Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тифани
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.04.06 Сообщения: 523 В дневниках: 1 Откуда: г. Петрозаводск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татоша
Профессор
На сайте с 23.06.05 Сообщения: 6431 В дневниках: 224 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 0:27 |
|
|
Если у женщины отрицательный резус, а у мужчины положительный и ребенок унаследует положительный резус отца, то иногда бывает резус-конфликт между организмом матери и плодом, может произойти выкидыш (зачастую это случается на таком маленьком сроке, что женщина и не узнает, что была Б., но если уж малыш закрепился, то в дальнейшем врачи очень тщательно наблюдают за резус-отрицательными женщинами и при первом же появлении антител в крови вводят антирезусную сыворотку тем самым сохраняя беременность). При первой беременности резус-конфликт случается редко, а вот если первая беременность закончилась абортом, то все возможно.
Если у женщины положительный резус фактор, то резус фактор отца ребенка значения не имеет, резус-конфликт невозможен._________________
Родилась: 3050/49
10 лет: 33600/143 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Iryna
Ясельки
На сайте с 07.06.06 Сообщения: 20 Откуда: Germany
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 3:20 |
|
|
Вот у меня такая ситуация: мой резус фактор "-", первый ребенок с положительным резусом (т.е. возможно наличие антител в организме или как єто правильно называется), и муж у меня "+". Может ли такая ситуация влиять на зачатие? подскажите плиз или ссылочку где об єтом можно подробнее почитать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тифани
На сайте с 10.04.06 Сообщения: 523 В дневниках: 1 Откуда: г. Петрозаводск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia727
Академик
На сайте с 26.01.06 Сообщения: 10221 В дневниках: 51 Откуда: из Хламурной дЯрёвни)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iryna
Ясельки
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 16:53 |
|
|
Julia727, ну я слава Богу абортов не делала
Ну все равно страшно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia727
Академик
На сайте с 26.01.06 Сообщения: 10221 В дневниках: 51 Откуда: из Хламурной дЯрёвни)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОляБ
На сайте с 19.04.05 Сообщения: 675 В дневниках: 1 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 19:12 |
|
|
У меня отрицательный резус и трое вполне здоровых детей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алюня
На сайте с 30.03.06 Сообщения: 944 В дневниках: 17 Откуда: Kiev, Ukraine
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 19:39 |
|
|
Девочки у меня резус "-", а у мужа "+"
первая Б замершая, мне вкололи антирезусный гаммаглобулин или имуноглобулин (не помню, но это одно и тоже)
потом выяснилось, что его всем колят, но это безсмысленно, т.к. ничего он не помагает
лучше всего действует сыворотка, сделаная из крови положительного мужа, которую колят отрицательным женщинам при Б.
Врач сказал, что у нас с мужем еще и несовместимость по групе крови, у меня 1-я, у него 3-я и при таком соотношении груп возникают гемолизы, которые тоже влияют на Б
так как ничего из инфекций не нашли, сказали, что Б замерла из-за гемолизов, на которые мне не делали анализ (хотя должны были)
вот так вот_________________ Все получится!
Что нас не убивает, делает нас сильнее! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Iryna
Ясельки
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 20:04 |
|
|
Julia727, спасибо за добрые слова Я в принципе стараюсь не заморачиваться, но после уже более года безуспешных попыток начинаешь на все обращать внимание.
Алюня, прими мои сочувствия . А єту сыворотку вводят уже при беременности или еще во время планирования? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laticka
Студент
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 23:30 |
|
|
У меня "-" резус, у мужа "+". ребенок унаследовал "+". Забеременела вообще легко, в первый же цикл, как начали планировать, для меня это даже было шоком - не ожидала. Правда абортов ни разу не делала.. Беременность протекала тоже легко, ни разу на больничном не была, на сохранении не лежала, работала до 30 недель, потом до родов дома да по гостям таскалась, до самых родов за рулем. В общем без проблем...
Врачи следили за резус-конфликтом, каждый месяц сдавала кровь на антитела, слава богу обошлось без осложнений, но как мне врач объяснила, в первую Б практически не бывает резус-конфликтов, а вот во вторую, если первый ребенок с "+"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марийка
Подготовишка
На сайте с 11.08.04 Сообщения: 495 Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
Вернуться к началу |
|
|
танюшка star
Студент
На сайте с 10.03.06 Сообщения: 2242 Откуда: Орёл
|
Добавлено: Сб Июл 01, 2006 1:32 |
|
|
У меня у мамы "-", а мы с братом плюсовые. Но никаких проблем не было ни с беременностями (всё происходило быстро и неуловимо (не спасали даже советские презики ), ни конфликтов резусов при рождении. Врачи роддома даже утверждали, что у меня "-", потому что не произошло того, что они в случае резус-конфликта ожидают. И вот только недавно я узнала, что резус у меня "+". а до этого сама готовилась Б с отрицательным резусом и много лит-ры перелопатила по этому поводу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia727
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21312 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
Добавлено: Сб Июл 01, 2006 11:52 |
|
|
я уже где-то писала: у моей мамы резус 3 "-", у папы 1"+".
У меня 3 "+", а у брата 1 и скорее всего положительная
У мамы никаких проблем не было, делала аборты.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|