Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 392 В дневниках: 1275 Откуда: г. Новосибирск, Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 18:45
Юля, я очень внимательно прочитала приготовление борща. Так и знала, что не обойдется без фишек или спецэффектов, ведь готовит ребенок, должно быть интересно и увлекательно. Браво. Какие еще супы освоил Витя?
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28233 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Чт Янв 08, 2015 19:13
Mirosha
Ой, Свет, точно, без спецэффектов не обходится.
Да мой стандартный набор уже изучил - борщ, щи, рассольник, с пшенкой, с вермишелью, с гречкой, с рисом и рыбными консервами, гороховый. Вот хотим с ним харчо попробовать приготовить. Что-то уже по памяти может готовить, что-то еще с подсказкой. Мне иногда кажется, что он готовит всю жизнь, а ведь еще прошлой весной даже бутерброд себе сделать не мог.
Я уже переживаю, что каникулы на исходе. Сейчас в школу выйдет, свободного времени останется очень мало.
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 5177 В дневниках: 28233 Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 13:24
Итак, вчера вечером был гуляш из куриного мяса.
Как это готовилось.)))
Скрытый текст:
Мясо с отваренных куриных ножек разбираем и режем на небольшие кусочки.
Морковь очищаем от кожицы и режем тонкими полукольцами.
Репчатый лук - кубиками.
И выкладываем слоями на политую растительным маслом сковороду: мясо, морковь, лук. И сверху льем еще немного масла.
Включаем плиту и даем нашей смеси чуток поджариться. Обязательно регулярно перемешиваем.
Заливаем нашу смесь кипятком и промешиваем, оставляем на плите - и пусть себе кипит.
А мы тем временем делаем мучную болтушку.
Скрытый текст:
Чтобы наше блюдо в конце концов приобрело красивый золотистый цвет, можно сначала обжарить муку на сухой сковороде, а потом уже приготовить болтушку. Или же добавить на финальном этапе куркуму. В этот раз Витя остановился на куркуме.
Просеиваем муку в мисочку, разводим водой и венчиком взбиваем до состояния однородной массы, чтобы не было мучных комочков.
Самая тяжелая и ответственная часть - тонкой струйкой при непрерывном помешивании перелить болтушку в сковороду. Делаем это аккуратно и быстро, мешаем не останавливаясь, чтобы не заварились сгустки.
Когда все готово, добавляем, соль, куркуму, даем закипеть и выключаем плиту.
Финальный аккорд - листочек лаврушки.
И наше блюдо готово.
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 392 В дневниках: 1275 Откуда: г. Новосибирск, Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 16:57
У Вити очень обстоятельный подход к каждому блюду. Я бы даже сказала, что шеф-повар стремится сделать блюдо совершенным, не дежурным и не повседневным. Попробую пояснить. К примеру я, когда готовлю картофельное пюре, делаю так же, как Витя, за исключением финального взбивания блендером. И, сравнивая наши блюда, я нахожу мое пюре обычным, домашним, повседневным, дежурным, а Витино оригинальным и праздничным. Вот так в каждом вашем рецепте нахожу какую-то вашу фишку. И вроде названия блюд мне знакомы, а читаю как незнакомый роман )) В связи с написанным возник вопрос. Витя сейчас применяет и мамины техники готовки, и описанное в кулинарных книгах, и увиденное в передачах, и привносит свое, или есть мамина основа и какой-нибудь кумир кулинарный?
Юля, пост писала 40 минут. И не уверена, могла ли выразить свои мысли...
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 17:35
ИРРА
Спасибо!
Mirosha
Выразила, не переживай.
Хороший вопрос, я прям задумалась. Мне все-таки кажется, что он больше синтезирует, чем ориентируется на кого-то одного. Он вообще как губка впитывает информацию.
Конечно, основы пока берет от меня, ну даже чисто технически (как тесто раскатать, к примеру, с наименьшими физическими затратами и наилучшим результатом), я с ним постоянно и ненавязчиво в разговорах делюсь какими-то секретиками, которые с годами наработались. Но с Витиной скоростью обучения все мои секретики скоро закончатся.
Кумиров точно пока нет, но я думаю, что свои пристрастия со временем у него обязательно появятся. А сейчас ему еще все интересны и всё интересно.
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 22:44
В общем, пока каникулы, сын дорвался до плиты. И сегодня у нас очередное блюдо из серии "удар по фигуре". Витя дал ему название.
Это печеные булочки МЯСНАЯ РАДОСТЬ.
Как это было (рецепт и пошаговая инструкция под спойлером).
Скрытый текст:
1. Тесто.
300 мл теплой воды, 1 пакетик дрожжей "Приправыч", 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соли, 1 яйцо, примерно 500 г муки.
Всё вышеперечисленное заливаем-засыпаем в большую миску и аккуратно перемешиваем вручную.
Просеиваем муку...
...и замешиваем нежное эластичное тесто.
Вот такое.
Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в тепло. А сами тем временем готовим начинку.
2. Начинка.
5-6 крупных зубков чеснока, подсолнечное масло для обжарки, 1 кг куриного фарша, 1 яйцо, 1 ст.л. сухого кваса, 1 ст.л. соли, специи по вкусу (мы брали куркуму, красный и черный перец).
Чеснок натираем на мелкой терке.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, не жалея, затем выкладываем чеснок и распределяем ложкой по всей поверхности. Включаем плиту.
Пока масло с чесноком разогревается, занимаемся подготовкой фарша.
Выкладываем фарш в миску и добавляем к нему...
...яйцо...
...соль...
...и квас.
Всё тщательно перемешиваем. Наша начинка готова к первичной термической обработке.
Тем временем чеснок в кипящем масле уже наполнил чудесным ароматом весь дом!
Выкладываем в сковороду подготовленный фарш и тщательно промешиваем его, прогреваем на огне до тех пор, пока весь он не станет ровного серого цвета.
Должно получиться примерно так.
Далее вооружаемся блендером и постепенно превращаем всю нашу начинку в пюре.
Перекладываем начинку в миску и добавляем специи.
Куркума.
Перец красный молотый.
Перец черный молотый.
Финальное перемешивание - и наша начинка готова!
3. Булочки.
Пока мы занимались начинкой, подошло тесто и настала пора заняться приготовлением самих булочек.
Присыпаем мукой рабочую поверхность.
Отделяем от основной массы теста одинаковые кусочки и катаем из них шарики.
Шарик раскатываем в круг и выкладываем на центр начинку.
Далее формируем булочку: склеиваем тесто с двух сторон, затем крест накрест, затем поджимаем оставшиеся открытые части. Прихлопываем нашу булочку, переворачиваем и укладываем на лист, покрытый фольгой.
Вот как это делается.
Пока Витя лепил булочки, я пришла на помощь: включила духовку и взбила яйца для смазки.
Духовку разогреваем до 200 град.
Финальный аккорд - смазываем булочки яйцом.
И все - наша МЯСНАЯ РАДОСТЬ готова к выпеканию.
Минут через 25 вынимаем из духовки, радуемся и наслаждаемся дивным вкусом!
Из такого объема теста у нас получилось 26 булочек. Из оставшейся начинки сын планирует завтра пожарить котлетки. На большее вряд ли хватит у него времени и сил, потому что завтра едем снимать швы.
Добавлено: Вс Янв 11, 2015 17:36
Вкусный и легкий куриный супчик с клецками.
Весь процесс не фотографировала, только ключевые моменты и результат.
Супчик легко и быстро готовится.
Курицу отвариваем, добавляем нарезанную кубиками картошку. Пока бульон кипит, готовим клецки и пережарку.
В сырое яйцо насыпаем соль, куркуму, пару щепоток сухого базилика и две ст.л. с горкой муки. Замешиваем клецки.)))
Вот такая желтая болтушка должна получиться.
А вот так кипит бульон.
На терке натираем морковь, лук режем кубиками и обжариваем на сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Когда лук начнет подрумяниваться, туда же крошечной ложечкой выкладываем наши будущие клецки.
Далее все вместе жарим, помешивая, пока клецки не увеличатся в размере примерно втрое, а затем выкладываем нашу пережарку в кипящий бульон. Осталось только посолить суп и выключить плиту.
АгатаЮ
Какой сынок у вас молодец!!!!
Мой тоже готовить любит. Еще 3-х лет небыло, он уже с утра просыпался и кричал "Варить" Давала кастрюлю, кусочки картошки , марковки+ специи по вкусу Стоял- суп варил
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 2:18
Mirosha
Видишь, как мы совпали сегодня. Витя еще выбирал между рожками и клецками, остановился на втором.))) Ну реальная вкуснятина. Даже я со своим болящим желудком не удержалась, хлебнула пару ложек.)))
nafnafa89
Присоединяйтесь к теме! Делитесь кулинарными успехами Вашего сыночка, будем всем миром радоваться за наших деток.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112458 В дневниках: 58414 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 13:35
Кулинарная школа ресторанчика Остерия Бергамо
13 января- 18.00. Готовим пиццу Пепперони - Бесплатно!
15 января - 18.00. Готовим Пиццу с тремя видами томатов - Бесплатно!
18 января - 14.00. Готовим Итальянский пирог с финиками и сыром маскарпоне - Стоимость 800р
20 января - 18.00. Готовим пиццу гавайскую - Бесплатно!
22 января -18.00. Готовим пиццу с курицей и грибами - Бесплатно!
25 января-14.00. Готовим печенья арбузные дольки и фруктовое желе - Стоимость 700р
27 января- 18.00. Готовим пиццу Пепперони - Бесплатно!
29 января- 18.00. Готовим пиццу с тремя видами томата - Бесплатно!