Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Готовим вместе
Каталог рецептов стр.1

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Giraffa
Студент
Студент

На сайте с 20.12.08
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 22:40     Ответить с цитатой

Счастливые Родители
Татьяна0409
я покупала в Геомарте Продаются в коробках в оделе с макаронами. Пата зара называлась.. а вообще много где видела, но уже не помню где еще

KroshkaEn
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 22:49     Ответить с цитатой

Счастливые Родители
Тебе правильный рецепт или адаптированный?:)

"Я как зверь зализываю раны…
И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем, солнцем и кальяном…
Приезжай! Скучаю!
МОРЕ"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена Лемешко
Студент
Студент

На сайте с 15.09.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 22:53     Ответить с цитатой

KroshkaEn

Света, вы про рецепт лазаньи ? Тогда тоже постою послушаю :-)
⮝ наверх ⮝

Ната G.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.06.09
Карта № 001602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 23:19     Ответить с цитатой

Котобелочка
Спасибо за фото-мастер-класс. :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Первый блин, как известно, бывает комом, но вот что получилось... :oops:

ИринкаM
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.07
В дневниках: 411
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 23:22     Ответить с цитатой

Простите, я немного не в тему - девчонки, подскажите, где можно купить пищевые красители - хочу тортик сделать...

Таника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.02.07
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 23:26     Ответить с цитатой

О, я тоже давно мечтаю лазанью сделать. :oops: Сейчас почитала тут же на сибмаме в кулинарном форуме - листы можно и самим сделать, тесто типа пельменного. ;)

Счастливые Родители
Студент
Студент

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 23:34     Ответить с цитатой

KroshkaEn
Да мне бы прижившийся в вашей семье. Надежный такой, проверенный :haha:
Giraffa
Спасибо, будем искать..
Таника

Да конечно можно, но хотелось бы сначла "по-хорошему" попробовать сделать. Тётя у меня именно листами пользуется, но закупается в метро
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kотобелочка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 5042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 10:02     Ответить с цитатой

Ната G.
Молодец. :obnim: А сноровка с опытом придет. Мои первые роллы тоже были не фонтан :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

KroshkaEn
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 11:34     Ответить с цитатой

Счастливые Родители
Я делаю с покупными листами. Листы не отвариваю, но бывают разные листы, нужно смотреть на коробке инструкцию. Начинку можно делать тоже разную - овощную (баклажанная икра на ура идет!), мясную (фарш обжариваю с грибами и луком), просто грибную. Стандартная лазанья состоит из листов, начинки, сыра и двух соусов - бешамель и томатного. Если делать парадный вариант, для гостей - то лучше повозиться и сделать все по правилам, а если для домашнего обычного обихода в условиях отсутствия времени, то можно и сметанный соус использовать и развести томат пасту водой, только нужно разных травок добавить еще типа базилика, майорана, укропа.
Я сейчас напишу как собирать лазанью, а в конце добавлю рецепты правильных соусов.
Собираем лазанью. На дно формы наливаем немного бешамеля или сметанного соуса, так чтобы дно было чуть покрыто, поверх соуса укладываем первый слой листов. Поливаем листы томатным соусом и выкладываем начинку, я чаще всего делаю из обжаренного фарша с грибами и луком, поливаем бешамелем, посыпаем густо сыром, кладем следующий слой листов и повторяем, томатный соус, начинка, бешамель, сыр и так пока либо форму не заполним, либо листы не кончатся :lol: последний слой - листы лазаньи политые бешамелем и густо посыпанные сыром. Желательно форму не под самый край заполнять, т.к. тесто чуток приподнимается да и жидкость кипит. Соуса должно быть достаточно, т.к. иначе тесто по краям не проварится.
Бешамель я делаю так - для соуса бешамель:
3 стакана молока
4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки (ушло на 1 ст.л. больше)
Масло распустить на сковороде на мал. огне, всыпать муку , постоянно помешивая обжарить муку до легкого потемнения, вливать ТЕПЛОЕ молоко небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Добавить специи - чуть мускатного ореха, белого перца, соли. Чуть уварить соус до загустения, минут 5-7.
Томатный соус - 3-5 помидорок надрезаю сверху крест накрест немножко, заливаю кипятком, на пару минут, снимаю шкурку (после кипятка она очень легко отстает), режу на кусочки и тушу на сковородке. Помидоры дают очень много сока, до легкого загустения тушить надо. Чуть присолить, добавить разных травок.
Можно помидоры сразу в фарш добавить, и тогда будет томатно фаршевый соус - упрощает работу.
Сыр беру любой твердый сорт, кот. можно на терке натереть.

"Я как зверь зализываю раны…
И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем, солнцем и кальяном…
Приезжай! Скучаю!
МОРЕ"
⮝ наверх ⮝

Счастливые Родители
Студент
Студент

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 13:55     Ответить с цитатой

KroshkaEn
Спасибо за столь подробный рецепт.
Будем искать листы и пробовать! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

graffinya
Студент
Студент

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 14:03     Ответить с цитатой

KroshkaEn
спасибки.рецепт супер. :oops:
⮝ наверх ⮝

Inna i Nastena
Love story 2011
Love story 2011

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 860
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 14:13     Ответить с цитатой

Я листы для лазаньи покупала в торговом центре их там много всяких, а еще в Омиче видела (на Мира) там дешевле кажется... А однажды делала лазанью с листами для бесбармака, но они какие-то жидкие получились и растекались :oops: правда когда остыло все нормуль стало, но все же.... :oops:
ИринкаM
Пищевые красители в любом супермаркете продаются, если нет то на рынках в ларьках где чоки, чай, приправу и т.п.

А мне нужен рецепт вафель. :oops: (которые на газовой вафельнице пекутся, такой старинной ;) Ну и конечно для электрической на будущее... (в СП купила)

graffinya
Студент
Студент

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 14:45     Ответить с цитатой

http://www.kulina.ru/articles/rec/posetiteli/deserti_slad/domashnie_vafli/
посмотри там куча.я сейчас все рецепты помаленьку пробую

Последний раз редактировалось: graffinya (Пн Июл 13, 2009 15:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Inna i Nastena
Love story 2011
Love story 2011

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 860
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 15:45     Ответить с цитатой

graffinya
Ни че какая ссылка, мне печенье нужно, а там игрушки для взрослых. :lol: :lol: :lol: Я все понимаю, но... :haha: это секс вместо еды чтоли мне предлагаете :haha: :haha:

graffinya
Студент
Студент

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 15:52     Ответить с цитатой

:lol:
блин простите.исправила
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 45 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: