Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elementalia
Профессор
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4439 В дневниках: 319 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54348 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natiya
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.05.10 Сообщения: 3224 В дневниках: 75 Откуда: Матрёшки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elementalia
Профессор
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4439 В дневниках: 319 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natiya
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.05.10 Сообщения: 3224 В дневниках: 75 Откуда: Матрёшки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elementalia
Профессор
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 4439 В дневниках: 319 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марийка*М
Студент
На сайте с 29.01.11 Сообщения: 1985 В дневниках: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЦЫПУША
Школьные годы
На сайте с 14.05.11 Сообщения: 1241 Откуда: Квартал Невский
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2015 0:30 |
|
|
Elementalia
Боже мой,какая красота Представляю какая вкуснота |
|
Вернуться к началу |
|
|
КОРИЦА
Подготовишка
На сайте с 11.12.07 Сообщения: 345 В дневниках: 4
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 17:23 |
|
|
давненько не делала торты.... недавно соорудила медовик))
рецепт по-моему отсюда брала))
Тесто делается на водяной бане. 2ст. ложки сливочного масла, 2ст.л. жидкого меда растопить. В отдельной посуде взбить 2 яйца и 2 ч.л. соды негашеной, влить в миску с маслом и медом, всыпать стакан сахара, мешать до полного растворения сахара, добавить 2 стакана муки (граненый), размешать до однородной массы, На стол высыпать еще один стакан муки и выложить на него полученное тесто из миски, тщательно вымесить и скатать полученное тесто колбаской. Отправить в холодильник на полчаса. Затем разделить колбаску на 6 равных частей. Раскатать каждый на столе, посыпанном мукой, выпекать при 200С коржи каждый отдельно,на противне слегка смазанном растительным маслом. Выпекаются они очень быстро. Коржик становится рыженьким, вынимаем прикладываем тарелку или крышку и обрезаем обязательно горячий корж, иначе он будет крошиться. Когда все испекли, собираем торт. У меня крем - банка вареной сгущенки и 200г сливочного масла. Взбиваем размягченное масло постепенно добавляя вареную сгущенку. Смазываем коржи один за другим, а из обрезков делаем крошку и посыпаем торт сверху и с боков. Приятного чаепития! Лучше дать тортику постоять ночку и пропитаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Swetla
Профессор
На сайте с 06.10.08 Сообщения: 8664 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск, площадь Калинина Карта № 001542
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 23:25 |
|
|
Всем привет!
Только вернулись из гостей - подарила брату в числе подарков вот такой тортик :
Без муки - сметана, орехи и ягоды - смели за минуту |
|
Вернуться к началу |
|
|
VEG@
Академик
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23850 В дневниках: 737 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 20:13 |
|
|
Swetla
А можно подробней рецептик? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Swetla
Профессор
На сайте с 06.10.08 Сообщения: 8664 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск, площадь Калинина Карта № 001542
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 0:58 |
|
|
VEG@
Я без рецепта делала, все на глаз ...
Примерно так, торт "Ягодная фантазия" :
Около 500г свежезамороженных ягод (у меня вишня, клубника, ирга, смородина и брусника) смешать с сахаром по вкусу, 1-2 чайн. ложками агар-агара и 1/4 стак. воды, довести до кипения и вылить в форму для торта, оставить для застывания на 30-60 мин.
Корж: 3 яйца, 120 г сахара (у меня коричневый), 200 г молотых орехов (здесь фундук, можно миндаль), щепотка рызрыхлителя. Отделить белки от желтков, взбить белки и отдельно желтки с ложкой воды и сахаром, все аккуратно смешать с орехами и выложить в форму. Выпекать минут 15-20 на 180 град. Остудить и разрезать пополам.
Сметанный крем: около 700г сметаны 20-25% жирности (2 больших упаковки Простоквашино), 160г сахара, щепотка ванилина, 30 г желатина. Желатин (я беру листовой) замочить в холодной воде на 10 мин. Сметану взбить с сахаром и ванилином. Размокший желатин отжать и развести примерно 2 стол. ложками кипятка, чтобы растворился или нагреть немного, но не кипятить, добавить его в сметанный крем и взбивать еще 1-2 мин.
Осталось все соединить. На тортницу поставить бортик от разъемной формы бОльшего диаметра, чем коржи и желейный слой. Первый корж уложить, полить 1/3 крема, сверху уложить желейный слой, еще 1/3 крема, второй корж и все залить оставшимся кремом, включая боковины. Оставить застывать часа на 3.
Украсить размороженными или свежими ягодами, залить желе для торта (у меня красное) по рецепту с упаковки. Оставить на ночь или на пару часов. Бортики снять, окончательно украсить...
На самом деле, сложнее описать, чем сделать, но желейно-сметанные тортики реально самые вкусные и съедаемые всеми гостями без исключения! У меня дети редко едят торты, но такие съедают по куску без остатка, даже двухлетняя дочка |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATA-117
Профессор
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёлик2003
Профессор
На сайте с 02.06.11 Сообщения: 4717 В дневниках: 4 Откуда: Академ.Щ Карта № 010047
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 16:50 |
|
|
NATA-117
ДД, подскажите рецепт такой красоты в теме есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|