Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 17:57
eleno4kaa писал(а):
Мираж
Подскажите пожалуйста самый вкусный соус для салата Цезарь, правильный и вкусный
Ир, в твою темку влезу со своими 5 копеек?)) Или перенеси, куда сочтешь нужным.Соус Паберс, так называется у меня.
Я соус для подобных салатов делаю на основе бальзамического уксуса.
Можно просто с оливойлом или с ароматизированным (настоянным на травах) любым растительным рафинированным.
Можно сложный вариант - мой самый любимый. Ингридиенты можно варьировать.
Ложку сербской брынзы ( или любого творожного сыра мягкой консистенции), яичный желток вареный, немного горчицы растираю. Туда перцев молотых, можно любимых приправ. Разбавить бальзамиком и маслом. Консистенция как у блинного теста.
Для некоторых пресных салатов еще соевый соус добавляю острый.
Под таким соусом даже простые салатные листья или руколла с черри вкусно. Белок соответственно идет в салат.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Последний раз редактировалось: Васина (Вс Дек 21, 2014 23:00), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25984 В дневниках: 12923 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 20:02
Мираж писал(а):
Mama Lanya
Да? А мне сказали, что не похоже Значит, руки кривые Ну, я, собственно, в этом никогда не сомневалась
Чтобы вы не наговаривали на свои золотые руки - мой вариант барашков
Дочь вообще сказала, что это динозавры и лепила динозавров
Это лучшее из того, что у нас вышло Тесто на беляшики - волшебное!
Мираж
Здравствуйте) Очень люблю торт "Графские развалины", именно по Вашему рецепту, с бисквитом и меренгами. Хочу испечь, но при этом чутка схалявить и меренги купить готовые. И вопрос, собственно - насколько быстро они от влажного крема расстают? Боюсь, что если вечером печь, а днем на следующий день есть, то от меренг уже ничего не останется
_________________ Нет пути, ведущего к счастью. Счастье и есть путь (с) Будда Шакьямуни
ВСЕ ДЛЯ НЕВЕСТЫ - Итальянские платья и аксессуары.В ЛС.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 21:52
Ваджраяна
Добрый день. Я не могу ничего сказать про покупные меренги. Не делала с ними. Но у меня не размякли. Торт огромный был (зареклась такую порцию делать). Сразу, конечно, не съели, поэтому стоял какое-то время в холодильнике, пока не доели. И размякшими безешки не стали. Кремы-то не "мокрые", в холодильнике быстро застывают, поэтому не пропитывают особо безешки.
Но если Вас этот момент сильно беспокоит, то соберите вечером бисквит, а часика за три до торжества безейную часть. Это быстро. Только часть белкового крема придется сделать на след. день. И еще момент: безешки не густо покрываются кремом, а "нитями" поливаются. Поэтому, даже если часть поверхности и размокнет, то явно не вся
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 7:46
Copoka81
Какая прелесть! Дочка умничка
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Натусиk
Я поправила название Просто они у меня называются "Рогалики из дрожжевого теста", а мне потом стали писать про рогалики на ряженке Теперь дополнила: "Рогалики из дрожжевого теста на ряженке".
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 16:01
Заглянула я вчера в задумчивости в холодильник. Смотрю: лежит пачка творога. Грустная такая... Невостребованная. И обещает тихо помереть, если в течение суток ее не использую. В чистом виде в себя никто использовать не согласился. Тогда пришлось вспомнить про печенье из далекого детства...
Если творог комковатый, лучше протереть его через сито.
Маргарин не топлю, размягчаю при комнатной температуре.
Муку просеять. Уходит примерно стакан. Ну, плюс-минут ложка.
Растереть маргарин с творогом, туда добавить разрыхлитель, соль. Ввести муку, вымесить однородное мягкое тесто (уже руками, не ложкой). К рукам прилипать не должно. Но и сильно крутым его делать не надо.
Тесто положить в миску, миску накрыть и поставить в холодильник. Минимум на 2 часа. Я вчера тесто поставила в 6 вечера. Вспомнила о нем час назад
Раскатываем тесто в пласт. Достаточно тонкий, но не до прозрачности.
Вырезаем кружочки.
В тарелочку насыпаем сахар. Одной стороной кружочек макаем в сахар. Если плохо прилипает, переворачиваем и прям еще присыпаем сахарком. Ну или давим посильнее в тарелке
Складываем кружок пополам. Сахаром внутрь. Опять же ОДНОЙ стороной макаем в сахар.
Опять складываем пополам сахаром внутрь. Макаем одной стороной в сахар и вилкой пару раз давим на краешек.
Дальше совсем просто. Выкладываем на противень и в духовку, нагретую до 180С. Пока не станут золотистыми.