Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.12.08 Сообщения: 2515 В дневниках: 34 Откуда: Омск, центр
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 22:40
Счастливые Родители Татьяна0409
я покупала в Геомарте Продаются в коробках в оделе с макаронами. Пата зара называлась.. а вообще много где видела, но уже не помню где еще
_________________ Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир...
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 5717 В дневниках: 36 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 11:34
Счастливые Родители
Я делаю с покупными листами. Листы не отвариваю, но бывают разные листы, нужно смотреть на коробке инструкцию. Начинку можно делать тоже разную - овощную (баклажанная икра на ура идет!), мясную (фарш обжариваю с грибами и луком), просто грибную. Стандартная лазанья состоит из листов, начинки, сыра и двух соусов - бешамель и томатного. Если делать парадный вариант, для гостей - то лучше повозиться и сделать все по правилам, а если для домашнего обычного обихода в условиях отсутствия времени, то можно и сметанный соус использовать и развести томат пасту водой, только нужно разных травок добавить еще типа базилика, майорана, укропа.
Я сейчас напишу как собирать лазанью, а в конце добавлю рецепты правильных соусов.
Собираем лазанью. На дно формы наливаем немного бешамеля или сметанного соуса, так чтобы дно было чуть покрыто, поверх соуса укладываем первый слой листов. Поливаем листы томатным соусом и выкладываем начинку, я чаще всего делаю из обжаренного фарша с грибами и луком, поливаем бешамелем, посыпаем густо сыром, кладем следующий слой листов и повторяем, томатный соус, начинка, бешамель, сыр и так пока либо форму не заполним, либо листы не кончатся последний слой - листы лазаньи политые бешамелем и густо посыпанные сыром. Желательно форму не под самый край заполнять, т.к. тесто чуток приподнимается да и жидкость кипит. Соуса должно быть достаточно, т.к. иначе тесто по краям не проварится.
Бешамель я делаю так - для соуса бешамель:
3 стакана молока
4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки (ушло на 1 ст.л. больше)
Масло распустить на сковороде на мал. огне, всыпать муку , постоянно помешивая обжарить муку до легкого потемнения, вливать ТЕПЛОЕ молоко небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Добавить специи - чуть мускатного ореха, белого перца, соли. Чуть уварить соус до загустения, минут 5-7.
Томатный соус - 3-5 помидорок надрезаю сверху крест накрест немножко, заливаю кипятком, на пару минут, снимаю шкурку (после кипятка она очень легко отстает), режу на кусочки и тушу на сковородке. Помидоры дают очень много сока, до легкого загустения тушить надо. Чуть присолить, добавить разных травок.
Можно помидоры сразу в фарш добавить, и тогда будет томатно фаршевый соус - упрощает работу.
Сыр беру любой твердый сорт, кот. можно на терке натереть.
_________________ Мой телефон: 8*961*881*07*33
"Я как зверь зализываю раны…
И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем, солнцем и кальяном…
Приезжай! Скучаю!
МОРЕ"
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 6466 В дневниках: 860 Откуда: Омск, ул.Волкова 45074
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 14:13
Я листы для лазаньи покупала в торговом центре их там много всяких, а еще в Омиче видела (на Мира) там дешевле кажется... А однажды делала лазанью с листами для бесбармака, но они какие-то жидкие получились и растекались правда когда остыло все нормуль стало, но все же.... ИринкаM
Пищевые красители в любом супермаркете продаются, если нет то на рынках в ларьках где чоки, чай, приправу и т.п.
А мне нужен рецепт вафель. (которые на газовой вафельнице пекутся, такой старинной Ну и конечно для электрической на будущее... (в СП купила)