Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 128, 129, 130 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mihailova
СПасибо тебе! 2021
СПасибо тебе! 2021

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 228
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 16:04     Ответить с цитатой

Мираж, спасибо вам за прекрасные мастер-классы :-)

хачапури

рогалики на ряженке
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 17:17     Ответить с цитатой

Mihailova
На здоровье! :give_heart: Красиво у Вас всё получилось 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 17:57     Ответить с цитатой

eleno4kaa писал(а):
Мираж
Подскажите пожалуйста самый вкусный соус для салата Цезарь, правильный и вкусный

Ир, в твою темку влезу со своими 5 копеек?)) Или перенеси, куда сочтешь нужным.Соус Паберс, так называется у меня.
Я соус для подобных салатов делаю на основе бальзамического уксуса.
Можно просто с оливойлом или с ароматизированным (настоянным на травах) любым растительным рафинированным.
Можно сложный вариант - мой самый любимый. Ингридиенты можно варьировать.
Ложку сербской брынзы ( или любого творожного сыра мягкой консистенции), яичный желток вареный, немного горчицы растираю. Туда перцев молотых, можно любимых приправ. Разбавить бальзамиком и маслом. Консистенция как у блинного теста.
Для некоторых пресных салатов еще соевый соус добавляю острый.
Под таким соусом даже простые салатные листья или руколла с черри вкусно. Белок соответственно идет в салат.

Последний раз редактировалось: Васина (Вс Дек 21, 2014 23:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 12923
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 20:02     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Mama Lanya
Да? А мне сказали, что не похоже :haha: Значит, руки кривые :aga-aga: Ну, я, собственно, в этом никогда не сомневалась :)

Чтобы вы не наговаривали на свои золотые руки - мой вариант барашков
Дочь вообще сказала, что это динозавры и лепила динозавров :haha:
Это лучшее из того, что у нас вышло :haha: Тесто на беляшики - волшебное!

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 20:09     Ответить с цитатой

Katerina__

Отличный барашек! 5ballov Очень славная мордочка с рогами! И очень шерстяной, вот :))))
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 21:22     Ответить с цитатой

Мираж рецепт классический селедочный.
Я также делаю, только тру.

Последний раз редактировалось: Васина (Вс Дек 21, 2014 21:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 21:26     Ответить с цитатой

Васина

За рецепт спасибо большое, я такой соус не делала никогда, надо обязательно опробовать.
⮝ наверх ⮝

Ваджраяна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 21:44     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте) Очень люблю торт "Графские развалины", именно по Вашему рецепту, с бисквитом и меренгами. Хочу испечь, но при этом чутка схалявить и меренги купить готовые. И вопрос, собственно - насколько быстро они от влажного крема расстают? Боюсь, что если вечером печь, а днем на следующий день есть, то от меренг уже ничего не останется :aga-aga: :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 21:48     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Васина

За рецепт спасибо большое, я такой соус не делала никогда, надо обязательно опробовать.
Сразу чувствуется творческий кулинарный человек ;)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 21:52     Ответить с цитатой

Ваджраяна
Добрый день. Я не могу ничего сказать про покупные меренги. Не делала с ними. Но у меня не размякли. Торт огромный был (зареклась такую порцию делать). Сразу, конечно, не съели, поэтому стоял какое-то время в холодильнике, пока не доели. И размякшими безешки не стали. Кремы-то не "мокрые", в холодильнике быстро застывают, поэтому не пропитывают особо безешки.

Но если Вас этот момент сильно беспокоит, то соберите вечером бисквит, а часика за три до торжества безейную часть. Это быстро. Только часть белкового крема придется сделать на след. день. И еще момент: безешки не густо покрываются кремом, а "нитями" поливаются. Поэтому, даже если часть поверхности и размокнет, то явно не вся :)
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2014 0:08     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Васина

Конечно опробуй.
но мой соус Паберс очень субьективен, так что не могу сказать- на любителя...
Именно любители по вкусу ингридиенты добавят)

Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 8556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 21:47     Ответить с цитатой

Мираж
Сделала БУЛОЧКИ-"ОВЕЧКИ" , дочь практически все сделала сама
Скрытый текст:

ну и по другому тоже скрутили

Тесто , как обычно , из хп
Начинка термостабильная маковая
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 2:24     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте! Нахваливают рогалики на ряженке, а я ещё не попробовала :aga-aga: Ткните носом в рецепт Нашла через поиск :-), а вот в каталоге так и не нашла :-(

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 7:46     Ответить с цитатой

Copoka81
Какая прелесть! Дочка умничка :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Натусиk

Я поправила название :) Просто они у меня называются "Рогалики из дрожжевого теста", а мне потом стали писать про рогалики на ряженке :) Теперь дополнила: "Рогалики из дрожжевого теста на ряженке".
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2014 16:01     Ответить с цитатой

Заглянула я вчера в задумчивости в холодильник. Смотрю: лежит пачка творога. Грустная такая... Невостребованная. И обещает тихо помереть, если в течение суток ее не использую. В чистом виде в себя никто использовать не согласился. Тогда пришлось вспомнить про печенье из далекого детства...

ПЕЧЕНЬЕ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"

пачка творога (180-200г)
100г размягченного маргарина
150г муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
щепоточка соли
сахар

Если творог комковатый, лучше протереть его через сито.
Маргарин не топлю, размягчаю при комнатной температуре.
Муку просеять. Уходит примерно стакан. Ну, плюс-минут ложка.

Растереть маргарин с творогом, туда добавить разрыхлитель, соль. Ввести муку, вымесить однородное мягкое тесто (уже руками, не ложкой). К рукам прилипать не должно. Но и сильно крутым его делать не надо.

Тесто положить в миску, миску накрыть и поставить в холодильник. Минимум на 2 часа. Я вчера тесто поставила в 6 вечера. Вспомнила о нем час назад :lol:

Раскатываем тесто в пласт. Достаточно тонкий, но не до прозрачности.

Вырезаем кружочки.

В тарелочку насыпаем сахар. Одной стороной кружочек макаем в сахар. Если плохо прилипает, переворачиваем и прям еще присыпаем сахарком. Ну или давим посильнее в тарелке :lol:

Складываем кружок пополам. Сахаром внутрь. Опять же ОДНОЙ стороной макаем в сахар.

Опять складываем пополам сахаром внутрь. Макаем одной стороной в сахар и вилкой пару раз давим на краешек.

Дальше совсем просто. Выкладываем на противень и в духовку, нагретую до 180С. Пока не станут золотистыми.

Вкус с кислинкой от творога.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Страница 129 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 128, 129, 130 ... 391, 392, 393  След.

Перейти: