|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
А вам прописывали антибиотики во время беременности? |
Да, прописывали, и я их пила |
|
69% |
[ 94 ] |
Да, прописывали, но я их НЕ пила |
|
17% |
[ 24 ] |
Нет, не прописывали |
|
12% |
[ 17 ] |
|
Всего проголосовало : 135 |
|
Автор |
Сообщение |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катя Б
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.05 Сообщения: 3147 В дневниках: 130 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Май 28, 2006 1:25 |
|
|
Девочки не переживайте! Амоксициллин разрешен при беременности.
Аугментин или амоксиклав это амоксициллин + клавулановая кислота (она действует на амоксициллиноустойчивые штамма возбудителя). Аугментин по качеству лучше амоксиклава. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alёnka
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16568 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Monro
Профессор

На сайте с 19.04.06 Сообщения: 5490 В дневниках: 1546
|
 Добавлено: Ср Авг 02, 2006 18:35 |
|
|
А меня и положили в больницу с пиелонефритом. Там назначили амоксиклав-он вроде хоть и допускается во время Б., но я его пить не стала, хотя врачу сказала что пью. Принимала Канефрон и Фурамаг (это противомикробный препарат)-помогло и без антибиотиков... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alёnka
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16568 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эленейнка
Ясельки

На сайте с 14.03.07 Сообщения: 2 Откуда: Край голубых рек и высоких гор
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastenish
Ясельки

На сайте с 07.04.07 Сообщения: 2 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zelenoglazaya
Студент

На сайте с 09.07.07 Сообщения: 1539 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бракозябрик
Студент

На сайте с 16.08.07 Сообщения: 2781 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Вс Дек 02, 2007 19:32 |
|
|
Привет, я пила на сроке 17-18 недель "Амоксиклав" (+ еще местно свечи "гексикон") - нашли стафилококк. Стафилоккокк убили, но нашли еще какую-то гадость, прописали еще свечки "тержинан" местно. Вообще, нельзя пить антибиотики в первом триме, а на таком сроке, 27 недель, уже нормально - все органы у ребеночка сформированы, плацента сформирована - она работает как фильтр - не пропускает вредные вещества к малышу. По крайней мере, мне так врач говорила и я читала в книжках. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lenochek
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 40170 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
|
 Добавлено: Вс Дек 02, 2007 21:33 |
|
|
Бракозябрик
и я пила амоксиклав со стафилококом,пока не знаю,вылечила-нет...врач результат Узи просмотрела и сказала,т.к все сформировано,то можно..Вот толькл молочница вылезла на этом фоне  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арина23
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06 Сообщения: 3272 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2007 11:21 |
|
|
Во вторую беременность на сроке 8-9 недель пришлось пропить антибиотики - амоксицилин. У меня нашли микоплазму - даже не знаю , что это такое, но когда мы планировали, то сдавали все анализы - все было чисто, а на сроке 5 недель ее обнаружили. Мне ставили угрозу из-за тонуса, врач говорила, что тонус может быть спровоцирован инфекцией. Я честно говоря была здорово напугана потерять ребенка и пропила антибиотики. Кроме дисбактериоза с первых дней жизни + атопического дерматита, никаких других диагнозов у нас не было. Но дисбактериоз и АД были очень сильные промучались первые полгода, потом потихоньку нормализовалось. Сейчас у нас аденоиды. По неврологии диагнозов не было, кроме тонуса, но он быстро прошел массажем. Я не знаю, виноваты во всем этом антибиотики или нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
squirell
Профессор

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 7642 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taisa_
Студент

На сайте с 13.04.07 Сообщения: 2584 В дневниках: 3 Откуда: Ижевск
|
 Добавлено: Пн Дек 03, 2007 12:22 |
|
|
squirell
А тебя всем сразу лечили?
У меня уреаплазма. Определили на сроке недель в 10. Сразу Гексиконом лечили. Дальше по планам с 20 недель Вильпрафен, с 25 - иммуномодуляторы, а в 36 свечки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KacaтиК
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.07 Сообщения: 3967 В дневниках: 26 Откуда: Бердск-Академ
|
 Добавлено: Вт Дек 04, 2007 1:46 |
|
|
Арина23,у меня тоже находили микоплазму,тоже назначили антибиотики,только пить я их не стала.После брали 2 раза мазок,никакой микоплазмы уже не нашли. Мне кажется,стоит 10 раз перепроверить все ,чем пропивать антибиотики,т.к. на ребенка они влияют в любом случае. Если есть какя-то инфекция,но ребенок развивается нормально,плацента функционирут нормально - я тогда против таблеток,только если они жизненно необходимы для мамы ( например:диабет).
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Simfonia,Вы же пропивали курс антибиотиков,почему тогда Вы пишите,что инфекция была не пролечена? Насколько я знаю,если попадает инфекция,то возникает такое понятие как плацентит. Я считаю,что надо проверить все ,а потом уже подобрать такие лекарства ,которые будут по возможности наиболее безопасны для плода._________________ Сонечке 5 лет  ,Катюшке 3 года.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|