Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 15:17
Антрекот со стручковой фасолью
Антрекот обмазать смесью черного перца, соли, специй для мясо и оставить мариноваться минут 20-30. Я иногда обмазываю антрекоты с вечера и оставляю мариноваться в холодильнике до утра или обеда, т.е проходит больше 12 часов.
Замороженную стручковую фасоль выложить в огнеупорную посуду для СВЧ, посолить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и поставить на максимальный режим в микроволновку минут на 5-7...достать из микроволновки, помешать и добавить мелко нарезанный чеснок.
Разогреть сковородку,смазать антрекот растительным маслом, буквально каплю и на сильном огне жарить наш антрекот с каждой стороны минут по 5-7. Крышкой не закрывая.
Приятного аппетита!
Картофель и яйца отварить до готовности и остудить.
Картофель огурец и яйца нарезать мелким кубиком, а можно натереть на крупной терке.
Выкладываем салат слоями:
1 слой картофель на терке
2 слой печень трески
3 слой болтая часть перьев зеленого лука
4 слой майонез+ йогурт
5 слой огурец соленый
6 слой белок вареного яйца
7 слой кон сервированный горошек
Если осталось место, можно еще добавить слоев. Сверху украсить натертым на мелкой терке желтком и зеленью.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Ola писал(а):
Я сегодня утащила часть рецептов себе в копилку. Вечером что-нибудь попробую изготовить. Нацелилась на салат из печени трески.
Очень рада, что Вам нравиться!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!
Вот еще один салатик с таким полезным продуктом, как печень трески...
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 18:28
Сегодня заглянула и зачиталась-засмотрелась... С открытием темки Вас! Рецепты замечательные и фото такие солнечные, светлые, в общем, очень уютно здесь у Вас.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 18:41
Лизхен писал(а):
Сегодня заглянула и зачиталась-засмотрелась... С открытием темки Вас! Рецепты замечательные и фото такие солнечные, светлые, в общем, очень уютно здесь у Вас.
Спасибо! Мне очень приятно!
У Вас в дневнике тоже очень красиво, начните свою темку.
Думаю, Вы найдете чем поделиться!
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 20:28
Oksana-mama
Спасибо!
Ксеньчик
Что Вы, какая темка... Времени нет вообще. Мой десятимесячный Жучек его поглощает полностью. Поэтому иногда захожу и любуюсь творениями таких мастериц как Вы.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 22:57
Овощное рагу в рукаве для запекания
Скрытый текст:
Моем чистим овощи, режем их кубиками, состав и пропорции произвольные, у меня сегодня в рагу попали:
Картофель, Кабачок, Морковь, Болгарский перец, лук,замороженный зеленый горошек, замороженная стручковая фасоль, брокколи.Все что было в холодильнике...
Далее солим, перчим и добавляем любимые специи, перемешиваем и складываем в пакет для запекания. Если у ас не очень сочные овощи или мало кабачка, то тогда можно добавить немного белого вина или мл 20 воды.
Выпускаем воздух из пакета (чтобы пакет не лопнул ), ставим в духовку минут на 40(если хотите с соком-бульоном)градусов на 170-180 или на 180-200 градусов (овощи будут сухие). После готовности разрезать пакет, выложить, можно сверху посыпать свежей зеленью, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Все-приятного аппетита!
Печенье раскрошить, и добавить растопленное масло . Выложить на дно 20 см формы. Разровнять , плотно утрамбовать основу в форме. Для этого нужно взять стакан с плоским дном и хорошо прижать промасленную крошку печенья к форме.Поставить основу в холодильник.
Топинг:
Домашний творог перетереть через сито (в комбайне можно, но не лучше). Взбить крем-чиз до нежной консистенции, добавить творог, сахар и ванилин, тшательно взбить электрическим миксером на низких оборотах. Замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды.Развести желатин в воде, ( нагреть его на водяной бане, не кипятить!). Постепенно ввести взбитые сливки в сырную массу, постоянно взбивая, добавить желатин, взбить на низких оборотах миксера. Белки взбить в устойчивую пенку и ложкой ввести в сырную массу, хорошо перемешать. Выложить массу на основу.
Охлаждать до стойкости. Украсить можно фруктами или по желанию шоколадной глазурью.
Это оригинальный рецепт...Рецепт взят с просторов инета...Я норму увеличиваю в 2 раза...
Иногда вместо сливочного сыра(крем-чиза) я добавляю Маскарпоне...
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Ср Май 13, 2015 10:00), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 11:25
Куриное филе с болгарский перцем и кабачками.
Филе, болгарский перец, кабачки порезать небольшими кусочками. Обжарить на оливковом масле куриное филе, перец, добавить кабачок, немного припустить, чтобы кабачок стал мягким( крышкой не закрывать).Подержать на огне минут 7-10.
Залить все это соусом: 1 столовая ложка муки, немного соли и специй+ молоко или сметана, перемешать и добавить к овощам. Выключить плиту, дать овощам немного остыть и добавить измельченный чеснок. Приятного Вам аппетита!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 12:12
Торт "Черный лес"
Выпекаем свой любимый и проверенный шоколадный бисквит, я выпекаю такой...
Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст молока (60 г)
2 ст л сливочного масла
3/4 ст (~ 100 гр муки+ 40 грамм кукурузного крахмала ) муки для тортов
1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
2/3 ст сахара ( 155 г)
1/4 ч л соли
3 яйца
1 ст ложка без горки какао
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения, добавить какао.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема).
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто в форму(d=24) и выпекать около 15 мин (время зависит от вашей духовки).Температура 180-200 градусов.
Иногда я пеку бисквит Шоколад на кипятке..его рецепт думаю все знают... Wink
Хотя я очень люблю оригинал рецепта от Селин...
Крем :
Натуральные сливки+ немного сахарной пудры ~ взбить...
Прослойка из вишни...Я делаю из замороженной вишней.В 400 грамм вишни добавляю по вкусу сахар и довожу до кипения.Откидываю на дуршлаг и добавляю в ягоды 1-2 чайные ложки крахмала, разведенного в небольшом количестве воды...Прослаиваю торт ягодами, а оставшимся соком пропитываю коржи.
Или можно пропитать коржи Сахарным сиропом:
сахар - 3 ст.л.
вишневый ликер - 2 ст.л.
вода - 4 ст.л.
Собрать торт и украсить взбитыми сливами, шоколадом и вишней...
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4551 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 12:53
Ксеньчик,
с открытием темки Вас! Ваши рецепты просто прелесть - так просто и очень красиво!
Скажите, Вы для Воздушного сметанно-малинового мусса желе какого производителя берете? Я пару раз делала с теми, что у нас продают - у них достаточно резкий запах/привкус ароматизаторов, дите есть отказалось. А с простым желатином не такая консистенция получается... Прозрачное желе для заливки торта наверное тоже можно? Оно же без запаха?
В рецепте Цветаевского пирога у Вас мука для теста не указана Сколько ее надо?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах