Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mamma_mia
Ясельки
На сайте с 19.04.09 Сообщения: 57 Откуда: Ленинский р-он. троллейный ж\м
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 21:50 |
|
|
vikany
Хоть и сытая, а ведь все равно облизнулась на вкуснятину такую
А коврики, по-моему, икея, хотя что-то вот не припомню, провал |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 22:02 |
|
|
У нас на ужин:
СЛАДКИЕ ПЕРЧИКИ-ГРИЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЕ ДИКИМ АРОМАТНЫМ РИСОМ:
150 г дикого риса
50 г кедровых орешков
50 г подсолнечных семечек
5-6 перьев зеленого лука
3 ст. ложки оливкового масла
1 головка чеснока
20 штук каперсов
5 сладких перчиков
пучок кинзы или петрушки
сок половины лимона
свежемолотый черный перец
морская соль
Отварить дикий рис. Лук и кинзу (петрушку) нарезать довольно мелко. На сковороде без добавления масла обжарить кедровые орешки и семечки. Семечки и орешки высыпать в чашку, а в сковороду добавить 2 ст. ложки масла и обжарить дольки чеснока так, чтобы они стали золотистыми. Добавить в чашку чеснок, зеленый лук, каперсы, кинзу (петрушку), сок половины лимона и рис. Перемешать и влить 1 ст. ложку оливкового масла, поперчить.
С перцев срезать верхушку и вырезать сердцевину с семенами.
Начинить перцы рисом и накрыть верхушкой. Завернуть каждый перчик в двойной слой фольги и поставить под гриль. Запекать до готовности около получаса. Раскрыть фольгу и дать пропитаться запахом гриля еще 5 минут.
МАРИНОВАННЫЙ ЛОСОСЬ-ГРИЛЬ:
5 стейков лосося (семги)
2 зеленых перца чили
1 лайм
корешок имбиря с большой палец
зеленый базилик
щепотка морской соли
Нарезать небольшими кубиками перцы чили. Перемешать цедру лайма, имбирь, перцы чили, листья зеленого базилика, сок лайма и щепотку соли. Этой смесью натереть лосось (семгу) и оставить на 30 минут - 1 час.
Обжарить замаринованные стейки на гриле.
На десерт - легкий и очень полезный ДЕСЕРТ ИЗ СУХОФРУКТОВ ПО-МАРОККАНСКИ:
по горсти разных сухофруктов (у меня чернослив, абрикосы, изюм)
1 лавровый лист
1 звездочка бадьяна
2 зернышка кардамона
2 гвоздики
1 палочка корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка молотой корицы
1 ч. ложка мелко натертого имбиря
Залить все сухофрукты кипятком. Добавить лавровый лист, кардамон, предварительно разломав, гвоздику, палочку корицы, бадьян. Поставить все на огонь и уварить до состояния густого соуса. Добавить мускатный орех, корицу и имбирь, перемешать.
Подавать со взбитыми 33% сливками._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Н@тали
Академик
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13531 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 22:14 |
|
|
Натка Батьковна вот наготовила то! И все такое диетическое -полезное!
mamma_mia посмотрела вчера на вашу пиццу-сегодня пицца с ветчиной, 2 сырами, помидорки и добавила немного молодого шпината:-)
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Натка Батьковна а обжариваешь на гриле-это вдуховке? У меня есть такая функция-я почему то не пользуюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 22:17 |
|
|
vikany писал(а): | Натка Батьковна, ага, вот кто трудился-ужин готовил!!
А как десерт на вкус? Меня всегда смущает наличие лаврового листа, я пекла Тайский рисовый пирог, по рецепту шел лавровый лист, и вообще много рецептов деcертов со специями в азиатской кухне, но я всегда их под свой вкус переделываю .. вот например лавровый лист не кладу. Так как это все специи сочетаются в готовом блюде?
Я бы еще наверное половину воды на бренди заменила |
Вика, спасибо!
Да, пришлось потрудиться, небольшой повод был
Десерт потрясающий! Все слопали даже не за 5 минут, гораздо быстрее )))
Лаврушка совсем не портит вкус, наоборот! Вкус достаточно насыщенный, пряный, но при этом не "назойливый". Со взбитыми сливками - просто ах Мы разные приправки-специи оооочень любим
С алкоголем - замечательный вариант! Была такая мысль, но не стала экспериментировать, т.к., во-первых, пряностей много. а, во-вторых, - детки кушали.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Н@тали писал(а): | Натка Батьковна вот наготовила то! И все такое диетическое -полезное! |
Спасибо! А насчет полезного - ага, стараемся питаться правильно и полезно. Это уже скорее образ жизни
Н@тали писал(а): |
Натка Батьковна а обжариваешь на гриле-это вдуховке? У меня есть такая функция-я почему то не пользуюсь |
Да, в духовке. Я постоянно пользуюсь._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamma_mia
Ясельки
На сайте с 19.04.09 Сообщения: 57 Откуда: Ленинский р-он. троллейный ж\м
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 22:50 |
|
|
Н@тали
Ах, какая вкуснятина, пальчики не только оближешь, но и откусишь замечтавшись))
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Натка Батьковна
Ужин-восторг! Перцы обязательно такие сделаю!)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Volirin
Первый класс вторая четверть
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 587 В дневниках: 7 Откуда: Энск
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 23:11 |
|
|
Натка Батьковна
Вкуснятина, все, завтра ПЕРЦЫ и десерт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 10:04 |
|
|
mamma_mia, Volirin, спасибо, девочки!
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
vikany писал(а): | Натка Батьковна , все же, наверное, лавровый лист в десерте на любителя... почему-то не могу есть десерт ни в марокканских, ни в индийских, ни в турецких ресторанах. А вообще я лавровый лист не люблю и всегда почти исключаю, потому скорее всего и десерты такие не очень люблю |
Вика, , конечно же, если не любишь лаврушку в принципе, тогда лучше без нее О вкусах, как известно, не спорят
vikany писал(а): |
Запеченное филе камбалы с лимонным соусом
|
Рыбку твою заценила!! Вкусняшка!_________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 15:08 |
|
|
Девульки, ну молодцы какие!!
Натка Батьковна да-а, потрудилась ты на славу! Десерт интересный, может попробую(муж точно есть не будет , это что разве с дочкой ).
vikany Вика, у тебя как всегда, всё супер вкусно и красиво.
Н@тали о-очень сочная и аппетитная пицца, даже слюнки потекли!!
mamma_mia презентация, действительно очень красивая, а что внутри? Салат с макаронами? |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 16:36 |
|
|
Натка Батьковна
перец супер!!!
а десерт еще и полезен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 6:32 |
|
|
Какие вкусные фотографии у всех.
Булочки с корицей и изюмом у нас как-то на той неделе еще были.
Рецепт здесь:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=147939&postdays=0&postorder=asc&start=0
И рулет из индейки с тушенными овощами.
Рецепт:
Мясо отбить, посолить, поперчить.
Выложить слой листьев базилика, потом слой сыра и ветчины.
Свернуть рулетом.
Обвязать ниткой.
Рулет обмазать смесью оливкового масла, сушенного базилика, соли и перца.
Жарим в духовке при температуре 180 гр. до готовности.
(проверить готовность можно так: проткнуть мясо ножом. Если сок вытекает прозрачный -- значит готово).
На гарнир были овощи, тушенные в сливках.
Морковь, горошек, порей, болгарский перец._________________
Последний раз редактировалось: Viku (Пн Июн 08, 2009 3:03), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eva
Школьные годы
На сайте с 16.03.05 Сообщения: 1148 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 20:34 |
|
|
vikany
а можно использовать вместо камбалы какую-нить другую рыбу? судак, например... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|