Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 16:27
Ola писал(а):
Ксеньчик, а вот вопрос - тесто вы почти все в хлебопечке делаете? или например на рыбный пирог с сайрой руками месите?
Часто завожу руками(чаще чем в ХП), можно еще для этого рыбного пирога использовать тесто СММ : сметана,масло, мука., как у Цветаевского пирога. НЕ успеваю написать о том, как улучшить рецепт...со временем обещаю сделать комментарии...
Я бывает и крутое тесто на пельмени или манты завожу вручную...а когда время поджимает ХП очень выручает, не зря же я ее купила, пусть отрабатывает потраченные на нее денежки...
Побаловалась я с выпечкой хлеба, даже закваску сделала...Но т.к. у нас в семье все любят разный хлебушек( муж-Бородинский, дети-исключительно белый, я цельно зерновой), а гонять ее три раза в день утомительно...теперь только тесто в ХП завожу.
Я люблю хлебушек цельно зерновой, с различными добавками и семенами, их предварительно замачивать надо, и за хлебешком(колобком) следить , т.к если в хлебе много воды-при выпечке в ХП провалиться крыша...
Может быть, со временем, возобновлю поиски идеального хлеба...
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
Я приготовила сегодня два освежающих напитка.
Лимонный лимонад.
Мятно- лаймовый лимонад.
Рецепт простой: режу лимон, лайм дольками, развожу в горячей воде сахар по вкусу, заливаю приготовленные цитрусовые и добавляю листики мяты. Даю настояться и наслаждаюсь освежающим летним лимонадом.
Лимон(Лайм) - 1 шт.
Сахар - 120-170 гр.
Вода - 800 мл.
Настаиваю в холодильнике часов 8-12. Самое главное не кипятить и кипятком не заливать, будет горчить!
Добавлено спустя 12 минут:
Клубничное варенье
Так как ягода у нас в этом году очень сладкая, варю варенье 1:1, на 1 кг ягод- 1 кг сахара.
Варим сахарный сироп на один кг сахара, один кг клубники 150- 200 гр воды.
У меня клубника сорта "слоник", поэтому я ягоды режу дольками и добавляю в сироп , доводим до кипения, отключаем плиту, даем варенью остыть и опять таким же способом еще 2 раза доводим до кипения.
Горячее варенье разливаем по стерилизованным баночкам, даем остыть и убираем в холодное место, я храню в погребе.
Ягода очень сочная, поэтому мы сироп сливаем в отдельные баночки и едим с мороженое, разводим морс, пропитываем коржы для торта.
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Ср Янв 21, 2015 17:32), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 16:37
Ola писал(а):
Ксеньчик, а вот вопрос - тесто вы почти все в хлебопечке делаете? или например на рыбный пирог с сайрой руками месите?
Можно я свой рецепт предложу в авторской темке?
Просто я в восторге от этого рецепта. И тесто совсем-совсем месить не нужнО! Его просто нужно лить!
Скрытый текст:
Рецепт пирога: "ПРИБАЛТИЙСКИЙ ПИРОГ"
250 ГР.СМЕТАНЫ
250 ГР. МАЙОНЕЗА
3 ЯЙЦА, СОЛЬ И СОДА ПО ЩЕПОТКЕ
6 СТ.Л. МУКИ
ЗАМЕСИТЬ ЖИДКОЕ ТЕСТО И ПОЛОВИНУ ЕГО ВЫЛОЖИТЬ В СМАЗАННУЮ МАСЛОМ ПОДСОЛНЕЧНЫМ ФОРМУ. СВЕРХУ РАЗЛОЖИТЬ НАТЕРТЫЙ НА ТЕРКЕ СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ, МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ ЛУК, ЗАТЕМ РАЗМЯТУЮ ВИЛКОЙ РЫБНУЮ КАНСЕРВУ (ТИПА "САЙРА" .....СВЕРХУ ЗАЛИТЬ ОСТАВШЕЙСЯ ЧАСТЬЮ ТЕСТА И ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ 40-45 МИНУТ........
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13551 В дневниках: 6624 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 16:54
Ксеньчик, я почему спрашиваю у меня есть хлебопечка. Я хлеб на ней пеку и тесто совсем руками не мешу (и никогда особо и не умела). Со временем у меня очень туго , да и спина болит, поэтому тесто сама никогда почти не мешу руками, ну кроме жидкого.
По поводу хлеба и проваливающейся корочки. Я один день пеку белый/цельнозерновой хлеб, второй день пеку черный хлеб . На неделю обычно нам хватает. но мы тут наверное малоежки хлебные. В выходные частенько выпекаю что-нибудь еще - пиццу, булочки, пироги , печенье. и уж вот тесто на манты/пельмени я делаю только в ней - 40 минут и готово. Ну и как правильно вы говорите - раз ее купили , пущай уж работает.
Если будут интересны вам рецепты хлеба - проверенные - с удовольствием поделюсь, но у меня все дрожжевой хлеб, до закваски не добралась. Хотя вот молодой мужчина у нас в офисе печет хлеб на закваске - вроде все обещал мне ее немного принести, но я его послушала , что за ней ухаживать надо.. не смогу - закручусь по работе и забуду про нее. Короче пока не дошла до заквасок.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Oksana-mama, испробую рецепт теста и потом отчитаюсь.
По поводу мяты - в горшке можно выращивать. У меня растет базилик и овес для кота , например. Розмарин только никак не всходит
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 18514 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 16:59
Ксеньчик
С открытием темки, давно пользуюсь Вашими вкусняшками Внесла в закладки тему. Может простым вкусным салатиком поделитесь , голову ломаю, что на ужин приготовить
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 17:28
Салат Министерский
5 яиц
1-2 шт. репчатого лука
250 граммов куриного мясо( можно использовать любое, но курица более нежная)
немного растительного масла
1 баночка консервированного зеленого горошка ( можно и не добавлять)
соль
майонез
Сварить куриное мясо в подсоленой воде со специями. Разобрать на волокна.
Куриные яйца взбить с солью и испечь на сухой сковороде яичные блинчики.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить(пассеровать) его на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
Нарезать остывшие яичные блинчики мелкой соломкой, соединить с подготовленным куриным мясом , пассерованным луком и консервированным зеленым горошком.
Добавить немного майонеза.
Мой старший сынок ничего не добавляет, ест прямо так...
Салат очень сытный и вкусный.Попробуйте!
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Ср Июн 03, 2015 17:49), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 17:52
Oksana-mama
Я же собираю рецепты в кучу, это я летом на даче делала...НО
В Метро всегда есть мята, даже зимой...
Я уже писала, как то много купила и ту, что не смогли использовать...поставила в воду, она дала корешки( я ее пересадила в горшок с землей) и теперь она растет у меня на окне в горшочке. Правда сейчас она вытягивается жутко и требует частой срезки. Стала гораздо жестче и листьев не так много.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Ola
Спасибо, буду иметь в виду...
Моя ХП месит пресное тесто 15 минут... Это самая быстрая программа.
А дрожжевое тесто(Свежее тесто) 1 час 20 минут.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Т@тьян@2001 писал(а):
Ксеньчик
С открытием темки, давно пользуюсь Вашими вкусняшками Внесла в закладки тему. Может простым вкусным салатиком поделитесь , голову ломаю, что на ужин приготовить
Спасибо, рада, что Вам нравиться!
Какой бы Вы салатик хотели? Мясной или овощной? С рыбой или с морепродуктами?
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 19:53
Филе тилапии с картофелем
Филе телапии положить в жаропрочную посуду, посолить, посыпать перцем, полить лимонным соком и на каждое филе положить кусочек сливочного масла. Запечь в духовом шкафу при 200 гр, 15-20 минут.
Картофель отварить в мундире, очистить от шкурки и поджарить на раскаленной сковороде в оливковом масле. С каждой стороны по 1-2 минуты. Посолить и посыпать специями, в моем случае молотый черный перец.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 21:49
Т@тьян@2001 писал(а):
Ксеньчик
Министерский недавно кушали, что то мясного хочется на скорую руку:)
С маринованным луком, пробовали?
2-3 головки репчатого лука
250 гр курица отварная( или любое другое мясо).
2-3 средних моркови
1 банка зеленого горошка
растительное масло
соль
Маринад для лука:
250 мл кипяченой воды, 65 – 70 грамм 9% уксуса, 3 ст.л. сахара, ½ ст.л. соли.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Приготовить маринад из указанных ингредиент и залить им лук. Отставить в сторону пусть маринуется!
Тем временем моем и чистим морковь. Шинкуем ее на крупной терке и обжариваем(пассеруем) ее в раскаленной сковороде на рафинированном растительном масле.
Минут 5.
Мясо нарезем соломкой, смешиваем с остывшей пассерованной морковью, добавляем баночку зеленого горошка(жидкость слить).
Сливаем наш маринованный лук, аккуратно его отжимаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Смешиваем и заправляем небольшим количеством майонеза, а можно и без него...
Салат" Мужской"
200 гр. -отварной говядины или любого другого мяса, можно использовать карбонад, ветчину или копченое куриное филе.
3 шт.-яйца (отварить и натереть на терке)
1 шт. большая маринованная луковица
100-150 гр.- сыра (натереть на терке)
Салат укладываем слоями на плоское блюдо промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
1 слой-лук
2 слой - говядина или мясные продукты
3 слой - яйца
4 слой - сыр
Вот, что в голову пришло... эти продукты всегда есть в холодильнике...и усилий минимум...
Еще быстрый салат:
Если не против сладких продуктов в салате...
Отварное куриное филе-разобрать на волокна
Пекинская капуста(или сочная белокочанная) Мелко нашинковать и смешать с солью
Твердая груша-натереть на крупной терке( я беру Конференцию)
Майонез.
Пропорции произвольные.
Скоро выложу Ананасовый салат с копченым куриным филе и салат "Мигрень" с веселой историей...
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Вт Янв 20, 2015 22:48), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 18514 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 22:15
Ксеньчик
Спасибочки! Сегодня мужа покормила уже, завтра сделаю один из ваших салатиков, приглянулись все буду по очереди делать С ананасами тоже жду рецепт
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 22:26
Т@тьян@2001 писал(а):
Ксеньчик
Спасибочки! Сегодня мужа покормила уже, завтра сделаю один из ваших салатиков, приглянулись все буду по очереди делать С ананасами тоже жду рецепт
Хорошо, что муж сытый...
Рецептов много, фотографий нет, а без фотографий выкладывать рецепт не хочется...
Скрытый текст:
Как говорит мой муж: раньше перед едой молились, а теперь фотографируют...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 9:45
Сливочный мусс на агаре
Нам потребуется:
Агар-1ч.л.без горки
Вода для агара-50 мл
Сахар-35 г
Ванильный сахар-5 г
Сливки у меня 20%(жирных не было ) -200 мл
В кастрюльку влить 200 мл сливок,всыпать сахар и ванильный сахар,довести до кипения,отставить,накрыть крышкой.
В другую кастрюльку влить 50 мл холодной воды и всыпать агар,хорошо размешать и довести до кипения.Кипятить,постоянно мешая венчиком или миксером 2-3 минуты.
Убрать с огня.Тонкой струйкой,при взбивании, влить агар в сливки, продолжаем взбивать миксером минуты 3-5,чтобы агар хорошо растворился и мусс приобрел воздушную структуру.
Разливаем по приготовленным креманкам и наслаждаемся нежным сливочным муссом!
Скрытый текст:
У меня он очень быстро застыл, я его накрыла пищевой пленкой и вынесла на лоджию.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 10:57
Ксеньчик писал(а):
В Метро всегда есть мята, даже зимой...
Далеко. Но спасибо за подсказку
Ксеньчик писал(а):
Я уже писала, как то много купила и ту, что не смогли использовать...поставила в воду, она дала корешки( я ее пересадила в горшок с землей) и теперь она растет у меня на окне в горшочке. Правда сейчас она вытягивается жутко и требует частой срезки. Стала гораздо жестче и листьев не так много.
ГЕНИАЛЬНО! Намного быстрее, чем из семян.
Я сегодня за семенами собралась по Олиной наводке
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 13:30
Фуршетные закуски
Бутерброды с красной икрой для Зайчиков
Белый хлеб
Сливочное масло
Красная икра
Укроп
Намазать хлеб сливочным маслом, нарезать, придавая форму треугольника, положить веточку укропа и красную икру.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Бутерброды со сливочным сыром и креветкой
С белого хлеба срезать корку, для этого можно воспользоваться формочками для печенья или стаканом.
Отварить креветки в под соленой воде со специями: лавровый лист, перец горошек.
Почистить креветки и сбрызнуть их лимонным соком.
Кусочек подготовленного белого хлеба намазать сливочным сыром, сверху уложить кружочек помидора и креветку, украсить зеленью и кунжутом.
Бутерброды из цельнозернового хлеба, сливочного сыра и слабосоленой семги.
Перепелиные яйца с красной икрой.
Способы сервировки.
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Ср Июн 03, 2015 17:45), всего редактировалось 2 раза
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах