Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
poMar-ka
Академик

На сайте с 15.01.08 Сообщения: 3930 В дневниках: 12308 Откуда: Miнск- Нск
|
 Добавлено: Вс Окт 26, 2008 8:06 |
|
|
наше дежурное, очень любимое блюдо. мне кажется дешево, а уж быстро -точно!
называем *итальянский ужин*
отварить макароны , сковороду разогреть, раст. масло+копчен. колбаса(заменить сосиски, сардельки, вар. колбаса)+ грибы+маслины +итальская приправа, обжарить мин.1-2, все время помешивая. готово! при подаче посыпаем тертым сыром
вид макарон любой, кроме вермишели. мы любим перья, спагетти, спираль.
колбасу обычно нарезаю тонкой соломкой, варианты замены писала. у нас обычно остаются всегда *хвостики* колбасные. грибы - у меня шампиньоны резаные. можно огурчик марин. или соленый- порезать мелко.если любите чеснок-туда ему дорога, можно в разогретое масло бросить дольки, обжарить и вынуть. приправа любой фирмы, у меня *цикория* для пиццы и запеканок, на замену любые травы с намеком на италию, можно даже только один базилик. этих продуктов уходит немного, прим. 1/4 от макарон, можно обойтись даже одним из перечисленных.. по сезону- помидоры, перец сладкий ( все... фантазия понеслась! ) только ничего не пережаривать и не тушить!пока закипает вода, режу продукты, макароны обяз. *аль денте*
вообщем: писала дольше, чем готовится
приятного аппетита и удачных импровизаций  _________________ все заказы в НИКУ, плиз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-Mio
Ясельки

На сайте с 30.10.08 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Чт Окт 30, 2008 13:40 |
|
|
Цитата: | называем *итальянский ужин* |
Вот вспомнила, тоже типа чего-то итальянского
Если надо быстро, и из того что есть, обычно я готовлю так - поджариваю на сковороде фарш, или мелко нарезанное мясо, или колбасу ... или вообще не чего , главное подлив - обжаривается лук, можно с морковью, добавляются помидоры или томат паста, приправы какие есть, по вкусу, ложку муки, немного воды, получается типа итальянской подливки к спагетти.
И этим заливаю, или макароны, или рис, или гречку, ну вобщем то, что можно быстренько сварить пока готовится вот эта подливка. Например, ненавидимая у нас всеми пшенка с такой приправкой идет на ура._________________ Это моя мама! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 0:44 |
|
|
вспомнила еще, когда я незамужем была, на даче питались все лето называемым у нас "вегетарианским пловом". смысл был в том, что заранее варили бооольшую кастрюлю риса. и уже по мере необходимости готовили "плов". в общем, на растительном масле обжариваем большую порезанную луковицу. как обжарится, добавляем большую крупнопотерную морковину ( масла не должно быть мало, а то сухо будет). как обжарится морковь, добавляем порезанный болгарский перец, хорошо перчим, солим, желательно добавить любой бульнный кубик и т.п., петрушку. потом добавляем заранее отваренный рис пермешиваем и все. должен получится такой желтенький плов. наверное куркумы можно добавить, как и в обычный плов. поскольку плов овощной, без мяса, мужа моя его не ест. а вот отец мой лопал только так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иришка_)
Профессор

На сайте с 07.11.07 Сообщения: 3200 В дневниках: 1319 Откуда: Новосибирск Карта № 000750
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2008 11:50 |
|
|
Спасибо за темку,
очень актуально!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aleksandri
Академик

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 10928 В дневниках: 1 Откуда: мжк
|
 Добавлено: Сб Апр 11, 2009 2:29 |
|
|
салат с крабовыми палочками!
банка кукурузы
пачка краб палочек
маленькая луковица
4 варенных яйца
можно кириешек по вкусу
ням ням |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ARINA71
Студент

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 2180 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Чт Июл 09, 2009 21:58 |
|
|
В моей семье очень любят драники,а так как картошка у нас не выводится,готовлю их часто. Дешево и сердито и вкусно очень.И так рецепт:
-2яйца
-3ст.л. густой сметаны
-приправа для картофеля
-1кг. картофеля (натереть на крупной терке)
-5ст.л. муки
-соль,раст.масло для жарки
Картофель натереть на терке ,слегка отжать.Добавить остальные ингредиенты,хорошо перемешать.Жарить на растительном масле.По желанию в тесто,можно добавить мелко нарезанный укроп.Подавать со сметанкой.Кушать и радоваться жизни . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112292 В дневниках: 58176 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Июл 09, 2009 22:01 |
|
|
ARINA71
Да, Вы правы, у нас все начинают радоваться жизни, когда я драники делаю:-)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GLUC
Подготовишка

На сайте с 15.08.07 Сообщения: 339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
О леся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 683 В дневниках: 3 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Июл 10, 2009 19:37 |
|
|
все не читала, могу повториться:
1. скумбрию (свежемороженую) натираю солью, перцем
выкладываю на противень, сверху и внусть : веточки петрушки, укропа, колечки лука, лимончик.
накрываю противень фольгой и в духовку.
минут 20 (пока ворится гарнир:кортофель, рис , заморозка из овощей ит.п.) и готово. Рыбка получается как-будто горячего копчения.
2. стейки из форели или семги(я покупаю рыбку и сама нарезаю, так дешевле получается) также натираю солью ,перцем, выкладываю на лист, сверху тоненькими колечками лимон. Так же заворачиваю лист фольгой и в духовку. Ням-ням.
Если иметь в морозилке заготовки рыбки, то и незванные гости не страшны, пока они ручки моют у вас уже и праздничный ужин готов! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татка мандаринка
Профессор

На сайте с 03.05.08 Сообщения: 5084 В дневниках: 2 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Сб Июл 11, 2009 12:45 |
|
|
В "итальянскую" тему. Быстро и вкусно
Итальянский суп
В кастрюле на растительном масле потушить нарезанные кубиками лук, морковь, помидоры (можно добавить сельдерей, но я делаю без него) + соль и специи по вкусу. Затем в кастрюльку водички, желательно кипящей, и туда же макароны (только не много, а то они разбухают). Макароны сварятся и суп готов!!! Я водички добавляю не много, любим погуще.
И самое главное!!!! При подаче на стол прямо в тарелку тертый сыр и зелень. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Юkka@
Подготовишка

На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
+звездочка+
Школьные годы

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
 Добавлено: Пн Июл 13, 2009 9:35 |
|
|
@Юkka@
классный бутер  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамусенок
Школьные годы

На сайте с 26.11.08 Сообщения: 1384 В дневниках: 3 Откуда: omsk
|
 Добавлено: Пн Июл 13, 2009 18:14 |
|
|
@Юkka@ КЛАССНО.
А я делаю вот такие бутеры- открываю баночку шпрот, тру морковку, чуточку сыра грам 80 наверное не больше, 3 зубчика чеснока и майонез. Шпроты размягчаем вилкой, добавляем майонез, морковь и сыр, чеснок через чеснокодавку. Всю эту смесь на беленький батончик, можно на серый хлеб и в духовку. Я запекаю под гриилем минуты 3., вообще на изготовление бутеров уходит не больше 15 минут. Очень вкусно и красиво, тем более когда гости на пороге. Такое же можно проделать с сайрой, тож очень вкусно._________________ смысл моей жизни это мои детки!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
suharik
Профессор

На сайте с 17.04.08 Сообщения: 4573 В дневниках: 394 Откуда: НСК ,ОАЗИС
|
 Добавлено: Пн Июл 13, 2009 22:17 |
|
|
@Юkka@
какой классный бутер, а видок главное аппетитный
мамусенок
я тоже тип того люблю делать...банку сайры или любой другой консервы в масле или натуральной, туда мелко -мелко режу луковицу, на терке сыр и вареное яйцо, можно 2шт...ломтики чуток намазываю майонезом, сверху эту массу и на противень смазанный маслом.А ещё любую колбаску мелкими кубиками, также сыр на терке и мелко нарезанную помидорку или соленый огурчик...и тоже также запечь!!!!
А ещё как закускуа( правда вредно же очень...но вкусно ).
Брала хлебушек с семечками черный...тонкие ломти через всю буханку- 1 см примерно...обжариваем на масле раст., затем чеснок на прессе +майонез и зелень (мелко-мелко)..намазываем кусочки этой смесью обжаренные и режем по диагонали на полоски-----очень даже ничего ушло на закусь на даче с зеленью вприкуску , с редиской!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена1
Подготовишка

На сайте с 20.04.09 Сообщения: 442 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пт Июл 17, 2009 11:18 |
|
|
Я когда совсем лень готовить обжариваю на растительном масле вермишель до светло коричневого цвета затем заливаю водой. Пять минут и готово. Мы очень любим такой завтрак на выходных. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|