Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14484 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 12:49 Заголовок сообщения: Как сохранить подольше зелень? |
|
|
Привезли нам целый пакет зелени: укроп, черемша, лук, щавель.
Укроп отправила на сушку. А вот, что делать с луком? Он уже в состоянии начать гнить. Съесть все нереально. Помыла, перебрала, лежит отсыхает. Может есть секрет какой нить, завернуть во что нибудь и в холодильник? Черемша подольше проживет, на счет неё не переживаю. Щавель в суп.
Поделитесь опытом, как сохранить лук? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 12:58 |
|
|
есть у tupperware такие коробочки с "ноздрями"...в них все овощи и особенно зелень долго сохраняется, веточка петрушки пролежав пять дней выглядит как только что сорванная с грядки
Благодаря уникальной системе проветривания, а также встроенной в дно решётки, во всех контейнерах этой серии создаются оптимальные условия для хранения овощей и фруктов.
Отличительной чертой всей серии является специальная система проветривания, которая позволяет контролировать содержание в контейнере кислорода, углекислого газа и влаги с учётом особенностей хранящихся продуктов, благодаря чему фрукты и овощи находятся в оптимальной атмосфере и гораздо дольше остаются свежими.
В зависимости от интенсивности дыхания все овощи и фрукты можно подразделить на три группы:
- с большой интенсивностью дыхания (оба клапана на контейнере должны быть открыты);
- со средней интенсивностью дыхания (один клапан открыт и один закрыт);
- с низкой интенсивностью дыхания (оба клапана должны быть закрыты).
Все контейнеры этой серии состоят из:
- основания с двумя небольшими отверстиями с заглушками-клапанами
- крышки 3-го класса.
Клапаны легко снимаются и устанавливаются на место, и их можно мыть отдельно.
Ёмкость имеет ребристое дно (так называемую «встроенную решётку»), которое подчёркивается декоративной волнистой линией по всему периметру с внешней стороны. Благодаря неровной поверхности дна, во-первых, хранящиеся в контейнере продукты не отсыревают, а во-вторых, воздух свободно циркулирует вокруг контейнера, способствуя равномерному охлаждению продуктов в холодильнике.
Декоративные волнообразные линии также нанесены на крышку, дополняя законченность дизайна. С одного угла крышки имеется небольшой язычок для более удобного и лёгкого открывания крышки контейнера.
Контейнеры серии «Умный холодильник» идеально сочетаются друг с другом – их можно располагать друг на друге, позволяя экономить место в холодильнике. К контейнерам данной серии прилагается памятка-стикер, где указаны наиболее распространённые продукты и правила их хранения. Стикер можно приклеить на дверцу холодильника или кухонного шкафа._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашуля
Красотуля!
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 15:26 |
|
|
Есть такой способ. Зелень моется и обсыхает - потом режете всю сразу и перекладываете в баночку (можно простую стеклянную или контейнер). Не знаю в чем прикол - но проверено неоднократно - что так она стоит в холодильнике ну очень долго. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14484 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 16:29 |
|
|
Дашуля писал(а): | Есть такой способ. Зелень моется и обсыхает - потом режете всю сразу и перекладываете в баночку (можно простую стеклянную или контейнер). Не знаю в чем прикол - но проверено неоднократно - что так она стоит в холодильнике ну очень долго. |
Даша, это проверяно на укропе, действительно долго, можно даже не резать.
Лук парниша такой..непредсказуемый..попробую часть в банку, а часть просто завернуть в сухое полотенце и в холодильник.
Другого просто в голову не приходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ar
Академик
На сайте с 08.12.05 Сообщения: 3322 В дневниках: 6756 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 16:33 |
|
|
Любую зелень можно вымыть, порезать, подсушить, а потом заморозить. Я так готовила зелень на зиму. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14484 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 16:54 |
|
|
Mamma писал(а): | Любую зелень можно вымыть, порезать, подсушить, а потом заморозить. Я так готовила зелень на зиму. |
А разве лук при разморозке не темнеет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ar
Академик
На сайте с 08.12.05 Сообщения: 3322 В дневниках: 6756 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 9:47 |
|
|
Brusnica писал(а): | Mamma писал(а): | Любую зелень можно вымыть, порезать, подсушить, а потом заморозить. Я так готовила зелень на зиму. |
А разве лук при разморозке не темнеет? |
Темнеет. Конечно, таким образом приготовленная зелень в салат уже не годится. А в прочую кулинарию (в суп, пироги и пр.) идет нормально |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 10:34 |
|
|
Часть на неделю - две завернуть в пищевую пленку плотно.
Моя свекровь лук режет и складывает слоями в банку посолив каждый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4324 В дневниках: 108
|
Добавлено: Пн Июл 10, 2006 15:31 |
|
|
Зелень моется, обсыхает, кладется в целофановый пакет, так может храниться дней 5-7. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжий Гном
Студент
На сайте с 16.12.05 Сообщения: 2188 Откуда: Н-ск, Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatyana R
Профессор
На сайте с 24.07.05 Сообщения: 5985 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 002617
|
Добавлено: Вс Июл 23, 2006 14:17 |
|
|
а я все сушу и лук тоже, причем все вмикроволновке, лук остается зеленым всю зиму даже сейчас у меня немного есть все еще зеленый. в суп и другие блюда очень даже хорошо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sheva
Затейница
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
|
Добавлено: Вс Июл 23, 2006 14:22 |
|
|
а как сушите? у меня СВЧ без конвекции. На какой мощности и сколько минут надо сушить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatyana R
Профессор
На сайте с 24.07.05 Сообщения: 5985 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 002617
|
Добавлено: Вс Июл 23, 2006 14:29 |
|
|
1. все помыть, просужить нарезать и разложить на большую тарелку на которой собственно и будет сущиться.
2. у меня есть режим свежие овощи и там выставляю по количеству килограмм но так как с зеленью это нерелально, то высталяю сначала грамм 300 потом еще если нужно по готовности смотрю,
(мама у меня сужит просто в обычном режиме приготовления только нужно смотреть хотя бы при первой закладке сколько у вас уходит на сушки иначе может пересохнуть и загореться). вообщем все методом проб и ошибок, попробуйте поставить на минут 10 сначала и далеко неуходите что бы остановить еслит, что.
3. еще как вариант сущить в простой духовке все так же и постатривать до готовности.
вот подробнее наверное ненапишу так как сама все дошла методом проб и ошибок |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|