Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 15:17
Антрекот со стручковой фасолью
Антрекот обмазать смесью черного перца, соли, специй для мясо и оставить мариноваться минут 20-30. Я иногда обмазываю антрекоты с вечера и оставляю мариноваться в холодильнике до утра или обеда, т.е проходит больше 12 часов.
Замороженную стручковую фасоль выложить в огнеупорную посуду для СВЧ, посолить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и поставить на максимальный режим в микроволновку минут на 5-7...достать из микроволновки, помешать и добавить мелко нарезанный чеснок.
Разогреть сковородку,смазать антрекот растительным маслом, буквально каплю и на сильном огне жарить наш антрекот с каждой стороны минут по 5-7. Крышкой не закрывая.
Приятного аппетита!
Картофель и яйца отварить до готовности и остудить.
Картофель огурец и яйца нарезать мелким кубиком, а можно натереть на крупной терке.
Выкладываем салат слоями:
1 слой картофель на терке
2 слой печень трески
3 слой болтая часть перьев зеленого лука
4 слой майонез+ йогурт
5 слой огурец соленый
6 слой белок вареного яйца
7 слой кон сервированный горошек
Если осталось место, можно еще добавить слоев. Сверху украсить натертым на мелкой терке желтком и зеленью.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Ola писал(а):
Я сегодня утащила часть рецептов себе в копилку. Вечером что-нибудь попробую изготовить. Нацелилась на салат из печени трески.
Очень рада, что Вам нравиться!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!
Вот еще один салатик с таким полезным продуктом, как печень трески...
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 18:28
Сегодня заглянула и зачиталась-засмотрелась... С открытием темки Вас! Рецепты замечательные и фото такие солнечные, светлые, в общем, очень уютно здесь у Вас.
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 18:41
Лизхен писал(а):
Сегодня заглянула и зачиталась-засмотрелась... С открытием темки Вас! Рецепты замечательные и фото такие солнечные, светлые, в общем, очень уютно здесь у Вас.
Спасибо! Мне очень приятно!
У Вас в дневнике тоже очень красиво, начните свою темку.
Думаю, Вы найдете чем поделиться!
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 20:28
Oksana-mama
Спасибо!
Ксеньчик
Что Вы, какая темка... Времени нет вообще. Мой десятимесячный Жучек его поглощает полностью. Поэтому иногда захожу и любуюсь творениями таких мастериц как Вы.
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 22:57
Овощное рагу в рукаве для запекания
Скрытый текст:
Моем чистим овощи, режем их кубиками, состав и пропорции произвольные, у меня сегодня в рагу попали:
Картофель, Кабачок, Морковь, Болгарский перец, лук,замороженный зеленый горошек, замороженная стручковая фасоль, брокколи.Все что было в холодильнике...
Далее солим, перчим и добавляем любимые специи, перемешиваем и складываем в пакет для запекания. Если у ас не очень сочные овощи или мало кабачка, то тогда можно добавить немного белого вина или мл 20 воды.
Выпускаем воздух из пакета (чтобы пакет не лопнул ), ставим в духовку минут на 40(если хотите с соком-бульоном)градусов на 170-180 или на 180-200 градусов (овощи будут сухие). После готовности разрезать пакет, выложить, можно сверху посыпать свежей зеленью, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Все-приятного аппетита!
Печенье раскрошить, и добавить растопленное масло . Выложить на дно 20 см формы. Разровнять , плотно утрамбовать основу в форме. Для этого нужно взять стакан с плоским дном и хорошо прижать промасленную крошку печенья к форме.Поставить основу в холодильник.
Топинг:
Домашний творог перетереть через сито (в комбайне можно, но не лучше). Взбить крем-чиз до нежной консистенции, добавить творог, сахар и ванилин, тшательно взбить электрическим миксером на низких оборотах. Замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды.Развести желатин в воде, ( нагреть его на водяной бане, не кипятить!). Постепенно ввести взбитые сливки в сырную массу, постоянно взбивая, добавить желатин, взбить на низких оборотах миксера. Белки взбить в устойчивую пенку и ложкой ввести в сырную массу, хорошо перемешать. Выложить массу на основу.
Охлаждать до стойкости. Украсить можно фруктами или по желанию шоколадной глазурью.
Это оригинальный рецепт...Рецепт взят с просторов инета...Я норму увеличиваю в 2 раза...
Иногда вместо сливочного сыра(крем-чиза) я добавляю Маскарпоне...
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Ср Май 13, 2015 10:00), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 11:25
Куриное филе с болгарский перцем и кабачками.
Филе, болгарский перец, кабачки порезать небольшими кусочками. Обжарить на оливковом масле куриное филе, перец, добавить кабачок, немного припустить, чтобы кабачок стал мягким( крышкой не закрывать).Подержать на огне минут 7-10.
Залить все это соусом: 1 столовая ложка муки, немного соли и специй+ молоко или сметана, перемешать и добавить к овощам. Выключить плиту, дать овощам немного остыть и добавить измельченный чеснок. Приятного Вам аппетита!
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 12:12
Торт "Черный лес"
Выпекаем свой любимый и проверенный шоколадный бисквит, я выпекаю такой...
Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст молока (60 г)
2 ст л сливочного масла
3/4 ст (~ 100 гр муки+ 40 грамм кукурузного крахмала ) муки для тортов
1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
2/3 ст сахара ( 155 г)
1/4 ч л соли
3 яйца
1 ст ложка без горки какао
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения, добавить какао.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема).
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто в форму(d=24) и выпекать около 15 мин (время зависит от вашей духовки).Температура 180-200 градусов.
Иногда я пеку бисквит Шоколад на кипятке..его рецепт думаю все знают... Wink
Хотя я очень люблю оригинал рецепта от Селин...
Крем :
Натуральные сливки+ немного сахарной пудры ~ взбить...
Прослойка из вишни...Я делаю из замороженной вишней.В 400 грамм вишни добавляю по вкусу сахар и довожу до кипения.Откидываю на дуршлаг и добавляю в ягоды 1-2 чайные ложки крахмала, разведенного в небольшом количестве воды...Прослаиваю торт ягодами, а оставшимся соком пропитываю коржи.
Или можно пропитать коржи Сахарным сиропом:
сахар - 3 ст.л.
вишневый ликер - 2 ст.л.
вода - 4 ст.л.
Собрать торт и украсить взбитыми сливами, шоколадом и вишней...
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4551 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 12:53
Ксеньчик,
с открытием темки Вас! Ваши рецепты просто прелесть - так просто и очень красиво!
Скажите, Вы для Воздушного сметанно-малинового мусса желе какого производителя берете? Я пару раз делала с теми, что у нас продают - у них достаточно резкий запах/привкус ароматизаторов, дите есть отказалось. А с простым желатином не такая консистенция получается... Прозрачное желе для заливки торта наверное тоже можно? Оно же без запаха?
В рецепте Цветаевского пирога у Вас мука для теста не указана Сколько ее надо?