Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Наши обеды и ужины-7. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamma_mia
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.04.09
Сообщения: 57
Откуда: Ленинский р-он. троллейный ж\м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 21:50     Ответить с цитатой

vikany

Хоть и сытая, а ведь все равно облизнулась на вкуснятину такую :D

А коврики, по-моему, икея, хотя что-то вот не припомню, провал :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 22:02     Ответить с цитатой

У нас на ужин:

СЛАДКИЕ ПЕРЧИКИ-ГРИЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЕ ДИКИМ АРОМАТНЫМ РИСОМ:




150 г дикого риса
50 г кедровых орешков
50 г подсолнечных семечек
5-6 перьев зеленого лука
3 ст. ложки оливкового масла
1 головка чеснока
20 штук каперсов
5 сладких перчиков
пучок кинзы или петрушки
сок половины лимона
свежемолотый черный перец
морская соль

Отварить дикий рис. Лук и кинзу (петрушку) нарезать довольно мелко. На сковороде без добавления масла обжарить кедровые орешки и семечки. Семечки и орешки высыпать в чашку, а в сковороду добавить 2 ст. ложки масла и обжарить дольки чеснока так, чтобы они стали золотистыми. Добавить в чашку чеснок, зеленый лук, каперсы, кинзу (петрушку), сок половины лимона и рис. Перемешать и влить 1 ст. ложку оливкового масла, поперчить.
С перцев срезать верхушку и вырезать сердцевину с семенами.
Начинить перцы рисом и накрыть верхушкой. Завернуть каждый перчик в двойной слой фольги и поставить под гриль. Запекать до готовности около получаса. Раскрыть фольгу и дать пропитаться запахом гриля еще 5 минут.


МАРИНОВАННЫЙ ЛОСОСЬ-ГРИЛЬ:




5 стейков лосося (семги)
2 зеленых перца чили
1 лайм
корешок имбиря с большой палец
зеленый базилик
щепотка морской соли

Нарезать небольшими кубиками перцы чили. Перемешать цедру лайма, имбирь, перцы чили, листья зеленого базилика, сок лайма и щепотку соли. Этой смесью натереть лосось (семгу) и оставить на 30 минут - 1 час.
Обжарить замаринованные стейки на гриле.



На десерт - легкий и очень полезный ДЕСЕРТ ИЗ СУХОФРУКТОВ ПО-МАРОККАНСКИ:



по горсти разных сухофруктов (у меня чернослив, абрикосы, изюм)
1 лавровый лист
1 звездочка бадьяна
2 зернышка кардамона
2 гвоздики
1 палочка корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка молотой корицы
1 ч. ложка мелко натертого имбиря

Залить все сухофрукты кипятком. Добавить лавровый лист, кардамон, предварительно разломав, гвоздику, палочку корицы, бадьян. Поставить все на огонь и уварить до состояния густого соуса. Добавить мускатный орех, корицу и имбирь, перемешать.

Подавать со взбитыми 33% сливками.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 22:07     Ответить с цитатой

Натка Батьковна, ага, вот кто трудился-ужин готовил!!

А как десерт на вкус? Меня всегда смущает наличие лаврового листа, я пекла Тайский рисовый пирог, по рецепту шел лавровый лист, и вообще много рецептов деcертов со специями в азиатской кухне, но я всегда их под свой вкус переделываю .. вот например лавровый лист не кладу. Так как это все специи сочетаются в готовом блюде?

Я бы еще наверное половину воды на бренди заменила :oops:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13531
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 22:14     Ответить с цитатой

Натка Батьковна вот наготовила то! И все такое диетическое -полезное! 5ballov
mamma_mia посмотрела вчера на вашу пиццу-сегодня пицца с ветчиной, 2 сырами, помидорки и добавила немного молодого шпината:-)



Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Натка Батьковна а обжариваешь на гриле-это вдуховке? У меня есть такая функция-я почему то не пользуюсь :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 22:17     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
Натка Батьковна, ага, вот кто трудился-ужин готовил!!

А как десерт на вкус? Меня всегда смущает наличие лаврового листа, я пекла Тайский рисовый пирог, по рецепту шел лавровый лист, и вообще много рецептов деcертов со специями в азиатской кухне, но я всегда их под свой вкус переделываю .. вот например лавровый лист не кладу. Так как это все специи сочетаются в готовом блюде?

Я бы еще наверное половину воды на бренди заменила :oops:



Вика, спасибо! :give_heart: ;)
Да, пришлось потрудиться, небольшой повод был :oops:
Десерт потрясающий! Все слопали даже не за 5 минут, гораздо быстрее )))
Лаврушка совсем не портит вкус, наоборот! Вкус достаточно насыщенный, пряный, но при этом не "назойливый". Со взбитыми сливками - просто ах :-) Мы разные приправки-специи оооочень любим :aga-aga:

С алкоголем - замечательный вариант! Была такая мысль, но не стала экспериментировать, т.к., во-первых, пряностей много. а, во-вторых, - детки кушали.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Н@тали писал(а):
Натка Батьковна вот наготовила то! И все такое диетическое -полезное! 5ballov


Спасибо! А насчет полезного - ага, стараемся питаться правильно и полезно. Это уже скорее образ жизни :aga-aga:

Н@тали писал(а):

Натка Батьковна а обжариваешь на гриле-это вдуховке? У меня есть такая функция-я почему то не пользуюсь :aga-aga:


Да, в духовке. Я постоянно пользуюсь.
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mamma_mia
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.04.09
Сообщения: 57
Откуда: Ленинский р-он. троллейный ж\м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 22:50     Ответить с цитатой

Н@тали

Ах, какая вкуснятина, пальчики не только оближешь, но и откусишь замечтавшись))

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Натка Батьковна

Ужин-восторг! :in_love: Перцы обязательно такие сделаю!))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Volirin
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 01.10.08
Сообщения: 587
В дневниках: 7
Откуда: Энск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 23:11     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
Вкуснятина, все, завтра ПЕРЦЫ и десерт. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 1:11     Ответить с цитатой

Натка Батьковна , все же, наверное, лавровый лист в десерте на любителя... почему-то не могу есть десерт ни в марокканских, ни в индийских, ни в турецких ресторанах. А вообще я лавровый лист не люблю и всегда почти исключаю, потому скорее всего и десерты такие не очень люблю :aga-aga:

Запеченное филе камбалы с лимонным соусом



4 филе камбалы (примерно 170-200 гр каждое)

Соус:
2 зубка чеснока, мелко нарезать
1/4 ст лимонного сока
1 ст л соевого соуса
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
1/4 ст олив. масла

Нагреть духовку со 225. Выложить филе рыбы на противень или в керамическую посуду для запекания. Филе должны лежать в один слой. Хорошо перемешать все ингредиенты для соуса, полить рыбу соусом и запекать в духовке 5-7 минут.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 10:04     Ответить с цитатой

mamma_mia, Volirin, спасибо, девочки! :oops: :love_sibmama:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

vikany писал(а):
Натка Батьковна , все же, наверное, лавровый лист в десерте на любителя... почему-то не могу есть десерт ни в марокканских, ни в индийских, ни в турецких ресторанах. А вообще я лавровый лист не люблю и всегда почти исключаю, потому скорее всего и десерты такие не очень люблю :aga-aga:


Вика, , конечно же, если не любишь лаврушку в принципе, тогда лучше без нее ;) О вкусах, как известно, не спорят :-)

vikany писал(а):

Запеченное филе камбалы с лимонным соусом


Рыбку твою заценила!! :give_heart: Вкусняшка!
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 15:08     Ответить с цитатой

Девульки, ну молодцы какие!!
Натка Батьковна да-а, потрудилась ты на славу! Десерт интересный, может попробую(муж точно есть не будет :evil: , это что разве с дочкой :aga-aga: ).

vikany Вика, у тебя как всегда, всё супер вкусно и красиво.

Н@тали о-очень сочная и аппетитная пицца, даже слюнки потекли!! :o

mamma_mia презентация, действительно очень красивая, а что внутри? Салат с макаронами?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 16:36     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
перец супер!!!
а десерт еще и полезен :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 20:58     Ответить с цитатой

+звездочка+ писал(а):
Натка Батьковна
перец супер!!!
а десерт еще и полезен :give_heart:



+звездочка+
, спасибки! :oops:
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 6:32     Ответить с цитатой

Какие вкусные фотографии у всех. :-)

Булочки с корицей и изюмом у нас как-то на той неделе еще были.


Рецепт здесь:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=147939&postdays=0&postorder=asc&start=0


И рулет из индейки с тушенными овощами.


Рецепт:
Мясо отбить, посолить, поперчить.
Выложить слой листьев базилика, потом слой сыра и ветчины.
Свернуть рулетом.
Обвязать ниткой.
Рулет обмазать смесью оливкового масла, сушенного базилика, соли и перца.
Жарим в духовке при температуре 180 гр. до готовности.
(проверить готовность можно так: проткнуть мясо ножом. Если сок вытекает прозрачный -- значит готово). :ku:
На гарнир были овощи, тушенные в сливках.
Морковь, горошек, порей, болгарский перец.
_________________



Последний раз редактировалось: Viku (Пн Июн 08, 2009 3:03), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 17:35     Ответить с цитатой

Viku, а что за рулетик с индейкой? какая начинка?


Мы только что с пикника. Жарили АНТРЕКОТЫ ИЗ СВИНИНЫ НА ГРИЛЕ:



Маринад: сок лимона, большой пучок тархуна, пучок петрушки, репчатый лучок, свежемолотый черный перчик, соль, душистый горошек.

Таааак вкусно! :-)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Eva
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.05
Сообщения: 1148
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 20:34     Ответить с цитатой

vikany
а можно использовать вместо камбалы какую-нить другую рыбу? судак, например... :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 21 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах