамусенок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 18:14     Ответить с цитатой

@Юkka@ КЛАССНО.
А я делаю вот такие бутеры- открываю баночку шпрот, тру морковку, чуточку сыра грам 80 наверное не больше, 3 зубчика чеснока и майонез. Шпроты размягчаем вилкой, добавляем майонез, морковь и сыр, чеснок через чеснокодавку. Всю эту смесь на беленький батончик, можно на серый хлеб и в духовку. Я запекаю под гриилем минуты 3., вообще на изготовление бутеров уходит не больше 15 минут. Очень вкусно и красиво, тем более когда гости на пороге. Такое же можно проделать с сайрой, тож очень вкусно.

suharik
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 22:17     Ответить с цитатой

@Юkka@
какой классный бутер, а видок главное аппетитный :-)
мамусенок
я тоже тип того люблю делать...банку сайры или любой другой консервы в масле или натуральной, туда мелко -мелко режу луковицу, на терке сыр и вареное яйцо, можно 2шт...ломтики чуток намазываю майонезом, сверху эту массу и на противень смазанный маслом.А ещё любую колбаску мелкими кубиками, также сыр на терке и мелко нарезанную помидорку или соленый огурчик...и тоже также запечь!!!!
А ещё как закускуа( правда вредно же очень...но вкусно :oops: ).
Брала хлебушек с семечками черный...тонкие ломти через всю буханку- 1 см примерно...обжариваем на масле раст., затем чеснок на прессе +майонез и зелень (мелко-мелко)..намазываем кусочки этой смесью обжаренные и режем по диагонали на полоски-----очень даже ничего ушло на закусь на даче с зеленью вприкуску , с редиской!!!! ;)
⮝ наверх ⮝

Алена1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 11:18     Ответить с цитатой

Я когда совсем лень готовить обжариваю на растительном масле вермишель до светло коричневого цвета затем заливаю водой. Пять минут и готово. Мы очень любим такой завтрак на выходных.
⮝ наверх ⮝

Страница 8 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: