Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рецепт недели
Капуста - королева поля!
Кочанная, цветная, брюссельская, кольраби, савойская, пекинская, брокколи и тд.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 7:46     Ответить с цитатой

Helen40
Обычно капусту всегда сеяла в теплицу в грунт. А вот в прошлом году решила по рассадным стакашкам посеять (в теплице). Земля в них быстро пересыхала. Так что, если не собираетесь часто ездить, то лучше в грунт под укрывной.

У моей соседки нет теплицы, она сеет в ОГ и накрывает пленкой (с низкими дугами).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zina_79
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5
Карта № 884045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 10:11     Ответить с цитатой

А в каких числах капусту сеем в этом году?

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 10:14     Ответить с цитатой

Zina_79
Не знаю в каких, я или сегодня или завтра, как успею.

Helen40
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.12
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 11:29     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Подскажите какой должна быть тара под рассаду? Какая необходима глубина и на каком расстоянии сеем?
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 11:31     Ответить с цитатой

Zina_79
у меня на пакете написано что цветную капусту надо садить с 15.03...ну и по 15.04
раз уже прозевала..думаю завтра посажу ее
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 11:43     Ответить с цитатой

LEV_58
Цветную рано еще, ее вместе со всеми остальными капустами.
А сейчас только раннюю.

Helen40
Я посею, выложу пошаговые фотки и все станет понятно.

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 11:44     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
понятно.
⮝ наверх ⮝

Helen40
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.12
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 11:51     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Хорошо, буду ждать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Tata_71
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 14:26     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Надя, посоветуйте сорта среднеспелой и позднеспелой белокачанной капусты. Про ранние уже прочитала :-)

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 14:32     Ответить с цитатой

Tata_71
Вот даже не знаю что и посоветовать.
Обычно садила Сибирячка, Слава, Надежда, Белорусская, Московская поздняя.

В прошлом году вместо Московской выросли какие-то уродцы :aga-aga: , маленькие твердые кочанчики, вообще не то.

А из гибридов советовать совсем не возможно, их огромное количество и каждый год все больше новых.

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 14:49     Ответить с цитатой

Надя, как можно подробнее жду от тебя рассказа - как дома посеять на рассаду раннюю капусту. Семена купила - ранняя, поздняя и цветная - хватит с меня трех сортов капусты.
Главное теперь понять что с ними делать..

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 15:46     Ответить с цитатой

Позвонила своей знакомой которая занимается выращиванием рассады на продажу. Она сеет сегодня и завтра.
Я тоже сейчас посеяла, семена уже приготовлены были.

В общем как я сею раннюю капусту.

Сначала о сортах.
Самой ранней в созревании является Июньская - при удачных погодных условиях первые не большие кочаны можно срезать уже 20 июня. На вкус она нормальная, сочная, первые кочаны рыхловаты, но чем дольше растет, тем она крупнее и плотнее.
Но утолить первый голод по ранней своей капусте можно :-) .

Следующий сорт что мне очень нравится - Золотой гектар - не путать с поздней, такой сорт есть и позднеспелый тоже.
Этот сорт поспевает вслед за июньской на пару недель позже, очень вкусная, сочная, листочки нежные. И очень красиво растет - вся как на подбор, хоть открытки из нее делай.

Старый добрый сорт Грибовский номер первый - обычная, вполне вкусная капуста, поспевает наравне с июньской.

Еще один сорт - Старт Ф1 - в реале поспевает на пару недель позже июньской.
Рекомендуется для использования в свежем виде. Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 98 дней. Розетка листьев горизонтальная.

Лист мелкий, широкообратнояйцевидный, зеленый, слабопузырчатый, со слабым восковым налетом. Наружная кочерыга короткая. Кочан округлый, прикрытый, окраска кроющих листьев желто-зеленая, на разрезе беловатая, среднеплотный. Внутренняя кочерыга средней длины.

Масса кочана 0,5- 0,6 кг. Вкусовые качества хорошие.

Сначала готовим марлю и семена.
Так же потребуется раствор марганцовки для протравливания и стакан горячей воды примерно 60-70 градусов.

Теперь кладем немного семян на марлю, заворачивает ее, опускаем в горячую воду примерно на 20 секунд, затем в марганцовку примерно на минуту.

Отжимает и откладываем. Так проделываем со всеми сортами.

Теперь готовим землю.
Я сею в обычный ящик для рассады. Можно взять овощной ящик, застелить пленкой и насыпать земли.
После некоторых неудачных опытов с землей теперь беру только землю с огорода, добавляю совсем немного перегноя и тщательно перетираю ее руками. Она становится мелкая и насыщается кислородом.
Насыпаю в ящик, разравниваю и делаю две борозды. Глубиной примерно 3 см и шириной тоже примерно 2-3 см. И представляем что ящик - это грядка.
Поливаю марганцовкой.

Дальше раскладываю семена. на расстоянии примерно 1,5-2 см. друг от друга. Некоторые падают поближе, но это не страшно.
Семена надо класть с запасом, на случай чтобы можно было слабые и кривые повыдергать, а оставить самые крепкие.

Присыпаем земелькой, берем ее с бугорков. Примерно 0,7-1 см.
Можно оставить землю так, а можно опрыснуть немного водой. Поливать не нужно.

Ставим на окно и ждем.

Когда капуста проклюнется, пусть растет, ничего делать не нужно, только поливать по мере необходимости. Пикировать не нужно будет, она так и будет расти в ящике до высадки в грунт.
Как покажется из серединки настоящий листик я выношу свою капусту в теплицу или на веранду, можно на лоджию. Теперь уже не так холодно, для нее нормально, а на ночь заношу домой.

Когда вылезет настоящий листик и окрепнет ножка капусту подсыпаю смесью (50-70% перегноя и 30-40 % земля) она стоять будет крепче, ровнее, пойдут корешки.
Остальное позже.
Через неделю после всходов моя капуста выглядит так

Я ее только поливаю, рыхлю и начала подкармливать банановой бражкой (3 кожурки банана сложить в 3-х литровую банку с водой и дать побродить 3-5 дней).
Каждое утро уношу капусту в теплицу - там днем тепло и солнечно, а на ночь пока приходится носить домой.

Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Чт Апр 16, 2015 10:11), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Солнышкин Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.11
В дневниках: 797
Карта № 147147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 15:53     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
а марганцовку для пролива бороздок можно взять ту в которой мы только что прополаскивали семена?
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 15:58     Ответить с цитатой

Солнышкин
Конечно можно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

852
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 17:47     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Не закрываете крышкой или пленкой? Так и стоит открытая?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 84 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: