Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
miLenushka
Студент
На сайте с 19.05.09 Сообщения: 1546 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск, Советский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮМиЛи
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10687 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёля
Академик
На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26020 В дневниках: 3169 Откуда: Дзержинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна П.
Профессор
На сайте с 19.06.09 Сообщения: 5983 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск.
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 16:01 |
|
|
А у нас прямо в группе огромный экран, и мультики там периодически смотрят, и зарядку под него могут делать в группе,... |
|
Вернуться к началу |
|
|
freyia
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.12.13 Сообщения: 596 В дневниках: 22 Откуда: Рассвет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
laima
Школьные годы
На сайте с 24.12.09 Сообщения: 1318 В дневниках: 16 Откуда: Железнодорожный район Карта № 016833
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 16:26 |
|
|
freyia
Да, Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.1249-03. Страницей ранее в этой теме есть цитата.
Другое дело, что отследить, соблюдаются ли эти нормативы в вашим воспитателем, вы не сможете Я сама очень недовольна, что в нашей группе есть телевизор и детям каждый день включают мультфильмы, явно дольше, чем по 20 минут. Буду поднимать этот вопрос на собрании, надеюсь меня поддержат другие родители. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна П.
Профессор
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 20:50 |
|
|
laima
да... тоже вопрос волнует. И то, что включается то, что дома мы предпочитаем не показывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Na_Tochka
Ясельки
На сайте с 06.12.10 Сообщения: 37 Откуда: Железнодорожный
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 16:30 |
|
|
Мы второй год ходим в муниципальный сад. когда пришли в ясли - телевизор уже был. одна воспитательница им книжки вечером читает, а вторая всю свою смену им телевизор включает. так что от воспитателей зависит. заведующая в курсе, проконтролировать,что более 20 минут "не может".
на собраниях воспитательница,которая включает, так и говорит - у нас одни и те же мультики. принесите диски с другими..
на все отдельные попытки поговорить на тему - детьми бы занимались - ответ один - хорошо,что я вообще за такую зарплату работаю и детьми я должна заниматься 15 минут в день (в яслях), а остальное время - я занимаюсь досмотром (прямо так и сказала).
все,чего я добилась, это не показывают мультики, например, губка-боб или черепашек ниндзя. благо ребенок вечером сразу сдает - мама, мы сегодня смотрели мультик про то-то, который ты не даешь смотреть, я говорю спокойно воспитателю и они его исключают из просмотра. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна П.
Профессор
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 14:54 |
|
|
А мне ребенок не разу не говорил, что книжки им считают, зато каждый раз рассказывает, какие мультики смотрели.
По мне бы, лучше книжки хорошие воспитательные читали, это ведь намного полезнее!
мои оба читать очень любят.
Или можно диафильмы смотреть, это ведь намного интереснее, чем мультики... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Detaliza
Ясельки
На сайте с 05.05.10 Сообщения: 55 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2015 10:51 |
|
|
Если хороший садик, то там такое расписание, что детям телевизор смотреть абсолютно некогда. Убеждена, что телевизор в детском саду не нужен совсем, особенно детям. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
ТайфА
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.12.10 Сообщения: 3676 В дневниках: 20 Откуда: Взлетная
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2015 1:56 |
|
|
В нашей группе родители приносили телевизор ( как сказала воспитатель, "в программе заложено обучение по обучающим мультфильмам) и периодически они смотрели их по 2 часа после ужина и пока не заберут родители, одно и тоже по кругу. Воспитатель в это время заполняла свои бумаги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитина М.
Профессор
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Уника
Студент
На сайте с 05.11.11 Сообщения: 2583 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evseenko
Школьные годы
На сайте с 01.04.16 Сообщения: 1224
|
Добавлено: Пт Авг 25, 2017 13:00 |
|
|
это бред телевизор в саду!!! я против категорически, у нас нет, надеюсь не будет у нас и дома телевизора хватает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тата Т
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.08.12 Сообщения: 544 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|