Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
РАСПИСАНИЕ ЕГЭ-2025 И ИЗМЕНЕНИЯ В МИНИМАЛЬНЫХ БАЛЛАХ
Проекты приказов
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 15:17     Ответить с цитатой

Антрекот со стручковой фасолью



Антрекот обмазать смесью черного перца, соли, специй для мясо и оставить мариноваться минут 20-30. Я иногда обмазываю антрекоты с вечера и оставляю мариноваться в холодильнике до утра или обеда, т.е проходит больше 12 часов.

Замороженную стручковую фасоль выложить в огнеупорную посуду для СВЧ, посолить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и поставить на максимальный режим в микроволновку минут на 5-7...достать из микроволновки, помешать и добавить мелко нарезанный чеснок.

Разогреть сковородку,смазать антрекот растительным маслом, буквально каплю и на сильном огне жарить наш антрекот с каждой стороны минут по 5-7. Крышкой не закрывая.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Сообщения: 13579
В дневниках: 6632
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 17:21     Ответить с цитатой

Я сегодня утащила часть рецептов себе в копилку. Вечером что-нибудь попробую изготовить. Нацелилась на салат из печени трески.
_________________


Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 17:40     Ответить с цитатой

:-) Салат "Северный" :-) с печенью трески, такой готовили в Советских ресторанах.



Ингредиенты:

печень трески-1 банка
яица-4-5 штук
огурец маринованный-2 шт(соленый,квашеный)
горошек консервированный маленькая баночка
Картофель-3 штуки
Майонез+ сметана(йогурт)
Лук зеленый, укроп

Картофель и яйца отварить до готовности и остудить.
Картофель огурец и яйца нарезать мелким кубиком, а можно натереть на крупной терке.
Выкладываем салат слоями:

1 слой картофель на терке
2 слой печень трески
3 слой болтая часть перьев зеленого лука
4 слой майонез+ йогурт
5 слой огурец соленый
6 слой белок вареного яйца
7 слой кон сервированный горошек
Если осталось место, можно еще добавить слоев. Сверху украсить натертым на мелкой терке желтком и зеленью.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Ola писал(а):
Я сегодня утащила часть рецептов себе в копилку. Вечером что-нибудь попробую изготовить. Нацелилась на салат из печени трески.


Очень рада, что Вам нравиться! :-)
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием! :give_heart:

Вот еще один салатик с таким полезным продуктом, как печень трески... ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Лизхен
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.13
Сообщения: 259
В дневниках: 352
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 18:28     Ответить с цитатой

Сегодня заглянула и зачиталась-засмотрелась... С открытием темки Вас! Рецепты замечательные и фото такие солнечные, светлые, в общем, очень уютно здесь у Вас.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 18:39     Ответить с цитатой

Лизхен
Я твой дневничок читала тоже с удовольствием!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 18:41     Ответить с цитатой

Лизхен писал(а):
Сегодня заглянула и зачиталась-засмотрелась... С открытием темки Вас! Рецепты замечательные и фото такие солнечные, светлые, в общем, очень уютно здесь у Вас.

Спасибо! :4U: Мне очень приятно! :give_heart:

У Вас в дневнике тоже очень красиво, начните свою темку.
Думаю, Вы найдете чем поделиться! ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лизхен
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.13
Сообщения: 259
В дневниках: 352
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 20:28     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Спасибо! :give_heart:
Ксеньчик
Что Вы, какая темка... Времени нет вообще. Мой десятимесячный Жучек его поглощает полностью. Поэтому иногда захожу и любуюсь творениями таких мастериц как Вы. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 22:57     Ответить с цитатой

:-) Овощное рагу в рукаве для запекания :-)



Скрытый текст:


Моем чистим овощи, режем их кубиками, состав и пропорции произвольные, у меня сегодня в рагу попали:
Картофель, Кабачок, Морковь, Болгарский перец, лук,замороженный зеленый горошек, замороженная стручковая фасоль, брокколи.Все что было в холодильнике... :haha:
Далее солим, перчим и добавляем любимые специи, перемешиваем и складываем в пакет для запекания. Если у ас не очень сочные овощи или мало кабачка, то тогда можно добавить немного белого вина или мл 20 воды.
Выпускаем воздух из пакета (чтобы пакет не лопнул ), ставим в духовку минут на 40(если хотите с соком-бульоном)градусов на 170-180 или на 180-200 градусов (овощи будут сухие). После готовности разрезать пакет, выложить, можно сверху посыпать свежей зеленью, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Все-приятного аппетита! ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 10:55     Ответить с цитатой

:-) Чизкейк "Белоснежка" :-)




Основа

125 гр печенья
60 гр слив. масла

Топинг

250 гр творога
250 гр крем-чиз (Буко, Филодельфия)
100гр сахара
1 ч.л. ванилина
3-4 чайные ложки желатина
1/4 чашки воды
200гр сливок 33-35%
2 белка

Основа:

Печенье раскрошить, и добавить растопленное масло . Выложить на дно 20 см формы. Разровнять , плотно утрамбовать основу в форме. Для этого нужно взять стакан с плоским дном и хорошо прижать промасленную крошку печенья к форме.Поставить основу в холодильник.

Топинг:

Домашний творог перетереть через сито (в комбайне можно, но не лучше). Взбить крем-чиз до нежной консистенции, добавить творог, сахар и ванилин, тшательно взбить электрическим миксером на низких оборотах. Замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды.Развести желатин в воде, ( нагреть его на водяной бане, не кипятить!). Постепенно ввести взбитые сливки в сырную массу, постоянно взбивая, добавить желатин, взбить на низких оборотах миксера. Белки взбить в устойчивую пенку и ложкой ввести в сырную массу, хорошо перемешать. Выложить массу на основу.
Охлаждать до стойкости. Украсить можно фруктами или по желанию шоколадной глазурью.
Это оригинальный рецепт...Рецепт взят с просторов инета...Я норму увеличиваю в 2 раза...
Иногда вместо сливочного сыра(крем-чиза) я добавляю Маскарпоне...


Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Ср Май 13, 2015 10:00), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 10:59     Ответить с цитатой

АБАЛДЕТЬ!!!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 11:25     Ответить с цитатой

Куриное филе с болгарский перцем и кабачками.






Филе, болгарский перец, кабачки порезать небольшими кусочками. Обжарить на оливковом масле куриное филе, перец, добавить кабачок, немного припустить, чтобы кабачок стал мягким( крышкой не закрывать).Подержать на огне минут 7-10.
Залить все это соусом: 1 столовая ложка муки, немного соли и специй+ молоко или сметана, перемешать и добавить к овощам. Выключить плиту, дать овощам немного остыть и добавить измельченный чеснок. Приятного Вам аппетита!


Добавлено спустя 45 секунд:

Oksana-mama писал(а):
АБАЛДЕТЬ!!!

Мерси... :4U: :kiss3:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 11:38     Ответить с цитатой

Какие фото! Только и смотреть когда себя в форму приводишь :oops:
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 12:12     Ответить с цитатой

:-) Торт "Черный лес" :-)




Выпекаем свой любимый и проверенный шоколадный бисквит, я выпекаю такой...

Стакан - 250 мл

Бисквит:

1/4 ст молока (60 г)
2 ст л сливочного масла
3/4 ст (~ 100 гр муки+ 40 грамм кукурузного крахмала ) муки для тортов
1 ч л разрыхлителя (5-6 г)
2/3 ст сахара ( 155 г)
1/4 ч л соли
3 яйца
1 ст ложка без горки какао
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения, добавить какао.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема).
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто в форму(d=24) и выпекать около 15 мин (время зависит от вашей духовки).Температура 180-200 градусов.
Иногда я пеку бисквит Шоколад на кипятке..его рецепт думаю все знают... Wink
Хотя я очень люблю оригинал рецепта от Селин...


Крем :
Натуральные сливки+ немного сахарной пудры ~ взбить...

Прослойка из вишни...Я делаю из замороженной вишней.В 400 грамм вишни добавляю по вкусу сахар и довожу до кипения.Откидываю на дуршлаг и добавляю в ягоды 1-2 чайные ложки крахмала, разведенного в небольшом количестве воды...Прослаиваю торт ягодами, а оставшимся соком пропитываю коржи.
Или можно пропитать коржи Сахарным сиропом:
сахар - 3 ст.л.
вишневый ликер - 2 ст.л.
вода - 4 ст.л.

Собрать торт и украсить взбитыми сливами, шоколадом и вишней... :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Extra
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.08
Сообщения: 4551
В дневниках: 350
Откуда: Академ
Карта № 004950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 12:53     Ответить с цитатой

Ксеньчик,
с открытием темки Вас! :4U: Ваши рецепты просто прелесть - так просто и очень красиво! :yes:

Скажите, Вы для Воздушного сметанно-малинового мусса желе какого производителя берете? Я пару раз делала с теми, что у нас продают - у них достаточно резкий запах/привкус ароматизаторов, дите есть отказалось. А с простым желатином не такая консистенция получается... Прозрачное желе для заливки торта наверное тоже можно? Оно же без запаха?

В рецепте Цветаевского пирога у Вас мука для теста не указана :shuffle: Сколько ее надо?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.01.10
Сообщения: 3643
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 13:11     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Какие у вас красивые фото :in_love: ! Какие прекрасные рецепты 5ballov !
_________________
Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 8 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах