Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
inveo
Подготовишка
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 14:46 |
|
|
Рецепт примитивный, но, может быть, кому-то пригодится?
Глазунья для снобов. Очень сытный и калорийный мужской завтрак, после которого хочется прилечь))). На сковородке растопить столовую ложку сливочного масла, добавить 1-2 ложки сметаны. Когда сметана закипит на сковородке, разбить три яйца. Когда белок начнет схватываться, густо засыпать яйца тертым сыром, но так, чтобы желтки остались открытыми. Сыр лучше взять поострее, а сметану - пожирнее. Подавать с белым хлебом. Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лизхен
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 13:03 |
|
|
Сырное печенье.
Ингредиенты:
- Сыр твердых сортов (250 г).
- Мука пшеничная (250 г).
- Масло сливочное (200 г).
- Яйцо куриное (1 шт).
- Соль по вкусу (если сыр малосоленый).
Процесс приготовления. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Planetgreen
Академик
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13552 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 17:06 |
|
|
Лапуша
то есть яйцо, получается, сырое в творожной смеси остается? Наверное, для хранения не очень хорошо? А если готовую смесь прогреть в микроволновке? Я бы хотела, чтобы сыр позрел немного, не сразу съедать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лександра
Профессор
На сайте с 02.02.10 Сообщения: 5491 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2014 10:04 Заголовок сообщения: Сыры домашнего приготовления |
|
|
Девочки, давайте делиться способами приготовления различных сыров в домашних условиях из доступных продуктов. Вообще я ищу способ приготовления такого - сухого сыра. Один раз удалось попробовать, ну очень вкусный, хранится долго. Рецепт не смогла узнать. Сейчас сыры такие дорогие , но не очень вкусные. Делитесь рецептами !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
женечка25
Подготовишка
На сайте с 17.09.14 Сообщения: 320
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 18:40 |
|
|
Из сыра готовлю наипростейшее-натёрла, добавила чеснок и майонез, и на хлеб,батон. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лапуша
Профессор
На сайте с 24.01.06 Сообщения: 1400 В дневниках: 6016 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 15:51 |
|
|
Planetgreen писал(а): | Лапуша
то есть яйцо, получается, сырое в творожной смеси остается? Наверное, для хранения не очень хорошо? А если готовую смесь прогреть в микроволновке? Я бы хотела, чтобы сыр позрел немного, не сразу съедать. |
Ну как сырое...смесь то горячая. В пюре картофельное тоже яйцо вмешивают - оно там сырое остается? Насчет того, можно ли хранить - я не знаю, у нас сыр быстро съедается.
Зашла, чтобы новые рецепты сыров почитать...Но, к сожалению, ничего нового:( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Planetgreen
Академик
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13552 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2015 17:58 |
|
|
Лапуша
в картофельное пюре никогда не добавляю яйцо.
А вот рецепт есть один, я прям влюбилась в этот сыр:
Сметана 20% 200 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Соль 2 ч.л.
Молоко 1000 мл беру Ланита цельное (в красной пачке)
Разная зелень, можно свежую, можно сушеную, еще можно немного чеснока гранулированного добавить.
1) Поставьте на плиту молоко кипятиться, а тем временем в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью
2) Мелко порежьте зелень или приготовьте сушеную смесь
3) Когда молоко закипит уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой
4) Поварите смесь на маленьком огне около 5 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положите зелень
5) Перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли
6) Когда стечёт вся сыворотка переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнёт, например банку с водой.
7) Важно помнить, что из сыра будет продолжать выделяться сыворотка, я все это кладу в сито, а сито в тарелку и убираю в холодильник на ночь.
На следующий день самое то, получается примерно 415 грамм готового продукта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lizira
Ясельки
На сайте с 02.12.14 Сообщения: 8
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 19:06 |
|
|
Родственники делают сыр в деревне очень вкусный, всегда свежий. А мы делаем из него хачапури разных видов. не получается вставить фото. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лапуша
Профессор
На сайте с 24.01.06 Сообщения: 1400 В дневниках: 6016 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 14:17 |
|
|
Planetgreen, я тоже яйцо не кладу. Но многие - да.
Спасибо вам за рецепт, попробую сделать. Тем более, зелень еще в морозилке летняя лежит. А чеснок сушеный никогда не пробовала. Он дает запах? А то вот укроп сушеный покупной вообще аромата, на мой взгляд, не имеет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Planetgreen
Академик
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13552 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 20:15 |
|
|
Лапуша
чеснок запах дает, поэтому не переборщить, совсем чуток надо, и то, я не всегда его добавляю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Kitte
Студент
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 2070 В дневниках: 96 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 17:54 |
|
|
Planetgreen
Добрый день!
спасибо большое за рецепт))
очень быстро и легко готовиться и вкусно!))
единственное пресс маленький поставила( сыворотка не вся ушла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбка моя
Студент
На сайте с 13.06.15 Сообщения: 1525 В дневниках: 8
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2015 0:51 |
|
|
Очень люблю СЫР!!!!
Вот мое наипростейшее блюдо - Баница — пятиминутка
Ингредиенты:
250 гр кефира
4 яйца
0.5 ч. ложки соды
250 гр брынзы
5 ст. ложек разогретого сливочного или подсолнечного масла
14 ст. ложек муки
Приготовление:
1. Хорошо взбить кефир с яйцами и содой.
2. Добавить брынзу, протертую через крупную терку, масло и муку.
3. Все хорошо перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при 200С до золотистого цвета 25-30 минут.
4. Готовность проверить зубочисткой.
5. Подавать горячей, с пылу-жару. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zina_79
Студент
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 1588 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Заельцовский р-он Карта № 884045
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 18:33 |
|
|
Девочки, нарыла на другом форуме такой рецепт, но чтото сомневаюсь..
Цитата: | Это наш ответ западным санкциям, хотя ни настоящий маскарпоне, ни пармезан я не пробовала. Плюсы: варить не надо, получается много и вкусно.
Берём по пол-литра кефира и жирной сметаны в полиэтиленовых пакетах и кладём в морозилку на сутки или хотя бы на несколько часов, чтобы промёрзли. По истечении срока вытаскиваем, освобождаем от тары и помещаем оба замороженных куска в дуршлаг, выстланный льняным полотенцем. Марля не подойдёт – молекулы пролезут. Дуршлаг водружаем на кастрюлю и ждём полного стекания жидкости.
Полученную сырную массу переложить в миску, перемешать, попробовать и решить, чего вам не хватает. Мне не хватило укропа и чуть соли – буквально пять крупинок.
В итоге из двух пол-литровых пакетов получился сливочный мягкий сыр с зеленью весом примерно 800 граммов. Специально посмотрела цены на сливочный сыр в своём супермаркете – 140-граммовая баночка этого продукта с зеленью стоит 66 рублей. Сметана и кефир из моего рецепта – примерно столько же.
И ещё. Вместо кефира можно взять ряженку, йогурт или другой кисломолочный продукт. Ну и насчёт упаковки: надеюсь, никто продукты в стеклянной таре в морозилку пихать не станет? |
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Celeria
Студент
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 2442 Откуда: Новосибирск, м-н Щ
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2015 23:29 |
|
|
Как-то залежался у меня адыгейский сыр и много, тогда я решила сделать из него Хачапури) Решила сэкономить на составляющих, чтобы и недорого получилось и продукт использовать. Где-то добавила воды вместо молока, где-то масла поменьше, но получилось вкусно)
Тесто: 1 стакан молока, 0,5 стакана воды, 3 яйца, примерно 150 гр. сливочного масла, 0,7 ч.л. соды (надо будет погасить ее, я развожу уксус в воде и туда соду, но некоторые гасят ее кисломолочными продуктами:), мука (сколько войдет, у меня вышло примерно 4,5 стакана)
Начинка: примерно 1 кг. адыгейского сыра (можно творог), 2 ст. л. сметаны (чтобы немного развести сыр), 1 яйцо, 5 зубчиков чеснока.
Пропустить холодное масло через терку (было из холодильника, а не из морозилки) + взбитые яйца + сода с уксусом + молоко, вода + мука. Убрать на 1 час в холод. Раскатать 2 слоя теста на большой противень, между ними начинка из сыра. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|