Мифы похудения правда и бред, с юмором и всерьёз о чудо-диетах, чудо-таблетках и прочих способах На страницу : Пред.1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 23, 24, 25След.
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Во какие способы похудеть и сохранить вес верите Вы?
В "после 18 не есть"
26%
[ 143 ]
В "зелёный кофе"
0%
[ 2 ]
В "ягоды годжи"
0%
[ 3 ]
В "отрицательную калорийность" продуктов
4%
[ 22 ]
В "волшебные" диеты
1%
[ 10 ]
В возможность сбросить 10 кг за 1 неделю
0%
[ 2 ]
В "замедленный метаболизм"
3%
[ 19 ]
В спорт
36%
[ 197 ]
В "волшебные таблетки" для похудения
2%
[ 16 ]
В БАДы
1%
[ 7 ]
В "Гербалайф"
1%
[ 6 ]
В соду
0%
[ 0 ]
В СПА-процедуры
5%
[ 31 ]
В хирургические вмешательства
10%
[ 59 ]
В "структурированную воду"
0%
[ 2 ]
В физику
4%
[ 25 ]
Всего проголосовало : 271
Автор
На сайте с 13.05.11 Сообщения: 1500
Добавлено: Чт Дек 04, 2014 18:10
КаЗяБаЗя
А пожалуйста Какой миф хотите?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Dio
насколько я знаю, в таких ситуациях часто человеку кажется, что он не спал, а на самом деле - спал Даже читал, что люди, которые говорят что не спят сколько-то лет, на самом деле - при наблюдении за ними - временами "отключаются", но совершенно этого не воспринимают изнутри.
На сайте с 06.06.12 Сообщения: 535 В дневниках: 5 Откуда: Цветочный Город :)
Добавлено: Пт Дек 05, 2014 11:50
stepanov.aleksey
Добрый день , я все гербалайф жду
_________________ "Не подскажите ли, по какой дороге мне идти?" - спросила Алиса
"Это зависит от того, куда Вы хотите попасть" - ответил Кот
"Да мне, в общем-то, все равно" - начала Алиса
"Тогда неважно и какой дорогой идти, главное идти долго и никуда не сворачивать"
stepanov.alekseyспасибо большое за такую интереснейшую тему.
А мне интересно про структурированную воду, соду и физику:) А еще про имбирь слышала краем уха. Я простыла сильно неделю назад, ну и пила чай с имбирем, так мама узнав что я его пью, перепугалась что я в щепку превращусь:)
А еще в мифах нет, но в интернете есть: про корректирующее белье для тренировок, которое помогает активно сжигать жир. Там разные его виды были, и с эффектом сауны, и с "перцем" и с микромассажем.
Очень бы хотелось услышать вашу точку зрения, если не трудно:) И вообще приятно почитать умного человека:)
MamaLudmila
отвечу на часть Вашего вопроса и запрос уважаемой Медянка:
про антицеллюлитные кремы, обёртывания и "корректирующее" бельё
Идея: от этого можно похудеть.
Правда: от этого можно получить иллюзию похудения.
Развёрнуто: у всех перечисленных методов базовым "действием" является локальный нагрев, приводящий к активному потоотделению. Как результат - на весах уменьшается "цифра". Ещё бы, вполне можно литр-два жидкости убрать таким образом (заодно можно сюда же вспомнить все диуретики - та же идея вывода воды). Одна беда: это не жир вытапливается, а самая обычная H2O, которую тем же вечером с чаем организм прекрасно восстановит. И хорошо, что восстановит, т.к. недостаток жидкости нашему телу вреден. Уменьшается объём крови, и чтобы доставить нужные питательные вещества и кислород ко всем тканям сердцу приходится работать интенсивнее, повышать кровяное давление и вообще перенапрягаться почём зря.
Среди эффектов локального нагрева есть и один косметический: жидкость выходит в том числе и из жировой ткани, за счёт чего она немного уплотняется, и возникает ещё более убедительная иллюзия похудения. То есть, на самом деле жир никуда не делся, но как будто бы его стало меньше
Впрочем, эти процедуры действительно улучшают лимфодренаж и кровообращение в подкожной клетчатке. Тут резон есть. Хотя, на мой личный вкус лучший лимфодренаж - это движение. Но кому что.
Кстати, чтобы два раза не вставать - бодифлекс/оксисайз в принципе также дают основным эффектом именно уплотнение жировой ткани. Похудение при этом достигается не тренировкой и байками о "сжигаемых за час 2000 килокалорий" (ага, как будто 30 км пробежать, ну-ну), а тем, что вместо еды человек занят чем-то полезным, и несколько уменьшается стрессорное заедание - дыхательные практики и обращение внимания в тело неплохо успокаивают.
КаЗяБаЗя
про "гербалайф", так про "гербалайф"... Насколько я понимаю, это про "формулу-1", да?
Миф №15. Похудение при помощи белковых коктейлей.
Правда: к снижению веса приводят не коктейли, а снижение калорийности питания. Собственно, "гербалайф" про это прямо пишет на своём сайте:
Цитата:
Обычно человек потребляет около 2000 - 3000 ккал в день. Одна порция коктейля содержит примерно 100-300 ккал, в зависимости от того, какая жидкость используется для его приготовления. Ограничивая обычный прием пищи калорийностью в 1000 ккал, Вы, т.о., обеспечиваете условия для интенсивного сброса веса... пониженная калорийность питания обеспечивает гарантированный и устойчивый сброс веса.
Для совсем зануд:
Коктейль являет собой т.н. functional food, в целом достаточно приличный. Но надо помнить, что предназначение самой категории такой пищи - это дополнение к рациону, а не его замена. Достичь аналогичного эффекта за счёт рационально спланированного питания во-первых, возможно, во-вторых, полезнее, в-третьих - значительно вкуснее и разнообразнее.
То есть, использование любых коктейлей относительно безвредно, относительно бесполезно, и имеет смысл только если это по каким-то причинам удобнее, или кажется вкусным.
Снижение же веса достигается совершенно не коктейлями
Кстати. У меня есть знакомая в Новосибирске, супермодный диетолог. Она, к примеру, нередко в качестве одной из рекомендаций прописывает успокаивающий чай. Он снижает пациентам уровень стресса и помогает снизить эмоциональное заедание. При этом у него та же беда, что и у коктейлей: это паллиативное решение, оно никак не учит человека снимать стресс без внешней помощи, как и коктейль - питаться рационально без "костылей".
Кстати, чтобы два раза не вставать - бодифлекс/оксисайз в принципе также дают основным эффектом именно уплотнение жировой ткани. Похудение при этом достигается не тренировкой и байками о "сжигаемых за час 2000 килокалорий" (ага, как будто 30 км пробежать, ну-ну), а тем, что вместо еды человек занят чем-то полезным, и несколько уменьшается стрессорное заедание - дыхательные практики и обращение внимания в тело неплохо успокаивают.
биофизика мышечного сокращения говорит совсем о другом и окислительный механизм( с участием кислорода и жирных кислот из депо) в помощь ему. это курс биохимии, ну в мое время мединститута. стресс, на который вы постоянно делаете упор, не может отменить биохимические процессы в организме. и что такое уплотнение жировой ткани, есть диффузное и это целлюлит и локальное - это уже опухолевидное разрастание, ну не думаю, что бодифлекс приводит к этому. будте осторожны в терминалогии и повальном отрицании...
stepanov.aleksey спасибо. Жду про воду и физику Про белье пошла изучать вопрос более пристально. А то тут птичка на хвосте принесла про корректирующее белье нового поколения
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 201 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 11:30
MamaLudmila писал(а):
Про белье пошла изучать вопрос более пристально.
обязательно поизучайте, прежде чем покупать. ибо оно, как правило, не слишком дешевое, чтобы после одного раза использования превратить его в половую тряпку.
моя знакомая с чувствительной кожей, однажды "повелась" на рекламу и купила себе майку с перцем, желая уменьшить объем талии и количество жирка на ней... результат - опоясывающее раздражение кожи от груди до бедер, которое пришлось лечить больше недели. Для тех, кто сейчас подумал "надо знать, где покупать" - майка была приобретена не на барахолке или в переходе метро, а в аптеке.
А жирок на талии и ее объем уменьшается совсем другим способом
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
stepanov.aleksey писал(а):
Dio
у меня других идей, кроме высокого содержания сахара в фруктах просто не возникает.
Главный вопрос: это сколько их надо съесть, чтобы ночью нарушился "распад жира"?.. Чтоб на всю ночь питания хватило - это немало.
Пары крупных яблок (примерно 500гр) будет достаточно.
Проблема фруктов действительно, в большом количестве сахаров и малом количестве питательных веществ.
а про килограмм винограда вечером я вообще молчу... это примерно 150 граммов сахара, 2/3 стакана . Насыпьте в стакан и приятного аппетита "с пользой для фигуры"!
Гораздо полезнее вечером выпить стакан кефира - и витаминов получите больше, и недостающего всем высококачественного белка, и сытости. А сахаров практически нет, да и калорий тоже мало (для тех, кто их считает).
Кстати, калорийность продуктов тоже в разряд мифов можно включить.
Добавлено спустя 45 минут 45 секунд:
То есть, использование любых коктейлей относительно безвредно, относительно бесполезно, и имеет смысл только если это по каким-то причинам удобнее, или кажется вкусным.
Уважаемый Алексей, про бесполезность - Вы абсолютно неправы.
Применение белковых коктейлей имеет смысл для всех, кто живет в ритме нашего сумасшедшего города.
Во-первых, это полезный перекус по-быстрому.
Во-вторых, у населения повальная нехватка белка в рационе. Это восполнение биодоступного белка. Можно заменить, в принципе, творогом, рыбой, яйцами. Но все это не всегда доступно в современном офисе. И что делать совам, которые не могут плотно завтракать с утра? И тем, кто творог или яйца видеть не может? В этом случае коктейль - отличный выход. И совсем небесполезный с точки зрения пищевых компонентов. Если не верите мне - поговорите со своим знакомым диетологом о значении белка в рационе человека. Кстати, она должна владеть статистикой о том, как питается наше население. Я знаю эту статистику. В двух фразах она такова: население сильно недоедает белковых продуктов(около 40-50%нехватки) и сильно переедает мучных и кондитерских изделий (раза в 1,5). На практике то, что я вижу - как только люди начинают доедать белок (не важно, из коктейля или из обычной пищи) - у них уменьшается тяга к сладкому.
Ну и про новомодность... Звездные американские и английские врачи-диетологи как раз таки настаивают на обязательном использовании белковых коктейлей в программах снижения веса. И это не дань моде. Это просто здравый смысл.
Снижение же веса достигается совершенно не коктейлями
Естественно. Но белковый коктейль - это хороший помощник в деле коррекции фигуры здоровым путем.
Так же как психолог - ведь снижение веса достигается не психологическими "фишками", а коррекцией питания и образа жизни, правильно?
На мой взгляд, коктейль и психолог - это всего лишь элементы на пути к красивой фигуре. Так же как и спорт, и питание. Все это работает только в комплексе, а не по отдельности.
Я за осознанный подход к жизни и питанию.
Кстати, этого пункта в Вашем опросе нет.
_________________ Легче всего осуществляются те мечты, в осуществлении которых не сомневаются. (А. С. Пушкин)
Dio
Главный вопрос: это сколько их надо съесть, чтобы ночью нарушился "распад жира"?.. Чтоб на всю ночь питания хватило - это немало.
Helenochka писал(а):
Пары крупных яблок (примерно 500гр) будет достаточно.
Ничуть. Усреднённое яблоко сорта "википедийное" - 52 килокалории на 100 граммов. 260 килокалорий для питания организма целую ночь явно недостаточно. Это перед яблоками надо ещё покушать как следует
Helenochka писал(а):
Кстати, калорийность продуктов тоже в разряд мифов можно включить.
Угу. И закон сохранения энергии - тоже?
Helenochka писал(а):
Применение белковых коктейлей имеет смысл для всех, кто живет в ритме нашего сумасшедшего города.
Во-первых, это полезный перекус по-быстрому.
Во-вторых, у населения повальная нехватка белка в рационе. Это восполнение биодоступного белка.
1. С чего это он полезный? В нём нет совершенно ничего особенного.
2. Какая повальная нехватка белка в рационе??? Откуда Вы это взяли?
Навскидку, WhitePaper по питанию в России: http://riskprom.ru/WhitePaperRus/2014/razdel2-pitanie_belaja-1950_2013.pdf
Смотрите страницы 6-8. В среднем по РФ 77 граммов белка в сутки. Достаточная норма поддержания тела человека с умеренной активностью - это 0,57 гр. протеина на 1 кг. lean body mass (без учёта запасов жира) ежедневно, при условии достаточного потребления энергии из остальных продуктов. Для спортсменов - 0,94гр./1кг lean body mass. Где здесь дефицит?
Или Вы вдруг считаете по потреблению беднейших слоёв населения? Но им точно эти коктейли не по карману.
Про удобство Ваш пассаж - да, наверное, кому-то это будет удобно. Тут не поспоришь. Я, правда, людей регулярно обедающих в офисе коктейлями не знаю ни одного, но их существование вполне допускаю. А сколько их "в природе", кстати? Может, у Вас данные есть?
Helenochka писал(а):
Звездные американские и английские врачи-диетологи как раз таки настаивают на обязательном использовании белковых коктейлей в программах снижения веса. И это не дань моде. Это просто здравый смысл.
Можно примеры, пожалуйста? Желательно, с данными исследований по влиянию коктейлей на снижение веса?
В тех же США, кстати, "средние люди" белка едят заметно больше нормы. И это ничуть не мешает быть им самой ожиревшей нацией планеты.