Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dantosik
Студент
На сайте с 02.09.08 Сообщения: 2034 Откуда: Новосибирск ост.Учительская
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2015 15:02 |
|
|
Маргошечка
А я не по рецепту, как обычно овоши в пароварке приготовила, а измельчала в термомиксе на ск. 4 и все)) просто очень быстро получается. Каждый слой измельчаю и раскладываю. На все ушло минут 5 не больше. Дольше посуду мыла и стол протирала))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dantosik
Студент
На сайте с 02.09.08 Сообщения: 2034 Откуда: Новосибирск ост.Учительская
|
Добавлено: Вс Янв 04, 2015 22:48 |
|
|
Маргошечка, примерно 4-5с, смотрела если крупно еще 1-2с добавляла |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 3684 В дневниках: 54
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 22:31 |
|
|
Dantosik
я так же салаты делаю, у меня мама оболдевает от быстроты))) селедка 10 минут и готово, с учетом приготовления майонеза и укладывания слоев, причем если покрупнее то скорость 3 иногда 4))) тогда прям кусочками
Маргошечка
я вернулась))) с новыми рецептами, завтра поделюсь выпечкой, сырниками и детским питанием))) сегодня Маня капризничает, не дает писать, а перед НГ завал с работой был, только очухалась |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 3684 В дневниках: 54
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2015 23:33 |
|
|
детское питание с 4х месяцев
я брала кабочки, цветную капусту или картофель, но только один из овощей т.е. однокомпонентное пюре
0,5 л воды, в паровую корзину кладу овощи, например кабачок, ставлю
Варома\ск2\15-20мин
проверяю на готовность овощи, затем сливаю водичку в емкость, а овощи пюрирую на ск 6-7 и постепенно добавляю овощную водичку, мне кажется с ней вкуснее чем просто с водой
и постоянно проверяю, что бы пюре не было слишком густым,
затем перекладываю в баночки из под пюре и в морозилку, т.к в холодильнике портится и закисает
и перед каждым кормление достаю и размораживаю. покупное мы не едим, только то что мама сделала, ни аллергии и аппетит отменный ттт и не дорого
хочу попробовать приготовить кролика и тыкву начать давать, и вот думаю про каши в ТМ, но не знаю с чего лучше начать
может кто подскажет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2015 9:26 |
|
|
Shprot'ka писал(а): |
Маргошечка
я вернулась))) с новыми рецептами, завтра поделюсь выпечкой, сырниками и детским питанием))) сегодня Маня капризничает, не дает писать, а перед НГ завал с работой был, только очухалась |
Ура, здорово!)) Ждем рецептики!)))
А варите для салатов овощи на пару или как? Поделитесь, а то я как то салатами не научилась орудовать _________________ Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 3684 В дневниках: 54
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2015 1:27 |
|
|
Маргошечка
Давай на ты)))
Свеклу варю в паровой корзине, минут 40, а вот картофель вместе с морковью можно в кастрюле, можно в вароме, пока свекла варится, иногда кладу яйца в варому)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
korsta
Ясельки
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 7
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 17:44 Заголовок сообщения: Селедка под шубой |
|
|
ОВОЩИ ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ И ВЕНЕГРЕТА.
А я для селедки под шубой и венегрета. Овощи отдельно делаю (например свеклу) 5 сек.ск5 и выкладываю на нижнюю часть пароварки.Затем морковь режу тоже на ск.5/ 5 сек.выкладываю на верхнюю часть пароварки. Если нужен картофель ,то все также,но картофель получается немного крахмалистый. Мне не очень нравится.И включить ВАРОМА на 30 минут. Затем остужаю и добавляю в селедку или венегрет. Очень удобно. Главное,чтобы свекла была на нижнем приставке,чтобы марковь не покрасилась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
korsta
Ясельки
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 7
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 16:55 Заголовок сообщения: Овощи на пару |
|
|
Да надо сперва очистить. Затем перемолоть овощи (отдельно каждые) и на Varome 30 35 мин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
korsta
Ясельки
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 7
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 10:33 |
|
|
Наливка «Клюковка»
150 гр. клюквы свежей
150 гр. воды питьевой
100 гр. сахара
Все это измельчить 15 сек. Ск.7 затем проварить 5 мин./70 градусов ск.1
Добавить 250 гр.водки и варить еще 30 мин.70 градусов /Ск.1
Отверстие крышки должно быть закрыто мерной чашкой. Процедите наливку на мелком сите и поставьте в холодильник
[color=green][size=9]Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:[/size][/color]
ИМБИРНОЕ ПИВО
30 гр. имбиря
50 гр-100 гр и немного лимона (лучше без корочки)
10 ск./10 сек. Карачинская вода (любую минеральную ) 200-250гр. и перемешать на ск.5/30 сек.
[color=green][size=9]Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:[/size][/color]
ГЛИНТВЕЙН
Вмно красное сухое 750 гр.
50-70 гр. сахара
3-5 шт. гвоздики
1/2 ч.л.имбиря свежего
Поместить все ингредиенты в чашу и проварить 9 мин./80град.С /Ск.1-2
Процедить через парову корзину. Пить горячим.
[color=green][size=9]Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:[/size][/color]
ТВОРОГ
1 литр молока налить в чашу 90 гр./ск.1.Как доходит огонек до этой температуры тут же наливать кефир тоже 1 литр. Как опять доходит до температуры 90 градусов. Выключать.В марлю и повесить,чтобы стекала жидкость. Творог готов.
[color=green][size=9]Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:[/size][/color]
[i]готовим в термомиксе[/i]
ЙОГУРТ
1 литр молока ,
125 гр. классического йогурта без добавок (можно АКТИВИЯ)
1 ст. ложка сахара 37 град./4 ск. 9 минут.
Оставить в чаше или перелить в другую посуду на 6 – 8 часов.
Потом от этого же йогурта оставить 125 гр. на следующую закваску.
[color=green][size=9]Добавлено спустя 32 минуты 25 секунд:[/size][/color]
КЕКС ПРАЗДНИЧНЫЙ
Ингредиенты:
200 гр. цукатов (это апельсиновые ,лимонные корочки )
4 яйца,
Смесь орехов (кто сколько хочет по желанию),
200 гр. сливочного масла мягкого,
200 гр. муки в/с,
1 пакетик разрыхлителя,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Орехи обдать кипятком и очистить от шелухи. Положить в чашу орехи и цукаты
Измельчить на ск.8/1-2 сек. Выложить.
Установить бабочку.
Яйца, размягченное масло, сахар и муку положить в чашу и взбить 3 мин./ск.4.
За 20 мин. до окончания взбивания добавить разрыхлитель.
Тесто вылить (получиться жидкая масса) в форму (или формочки для кекса).Добавить смесь орехов и цукатов.
Выпекать 40-60 мин. При температуре 180 – 200 градусов. Дать кексу остыть 10-15 минут в духовке при открытой крышке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натальяаукуба
Подготовишка
На сайте с 12.07.11 Сообщения: 395 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 17:36 |
|
|
Девочки здравствуйте! Благодарю за темку, очень нужная! у нас в семье термомикс уже 2 месяца. Тесто, супы, каши, напитки, соки только в нем! много чего еще не пробовала!
Подскажите пожалуйста когда и где лучше походить на занятия, семинары?
Пекла очень вкусный пирог - Брауни , тесто конечно в ТМ, вот рецепт:
Брауни
Ингредиенты
• 200 г горького шоколада, кусочками
• 50 г орехов (грецкие, миндаль, арахис – на ваш вкус) по желанию делала без орехов
• 150 г сливочного масла
• 200 г сахара
• 1 ч.л. ванильной эссенции (или 20 г ванильного сахара) по желанию можно без нее
• 1 ст.л. какао-порошка
• 1 ч.л. разрыхлителя или соды гашенной лимонным соком
• 4 яйца
• 100 г муки
• ¼ ч.л. соли
• Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление
1. Духовку разогреть до 180°С.
2. Поместить в Чашу шоколад и орехи, измельчить 6 сек./ Ск. 6.
3. Добавить сливочное масло, растопить 6 мин./ 90°С / Ск. 2.
4. Добавить сахар, ванильную эссенцию (ванильный сахар), какао, разрыхлитель, перемешать 1 мин./ Ск. 3.
5. Добавить яйца, перемешать 2 мин./ Ск. 4.
6. Добавить муку и соль, перемешать 40 сек./ Ск. 4.
7. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом прямоугольную форму.
8. Выпекать 25 минут при 180°С.
с верху образуется корочка, а внутри пирог пузырчатый и влажный
можно в тесто добавлять орехи или банан.
Брауни обретут еще более насыщенный шоколадный вкус, когда «настоятся». Для этого положите их в контейнер на 8-10 часов – они станут влажными с шелковистой шоколадной структурой. подают к мороженому, его тоже делаем в ТМ
Тому, кто любит шоколад очень понравиться! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|