Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья_Старченко
Детский сад
На сайте с 27.02.12 Сообщения: 177
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 11:10 |
|
|
Genesis, здравствуйте!
Цитата: | Вопрос: нужно ли кормить ночью, если ребенок спит и не просит? |
Нужно!
Ребенку в этом возрасте нобходимы 4-6 прикладываний за ночь. Чтобы малыш на просыпал ночные кормления, важно организовать совместный сон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genesis
Академик
На сайте с 18.07.08 Сообщения: 11113 В дневниках: 12 Откуда: Ленинский район
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 0:40 |
|
|
Наталья_Старченко
Спасибо за оперативный ответ.
Спим мы вместе. Он еще кушать с недавнего времени стал только в сонном состоянии. Поэтому получается, что и днем мы спим вместе, т.к. я при каждом его сонном состоянии пытаюсь накормить сына.
Я вот только понять не могу, ПОЧЕМУ он не просит есть? конечно, если поэксперементировать, наверное он и попросит есть часов этак через 6
Боюсь отбить ему всю охоту к тите, тк сую ее когда надо и не надо А ведь он не всегда берет. Ну сейчас я уже убедилась, что при бодрствовании даже давать не стОит, тк возраст такой... Что едят около кормлений (спасибо вам, почитала это в этой теме)_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья_Старченко
Детский сад
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 9:24 |
|
|
Genesis, здравствуйте!
Цитата: | Я вот только понять не могу, ПОЧЕМУ он не просит есть? конечно, если поэксперементировать, наверное он и попросит есть часов этак через 6
|
Безусловно причина есть, но какова она и как ее корректировать НЕ видя ребенка и Вас сказать сложно. Причину может помочь найти инструктор по материнскому искусству на очном визите (тел. горячей линии (383) 292-88-09) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genesis
Академик
На сайте с 18.07.08 Сообщения: 11113 В дневниках: 12 Откуда: Ленинский район
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 21:58 |
|
|
Наталья_Старченко
Я написала консультанту в ЛС, что хочу визит, но она пока ЛС не прочла.
А можно я расписание примерное (специально 2дня записи делала) напишу, а вы оцените
9.00 подъем (с полным желудком молока, под утро активно сосет)
11.00-12.40 первый сон (сначала укачала, потом сонному дала грудь. Сосал около часа)
14.30-15.30 второй сон (снова сначала укачала на руках, потом дала грудь. Сосал весь сон)
16.00 приложился ненадолго, примерно 30-40мл высосал
17.30-18.20 третий сон. Примерно 40 высосал
18.40 приложился ненадолго к груди
19.30 -//-
20.30 укачала и дала грудь на ночь. Сосет примерно час.
Ночью через 2-3 часа кормлю сонного.
Вот такое расписание у нас было вчера. Сегодня оно не многим изменилось. Было 4 сна, в которых он также сосал в течение всего сна.
Где ошибка? Что не так? У меня уже отчаяние. Водой не пою, спим вместе, пустышек нет. Грудь меняю по мере ее опустошения. Иногда через 3 часа, а вечером во сне он может одну высосать, так я и другую даю... Через неделю нам 4 мес
Заранее благодарна_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Умничка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.11.09 Сообщения: 4436 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья_Старченко
Детский сад
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VеSnA**
Студент
На сайте с 06.03.14 Сообщения: 1492 В дневниках: 27
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина Елтонская
Консультант
На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VеSnA**
Студент
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 15:44 |
|
|
Галина Елтонская писал(а): | 3-4 месяца.
4-6 снов днем, длительностью от 20 минут до 1,5-2,5 часов (в середине длинного сна просыпание на сосание-писание). Длинный сон 1-2 раза в день, остальные короткие - до 1 часа. На длинный сон сосет более 20 минут. Перед короткими может сосать 3-5 минут. Обязательно (!) сосёт ПОСЛЕ каждого сна.
Днём бодрствует от 40 минут до 1,5-2 часов. В длинное бодрствование сосет 2-3 раза (от нескольких секунд до 1-2 минуты, с отрывами от груди и оглядкой по сторонам). Эти сосния нужны не для еды, а для чувства уверенности в матери
Ночью спит непрерывно 4-5 часов, далее по 2 часа, сосет по 2-7 минут.
Ночью НЕ бодрствует.
Писает - более 12 раз в сутки Обычно 14-18..... Писает часто до 15.00, после - реже. Ночью 2-4 раза. Или ни разу.
Какает от 1 до 5-6 раз в день. Ночью НЕ какает. |
как здесь _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина Елтонская
Консультант
На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 16:24 |
|
|
Отрывок из статьи:
4-5 месяцев
В этом возрасте у малышей бывают 9-10 дневных кормлений, связанных со снами, 3-4 – на бодрствовании и 3-4 ночных. Ребенок, которого мать берет с собой за стол, может начать проявлять активный интерес к воде и пище взрослых: тянется к маминой ложке, тарелке или чашке, настаивает на том, чтобы и ему дали попробовать то, что пьют и едят. Это можно позволить сделать, давая лизнуть те продукты, что употребляют в семье. Днём 5 снов – из которых 3 коротких и 2 длинных.
В этом возрасте дети легко отвлекаются от груди: любой незначительный шорох или движение привлекают внимание ребенка, и он отрывается от груди, сделав буквально 2-3 сосательных движения. Даже если мама, пытаясь организовать спокойное кормление, уединяется, это, как правило, не очень помогает, потому что ребенок все равно находит поводы, чтобы отвлечься. Эту особенность поведения надо просто принять. Такое кормление не мешает ребенку прекрасно набирать в весе и хорошо себя чувствовать.
_________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
Вернуться к началу |
|
|
VеSnA**
Студент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadia123
Академик
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12472 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 17:21 |
|
|
Галина Елтонская
здравствуйте. ребенку 2,5мес полностью на ГВ. первый месяц набрали 1200 кг и второй 1200 кг. мне сказали сесть на диету, но я ее уже итак соблюдаю и ничего лишнего, как мне кажется не ем. подскажите, что можно добавить или убрать из рациона, чтобы сбалансировать вес ребенка?нужно ли сокращать кол-во кормлений? сейчас мы кушаем каждые 3 часа, а днем еще бывает и через 1,5 часа.
может ли такой набор веса говорит о наличие каких-то заболеваний? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Дутова
Детский сад
На сайте с 05.08.12 Сообщения: 201 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadia123
Академик
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12472 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2015 22:41 |
|
|
Ольга Дутова
Основание-это то,что ребёнок полненький.
За ссылку спасибо.посмотрела -по возрасту примерно все так,как описано. Для себя многое прояснила.
Как я поняла,определённой диеты для таких случаев нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Дутова
Детский сад
На сайте с 05.08.12 Сообщения: 201 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 23:55 |
|
|
Nadia123 писал(а): | Как я поняла,определённой диеты для таких случаев нет? | Диеты нет, т.к. Ваше питание не может повлиять на жирность молока.
Nadia123 писал(а): | Основание-это то,что ребёнок полненький. | У Вас хороший не "худосочный" малыш. Прибавки в первые месяцы могут быть до 1800гр и сами по себе не являются поводом подозревать проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|