Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Наши маленькие поварята
Мой ребенок учится готовить!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mirosha
Студент
Студент

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 392
В дневниках: 1275
Откуда: г. Новосибирск, Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 18:45     Ответить с цитатой

Юля, я очень внимательно прочитала приготовление борща. Так и знала, что не обойдется без фишек или спецэффектов, ведь готовит ребенок, должно быть интересно и увлекательно. Браво. Какие еще супы освоил Витя?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5177
В дневниках: 28233
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 19:13     Ответить с цитатой

Mirosha
Ой, Свет, точно, без спецэффектов не обходится. :haha:

Да мой стандартный набор уже изучил - борщ, щи, рассольник, с пшенкой, с вермишелью, с гречкой, с рисом и рыбными консервами, гороховый. :aga-aga: Вот хотим с ним харчо попробовать приготовить. Что-то уже по памяти может готовить, что-то еще с подсказкой. Мне иногда кажется, что он готовит всю жизнь, а ведь еще прошлой весной даже бутерброд себе сделать не мог. :haha:

Я уже переживаю, что каникулы на исходе. Сейчас в школу выйдет, свободного времени останется очень мало. :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5177
В дневниках: 28233
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 13:24     Ответить с цитатой

Итак, вчера вечером был гуляш из куриного мяса.

:give_heart:

Как это готовилось.)))

Скрытый текст:
Мясо с отваренных куриных ножек разбираем и режем на небольшие кусочки.

Морковь очищаем от кожицы и режем тонкими полукольцами.

Репчатый лук - кубиками.

И выкладываем слоями на политую растительным маслом сковороду: мясо, морковь, лук. И сверху льем еще немного масла.


Включаем плиту и даем нашей смеси чуток поджариться. Обязательно регулярно перемешиваем. :-)


Заливаем нашу смесь кипятком и промешиваем, оставляем на плите - и пусть себе кипит.

А мы тем временем делаем мучную болтушку.

Скрытый текст:
Чтобы наше блюдо в конце концов приобрело красивый золотистый цвет, можно сначала обжарить муку на сухой сковороде, а потом уже приготовить болтушку. Или же добавить на финальном этапе куркуму. В этот раз Витя остановился на куркуме. :-)


Просеиваем муку в мисочку, разводим водой и венчиком взбиваем до состояния однородной массы, чтобы не было мучных комочков.

Самая тяжелая и ответственная часть - тонкой струйкой при непрерывном помешивании перелить болтушку в сковороду. Делаем это аккуратно и быстро, мешаем не останавливаясь, чтобы не заварились сгустки.

Когда все готово, добавляем, соль, куркуму, даем закипеть и выключаем плиту.
Финальный аккорд - листочек лаврушки.
И наше блюдо готово. :give_heart:



Про картофельное пюре я уже писала здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=51149629#51149629
Вчера Витя делал без лука. :-)

И вот что в итоге получилось:




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28324
В дневниках: 76
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 14:50     Ответить с цитатой

Молодец!!! :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mirosha
Студент
Студент

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 392
В дневниках: 1275
Откуда: г. Новосибирск, Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 16:57     Ответить с цитатой

У Вити очень обстоятельный подход к каждому блюду. Я бы даже сказала, что шеф-повар стремится сделать блюдо совершенным, не дежурным и не повседневным. Попробую пояснить. К примеру я, когда готовлю картофельное пюре, делаю так же, как Витя, за исключением финального взбивания блендером. И, сравнивая наши блюда, я нахожу мое пюре обычным, домашним, повседневным, дежурным, а Витино оригинальным и праздничным. Вот так в каждом вашем рецепте нахожу какую-то вашу фишку. И вроде названия блюд мне знакомы, а читаю как незнакомый роман )) В связи с написанным возник вопрос. Витя сейчас применяет и мамины техники готовки, и описанное в кулинарных книгах, и увиденное в передачах, и привносит свое, или есть мамина основа и какой-нибудь кумир кулинарный?
Юля, пост писала 40 минут. :haha: И не уверена, могла ли выразить свои мысли...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5177
В дневниках: 28233
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 17:35     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! :give_heart:



Mirosha
Выразила, не переживай. :haha:

Хороший вопрос, я прям задумалась. Мне все-таки кажется, что он больше синтезирует, чем ориентируется на кого-то одного. :aga-aga: Он вообще как губка впитывает информацию.

Конечно, основы пока берет от меня, ну даже чисто технически (как тесто раскатать, к примеру, с наименьшими физическими затратами и наилучшим результатом), я с ним постоянно и ненавязчиво в разговорах делюсь какими-то секретиками, которые с годами наработались. Но с Витиной скоростью обучения все мои секретики скоро закончатся. :haha:

Кумиров точно пока нет, но я думаю, что свои пристрастия со временем у него обязательно появятся. А сейчас ему еще все интересны и всё интересно. :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5177
В дневниках: 28233
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 22:44     Ответить с цитатой

В общем, пока каникулы, сын дорвался до плиты. И сегодня у нас очередное блюдо из серии "удар по фигуре". :mrgreen: Витя дал ему название.
Это печеные булочки МЯСНАЯ РАДОСТЬ.



Как это было (рецепт и пошаговая инструкция под спойлером). :-)

Скрытый текст:
1. Тесто.
300 мл теплой воды, 1 пакетик дрожжей "Приправыч", 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соли, 1 яйцо, примерно 500 г муки.

Вода...
Дрожжи...
Соль...
Оливковое масло...
Яйцо...

Всё вышеперечисленное заливаем-засыпаем в большую миску и аккуратно перемешиваем вручную.

Просеиваем муку...

...и замешиваем нежное эластичное тесто.

Вот такое. ;)

Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в тепло. А сами тем временем готовим начинку.

2. Начинка.
5-6 крупных зубков чеснока, подсолнечное масло для обжарки, 1 кг куриного фарша, 1 яйцо, 1 ст.л. сухого кваса, 1 ст.л. соли, специи по вкусу (мы брали куркуму, красный и черный перец).

Чеснок натираем на мелкой терке.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, не жалея, затем выкладываем чеснок и распределяем ложкой по всей поверхности. Включаем плиту.

Пока масло с чесноком разогревается, занимаемся подготовкой фарша.

Выкладываем фарш в миску и добавляем к нему...
...яйцо...
...соль...
...и квас.

Всё тщательно перемешиваем. Наша начинка готова к первичной термической обработке.

Тем временем чеснок в кипящем масле уже наполнил чудесным ароматом весь дом! :give_heart: :haha:

Выкладываем в сковороду подготовленный фарш и тщательно промешиваем его, прогреваем на огне до тех пор, пока весь он не станет ровного серого цвета.

Должно получиться примерно так. :-)

Далее вооружаемся блендером и постепенно превращаем всю нашу начинку в пюре.



Перекладываем начинку в миску и добавляем специи.
Куркума.
Перец красный молотый.
Перец черный молотый.

Финальное перемешивание - и наша начинка готова!

3. Булочки.

Пока мы занимались начинкой, подошло тесто и настала пора заняться приготовлением самих булочек.


Присыпаем мукой рабочую поверхность.

Отделяем от основной массы теста одинаковые кусочки и катаем из них шарики.

Шарик раскатываем в круг и выкладываем на центр начинку.

Далее формируем булочку: склеиваем тесто с двух сторон, затем крест накрест, затем поджимаем оставшиеся открытые части. Прихлопываем нашу булочку, переворачиваем и укладываем на лист, покрытый фольгой.

Вот как это делается.




Пока Витя лепил булочки, я пришла на помощь: включила духовку и взбила яйца для смазки.
Духовку разогреваем до 200 град.
Финальный аккорд - смазываем булочки яйцом.

И все - наша МЯСНАЯ РАДОСТЬ готова к выпеканию. :give_heart:

Минут через 25 вынимаем из духовки, радуемся и наслаждаемся дивным вкусом! ;) :give_heart:

Из такого объема теста у нас получилось 26 булочек. Из оставшейся начинки сын планирует завтра пожарить котлетки. На большее вряд ли хватит у него времени и сил, потому что завтра едем снимать швы. :aga-aga:

Усталый, но довольный. :give_heart:


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28324
В дневниках: 76
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 23:12     Ответить с цитатой

АгатаЮ
у Вас потрясающий ребенок!!! Дай Бог ему здоровья! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5177
В дневниках: 28233
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 2:55     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! :give_heart:
Здоровье - это, пожалуй, единственное, чего ему не хватает. :aga-aga: Хотя всё могло быть гораздо хуже - и нам грех жаловаться. :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5177
В дневниках: 28233
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 19:34     Ответить с цитатой

У нас сегодня вкусные-превкусные котлетки. ;) На большее сил не хватило. :aga-aga:


:give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5177
В дневниках: 28233
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2015 17:36     Ответить с цитатой

Вкусный и легкий куриный супчик с клецками. :give_heart:

Весь процесс не фотографировала, только ключевые моменты и результат.
Супчик легко и быстро готовится.

Курицу отвариваем, добавляем нарезанную кубиками картошку. Пока бульон кипит, готовим клецки и пережарку.
В сырое яйцо насыпаем соль, куркуму, пару щепоток сухого базилика и две ст.л. с горкой муки. Замешиваем клецки.)))
Вот такая желтая болтушка должна получиться. :-)

А вот так кипит бульон. ;)



На терке натираем морковь, лук режем кубиками и обжариваем на сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Когда лук начнет подрумяниваться, туда же крошечной ложечкой выкладываем наши будущие клецки.



Далее все вместе жарим, помешивая, пока клецки не увеличатся в размере примерно втрое, а затем выкладываем нашу пережарку в кипящий бульон. Осталось только посолить суп и выключить плиту. :-)


Ну и пожелать приятного аппетита, конечно. ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Mirosha
Студент
Студент

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 392
В дневниках: 1275
Откуда: г. Новосибирск, Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2015 23:45     Ответить с цитатой

Приятного аппетита. У нас тоже сегодня суп с клецками.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nafnafa89
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.01.15
Сообщения: 333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 2:11     Ответить с цитатой

АгатаЮ
Какой сынок у вас молодец!!!! :)
Мой тоже готовить любит. Еще 3-х лет небыло, он уже с утра просыпался и кричал "Варить" :haha: Давала кастрюлю, кусочки картошки , марковки+ специи по вкусу :haha: Стоял- суп варил :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Сообщения: 5177
В дневниках: 28233
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 2:18     Ответить с цитатой

Mirosha
Видишь, как мы совпали сегодня. :haha: Витя еще выбирал между рожками и клецками, остановился на втором.))) Ну реальная вкуснятина. Даже я со своим болящим желудком не удержалась, хлебнула пару ложек.)))



nafnafa89
Присоединяйтесь к теме! Делитесь кулинарными успехами Вашего сыночка, будем всем миром радоваться за наших деток. ;) :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112458
В дневниках: 58414
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 13:35     Ответить с цитатой

Кулинарная школа ресторанчика Остерия Бергамо



13 января- 18.00. Готовим пиццу Пепперони - Бесплатно!
15 января - 18.00. Готовим Пиццу с тремя видами томатов - Бесплатно!
18 января - 14.00. Готовим Итальянский пирог с финиками и сыром маскарпоне - Стоимость 800р
20 января - 18.00. Готовим пиццу гавайскую - Бесплатно!
22 января -18.00. Готовим пиццу с курицей и грибами - Бесплатно!
25 января-14.00. Готовим печенья арбузные дольки и фруктовое желе - Стоимость 700р
27 января- 18.00. Готовим пиццу Пепперони - Бесплатно!
29 января- 18.00. Готовим пиццу с тремя видами томата - Бесплатно!








Позвоните и запишитесь: 209-01-04, 209-01-05
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 21 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 32, 33, 34  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах