Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тора
Академик
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6119 В дневниках: 5869 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 8:19 |
|
|
vikany
Мы тоже вчере делали рулеты из лаваша, но начинка попроще
Начинка:
Св.огурец, сыр гауда, мягкий сыр и зелень (салат и укроп). Все порезать мелкой соломкой.
Еще один завтрак для ребенка в исполнении мужа (непугайтесь)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
@Юkka@
Подготовишка
На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 14:27 |
|
|
Девочки, милые, привет!!!
Очень по всем соскучилась!
Сколько же вы наготовили!!! И такое все интересное, красивое и безумно аппетитное!!!
Совершенно не было возможности скинуть фотки, а накопилась тьма-тьмущая рецептов Сейчас буду помаленьку выкладывать все то, чем кормила своих последние 2 недельки. Оптом
Салат ТАББУЛЕХ:
большой пучок мяты
небольшой пучок петрушки
1 стакан кус-куса
2 больших помидора
1 красная луковица
4 ст. ложки оливкового масла
сок половины лимона
соль
свежемолотый черный перчик
Мяту и петрушку нарезать очень мелко. Стакан кус-куса залить 1 стаканом кипятка, добавить несколько капель оливк. масла масла и щепотку соли и оставить на 3-4 минуты, пока кус-кус не впитает всю воду.
Обдать помидоры кипятком, снять с них кожуру и нарезать небольшими кусочками. Красный лук мелко порубить. В большой салатнице перемешать зелень мяты, петрушки, добавить нарезанные помидоры, лук, кус-кус.
Заправить салат прямо на столе оливковым маслом, соком лимона, поперчить и посолить.
Холодный крем-суп из свеклы:
0,5 кг отваренной свеклы
2 луковицы
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. яблочного уксуса
200 мл холодной воды
зеленый лук
2 ст. л. хрена со сливками
100 г сметаны
соль
свежемолотый черный перец
Свеклу нарезать кубиками, сельдерей, лук и чеснок порубить довольно крупно. Выложить все в глубокую миску, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, перемешать и оставить мариноваться на ночь. Затем взбить все в блендере, добавить воду и еще раз перемешать.
Смешать хрен со сметаной. Выложить суп в чашку, а сверху - одну столову ложку хрена со сметаной, присыпать зеленым луком.
Баклажаны, фаршированные оливками и миндалем:
Это очень вкусная закуска, бесподобно вкусно
2 баклажана
1 луковица
полбаночки оливок
4 дольки чеснока
большая горсть рубленой петрушки
4 ст. ложки жареного молотого миндаля
свежемолотый черный перец
сухой орегано
сухие прованские травы
соль
оливк. масло
Духовку разогреть до 180°С.
Разрезать баклажаны пополам, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы они отдали горечь.
Разогреть в сковороде немного оливк. масла, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, посолить и поперчить, потушить несколько минут. В конце добавить петрушку.
В другой сковороде разогреть немного оливк. масла и обжарить баклажаны по 5-7 минут на каждой стороне так, чтобы они проготовились. Осторожно ложкой вынуть мякоть из баклажанов, не повредив кожуру.
Мякоть крупно нарезать и перемешать с обжаренным чесноком, луком, петрушкой. Добавить крупно нарезанные оливки. Начинку посолить, поперчить, добавить орегано и прованские травы. Начинить баклажаны и присыпать миндалем.
Уложить баклажаны в глубокий противень и отправить запекаться в разогретую духовку на 10-15 минут.
Для любителей грибов в начинку можно добавить обжаренные шампиньоны.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Теплый салат со шпинатом и томатами:
большой пучок шпината
250 г помидорок черри или несколько крупных помидоров
2 большие красные луковицы
2 зубчика чеснока
горсть маслин
2 ст.л. винного уксуса
Духовку разогреть до максимума.
Крупные помидоры нарезать, мелкие оставить целиком.
Уложить помидоры и разрезанные на 4 части луковицы на смазанный маслом противень. Чеснок почистить, раздавить плоской сторонй ножа, смешать с уксусом и полить овощи этой смесью. Запекать примерно 20 минут.
В салатнице смешать крупно порезанные маслины, шпинат, запеченные овощи.
Заправить оливк. маслом, по желанию добавить сок лимона.
Сынуле в садик пекла простенький пирог с яблоками и корицей:
1 пласт замороженного слоеного теста (200 грамм)
2 крупных яблока, нарезанных тонкими ломтиками
немного сахара
немного корицы
сливочное масло
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Раскатать тесто, вырезать из него большой круг и выложить на противень. Посыпать сахаром и корицей. Выложить яблоки веером на тесто, сверху присыпать сахаром и корицей, положить на яблочки махонькие кусочки слив. масла. . Выпекать 30 минут.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
ПРЯНАЯ СВИНИНА:
700 г свинины
6 долек чеснока
2/3 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. ложки красного жгучего перца
3 звездочки бадьяна
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. горчицы
соль
зелень петрушки
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Нарезать свинину ломтиками толщиной 10 мм. Отбить слегка, смазать с обеих сторон горчицей и уложить в глубокий противень.
Истолочь в ступке чеснок, бадьян, перец, корицу и щепотку соли, добавить растительное масло.
Смазать этой смесью свинину. Накрыть противень бумагой для выпечки.
Выпекать на самой верхней полке духовки 25-30 минут.
Посыпать рубленой петрушкой.
КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ВИНЕ:
4 небольшие камбалы
3 фенхеля (либо семена фенхеля)
2 лимона
2 красные луковицы
100 мл белого сухого вина
немного оливкового масла
свежемолотый черный перец
тмин
щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Рыбу выпотрошить, вымыть, высушить. Натереть рыбу с обеих сторон и внутри смесью из соли, молотого перца, тмина и семян фенхеля. На разогретой сковороде-гриль жарить рыбу по 5 минут с каждой стороны.
На дно противня уложить половину нарезанных лука, фенхеля и лимона. На них уложить обжаренную рыбу, полить оливковым маслом и белым вином, сверху выложить вторую половину лука, фенхеля и лимона. Запекать 20 минут в разогретой духовке.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
СЫРНЫЙ ПИРОГ С ИНДЕЙКОЙ И ЦУКИНИ:
2 куриных филе либо филе индейки (в этот раз я делала с индейкой)
2 цукини или 2 молоденьких кабачка
2 яйца
250 г обезжиренного творога
100 мл сливок 10%
100 г твердого сыра
2 ст. л. муки
1 луковица
2 дольки чеснока
соль
свежемолотый черный перец
сухой тимьян
растительное масло
Отварить куриное или индюшачье филе, посолив его и добавив перца. Нарезать лук полукольцами, чеснок искрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать 1,5 цукини и добавить к луку. Тушить цукини с луком и чесноком еще 5-10 минут.
На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли, добавить в нарезанное кусочками куриное филе половину сыра, 2 ложки муки, цукини с луком и чесноком, 100 мл сливок, 250 г обезжиренного творога. Посолить и перемешать все хорошенько.
Разогреть духовку до 180°С.
Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Половину цукини нарезать кружочками, уложить сверху на тесто.
Выпекать пирог 25-30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.
ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛИ:
Замечательная рыбка! Очень нежная!
1 большая потрошеная форель/семга/лосось (2-2,5 кг) (я готовила половину крупной рыбки)
3 кг соли грубого помола
2 фенхеля (либо семена фенхеля)
2 лимона
черный перец горошком
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На большой противень высыпать 1 кг соли. Крупными ломтиками нарезать фенхель, лимон, измельчить в ступке перец горошком. Натереть семгу изнутри перцем и солью, начинить фенхелем (либо семенами фенхеля) и лимоном и уложить на противень с солью. Засыпать оставшейся солью рыбу и запекать в духовке около часа.
Добавлено спустя 53 секунды:
Ну вот, кажется, основную порцию блюд выложила
Всем хорошего дня и теплых выходных!!! _________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 15:19 |
|
|
Н@тали сказочно сочное филе!!! А можно поподробнее рецепт?
пупсенок оригинальный салатик!
+звездочка+ картошечка с грибами!! Всё жизнь бы так питалась!! Каждый раза восхищаюсь вашими творениями для ребёнка!!! Молодцы!!!!!!
vikany обожаю такие штучки!!!
Тора самая вкусная и любимая еда: тефтели с вермишелью!
hoshi Цитата: | Подготовилась основательно (съела ведро черешни) зашла, посмотрела и всё-равно есть захотелось |
Я со стула едва не свалилась от смеха.
@Юkka@ всё выглядит заманчиво вкусно!!
Натка Батьковна ура-а-а!!!! Вернулась!!!
Цитата: | Всем хорошего дня и теплых выходных!!! |
О каких тёплых днях может идти речь после такой бомбы???????!!!
Одно могу сказать: обалденные рецепты и фото для кулинарной книги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 15:27 |
|
|
Девочки!
Вот это даааа!!!!
СТОЛЬКО всего, просто не знаешь, за что хвататься
+звездочка+
Веселая глазунья
А я на предыдущих страницах видела тортик медовый, а рецепта, вроде как нет Как же такую красоту готовить?
vikany
Какой-то нереальный лаваш просто, и фото красиииивое
Наша Натка Батьковна специально, наверное, затаилась, чтобы потом вот так всех наповал Какая же вкуснота! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Intenza
Ясельки
На сайте с 14.09.08 Сообщения: 39 Откуда: Украина. Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 17:26 |
|
|
Как у всех всё вкусно
Натка Батьковна рыбка супер. а пирога с яблочками и корицей то как захотелось...
vikany, у вас как всегда шедевры
Ну а вот что я вчера делала:
Капусточка тушёная с сосисками и грибочками( + аджика, кечтуп) и к ней пюре (его не фоткала)
Салатик "Шуба" (долго хотела, и вот, свершилось)
И папа уговорил на пирог "Бедный студент" (его так моя бабушка называет,(тесто рубленое) )
Рецепт:
1 приготовить рубленое тесто (на нижний лист - основу): 5 ст. ложек муки и 100гр. масла порубить в крошку. Добавить 1 яйцо. замесить, раскотать , выложить в форму.
2 мясо (у меня было вареное, я разделила его на полосы и порезала) выложить на тесто
3 лук, полукольцами выложить сверху мяса.
4 посипать приправами, перчиком, посолить не забыть.
5 сделать ещё один лист теста, по рецепту в пункте 1 , и накрыть пирог защепив края.
6 смазываем желтком и в духовку при 180 гр. до золотистого цвета. Это примерно 20-25 минут.
Последний раз редактировалось: Intenza (Сб Июн 20, 2009 21:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 20:08 |
|
|
Натка Батьковна
Ох, ничего себе!! Действительно оптом!
vikany
Фото обалденное!!
+звездочка+
Мордочка-яицница развеселая!
Грудинка, запеченная в фольге
Грудинку натереть солью, паприкой, черным и красным перцем, чесноком. Завернуть в фольгу, оставить на сутки в холодильнике. Запекать в духовке 1,5 часа при 190 гр.
Рогалики
|
|
Вернуться к началу |
|
|
@Юkka@
Подготовишка
На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Donna T
Профессор
На сайте с 28.04.09 Сообщения: 5056 В дневниках: 185 Откуда: Заельцовский район
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2009 23:16 Заголовок сообщения: кулинария |
|
|
Да, девочки Смотрю на всю Вашу красоту второй день, у меня просто нет слов!!!!
Ощущения непередаваемые! Считала, что готовлю вполне сносно, муж никогда не жаловался, очень рад был жареным пирожкам, и всему, что можно приготовить на плитке,а сейчас я поняла, что тоже хочу Так готовить!!! Будем покупать духовку, срочно куплю специальное блюдо д/микроволновке, чтобы пирог можно было сделать!!! В общем, я заболела кулинарией всерьёз и надолго! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 1:17 |
|
|
Intenza
Пирожок такой красивый
Сама_Я
Мяско вкуусное, сразу видно
Рогалики такие хорошенькие!
У меня на ужин овощной салатик, заправленный зерненым творогом Обожаю этот салат!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Intenza
Ясельки
На сайте с 14.09.08 Сообщения: 39 Откуда: Украина. Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 3:09 |
|
|
вот ещё один пирог "Вишнёвый с шоколадом"
Рецепт:
- замесить тесто как в "Бедном студенте", выложить в форму, проткнуть кое-где вилочкой.
- чёрный шоколад порезать и выложить на тесто.
- выложить вишню (без косточек)
- два желтка + 2 ст. ложки сахара + 100 мл, сливок - взбить.
- отдельно взбиваем 2 белка и 20 гр, ванили
- соеденяем эти смеси и, взбив ещё раз всё это дело, выливаем на пирог.
- ставим в духовку при 210 гр. 30 минут.
(шоколада советую ложить совсем чуть-чуть, я первый раз готовила и положила довольно таки много, забыв что не люблю его )
Последний раз редактировалось: Intenza (Сб Июн 20, 2009 21:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 14:55 |
|
|
Intenza пироги шикарные!! А где рецепты????
Сама_Я представляю какое сочное мясо!!! А с чем рогалики? Та-акие красивущие, ровные и главное начинка не вытекла!! Как у тебя это получается?? Дай рецептик, пожалуйста. А фотки у тебя всегда суперские.
Donna T вливайтесь в наши ряды, мы всегда рады новым рецептам и идеям!!
Цитата: | Будем покупать духовку, срочно куплю специальное блюдо д/микроволновке, чтобы пирог можно было сделать!!! |
Про духовку понятно, а что это за специальное блюдо для пирога в микроволновке??? Впервые слышу, обьясните, пожалуйста, может я что пропустила? И удачи в покупке.
Маша я уже хочу этот салат, вкуснота-а-а. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|